Saturday, 25 June 2022

Sarapan Santai di Danau UNESA Lidah Wetan Surabaya

Sarapan Santai di Danau UNESA Lidah Wetan Surabaya. Sarapan sepiring gado-gado dan nasi pecel di area Danau UNESA Lidah Wetan cukup membuat kami tidak penasaran lagi menikmati suasana yang sejuk disini. Tepatnya tanggal 5 Juni 2022, hari minggu pagi sepulang dari rumah adek di Rungkut Surabaya kami mampir ke UNESA. Fyi, area kampus UNESA di Surabaya ada lebih dari satu, nah kebetulan kami singgah di UNESA Lidah Wetan dekat dengan Pakuwon.

danau-unesa

Wednesday, 22 June 2022

[2] Ide Masak Hari ini : Sarden Terong Masak Pedas dan Sayur Bening

[2] Ide Masak Hari ini : Sarden Terong Masak Pedas dan Sayur Bening. Assalamu’alaikum sahabat HM Zwan. Semoga sehat selalu?hayoo masak apa hari ini?yang belum masak, yuk intip ide masak hari ini ala HM Zwan. Menu kali ini request dari suami dan Aqla tentunya hehe. Permintaan suami kali ini cukup berbeda yaitu pingin makan sarden sama terong. Akhirnya bikin deh satu set menu makan siang, yaitu sarden terong masak pedas, sayur bening, tahu goreng, jamur krispi dan telur dadar request Aqla. Banyak ya menunya, ahaha…ya begitulah kalau satu rumah pingin menu yang berbeda. Ini baru anak satu lho, gimana yang anaknya lebih dari satu ya, pasti pening juga kalau tiap anak minta menu yang bebeda ahaha. Apapun itu, mari kita nikmati dan syukuri bund.

sarden-masak-pedas

Monday, 20 June 2022

Mengenal Flexi Hospital & Surgical Protection : Asuransi Kesehatan Cashless dari Astra Life

Mengenal Flexi Hospital & Surgical Protection : Asuransi Kesehatan Cashless dari Astra LifePandemi mengajarkan kita banyak hal, mulai dari menjaga kesehatan, rajin mengikuti vaksinasi hingga lebih melek urusan asuransi kesehatan. Risiko hidup pasti ada, baik kejadian yang sedang berlangsung ataupun yang akan datang, seperti sakit, kecelakaan ataupun meninggal dunia. Ada beberapa macam bagaimana orang menghadapi risiko dalam menjalani hidup, mulai dari yang berbagi, menerima, menghindari, mengalihkan dan meminimalisir risiko.

Untuk menghindari hal-hal yang tidak kita inginkan, maka kita bisa mengalihkan risiko keuangan pada perusahaan asuransi. Dengan begitu, beban finansial akan tercover karena risikonya sudah dibebankan oleh perusahaan asuransi. Karena dengan kita memproteksi jiwa kita, maka kondisi keuangan kita nantinya tidak berantakan. Ketika sakit misalnya, kita sudah punya asuransi kesehatan sehingga kita tidak bingung dan pontang-panting. Jadi, akan fokus ke satu hal yaitu pengobatan atau bagaimana caranya agar lekas pulih dari sakit.

flexi hospital

Friday, 17 June 2022

Impian Pergi ke Tanah Suci

Impian Pergi ke Tanah SuciSetiap kita umat Muslim pasti mendambakan pergi ke Tanah Suci Mekah, baik untuk beribadah haji maupun umroh. Setelah kurang lebih 2 tahun pemerintah Arab Saudi menutup akses masuk ke wilayahnya karena pandemi, akhirnya tahun ini sudah dibuka kembali, Alhamdulillah. Pergi ke Tanah Suci selain harus mempersiapkan biaya yang cukup banyak, juga harus mempersiapkan fisik dan mental.

Ada beberapa cara untuk bisa pergi ke Tanah Suci Mekah, diantaranya yaitu dengan daftar haji atau umroh. Untuk daftar haji sendiri ada dua pilihan yaitu haji regular yang diadakan oleh Kementrian Agama dan haji plus yang biasa diselenggarakan oleh pihak swasta seperti travel agent. Dari keduanya yang berbeda adalah di segi biaya, pemberangkatan, fasilitas dan waktu. Untuk waktu tunggu haji regular yang daftar tahun 2022, masa tunggunya mulai dari 16 – 30 tahun lebih, tergantung daerah provinsi sedangkan untuk haji plus lebih cepat berangkatnya yaitu 5 sampai 7 tahun. Masya Allah, luar biasa ya waktu menunggunya untuk haji regular. Jika menunggu antrian haji yang begitu lama tapi kita sudah ingin pergi ke Tanah Suci, kita bisa daftar berangkat umroh. Tidak perlu menunggu bertahun-tahun, karena umroh bisa berangkat kapan saja sepanjang tahun.

tanah-suci

Friday, 10 June 2022

[1] Ide Masak Hari ini : Kerang Pedas dan Tumis Buncis

[1] Ide Masak Hari ini : Kerang Pedas dan Tumis Buncis. Assalamu'alikum sahabat HM Zwan, semoga sehat selalu. Ide masak hari ini dari dapur Hot Wajan Bukan Wajan Biasa-nya HM Zwan adalah kerang masak pedan dan tumis buncis. Sudah lama sekali saya tidak masak menu kerang, pas belanja ke Pak Min (penjual sayur yang Masya Allah baiknya) lihat kerang, asal ambil aja. Sampai rumah baru deh lihat list menu harian, lalu pendampingnya ada tumis buncis dan wortel. Sedangkan untuk Aqla, menu sayurnya sama yang beda hanya di lauknya saja. Aqla request udang, jadi seperti biasa udangnya saya bikin krispi. Sayang sekali saya lupa mengabadikan hehe.

Berikut resep ide menu hari ini, selamat mencoba. Semoga bermanfaat..

kerang pedas dan tumis buncis

Wednesday, 8 June 2022

5 Ide Olahan Serba Pasta

5 Ide Olahan Serba Pasta. Ada yang suka pasta?salah satu makanan olahan yang terbuat dari tepung, air, telur dan bahan lainnya  yang kemudian dibentuk menjadi lembaran atau bentuk lainnya yang beragam. Ada banyak jenis pasta, mulai dari spaghetti, fettuccine, macaroni, fusili, lasagna dan lain sebagainya. Pada umumnya pasta dihidangkan dengan saos atau dengan tambahan krim. Memasak pasta tidak membutuhkan waktu lama, biaya yang mahal, ataupun bahan yang wah. Kita bisa berkreasi dengan bahan yang ada di dapur, seperti pengalaman saya kali ini. Kira-kira saya bikin kreasi apa saja ya dari olahan pasta?. Berikut 5 ide olahan serba pasta ala HM Zwan.

5 Ide Olahan Serba Pasta

1. Pasta Burnt Cheese Toast

Kali ini HM bikin kreasi Pasta Burnt Cheese Toast alias roti panggang pasta keju. Praktis bahannya, cara bikinnya gampang, dan enak banget ternyata. Sengaja manggangnya lebih dari 10 menit, biar kerasa kres kres rotinya. Teman ngemil kali ini pakai teh tawar anget, adududu sedap mantap. Skuy, resepnya ada disini ya.

olahan serba pasta

Thursday, 2 June 2022

Resep Sayur Pedas Jantung Pisang : Enak, Gurih dan Bikin Nagih!

Resep Sayur Pedas Jantung Pisang : Enak, Gurih dan Bikin Nagih!Ada yang pernah makan sayur jantung pisang?Ceritanya pulang dari mudik di rumah Jombang dibawain ibu jantung pisang. Bingung mau dimasak apa karena mau di masak pakai sambal kacang takut suami nggak cocok. Akhirnya minta ide suami, seperti biasa urusan explose menu pegunungan suami memang jagonya ahahaha. Akhirnya dibuat sayur pedas pakai santan, biasanya menu ini kalau di kampung suami (Ponorogo perbatasan Trenggalek daerah gunung hehe) dinikmati sama nasi tiwul,adudu..udah deh nggak bakal nolak kau urusan nasi tiwul. Akhirnya dimasak santan deh.