Saturday, 29 January 2022

Wishlist Kebutuhan Ngeblog 2022

Wishlist Kebutuhan Ngeblog 2022. Assalamualaikum sahabat HM Zwan, sudah hampir satu bulan menjalani hari di tahun 2022. Ngomongin tahun 2022, jadi inget beberapa wishlist yang sempat saya tulis di buku jurnal. Salah satunya pingin banget dapet laptop, printer beserta printilannya buat kebutuhan ngeblog dan menyiapkan materi bermain bareng Aqla. Ya, semacam bikin worksheet gitu. Kebetulan banget laptop saya rusak beberapa tahun yang lalu, jadi sekarang statusnya masih nebeng pinjem laptop suami haha. 

wishlist-kebutuhan-ngeblog

Wishlist Kebutuhan Ngeblog 2022

Wishlist kebutuhan ngeblog saya di tahun 2022 nggak muluk-muluk hanya (hanya??) pingin punya laptop dan Printer. Sebenarnya untuk ngeblog hanya butuh laptop saja, tapi berhubung saya sering banget bikin materi main atau kegiatan seru bareng si kecil. Jadi sudah saatnya butuh printer beserta stok tinta buat ngeprint worksheet nya Aqla. 

Nggak enaknya pinjem barang milik orang lain itu nggak leluasa gitu, ya karena bukan milik kita jadi kadang sering was-was gitu takut rusak, takut eror, takut jatuh dan lain sebagainya. Meskipun laptop punya suami, tapi rasa was-was pasti ada. Kapan waktunya untuk beli laptop dkk belum tau tapi beberapa hari yang lalu sempat baca info sharing dari teman di WAG. Langsung dong buka website nya di Meora Prima Solusindo, disana ternyata banyak banget info tentang laptop, printer, sampai tintanya juga ada. Komplit banget pokoknya.. 

Friday, 21 January 2022

No Drama No Ribet, Smartfren Hadirkan Unlimited Terbaru

No Drama No Ribet, Smartfren Hadirkan Unlimited Terbaru. Assalamualaikum sahabat HM Zwan, semoga sehat selalu ya. Nggak bisa dipungkiri semakin kesini kegiatan yang membutuhkan Internet dan jaringan yang lancar menjadi sebuah kebutuhan sehari-hari. Rasanya jika jaringan internet mati beberapa menit saja, kita sudah mulai kebingungan. Ya nggak? Terutama buat mereka yang saat ini bekerja atau belajar jarak jauh dari rumah. 

Smartfren-unlimited

No Drama No Ribet, Smartfren Hadirkan Unlimited Terbaru

Kabar baik datang dari PT Smartfren Telecom Tbk (IDX:FREN) yang merupakan salah satu perusahaan penyedia layanan telekomunikasi terdepan di Indonesia. Smartfren menghadirkan paket Smartfren Unlimited terbaru yang memberikan pelanggan bonus double FUP. Dimana dengan adanya bonus double FUP ini diharapkan bisa membuat pelanggan jadi semakin nyaman melakukan berbagai kegiatan digital seperti bekerja dan belajar dari jarak jauh, streaming film dan musik sampai bermain games e-sport.

Friday, 14 January 2022

Intip 5 Model Daster Premium ala Gulali Daster

Intip 5 Model Daster Premium ala Gulali Daster. Assalamualaikum sahabat HM Zwan, semoga sehat selalu. Punya daster berapa di lemari bund? Hayo coba dihitung kira-kira yang masih mulus ada berapa, yang sudah sobek jahit pakai lagi ada berapa ahaha. Sebagai ibu rumah tangga pecinta baju daster, rasanya aneh banget ya kalau nggak punya daster yang sobek sana sini, dijahit lalu dipakai lagi. Secinta itu sama baju daster yang bikin hari-hari nyaman di rumah.

Ngomongin soal daster, saya punya 8 baju. Tiga diantaranya masih mulus, sisanya sudah pernah sobek dan dijahit. Bahkan karena daster ini sangat nyaman dipakai, ada satu daster yang udah buluk dan compang camping tapi saya belum rela buat dijadiin keset wkwkwk. Masih enak gitu dipakai, ada yang punya pengalaman seperti inikah?

gulali-daster
Longdres Encim

Thursday, 13 January 2022

Resep Bolu Kukus Mekar Anti Gagal

Suka bolu kukus mekar?beberapa waktu yang lalu saya bikin bolu kukus mekar yang anti gagal gagal club. Gimana nggak anti gagal, karena ini pertama kali saya bikin bolu kukus, jadi udah kebayang dong gimana deg-degannya. Takut nggak mekar gitu. Ohya, ini saya pakai resep dari mbk Cintia Kitchen, saya modifikasi ada penambahan bahan. Lumayan deg-degan pas nunggu mekar  takut jadi pemalu alias nggak senyum merekah. Tapi Alhamdulillah, akhirnya merekah deh bolunya, uwww bahagia rasanya. Satu resep ini jadi 20 buah bolu kukus ukuran sedang, lumayan banget jadi banyak ahahaha. 

bolu-kukus-mekar

Ohya, untuk mix adonan saya pakai Hand Mixer IL-221B IDEALIFE @idealifeonline terus untuk ngukus bolunya saya pakai Multi Function Pan IL-24MP IDEALIFE.

Friday, 7 January 2022

Mudahnya Belanja Produk Nestle di Alfamart Menggunakan Aplikasi Alfagift

Mudahnya Belanja Produk Nestle di Alfamart Menggunakan Aplikasi Alfagift. Awal bulan berarti waktunya belanja bulanan. Biasanya untuk keperluan belanja bulanan saya terbiasa mencatat semua keperluan, kebutuhan selama kurang lebih 30 hari kedepan. Mulai dari sembako sampai sabun mandi dan lain sebagainya. Dengan menulis semua kebutuhan saat belanja, ini juga menjadi salah satu kunci sukses  mengontrol pengeluaran lho. Minimal nggak bocor halus, asal ambil sana sini yang ternyata nggak kita butuhkan, heuheu. Ya, nggak sih bund?. 

Aplikasi-Alfagift

Kebetulan setiap belanja bulanan saya selalu belanja di Alfamart, selain dekat dengan rumah, disini juga sering banget promo. Jadi lumayan banget dapet kembalikan sekian dari potongan harga. Belum lagi kalo belanja diatas 50.000 pasti ada tebus murahnya. Kadang nggak tanggung-tanggung lho diskonnya. Belum lagi Promo JSM nya, plus plus banget deh promonya. 

Review Ecohome Stand Mixer ESM 999