Thursday, 26 January 2023

Wisata Kuliner Weekend : Soto Ayam Cak Wanto Hulaan Gresik

Wisata Kuliner Weekend : Soto Ayam Cak Wanto Hulaan Gresik. Kalau sudah weekend itu rasanya penyakit malas masak mulai muncul, ya nggak?. Bisa jadi penyebabnya adalah bosan karena 6 hari sebelumnya hampir setiap hari masak, jadi sudah pasti timbul rasa bosan. Pingin refreshing, menikmati masakan orang lain. Jalan satu-satunya adalah wisata kuliner. Hampir setiap suami libur pasti kami makan di luar. Entah hanya membeli lauk saja atau jalan-jalan sekalian makan di luar. Nah, weekend lalu kami sarapan di salah satu warung soto di daerah Hulaan yang hampir setiap waktu ketika saya lewat daerah sini selalu ramai pengunjung dari pagi hingga malam.

soto cak wanto hulaan gresik

Wednesday, 25 January 2023

Review Performa Cookware Set Oxone OX-997 : Paket Alat Dapur Lengkap dengan Tampilan Premium

Review Performa Cookware Set Oxone OX-997 : Paket Alat Dapur Lengkap dengan Tampilan Premium. Assalamu'alaikum sahabat HM Zwan, semoga sehat selalu ya. Hampir 2 bulan absen review perkakas dapur heuheu. Baiklah, kali ini HM mau review salah satu  set alat dapur yaitu Performa Cookware Set Oxone OX-997, paket alat dapur lengkap dengan tampilan yang premium dan mewah. Bisa untuk mengisi peralatan dapur di rumah, untuk kado istri tercinta, keluarga atau teman. Selain tampilannya yang kece dan menawan, istimewanya adalah satu set sudah paket lengkap lho. Praktis, jadi nggak perlu bali satu satu. Ya kan?

review performa cookware set ox 997

Monday, 23 January 2023

Serunya Berkunjung ke Maharani Zoo & Goa Lamongan

Serunya Berkunjung ke Maharani Zoo & Goa Lamongan. Sabtu malam tiba-tiba suami berencana mengajak saya dan Aqla ke Lamongan dalam rangka survey lokasi. Tanpa penolakan kami langsung bilang "Ikutttt...!!". Kebetulan kota yang kami tinggali bersebelahan dengan Lamongan, jadi tidak butuh banyak waktu untuk menuju ke daerah Lamongan. Berangkat dari rumah pukul 06.30, sampai di lokasi ternyata masih pagi yaitu pukul 08.00. Setelah beres urusan lokasi suami bingung dong, antara langsung pulang atau jalan-jalan, secara baru kali ini kami bertiga jalan-jalan ke Lamongan. Mumpung masih pagi, mumpung libur akhirnya kami pilih jalan-jalan. Setelah browsing ada apa aja di Lamongan, ternyata lokasi tempat survey nggak jauh sama WBL (Wisata Bahari Lamongan). Cuma 1 kilo aja ahahaha, akhirnya langsung deh meluncur ke WBL.

Maharani Zoo & Goa Lamongan

Saturday, 21 January 2023

Ide Jualan Seribuan : Lumpia Sayur Segitiga

Ide Jualan Seribuan : Lumpia Sayur SegitigaAda yang suka lumpia?Salah satu gorengan favorit yang banyak disukai banyak orang. Lumpia paling enak dinikmati sama sambal petis atau pake cabe rawit aja udah mantap banget. Nah. kali ini HM bikin ide jualan seribuan, camilan sat set banget yaitu lumpia sayur segitiga. Bahan dan caranya mudah sekali, karena ini menggunakan kulit lumpia yang saya beli di pasar jadi beneran sat set nggak pake lama. Kalau nggak salah saya beli kulit lumpia satu bungkus isi 50 lembar harganya Rp 15.000. 

Praktis dan murah banget, ini bisa jadi ide jualan gorengan seribuan lho. Kok bisa??nggak rugi emang??Insya Allah nggak ya, karena disini banyak banget yang jual gorengan seperti ini harganya Rp 1000, tinggal dimodifikasi saja. Misalnya banyakin sayur kecambah, wortel satu saja sudah cukup. Intinya silahkan dimodifikasi, sekreatif mungkin. 

Yuk, cobain.

lumpia segitiga

Thursday, 19 January 2023

Rekomendasi Objek Wisata Dekat dengan Alun-alun Bandung

Rekomendasi Objek Wisata Dekat dengan Alun-alun Bandung. Berwisata ke Bandung nggak afdhol rasanya kalau belum berkunjung ke alun-alun bandung. Letaknya yang berada di pusat kota menjadi daya tarik tersendiri untuk menjejakkan kaki disana. Selain tempatnya yang cukup strategis, di sekitar alun-alun juga banyak sekali objek wisata yang bisa kita temui. Mulai dari wisata kuliner, wisata museum dan sejarah sampai berburu oleh-oleh disini juga bisa kita temui. Dua hari di Bandung sangatlah kurang tapi beruntungnya saya bisa explore banyak objek wisata yang berada di dekat alun-alun. 

alun-alun bandung

Pengalaman Yang Tidak Terlupakan Saat Melakukan Perjalanan Lintas Timur Sumatera

Pengalaman Yang Tidak Terlupakan Saat Melakukan Perjalanan Lintas Timur Sumatera. Menulis judulnya saya langsung flashback ke beberapa tahun yang lalu, tepatnya tahun 2015 akhir. Tanpa ada desas-desus tiba-tiba saat suami pulang dari kerja, beliau mengabari kalau dapat SK pindah ke Jawa. Auto lemes dong ahahaha...lemes karena seneng banget bakal pulang ke Jawa. Yeay... dan yang bikin terkejutnya lagi, 2 minggu kedepan suami sudah harus ngantor. 

Setelah sepakat bahwa kita akan pindah hanya membawa barang yang kita butuhkan dan pas di mobil. Jadi nggak pake lama esok harinya kita mulai bersiap, mulai dari ngurusin rumah kontrakan, jual sepeda motor, beresin rumah, barang dan tentunya bilang ke beberapa tetangga dekat. Termasuk memberi tahu mereka siapa aja yang mau perkakas rumah tangga, seperti wajan, ember, 2 kasur dan lain sebagainya.

Perjalanan Lintas Timur Sumatera

Monday, 16 January 2023

Mencicipi Sate Ayam Madura Cak Dai Menganti Gresik

Mencicipi Sate Ayam Madura Cak Dai Menganti Gresik. Hayooo,siapa yang suka sate Madura?kalo iya, kita sehati ya. Kalau orang Padang merantau, mayoritas mereka membuka warung makan Padang. Sama halnya dengan orang Madura, ketika merantau mereka (mayoritas) akan membuka warung makan/kedai Sate Madura. Mau nggak mau ini jadi ciri khas mereka ketika merantau. Hampir di setiap kota di Indonesia kita pasti menemukan Sate Madura. Ya nggak?

Sate Ayam Madura Cak Dai Menganti Gresik

Wednesday, 11 January 2023

Jalan-jalan ke Alun-alun Gresik

Jalan-jalan ke Alun-alun Gresik. Siapa yang tidak tahu Gresik, kota yang terkenal dengan merek semennya dan populer dengan hasil tambaknya yaitu ikan bandeng. Sebagai pendatang yang baru 2,5 tahun menjadi warga Gresik, rasanya nggak afdhol kalau belum menginjakkan kaki di alun-alun. Masak iya, sudah keliling kota tapi belum pernah ke alun-alun, kan lucu ya ahahaha. Nah, minggu lalu secara dadakan kami jalan-jalan sore ke aun-alun Gresik. Dulu, awalnya saya kira alun-alun Gresik itu area yang ada di tengah kota, tepatnya yang ada di dekat Gress Mall. Ternyata salah dong... Sampai akhirnya adik ipar mengajak kami keliling tipis-tipis ke alun-alun.

alun-alun gresik

Monday, 9 January 2023

Njajan Gatot Tiwul Keliling 5000an Dapat Banyak

Njajan Gatot Tiwul Keliling 5000an Dapat Banyak. Pernah lihat penjual jajajan gatot tiwul keliling?pertama kali lihat penjual gatot keliling waktu kami jalan-jalan ke Surabaya, entah nama daerahnya apa saya lupa. Hingga akhirnya ketika kami keliling jalan-jalan di kecamatan tiba-tiba melihat penjual gatot tiwul keliling dong. Antara penasaran pingin beli tapi males banget putar balik ahahaha. Nggak pake lama ternyata pas olahraga jalan kaki ketemu dong di area tempat tinggal kami. 

Nggak pake lama, ya jelas beli...

Gatot Tiwul

Saturday, 7 January 2023

Pesona Telaga Ngebel Ponorogo

Pesona Telaga Ngebel Ponorogo. Salah satu wisata alam yang sangat terkenal di Ponorogo Jawa Timur adalah Telaga Ngebel. Nah, kebetulan sekali pas kami pulang tiba-tiba bapak pingin banget ke Ngebel. Akhirnya pagi hari secara dadakan kami jalan ke Telaga Ngebel. Berangkat dari rumah ibu mertua yang ada di daerah Sawo (daerah dekat perbatasan Ponorogo-Trenggalek) kurang lebih pukul 06.00, perjalan cukup lancar. Setelah menempuh kurang lebih 40 menit, akhirnya kami sampai di jalan yang menanjak, menikung dari yang biasa sampai yang lumayan sedikit tajam. Jalanan yang awalnya luas, makin kesini makin sempit tapi masih aman. Artinya harus tetap waspada, terlebih lagi ini kali pertama kami main kesini. Kurang lebih 1,5 jam akhirnya sampai juga di area Telaga Ngebel.

Pesona Telaga Ngebel Ponorogo

Wednesday, 4 January 2023

Sarapan Nasi Pecel Mbak Noer Ponorogo

Sarapan Nasi Pecel Mbak Noer Ponorogo. Awal bulan November tahun lalu, saya bersama suami dan Aqla pulang ke Ponorogo untuk menghadiri pernikahan anaknya bulek. Berangkat dari Gresik setelah sholat subuh, sampai Kota Ponorogo pukul 08.00 cukup lambat karena sempat istirahat lama di rest area. Berhubung masih pagi, nggak afdhol rasanya kalau tidak sarapan nasi pecel.

nasi pecel mbak noer