Sunday, 2 October 2022

Review Ecohome Stand Mixer ESM 999

Review Ecohome Stand Mixer ESM 999. Assalamu’alaikum sahabat HM Zwan, apa kabar?semoga sehat selalu ya. Kali ini HM mau review Stand Mixer ESM-999 by ECOHOME. Baca sampai selesai ya, mungkin teman-teman ada yang sedang mencari stand mixer, siapa tau ini bisa jadi referensi. Sebelumnya atau beberapa waktu lalu saya juga sempat review electric oven platinum Ecohome lho. Bisa mampir disini ya..

stand mixer ESM 999 Ecohome

Sunday, 25 September 2022

5 Perlengkapan Rumah Tangga Canggih yang Bikin Mupeng

5 Perlengkapan Rumah Tangga Canggih yang Bikin Mupeng. Siapa yang tidak mendambakan hidup dengan serba kepraktisan, seperti memiliki perlengkapan rumah tangga canggih. Saat saya buka Facebook, seringkali menemukan konten yang beirisikan kehidupan sehari-hari di rumah menggunakan peralatan canggih. Dari mulaii alat mensterilkan alas kaki hingga alat pendingin minuman tanpa es batu, semua ada. 

Sebagai ibu rumah tangga dengan rutinitas yang tiada akhir, dengan segala tugas yang nggak ada habisnya. Rasanya dengan adanya perlengkapan canggih di rumah sangatlah memudahkan dan mempersingkat waktu dalam mengerjakan pekerjaan. Berikut ini beberapa perlengkapan rumah tangga canggih yang auto bikin mupeng, teman-teman pilih yang mana?

Friday, 23 September 2022

Swanz Ohayo Double Bowl Set : Tempat Bekal Makanan Anti Bocor Berbahan Porcelen

Swanz Ohayo Double Bowl Set : Tempat Bekal Makanan Anti Bocor Berbahan Porcelen. Salah satu permasalahan yang seringkali terjadi saat membawakan bekal makanan untuk anak ataupun suami adalah makanannya tumpah. Tak lain penyebabnya adalah tutup bekal yang tidak pas, sehingga ada celah yang membuat makanan tumpah, bocor atau terkadang sampai tutupnya lepas. Untuk itu, agar bekal makanan yang kita persiapkan sedemikian rupa dari rumah bisa dinikmati oleh anak ataupun suami, yang kita butuhkan adalah tempat bekal makanan yang bagus.

Saat ini banyak sekali tempat bekal makanan dengan berbagai bentuk, model, fitur dan spesifikasi. Selain hal diatas, yang perlu kita perhatikan dalam memilih tempat bekal adalah bahannya, karena setiap bahan memiliki karakter yang berbeda-beda. Seperti plastik, stainless steel, kaca, porselen, dan bahan lainnya. Hal yang menjadi pertimbangan besar saat ini adalah pilih tempat bekal makanan yang anti tumpah atau bocor. Dengan begitu, anak atau suami bisa menikmati makanan dengan baik tanpa takut makananya tumpah di tas.

Sunday, 18 September 2022

Pengalaman Pertama Bikin Bolu Gulung

Pengalaman Pertama Bikin Bolu GulungSetelah maju mundur sekian tahun mencoba praktik bikin kue yang satu ini, akhirnya minggu lalu kesampaian juga bikin bolu gulung. Sejak ngikutin facebooknya mbak Cintia Kitchen yang suka banget berbagi resep dan cara membuat bolu gulung beserta banyak kue dan snack lainnya. Saya mulai memberanikan diri untuk menantang diri sendiri keluar dari zona nyaman.

Iya, saya yang biasanya cuma masak sayur lodeh, nasi goreng, aneka tumisan, roti ala kadarnya mulai mencoba bikin sesuatu yang berbeda. Buat yang sudah pandai membuat cake dan sejenisnya mungkin ini bisa jadi hal biasa, berbeda dengan saya yang belajar apapun selalu otodidak. Mulai dari memotret makanan, membuat video sampai memasak.

bolu gulung

Friday, 9 September 2022

Rutin Olahraga Setelah Sembuh dari Sakit Pinggang Selama Satu Bulan

Rutin Olahraga Setelah Sembuh dari Sakit Pinggang Selama Satu BulanSakit pinggang selama satu bulan lamanya yang bikin sangat tidak nyaman beraktivitas membuat saya lebih sadar, terutama pentingnya menjaga pola hidup dan rutin berolahraga. Jadi ceritanya beberapa bulan yang lalu tiba-tiba saya sakit pinggang, salah satu penyebabnya yang saya ingat adalah pernah menggendong Aqla selebihnya tidak ada aktivitas yang membahayakan. Kerasanya itu pagi setelah bangun tidur, awalnya sakit biasa, kalau dibuat bangun rasanya makcleng gitu di area sendi. Sekali kerasa langsung sakit seluruh badan, hicks ngeri banget kan?. Semakin kesini ternyata semakin sakit, bahkan untuk berjalan tegak saja rasanya sakit sekali. Jadi jalannya agak bungkuk, yak arena sakit banget. Masya Allah, luar biasa sakitnya,ngilunya. Katanya sih ini kecetit gitu..yaa, efek dari tiba-tiba nggendong Aqla.

Atau jangan-jangan kaena kegemukan, heu....

rutin olahraga

Thursday, 8 September 2022

Resep Bubur Sagu Mutiara, Makin Nikmat Disandingkan dengan Pisang

Resep Bubur Sagu Mutiara, Makin Nikmat Disandingkan dengan PisangAda yang suka bubur sagu mutiara?salah satu makanan khas Indonesia yang terbuat dari tepung sagu, berbentuk bulat kecil berwarna merah.  Jika belum dimasak atau diolah sagu mutiara berwarna merah dan putih, yang bisa kita temui di warung, mini market dan sejenisnya. Cara memasaknya pun cukup mudah, pertama didhkan air, kemudian masukkan sagu mutiara, masak hingga sagu berwarna merah. Setelah itu tiriskan lalu siram dengan air dingin, sagu mutiara siap dioalh menjadi berbagai makanan yang enak dan menggugah selera.

bubur sagu mutiara

Monday, 29 August 2022

Resep Kreasi Camilan Simpel Anti Gagal Menggunakan Keju KRAFT Quick Melt

Resep Kreasi Camilan Simpel Anti Gagal Menggunakan Keju KRAFT Quick MeltSeperti biasa, setiap belanja bulanan saya selalu beli keju buat stok di laci dapur. Minimal kalau pingin buat camilan untuk keluarga nggak bingung harus keluar rumah dulu. Pokoknya kalau ada keju itu rasanya bikin apa aja jadi istimewa menskipun pakai bahan sederhana. Namanya juga ibu-ibu, kalau lihat diskon pasti kepo, lihat harga murah, ambil lalu masukin keranjang. Nah ini, kadang ada plus minusnya kalau ambil produk promo. Seperti ketika produk yang diambil tidak sesuai dengan tagline brand tersebut, duh rasanya pingin uwel-uwel karena prank bund prank ahaha.

Keju KRAFT Quick Melt

Monday, 22 August 2022

Review Electric Oven Platinum EOP-888 by ECOHOME : Oven 1jutaan Low Watt Kapasitas Maksimal

Review ElectricOven Platinum EOP-888 by ECOHOME : Oven 1jutaan Low Watt Kapasitas Maksimal. Assalamu’alaikum sahabat HM Zwan, apa kabar?semoga sehat selalu ya. Kali ini HM mau review Electric Oven Platinum EOP-888 by ECOHOME. Baca sampai selesai ya, mungkin teman-teman ada yang lagi cari oven, siapa tau ini bisa jadi referensi.

oven Platinum Ecohome

Wednesday, 17 August 2022

Sensasi Gudeg Kaleng Bagong : Praktis Tinggal Tuang Tanpa Pengawet

Sensasi Gudeg Kaleng Bagong : Praktis Tinggal Tuang Tanpa Pengawet. Ada yang suka gudeg?salah satu kuliner khas Yogyakarta yang legendaris, terbuat dari nangka muda yang dimasak dengan santan. Untuk memasak gudeg butuh waktu lama yaitu berjam-jam. Sedangkan warna khasnya yaitu coklat dihasilkan dari daun jati yang dimasak secara bersamaan. Ada dua jenis gudeg yaitu kering dan basah. Gudeg biasanya dinikmati dengan nasi putih, ditambah dengan telur rebus, ayam, tahu tempe dan sambal goreng krecek. Uwww, menulis ini saya sambil membayangkan sedang makan gudeg ahahaha. Meskipun rasanya manis, tapi tetap ya mengandung kerinduan tersendiri, tsah.

gudeg bagong

Monday, 15 August 2022

Mayo Puff Pastry : Cuma dengan 4 Bahan Saja Bisa Bikin Camilan Enak

Mayo Puff Pastry : Cuma dengan 4 Bahan Saja Bisa Bikin Camilan Enak. Ada yang suka olahan puff pastry?Kali ini HM bikin menu sarapan dan buat bekal Aqla satset satset. Bahan dan caranya gampang banget,  iyess hanya dengan 4 bahan utama saja kita sudah bisa bikin camilan enak lho. 

                  

Bikin ini nggak pake ribet maks, karena sesuai dengan tagline "sat set sat set" cepet jadinya no gagal ngelipet maks. Fyi, kulit pastry ini sudah set gitu, lembut jadi praktis.  Ini saya belinya instan, tinggal bentuk aja, alias lipet sana sini nggak pake sulit dan ribet. Ikuti aja videonya yang ada dibawah. Penasaran resep dan cara bikinnya, yukkk... Skuy kita bikin camilan enak. 

Monday, 8 August 2022

[2] Ide Menu Bekal Anak TK : Maklor Makaroni Telor

[2] Ide Menu Bekal Anak TK : Maklor Makaroni Telor. Hayooo, siapa anaknya yang suka jajan Maklor alias makaroni telor?Assalamu'alaikum sahabat HM Zwan, semoga sehat selalu ya. Kali ini HM mau sharing ide menu bekal anak TK yang praktis banget bikinnya. Soal rasa, uwww maknyus. Aqla pertama kali makan maklor,pas pulang sekolah saya tanya "Mas, tadi bekalnya dimakan?", jawabnya "Habis ibu, enak enak banget". Emaknya auto meleleh ahahaha. Gini aja rasanya udah bahagia banget ya hehe.

Maklor Makaroni Telor

Friday, 5 August 2022

Dapatkan Internet Unlimited Tetap Stabil Bersama First Media, Dengan Kecepatan Sengebut-Ngebutnya

First Media penyedia Jasa internet unlimited tercepat dan siap menjadikan jaringan internet kita  sengebut ngebutnya. Dengan internet yang True Unlimited tanpa batas pemakaian, siap membawa kita menjelajahi internet tanpa perlu khawatir kehabisan kuota data usai pemakaian. First Media berkomitmen penuh dan siap memberikan kenyamanan yang maksimal dengan pelayanan yang optimal menjamin koneksi tanpa batas dan menawarkan kebersamaan yang lebih nyata bersama keluarga.

first media

Wednesday, 3 August 2022

Semangat Menjalani Hari dengan Scarlett Whitening Body Lotion Romansa

Semangat Menjalani Hari dengan ScarlettWhitening Body Lotion Romansa. Hampir setiap ada saudara ke rumah, selalu saja ada hal yang ditanyakan. Mulai sesuatu yan serius, random sampai barang atau produk yang terlihat oleh mata mereka. Salah satunya adalah deretan produk Scarrlet Whitening yang terlihat di lemari terbuka.

“Mbak, pake Scarrlet juga?”

“Mbak, itu sampo yang di kamar mandi punyanya Scarlett ya?wangi banget”

“Mbak, minta hand body nya ya, wangi banget” dan masih banyak lagi.

Scarlett Whitening Body Lotion Romansa 1\

Tuesday, 2 August 2022

JNE Ngajak Online 2022 : Program Edukasi Strategi Penjualan di Era Digital untuk UMKM

JNE Ngajak Online 2022 : ProgramEdukasi Strategi Penjualan di Era Digital untuk UMKMJNE Ngajak Online 2022?apa itu?penasaran kan?yuk, simak infonya disini ya. Bersyukur sekali tahun ini kita sudah bebas kemana-mana, meski tetap ya… Protokol Kesehatan nomor satu. Pandemi berdampak pada semua bidang, salah satunya perekonomian dan pariwisata. Semua lumpuh total dan ini sangat dirasakan khususnya untuk mereka para pelaku UMKM. Yang dulunya kita bisa bebas belanja dimana saja, saat pandemi masyarakat Indonesia khususnya lebih memilih untuk belanja online. Dua tahun berlalu, Alhamdulillah sekarang sudah bisa jalan-jalan dengan bebas lagi. Artinya, saatnya pelaku UMKM bangkit untuk memperbaiki ekonomi. Selain itu, mereka juga dituntut untuk bisa beradaptasi dan berinovasi secara digital. Misalnya dengan memperbaiki kualitas, membuat produk-produk yang kreatif, memasarkan di media sosial dan berkolaborasi dengan berbagai pihak.

Nah, ngomongin soal kolaborasi, ternyata JNE punya program keren lho, yang tujuannya untuk mengedukasi para pelaku UMKM untuk bisa berinovasi dan tentunya bisa melangkah lebih maju, memulai bisnis secara online. Jadi nggak hanya jualan offline tapi online juga, mantap kan?.

jne ngajak online 2022

Sunday, 31 July 2022

[1] Ide Menu Bekal Anak TK : Kentang Goreng Bentuk Tuan Krabs SpongeBob

[1] Ide Menu Bekal Anak TK : Kentang Goreng Bentuk Tuan Krabs SpongeBob. Assalamu'alaikum sahabat HM Zwan, kali ini saya mau share ide menu bekal anak TK yaitu kentang goreng. Kebetulan Aqla TK (b), kebagian masuk siang karena gedung baru belum selesai. Aqla berangkat pukul 09.30 dan pulang pukul 12.00, karena lumayan siang jadi saya bawain bekal. Untuk menu bekal biasanya saya siapkan sendiri, terkadang sebelum tidur saya tanya Aqla mau bekal apa untuk ke sekolah.

Pertama kali dapat ide bikin kentang goreng seperti ini ketika Aqla minta dibawain bekal kentang goreng seperti kentang Mcd. Kebetulan hari minggu kami sempat makan di Mcd dan Aqla pilih kentang goreng yang bentuknya Minion. Dari situlah Aqla minta dibuatin kentang goreng seperti Mcd.

Ide Menu Bekal Anak TK

Monday, 25 July 2022

Pengalaman Mengajar SMK

Pengalaman Mengajar SMK. Satu hal yang saya syukuri sampai detik ini adalah bahwa saya pernah mengajar, iya jadi Guru BK (Bimbingan dan Konseling) tepatnya. Salah satunya adalah mengajar SMK (Sekolah Menengah Kejuruan). Setelah ujian skripsi (jurusan Psikologi di UIN Malang), saya diberi kesempatan mengajar di salah satu sekolah swasta di daerah Kedungkandang Malang selama satu tahun, lalu lanjut di SMP BSS (Brawijaya Smart School) milik Universitas Brawijaya. Sampai akhirnya saya pindah ke Batam dan disinilah pengalaman baru dimulai, dari mengajar PGTK, SMP, SMA dan SMK di salah satu Sekolah Bertaraf Internasional di daerah Nagoya Batam.

Saat di Jawa saya berhadapan dengan anak-anak SMP yang beranjak remaja, hampir setiap hari saya disibukkan dengan permasalah anak-anak pada umumnya. Mulai dari anak yang kurang kasih sayang, kurang perhatian orangtua, hingga kasus bulliying. Sampai akhirnya saya berhadapan dengan anak-anak yang menginjak dewasa, iya..anak-anak SMA dan SMK.  Fyi, disini saya dipanggil Hana, karena disini ternyata nama Iis ada beberapa ahahaha. Akhirnya guru-gurulah yang berinisiatif manggil seperti ini, beginilah kalau nama pasaran ya hehehe. Hari pertama dapat jadwal rasanya deg-degan sekali ahahaha. Hampir semua guru yang mengajar SMK khususnya selalu bilang ke saya seperti ini.

pengalaman mengajar SMK

Friday, 15 July 2022

Pengertian Tabungan Online dan Berbagai Manfaat Menggunakannya

Pengertian Tabungan Online dan Berbagai Manfaat Menggunakannya. Sekarang ini perkembangan teknologi semakin meningkat. Tidak heran jika ada banyak aktivitas dapat dilakukan, seperti pinjaman online. Termasuk juga apabila ingin tabungan online di bank. Pasalnya, sudah ada layanan tabungan online yang dapat dimanfaatkan jika ingin menyimpan uang tanpa perlu datang ke lokasi.

Tips Aman Memilih Aplikasi Pinjaman Online

Tips Aman Memilih Aplikasi Pinjaman Online. Di era digital seperti saat ini memungkinkan kita bisa melakukan pinjaman secara online. Apalagi saat ini tersedia aplikasi pinjaman online dan tabungan yang bisa di download melalui Google Play Store maupun App Store. Hal tersebut memberikan keuntungan tersendiri bagi yang membutuhkan dana cepat.

Keuntungan Menggunakan Aplikasi Pinjaman Online

Banyak orang yang masih ragu untuk melakukan, karena takut terjadi hal-hal tidak diinginkan. Namun, jika pinjaman secara online dilakukan menggunakan aplikasi terpercaya sudah pasti prosesnya akan aman.

Wednesday, 13 July 2022

Dibalik Layar Foto Produk Mie Sedaap Soto Madura

Dibalik Layar Foto Produk Mie Sedaap Soto Madura. Assalamu'alaikum sahabat HM Zwan,kali ini HM mau sharing dibalik layar foto produk Mie Sedaap Soto Madura yang merupakan varian terbaru. Setelah sekian lama nggak sharing BTS (Behind the Scene) foto produk, akhirnya sore tadi kepikiran buat ditulis di blog. 

Dibalik Layar Foto Produk Mie Sedaap Soto Madura

Saturday, 9 July 2022

Resep Es Cincau Homemade

Resep Es Cincau Homemade. Pagi hari pas olahraga di halaman belakang rumah ibu, eh kok langsung ingat tanaman cincau. Nggak pake lama jalan ke pojokan. Ternyata masih tumbuh menjulang dan merambat cantik. Karena pas pulang beberapa bulan yang lalu sempat dibersihkan. Ternyata disisain pohonnya, jadi masih tumbuh. Alhamdulillah.Terus punya ide bikin cincau deh. Ambil daun cincau secukupnya terus langsung eksekusi. Masukin kulkas, lanjut olahraga lagi sambil mandi sinar matahari. Ini kali pertama saya bikin cincau, dulu bikinnya bareng-bareng sama anak-anak yatim yang tinggal di rumah. Alhamdulillah sukses.. Gampang banget sih emang.

Ohya, kalau biasanya bikin cincau ya diremas-remas gitu sampai daunnya sampai berlendir, tapi kali ini saya blender lho. Praktis banget. Soal rasa.. Cincaunya berasa gitu daunnya, ya iyalahhhhh hahaha. Tapi pas saya coba pake kuah, terus ditambah es.. Masya Allah... Suwegerrrrrr tenann..Berhubung stok gula aren tinggal sedikit, jadi pake gula jawa deh. Ohya, ini kuah es cincaunya versi santan yang nggak direbus, jadi diperas menggunakan air hangat. Soal rasa, tetep enakkk..

Selamat mencobaaa..

Resep Es Cincau Homemade

Friday, 8 July 2022

Resep Puding Pepaya Susu

Resep Puding Pepaya Susu. Dulu, awal-awal Aqla mau makan nasi dan camilan seperti puding pepaya susu. Hampir setiap saya mau masak sesuatu pasti yang saya pikirkan terlebih dahulu itu kira-kira menunya cocok nggak buat Aqla. Dia bisa makan ini nggak ya, dan lain sebagainya. Kebetulan ketika Aqla usia 1 hingga dua tahun pernah sakit TBC, setiap masuk makan selalu dimuntahin, intinya yang masuk selalu keluar. Setelah berobat kurang lebih 6 bulan, Alhamdulillah Aqla mulai mau makan nasi dan camilan.

Beberapa tahun kemudian, salah satu camilan favorit Aqla adalah puding. Tapi pas punya ide bikin puding buat camilan kali ini, saya nggak perlu mikir panjang. Apalagi kali ini saya mau bikin puding pepaya susu. Aqla suka banget puding dan buah pepaya. Cocok deh.. Dan benar, pas udah jadi ini anaknya doyan banget, suami juga...Alhamdulillah.. Pepayanya manis bangett, di mix sama puding.. ENAAK!! Cobain deh.

Resep Puding Pepaya Susu

Thursday, 7 July 2022

5 Tips Mudah Beli Mobil Online yang Aman di Kantong

5 Tips Mudah Beli Mobil Online yang Aman di Kantong. Zaman yang serba online ini membuat semua kebutuhan bisa dipenuhi hanya menggunakan internet saja dari rumah. Mulai dari kebutuhan rumah tangga hingga beli mobil online bisa dilakukan tanpa perlu repot datang ke dealer. Bahkan membeli mobil secara online sudah menjadi biasa di Indonesia. Nah, buat teman-teman yang tertarik untuk membeli mobil secara online, simak tips berikut ini.

Tips Mudah Beli Mobil Online yang Aman di Kantong

Wednesday, 6 July 2022

Cara Mudah Membuat Thumbnail Youtube Menggunakan Aplikasi Canva

Cara Mudah Membuat Thumbnail Youtube Menggunakan Aplikasi Canva. Sudah beberapa tahun aktif upload video di Youtube tapi baru kali ini tau caranya membuat thumbnail. Adududu...kemana aja HM selama ini ahaha. Kurang lebih dua minggu yang lalu saya penasaran dengan bagaimana cara mengganti sampul atau cover dari video di Youtube. Melihat tampilan depan video yang apa adanya rasanya ngenes aja gitu, kok nggak menarik ya. Setelah googling sana sini, akhirnya saya tahu caranya mengganti cover depan video. Iya, cuma tau cara gantinya aja udah seneng banget ahaha.

Setelah itu tanpa berpikir panjang saya langsung buka Aplikasi Canva, saya geser sampai akhirnya saya menemukan template khusus "YouTube Thumbnail". Inipun awalnya saya nggak tau kalau di Canva ada template khusus thumbnail Youtube, pakai feeling aja. Ternyata ada heuheu. Kebetulan saya masih pakai Canva yang gratisan, jadi saya buat seadanya lalu saya coba. Alhamdulillah berhasil, yeay.

Cara Membuat Thumbnail Youtube Menggunakan Aplikasi Canva

Tuesday, 5 July 2022

Resep Lumpia Kampung

Resep Lumpia Kampung. Teman-teman, ada yang suka lumpia?salah satu camilan favorit saya sejak kecil. Jadi dulu ceritanya ibu saya pernah membuat dua jenis gorengan yatu risoles dan lumpia kampung. Setiap hari sebelum berangkat ke sekolah saya bagian antar ke warung di dekat rumah. Lalu ketika pulang sekolah saya ambil uang dan sisa lumpia (kalau masih). Jadi, udah hafal banget resep dan cara membuat kulit risoles atau lumpianya. Lumpia kampung masih jadi idola banyak orang sampai sekarang. Nah, berikut resep lumpia kampung ala HM Zwan.

Silahkan dicoba..

semoga bermanfaat..

Resep Lumpia Kampung

Monday, 4 July 2022

[1] Kumpulan Foto Makanan Menggunakan HP Huawei Nova 3i

[1] Kumpulan Foto Makanan Menggunakan HP Huawei Nova 3i. Berawal dari iseng foto makanan untuk konten di blog, akhirnya impian saya dapet paket bungkus kayu tercapai. Alhamdulillah isinya HP keluaran terbaru, rizqi min haitsu la yahtasib.. Rezeki datang dari arah yang tidak disangka-sangka. Setelah akhirnya memutuskan untuk berhenti mengajar dan menjadi Guru BK di salah satu Sekolah Bertaraf International di Batam, karena harus ikut suami pindah tempat kerja di Siak Riau. Satu-satunya cara melawan kebosanan adalah dengan menulis blog. Satu minggu setiap harinya ada tema yang berbeda, salah satunya adalah Hot Wajan (bukan wajan biasa) yang isinya resep dan pengalaman saya memasak menu harian di rumah kontrakan.

Sunday, 3 July 2022

Sego Tahu : Makanan Khas Ponorogo yang Selalu Bikin Ketagihan

Sego Tahu : Makanan Khas Ponorogo yang Selalu Bikin Ketagihan. Ada yang pernah makan Sego Tahu?Salah satu menu khas daerah Ponorogo Jawa Timur. Sego tahu atau nasi tahu isinya ada nasi, tahu goreng setengah matang, taoge,kol, kacang goreng, daun seledri, sambal kecap dan kerupuk. 

Pertama kali tau menu ini setelah menikah, sego tahu menjadi salah satu sarapan khas ketika pulang ke rumah ibu mertua, Ponorogo. Caramembuatnya cukup mudah, bahan-bahannya juga sangat mudah didapat. Soal rasa, uwww ini menjadi salah satu menu favorit kami di rumah. Enak dan bikin nagih. 

Selamat mecoba..

Semoga bermanfaat..

sego tahu

Saturday, 2 July 2022

Macaroni Meatball with Hot Pineapple Sauce

Macaroni Meatball with Hot Pineapple Sauce. Hayo, siapa yang suka makaroni? Berhubung stok makaroni segambreng, bingung mau diapain. Akhirnya bikin makaroni bakso saos nanas. Idenya dari buku resep MCI atau Masterchef Indonesia yang sudah saya modif. Ini pertama kalinya saya bikin saos nanas, rasanya cukup unik dan berbeda. Ketika saya pertama kali mencicipi bakso makaroni lalu dicocol dengan saos nana, hmmmm rasanya cukup berbeda karena ada nanasnya. Ada sensasi pedas dan sedikit rasa manis kecut dari nanas, enak. Silahkan dicoba..

Berikut resepnya..

Macaroni Meatball with Hot Pineapple Sauce

Friday, 1 July 2022

Cara Membuat Keripik Pepaya Muda

Cara Membuat Keripik Pepaya MudaAda yang suka keripik?Ceritanya mau numis pepaya muda, tapi nggak jadi. Terus nggak tau gimana jadinya, kepikiran pepaya mudanya dibikin keripik. Tepung bumbunya pake takaran sendok, karena pas mau ambil timbangan lemarinya nggak bisa dibuka hahaha. Yowes pake kekuatan Bismillah dan feeling, alhamdulillah hasilnya kriyuk kemruyuk pemirsah... Enakk banget buat ngemil.

Selamat mencoba..

Keripik Pepaya Muda

Wednesday, 29 June 2022

Resep Asem-asem Iga Sapi

Resep Asem-asem Iga Sapi. Assalamualaikum sahabat HM Zwan, semoga sehat selalu. Kapan hari scroll instagram Bunda Didi, kemudian lihat salah satu menunya. Asem Asem Daging ala Wonogiri. Nggak pake lama akhirnya saya lihat resep dan bumbunya, keesokan harinya saya pergi ke pasar, belanja beberapa kebutuhan dapur dan beli iga sapi 1/2 kg. Setelah sampai rumah lalu iganya saya presto. Lumayan dapet kaldu banyak, setengah saya simpan di freezer kemudain sisanya dimasak sup. Oh ya, resep Bunda Didi pakai daging, sedangkan saya pakai iga sapi. 

Gercep banget ya, dapet ide langsung eksekusi resep. Ahahaha, pas banget suami pingin makan iga sapi, jadi ya langsung belanja deh. Akhirnya bikin asem asem iga buat makan malam, takaran bumbu pake feeling, tapi Alhamdulillah enak banget euy. Rasanya gurih, seger, pedes.

asem asem iga

Saturday, 25 June 2022

Sarapan Santai di Danau UNESA Lidah Wetan Surabaya

Sarapan Santai di Danau UNESA Lidah Wetan Surabaya. Sarapan sepiring gado-gado dan nasi pecel di area Danau UNESA Lidah Wetan cukup membuat kami tidak penasaran lagi menikmati suasana yang sejuk disini. Tepatnya tanggal 5 Juni 2022, hari minggu pagi sepulang dari rumah adek di Rungkut Surabaya kami mampir ke UNESA. Fyi, area kampus UNESA di Surabaya ada lebih dari satu, nah kebetulan kami singgah di UNESA Lidah Wetan dekat dengan Pakuwon.

danau-unesa

Wednesday, 22 June 2022

[2] Ide Masak Hari ini : Sarden Terong Masak Pedas dan Sayur Bening

[2] Ide Masak Hari ini : Sarden Terong Masak Pedas dan Sayur Bening. Assalamu’alaikum sahabat HM Zwan. Semoga sehat selalu?hayoo masak apa hari ini?yang belum masak, yuk intip ide masak hari ini ala HM Zwan. Menu kali ini request dari suami dan Aqla tentunya hehe. Permintaan suami kali ini cukup berbeda yaitu pingin makan sarden sama terong. Akhirnya bikin deh satu set menu makan siang, yaitu sarden terong masak pedas, sayur bening, tahu goreng, jamur krispi dan telur dadar request Aqla.

Banyak ya menunya, ahaha…ya begitulah kalau satu rumah pingin menu yang berbeda. Ini baru anak satu lho, gimana yang anaknya lebih dari satu ya, pasti pening juga kalau tiap anak minta menu yang bebeda ahaha. Apapun itu, mari kita nikmati dan syukuri bund.

sarden-masak-pedas

Monday, 20 June 2022

Mengenal Flexi Hospital & Surgical Protection : Asuransi Kesehatan Cashless dari Astra Life

Mengenal Flexi Hospital & Surgical Protection : Asuransi Kesehatan Cashless dari Astra LifePandemi mengajarkan kita banyak hal, mulai dari menjaga kesehatan, rajin mengikuti vaksinasi hingga lebih melek urusan asuransi kesehatan. Risiko hidup pasti ada, baik kejadian yang sedang berlangsung ataupun yang akan datang, seperti sakit, kecelakaan ataupun meninggal dunia. Ada beberapa macam bagaimana orang menghadapi risiko dalam menjalani hidup, mulai dari yang berbagi, menerima, menghindari, mengalihkan dan meminimalisir risiko.

Untuk menghindari hal-hal yang tidak kita inginkan, maka kita bisa mengalihkan risiko keuangan pada perusahaan asuransi. Dengan begitu, beban finansial akan tercover karena risikonya sudah dibebankan oleh perusahaan asuransi. Karena dengan kita memproteksi jiwa kita, maka kondisi keuangan kita nantinya tidak berantakan. Ketika sakit misalnya, kita sudah punya asuransi kesehatan sehingga kita tidak bingung dan pontang-panting. Jadi, akan fokus ke satu hal yaitu pengobatan atau bagaimana caranya agar lekas pulih dari sakit.

flexi hospital

Friday, 17 June 2022

Impian Pergi ke Tanah Suci

Impian Pergi ke Tanah SuciSetiap kita umat Muslim pasti mendambakan pergi ke Tanah Suci Mekah, baik untuk beribadah haji maupun umroh. Setelah kurang lebih 2 tahun pemerintah Arab Saudi menutup akses masuk ke wilayahnya karena pandemi, akhirnya tahun ini sudah dibuka kembali, Alhamdulillah. Pergi ke Tanah Suci selain harus mempersiapkan biaya yang cukup banyak, juga harus mempersiapkan fisik dan mental.

Ada beberapa cara untuk bisa pergi ke Tanah Suci Mekah, diantaranya yaitu dengan daftar haji atau umroh. Untuk daftar haji sendiri ada dua pilihan yaitu haji regular yang diadakan oleh Kementrian Agama dan haji plus yang biasa diselenggarakan oleh pihak swasta seperti travel agent. Dari keduanya yang berbeda adalah di segi biaya, pemberangkatan, fasilitas dan waktu. Untuk waktu tunggu haji regular yang daftar tahun 2022, masa tunggunya mulai dari 16 – 30 tahun lebih, tergantung daerah provinsi sedangkan untuk haji plus lebih cepat berangkatnya yaitu 5 sampai 7 tahun. Masya Allah, luar biasa ya waktu menunggunya untuk haji regular. Jika menunggu antrian haji yang begitu lama tapi kita sudah ingin pergi ke Tanah Suci, kita bisa daftar berangkat umroh. Tidak perlu menunggu bertahun-tahun, karena umroh bisa berangkat kapan saja sepanjang tahun.

tanah-suci

Friday, 10 June 2022

[1] Ide Masak Hari ini : Kerang Pedas dan Tumis Buncis

[1] Ide Masak Hari ini : Kerang Pedas dan Tumis Buncis. Assalamu'alikum sahabat HM Zwan, semoga sehat selalu. Ide masak hari ini dari dapur Hot Wajan Bukan Wajan Biasa-nya HM Zwan adalah kerang masak pedan dan tumis buncis. Sudah lama sekali saya tidak masak menu kerang, pas belanja ke Pak Min (penjual sayur yang Masya Allah baiknya) lihat kerang, asal ambil aja. Sampai rumah baru deh lihat list menu harian, lalu pendampingnya ada tumis buncis dan wortel. Sedangkan untuk Aqla, menu sayurnya sama yang beda hanya di lauknya saja. Aqla request udang, jadi seperti biasa udangnya saya bikin krispi. Sayang sekali saya lupa mengabadikan hehe.

Berikut resep ide menu hari ini, selamat mencoba. Semoga bermanfaat..

kerang pedas dan tumis buncis

Wednesday, 8 June 2022

5 Ide Olahan Serba Pasta

5 Ide Olahan Serba Pasta. Ada yang suka pasta?salah satu makanan olahan yang terbuat dari tepung, air, telur dan bahan lainnya  yang kemudian dibentuk menjadi lembaran atau bentuk lainnya yang beragam. Ada banyak jenis pasta, mulai dari spaghetti, fettuccine, macaroni, fusili, lasagna dan lain sebagainya. Pada umumnya pasta dihidangkan dengan saos atau dengan tambahan krim. Memasak pasta tidak membutuhkan waktu lama, biaya yang mahal, ataupun bahan yang wah. Kita bisa berkreasi dengan bahan yang ada di dapur, seperti pengalaman saya kali ini. Kira-kira saya bikin kreasi apa saja ya dari olahan pasta?. Berikut 5 ide olahan serba pasta ala HM Zwan.

5 Ide Olahan Serba Pasta

1. Pasta Burnt Cheese Toast

Kali ini HM bikin kreasi Pasta Burnt Cheese Toast alias roti panggang pasta keju. Praktis bahannya, cara bikinnya gampang, dan enak banget ternyata. Sengaja manggangnya lebih dari 10 menit, biar kerasa kres kres rotinya. Teman ngemil kali ini pakai teh tawar anget, adududu sedap mantap. Skuy, resepnya ada disini ya.

olahan serba pasta

Thursday, 2 June 2022

Resep Sayur Pedas Jantung Pisang : Enak, Gurih dan Bikin Nagih!

Resep Sayur Pedas Jantung Pisang : Enak, Gurih dan Bikin Nagih!Ada yang pernah makan sayur jantung pisang?Ceritanya pulang dari mudik di rumah Jombang dibawain ibu jantung pisang. Bingung mau dimasak apa karena mau di masak pakai sambal kacang takut suami nggak cocok. Akhirnya minta ide suami, seperti biasa urusan explose menu pegunungan suami memang jagonya ahahaha. Akhirnya dibuat sayur pedas pakai santan, biasanya menu ini kalau di kampung suami (Ponorogo perbatasan Trenggalek daerah gunung hehe) dinikmati sama nasi tiwul,adudu..udah deh nggak bakal nolak kau urusan nasi tiwul. Akhirnya dimasak santan deh. 

Saturday, 28 May 2022

Oleh-oleh Khas Jawa Timur, dari Aneka Keripik hingga Batik

Oleh-oleh Khas Jawa Timur, dari Aneka Keripik hingga BatikSuka beli oleh oleh sepulang dari traveling?Tidak bisa dipungkiri, ketika kita jalan-jalan ke satu daerah satu hal yang tidak pernah kita lupakan. Yaitu membeli oleh-oleh. Tidak hanya untuk berbagi kepada keluarga saja, kadang tetangga dekat pun ikut merasakan oleh oleh yang kita bawa. Setiap daerah pasti memiliki oleh oleh khas, misalnya di tempat saya tinggal saat ini, Gresik Jawa Timur. Siapa sih yang tidak tahu Gresik, selain daerah yang terkenal dengan semennya, disini juga banyak sekali tambak bandeng. Jadi, salah satu oleh-oleh khas dari Gresik adalah olahan ikan bandengnya.


Nah, ngomongin soal oleh-oleh, ketika teman-teman berkunjung atau jalan-jalan ke beberapa daerah di Jawa Timur. Jangan lupa untuk mencoba beberapa oleh-oleh khas daerah, biasanya kitab isa dapatkan di pusat oleh-oleh atau daerah yang dekat denga tempat wisata atau memang daerah yang memang tempatnya atau pusatnya penghasil oleh-oleh.

Wednesday, 25 May 2022

Mudahnya Belanja Kebutuhan Usaha Menggunakan Aplikasi Youtap POS

Mudahnya Belanja Kebutuhan Usaha Menggunakan Aplikasi Youtap POS. Setiap orang punya impian yang berbeda, termasuk untuk menjadi orang sukses. Ada banyak langkah salah satunya menjadi wirausaha. Memiliki usaha sendiri membutuhkan waktu dan tenaga yang ekstra, terlebih lagi untuk pemula yang baru memulai membuka sebuah usaha. Banyak hal yang harus dipersiapkan, mulai dari ide usaha hingga modal. Zaman sekarang semua dipermudah, ide membuka usaha dari minim modal bisa kita temui di sekitar kita. Yang terpenting dari memulai membuka usaha adalah kemampuan dan kemauan yang kuat.  

Dari Membuat Souvenir Hingga Jual Baju Anak : Pengalaman Membuka Usaha Sampingan

Beberapa kali saya mulai membuka satu usaha rumahan, mulai dari tahun 2012 membuat aneka bentuk souvenir dari kain flanel, masker wajah dari bahan utama beras dan yang terakhir tahun 2019 menjual pakaian anak. Yang paling terasa berat adalah saat menjual masker wajah bedak beras, minimnya bahan pewangi alami dari bunga dan tanaman. Saat itu belum banyak yang menjual pewangi alami seperti saat ini, akhirnya seringkali menolak pesanan gara-gara di Siak Riau bahan tambahannya sulit di dapat. 

Ketika saya mencoba ikut-ikutan membuka PO (pre order) pakaian anak, banyak sekali peminatnya yang memesan baju anak. Sampai akhirnya setelah 6 bulan hanya ikut share gambar baju anak, saya memberanikan diri untuk menyetok aneka baju anak, belanjanya pun dengan sistem grosir. Jadi setiap bulan saya selalu belanja kebutuhan usaha di beberapa toko online khusus baju anak. 

Mengenal Youtap POS, Aplikasi Usaha dan Solusi Pengelolaan Bisnis

Youtap POS merupakan aplikasi aplikasi kasir online sebagai solusi digital yang bisa membantu dalam mengelola usaha menjadi lebih mudah dan simple. Sebagai in-app personalized contents berdasarkan rekaman aktivitas bisnis dan transaksi pedagang sekaligus melakukan pembukuan. Kita bisa mengatur apa saja yang ingin kita ketahui dari aktivitas bisnis yang kita Kelola. 

Kelola Usaha Makin Mudah dan Praktis dengan Fitur Lengkap dari Youtap POS

Seperti aplikasi pada umumnya yang terdapat Fitur, Youtap POS juga memiliki beberapa Fitur yang sangat memudahkan para pelaku usaha diantaranya : 

Terima Semua Pembayaran

- Terima pembayaran tunai

- Terima pembayaran non tunai dengan scan Kode QRIS (LinkAja, ShopeePay, GoPay, DANA, OVO, m-BCA, Kredivo BRImo, Sakuku, serta e-Wallet dan m-Banking lainnya)

- Pembayaran non tunai masuk ke rekening bank kamu H+1

- Transaksi aman ganda dengan OTP dan PIN

- Kirim Kode QR ke pembeli lewat WhatsApp untuk pembayaran Tanpa Tatap Muka (TTM)

- Kalkulator digital

Mudahnya Mengelola Usaha

- Terima pesanan berulang kali dengan fitur Open Bill

- Punya layanan Delivery, Take Away dan Dine-in dengan fitur PHP (Pesan Dari HP)

- Atur variasi menu sesuai keinginan pelanggan dengan fitur Add On Product

- Mudah bikin buku menu digital yang bisa langsung di bagikan dengan fitur e-Menu

- Atur tampilan struk penjualan dengan logo dan informasi yang di inginkan dengan fitur Custom Receipt


Bisa Mendapatkan Laporan Penjualan Kapanpun dan dimanapun

- Laporan transaksi harian, mingguan, dan bulanan yang dikirimkan melalui WhatsApp
- Riwayat transaksi yang lengkap

- Serta Analisa Pintar untuk semakin mantap kembangkan usaha

Mudah Membuat Daftar Produk 

- Atur daftar kategori dan produkmu sendiri

Bisa untuk Promo Penjualan

- Atur promo dan diskonmu sendiri untuk dapat pelanggan setia

- Scan barcode, QR, dan e-voucher dari aplikasi pelanggan SNAP by Youtap

Bisa dengan Mudah Memantau Semua Cabang Usaha

- Cek transaksi lengkap melalui Portal Usaha Youtap berbasis website

Mudahnya Belanja Kebutuhan Usaha Menggunakan Fitur Terbaru ”Belanja Stok” di Aplikasi Youtap POS

Berbagai inovasi dari aplikasi Youtap semakin kesini sudah semakin diterima oleh pelaku usaha, baik dalam skala usaha mikro kecil maupun skala menengah dan besar. Belanja Stok menjadi fitur terbaru dari Youtap. Aplikasi stok barang ini merupakan layanan belanja grosir online yang menawarkan kemudahan dan keuntungan dalam berbelanja stok barang  dari mitra penyedia barang.  Belanja Stok merupakan fitur aplikasi stok barang untuk para merchant di Youtap. Melalui fitur ini, belanja stok barang menjadi lebih mudah. Caranya cukup mudah yaitu dengan membuka halaman browser lalu pilih barang yang diinginkan, dan lakukan pembayaran secara cashless. 

Barang akan dikirim ke alamat tujuan. Pengiriman dilakukan setiap hari, langsung dari pabrik. Sehingga kita tak perlu ragu dengan harga yang diberikan. Harga menarik dan tambahan promosi akan semakin memberikan pengalaman berbelanja yang menguntungkan dari layanan  aplikasi stok barang Belanja Stok Youtap ini. Kita pun dapat menyetok barang dengan berlangganan stok untuk diantar setiap satu kali dalam seminggu.  


Apa Saja Benefit Belanja Stok?

  1. Belanja stok makin mudah. Lihat Daftar Produk lengkap dengan deskripsi
    dan informasi ketersediaan stok. Tinggal pilih jumlah produk yang kamu inginkan, cek keranjang, dan bayar dengan e-wallet atau m-banking
    apapun lewat QRIS Youtap.

  2. Proses cepat tanpa perlu keluar rumah. Lebih praktis membandingkan harga, pemesanan lebih mudah, dan pengiriman cepat hanya dari HP!

  3. Riwayat Transaksi lengkap. Setiap transaksi belanja stok akan otomatis tercatat, lengkap dengan status transaksi kamu

  4. Langganan stok mingguan. Pengiriman setiap hari langsung dari pabrik dengan harga spesial serta tambahan promosi.


Inovasi dan solusi usaha terbaru yang dirancang oleh Youtap dalam bentuk aplikasi stok barang Belanja Stok ini akan memperkaya fitur solusi usaha bagi para pemilik merchant yang menggunakan aplikasi usaha Youtap. Kemitraan strategis yang telah  terjalin dengan para mitra strategis akan semakin memudahkan kita dalam mengembangkan usaha. Mitra strategis tersebut, antara lain, adalah Bank Mandiri, LinkAja, Shopeepay, OVO, CIMB Niaga, BNI, BRI, Kredivo, Koinworks, Telkomsel, JAPFA, Dima dan Borong.

Gimana? Mudah sekali bukan? Dengan satu aplikasi Youtap POS kita bisa melakukan banyak hal, khususnya untuk mengatur usaha yang kita kelola. Tidak perlu menggunakan peralatan yang wah, cukup dengan handphone atau tablet kita bisa mendownload aplikasi Youtap dan menggunakannya. 

Review Ecohome Stand Mixer ESM 999