Showing posts with label Resep masakan. Show all posts
Showing posts with label Resep masakan. Show all posts

Thursday, 24 November 2022

Review Cookware Set V5491 Vicenza : Panci Tapi Loyang yang Bisa digunakan di Oven

Review Cookware Set V5491 Vicenza : Panci Tapi Loyang yang Bisa digunakan di Oven. Assalamu’alaikum sahabat HM Zwan, semoga sehat selalu ya. Nah, kali ini HM mau review salah satu peralatan masak yang unik yaitu Panci Tapi Loyang, loh, emang ada?ya ada donggg… Maka dari itu, baca sampai selesai ya, mungkin teman-teman ada yang sedang mencari cookware set, siapa tau ini bisa jadi referensi.

Review Cookware Set V5491 Vicenza : Panci Tapi Loyang yang Bisa digunakan di Oven

Banyak kegunaan dari peralatan masak V5491 by Vicenza, dimana kita bisa memasak segala macam masakan. Mulai dari menggoreng, dengan metode deep fried sekalipun bisa sekali, untuk menumis, merebus, mengukus hingga memanggang lho. Selain itu, peralatan masak ini juga dilengkapi dengan bahan anti lengket dengan kualitas tinggi dari bahan keramik sehingga panas api kompor tidak akan terbuang percuma. Nah, berikut spesifikasi dari cookware set V5491 Panci Tapi Loyang Vicenza.

Cookware Set V5491 Vicenza
Detail ukuran dan diameter panci :
Ukuran Box : P x L x T (cm) : 52 x 30 x 20
Diameter panci : 24 cm
Diameter penggorengan : 24 cm

Detail spesifikasi material panci :
Materi dasar : forged aluminium
Materi Lapisan : ceramic coating with diamond powder
Materi tutup : kaca
Warna : ada dua yaitu merah dan copper

Satu set peralatan masak bulat V5491 dengan diameter 24cm yang terdiri dari :
1 buah panci bulat dengan tutup 24 cm
1 buah penggorengan bulat tanpa tutup 24 cm
1 buah keranjang penggorengan 20 cm
Pengukus berbahan stainless

Keunggulan Cookware Set V5491 Vicenza
Lapisan anti lengket dari bahan keramik
Panas yang Merata
Mudah dibersihkan
Tahan lama, lapisan anti noda
Lapisan tahan panas pada permukaan atas kompor hingga suhu 850 F
Dapat digunakan di oven
Terdapat 2 pilihan bentuk yaitu bulat dan persegi

Resep Tahu Fantasi dan Marmer Cake

Tahu Fantasi (Mi Kuning)
By @hm_zwan
Bahan :
1 keping mi kuning, rebus, sisihkan
2 buah tahu
1 butir telur
1 1/2 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt lada
1 sdt gula pasir
1 buah wortel, iris
2 batang daun bawang, iris
3 bawang merah, iris
3 sdm daging kornet
Minyak goreng

Bahan pelapis :
1 butir telur
Sejumpur kaldu bubuk dan garam


Cara membuat :
Campur semua bahan kecuali minyak goreng. Olesi cetakan dengan minyak goreng, masukkan adonan ke cetakan, kukus selama kurang lebih 20-25 menit. Gulingkan tahu ke pelapis, goreng hingga matang, sajikan.



Resep Marmer Cake
Source @vitakwee
Rebake @hm_zwan

Bahan :
6 butir telur
135 grm gula pasir (saya 140 gr)
150 grm tepung terigu protein rendah
20 grm susu bubuk
10 grm maizena
120 margarin, lelehkan / bisa mix butter
1/2 sdt SP
sejumput garam
Pewarna taro secukupnya

Cara membuat :
Kocok telur, gula , garam dan sp hingga kental berjejak. masukan bahan kering menggunakan mikser speed rendah asal rata. lalu masukan margarin leleh, aduk balik pakai spatula. Ambil sedikit adonan beri pewarna taro, aduk. Tuang adonan kedalam loyang, tuang adonan taro diatas, lalu bentuk menggunakan sumpit. Panggang suhu 180’c api atas bawah kurang lebih 25 menit/ sesuaikan suhu oven masing-masing.

Pengalaman Menggunakan Cookware Set V5491 Vicenza

Jalan satu setengah bulan ini saya masak menggunakan Cookware Set V5491 Vicenza. Yang saya suka dari satu set panci ini, lumayan komplit banget kegunaannya. Apalagi yang paling istimewa dari cookware ini adalah pancinya bisa digunakan menjadi loyang lho. Iyes, Panci Tapi Loyang…. Artinya panci yang biasanya digunakan untuk memasak bisa sekaligus digunakan untuk loyang dan memanggang kue. Praktis banget kan?. Awalnya pun saya kaget dan tidak percaya, akhirnya kemarin saya cobain dong pancinya untuk memanggang kue di oven. Taraaaaa, beneran ternyata bisa untuk loyang lho. Mantap ya.

Ohya, selain itu peralatan masak satu ini satu setnya ada dua produk, panci dan wajan. Dengan desain yang elegan, materialnya yang bagus sehingga sangat mudah dibersihkan setelah digunakan. Semacam licin gitu lho wajannya. Ukuran panci yang cukup besar juga menjadi poin plus, bisa untuk memasak banyak sayur dan juga aman banget kalau mau goreng ayam kentucky dengan minyak banyak.



Ohya, semua fungsi dari cookware set V5491 Vicenza Panci Tapi Loyang ini sudah saya cobain semua lho. Mulai dari menggunakan wajan da panci untuk menumis,menggoreng, merebus, mengukus bahkan sampai membuat cake panggang. Mantap pokoknya, recommended!!

Untuk satu set peralatan masak V5491 Vicenza Panci Tapi Loyang ini harganya Rp 804.600 (harga bisa berubah sewaktu-waktu). Buat teman-teman yang sedang mencari cookware set ataupun perabot dapur untuk mengisi peralatan rumah tangga ataupun untuk kado/hadiah. Vicenza bisa menjadi pilihan, karena banyak sekali aneka macam perabotan dapur khususnya disini. Teman-teman bica langsung cek di beberapa official store Vicenza di Shopee, Tokopedia, Lazada dll. Atau bisa cek di Instagram @vicenzaofficial @tokovicenza.

Monday, 14 November 2022

[3] Ide Menu Bekal Anak : Nasi Kepal Ayam Katsu

[3] Ide Menu Bekal Anak : Nasi Kepal Ayam Katsu. Hari ini anak-anak bawa bekal apa bund?Assalamu'alaikum sahabat HM Zwan, semoga sehat selalu. Kali ini HM bikin bekal buat Aqla sekolah, berangkat sekolah pukul 06.35 dan pulang pukul 10.10. Kurang lebih 3 jam belajar di sekolah, jadi hampir setiap hari saya bawakan Aqla bekal. Kadang beli tapi seringkali saya bikin sendiri di rumah. Aqla punya riwayat TBC dulunya, jadi setelah sembuh lumayan cukup rentan kalau masalah makanan. Salah makan sedikit, auto batuk, pilek dan radang tenggorokan. Jadi, satu-satunya solusi adalah saya buatkan atau bawakan bekal dari rumah.

[3] Ide Menu Bekal Anak : Nasi Kepal Ayam Katsu

Wednesday, 9 November 2022

Mengenal Kwetiau : Jenis Mie Berbahan Utama Tepung Beras

Mengenal Kwetiau : Jenis Mie Berbahan Utama Tepung BerasAda yang suka mie kwetiau? pertama kali makan mie kwetiau waktu tinggal di Batam, diajak suami sarapan di salah satu kedai Mie Tarempa. Langsung jatuh hati dong, dan sampai sekarang hampir tiap bulan pasti masak mie kwetiau. Paling sering dimasak goreng pakai telur atau udang dan yang pasti wajib ada taugenya. Enak banget lho..

Mengenal Kwetiau : Jenis Mie Berbahan Dasar Tepung Beras

Monday, 10 October 2022

Iga Masak Pindang Khas Ponorogo

Iga Masak Pindang Khas Ponorogo. Baru ingat kalau resep ini belm HM tulis di blog heuheu. Ada yang sudah nyoba masakan pindang khas Ponorogo?Berhubung stok daging dan iga sapi saat Idul Adha masih ada, akhirnya saya bikin Pindang Iga Khas Ponorogo. Salah satu menu favorit saat pulang ke rumah ibu mertua di Ponorogo. Daging dan iga sapi atau kambing yang dibumbui dengan kluwak lalu dicampur dengan tumbukan kelapa sangrai membuat rasa makanan ini menjadi unik,khas dan nikmat. 

Ada yang tau bumbu pindang?mungkin teman-teman mayoritas taunya pindang itu ikan laut yang dikukus atau masakan dengan bumbu khas daerah Palembang. Tapi pindang yang saya maksud kali ini adalah bumbu pindang khas Ponorogo Jawa Timur. Jika dilihat secara langsung hampir sama dengan rawon, masakan yang berwarna hitam pekat. Tapi bedanya kalau pindang ada campuran kelapa sangrai yang ditumbuk halus. Ada dua jenis pindang, yaitu basah berkuah seperti rawon dan kering yang tidak berkuah. Biasanya dinikmati dengan nasi saja tanpa sayur, tapi kalau saya yang masak biasanya saya tambahi cambah kacang hijau.

Pindang iga khas ponorogo

Friday, 23 September 2022

Swanz Ohayo Double Bowl Set : Tempat Bekal Makanan Anti Bocor Berbahan Porcelen

Swanz Ohayo Double Bowl Set : Tempat Bekal Makanan Anti Bocor Berbahan Porcelen. Salah satu permasalahan yang seringkali terjadi saat membawakan bekal makanan untuk anak ataupun suami adalah makanannya tumpah. Tak lain penyebabnya adalah tutup bekal yang tidak pas, sehingga ada celah yang membuat makanan tumpah, bocor atau terkadang sampai tutupnya lepas. Untuk itu, agar bekal makanan yang kita persiapkan sedemikian rupa dari rumah bisa dinikmati oleh anak ataupun suami, yang kita butuhkan adalah tempat bekal makanan yang bagus.

Saat ini banyak sekali tempat bekal makanan dengan berbagai bentuk, model, fitur dan spesifikasi. Selain hal diatas, yang perlu kita perhatikan dalam memilih tempat bekal adalah bahannya, karena setiap bahan memiliki karakter yang berbeda-beda. Seperti plastik, stainless steel, kaca, porselen, dan bahan lainnya. Hal yang menjadi pertimbangan besar saat ini adalah pilih tempat bekal makanan yang anti tumpah atau bocor. Dengan begitu, anak atau suami bisa menikmati makanan dengan baik tanpa takut makananya tumpah di tas.

Thursday, 8 September 2022

Resep Bubur Sagu Mutiara, Makin Nikmat Disandingkan dengan Pisang

Resep Bubur Sagu Mutiara, Makin Nikmat Disandingkan dengan PisangAda yang suka bubur sagu mutiara?salah satu makanan khas Indonesia yang terbuat dari tepung sagu, berbentuk bulat kecil berwarna merah.  Jika belum dimasak atau diolah sagu mutiara berwarna merah dan putih, yang bisa kita temui di warung, mini market dan sejenisnya. Cara memasaknya pun cukup mudah, pertama didhkan air, kemudian masukkan sagu mutiara, masak hingga sagu berwarna merah. Setelah itu tiriskan lalu siram dengan air dingin, sagu mutiara siap dioalh menjadi berbagai makanan yang enak dan menggugah selera.

bubur sagu mutiara

Monday, 29 August 2022

Resep Kreasi Camilan Simpel Anti Gagal Menggunakan Keju KRAFT Quick Melt

Resep Kreasi Camilan Simpel Anti Gagal Menggunakan Keju KRAFT Quick MeltSeperti biasa, setiap belanja bulanan saya selalu beli keju buat stok di laci dapur. Minimal kalau pingin buat camilan untuk keluarga nggak bingung harus keluar rumah dulu. Pokoknya kalau ada keju itu rasanya bikin apa aja jadi istimewa menskipun pakai bahan sederhana. Namanya juga ibu-ibu, kalau lihat diskon pasti kepo, lihat harga murah, ambil lalu masukin keranjang. Nah ini, kadang ada plus minusnya kalau ambil produk promo. Seperti ketika produk yang diambil tidak sesuai dengan tagline brand tersebut, duh rasanya pingin uwel-uwel karena prank bund prank ahaha.

Keju KRAFT Quick Melt

Monday, 8 August 2022

[2] Ide Menu Bekal Anak TK : Maklor Makaroni Telor

[2] Ide Menu Bekal Anak TK : Maklor Makaroni Telor. Hayooo, siapa anaknya yang suka jajan Maklor alias makaroni telor?Assalamu'alaikum sahabat HM Zwan, semoga sehat selalu ya. Kali ini HM mau sharing ide menu bekal anak TK yang praktis banget bikinnya. Soal rasa, uwww maknyus. Aqla pertama kali makan maklor,pas pulang sekolah saya tanya "Mas, tadi bekalnya dimakan?", jawabnya "Habis ibu, enak enak banget". Emaknya auto meleleh ahahaha. Gini aja rasanya udah bahagia banget ya hehe.

Maklor Makaroni Telor

Sunday, 3 July 2022

Sego Tahu : Makanan Khas Ponorogo yang Selalu Bikin Ketagihan

Sego Tahu : Makanan Khas Ponorogo yang Selalu Bikin Ketagihan. Ada yang pernah makan Sego Tahu?Salah satu menu khas daerah Ponorogo Jawa Timur. Sego tahu atau nasi tahu isinya ada nasi, tahu goreng setengah matang, taoge,kol, kacang goreng, daun seledri, sambal kecap dan kerupuk. 

Pertama kali tau menu ini setelah menikah, sego tahu menjadi salah satu sarapan khas ketika pulang ke rumah ibu mertua, Ponorogo. Caramembuatnya cukup mudah, bahan-bahannya juga sangat mudah didapat. Soal rasa, uwww ini menjadi salah satu menu favorit kami di rumah. Enak dan bikin nagih. 

Selamat mecoba..

Semoga bermanfaat..

sego tahu

Wednesday, 29 June 2022

Resep Asem-asem Iga Sapi

Resep Asem-asem Iga Sapi. Assalamualaikum sahabat HM Zwan, semoga sehat selalu. Kapan hari scroll instagram Bunda Didi, kemudian lihat salah satu menunya. Asem Asem Daging ala Wonogiri. Nggak pake lama akhirnya saya lihat resep dan bumbunya, keesokan harinya saya pergi ke pasar, belanja beberapa kebutuhan dapur dan beli iga sapi 1/2 kg. Setelah sampai rumah lalu iganya saya presto. Lumayan dapet kaldu banyak, setengah saya simpan di freezer kemudain sisanya dimasak sup. Oh ya, resep Bunda Didi pakai daging, sedangkan saya pakai iga sapi. 

Gercep banget ya, dapet ide langsung eksekusi resep. Ahahaha, pas banget suami pingin makan iga sapi, jadi ya langsung belanja deh. Akhirnya bikin asem asem iga buat makan malam, takaran bumbu pake feeling, tapi Alhamdulillah enak banget euy. Rasanya gurih, seger, pedes.

asem asem iga

Wednesday, 22 June 2022

[2] Ide Masak Hari ini : Sarden Terong Masak Pedas dan Sayur Bening

[2] Ide Masak Hari ini : Sarden Terong Masak Pedas dan Sayur Bening. Assalamu’alaikum sahabat HM Zwan. Semoga sehat selalu?hayoo masak apa hari ini?yang belum masak, yuk intip ide masak hari ini ala HM Zwan. Menu kali ini request dari suami dan Aqla tentunya hehe. Permintaan suami kali ini cukup berbeda yaitu pingin makan sarden sama terong. Akhirnya bikin deh satu set menu makan siang, yaitu sarden terong masak pedas, sayur bening, tahu goreng, jamur krispi dan telur dadar request Aqla.

Banyak ya menunya, ahaha…ya begitulah kalau satu rumah pingin menu yang berbeda. Ini baru anak satu lho, gimana yang anaknya lebih dari satu ya, pasti pening juga kalau tiap anak minta menu yang bebeda ahaha. Apapun itu, mari kita nikmati dan syukuri bund.

sarden-masak-pedas

Friday, 10 June 2022

[1] Ide Masak Hari ini : Kerang Pedas dan Tumis Buncis

[1] Ide Masak Hari ini : Kerang Pedas dan Tumis Buncis. Assalamu'alikum sahabat HM Zwan, semoga sehat selalu. Ide masak hari ini dari dapur Hot Wajan Bukan Wajan Biasa-nya HM Zwan adalah kerang masak pedan dan tumis buncis. Sudah lama sekali saya tidak masak menu kerang, pas belanja ke Pak Min (penjual sayur yang Masya Allah baiknya) lihat kerang, asal ambil aja. Sampai rumah baru deh lihat list menu harian, lalu pendampingnya ada tumis buncis dan wortel. Sedangkan untuk Aqla, menu sayurnya sama yang beda hanya di lauknya saja. Aqla request udang, jadi seperti biasa udangnya saya bikin krispi. Sayang sekali saya lupa mengabadikan hehe.

Berikut resep ide menu hari ini, selamat mencoba. Semoga bermanfaat..

kerang pedas dan tumis buncis

Wednesday, 8 June 2022

5 Ide Olahan Serba Pasta

5 Ide Olahan Serba Pasta. Ada yang suka pasta?salah satu makanan olahan yang terbuat dari tepung, air, telur dan bahan lainnya  yang kemudian dibentuk menjadi lembaran atau bentuk lainnya yang beragam. Ada banyak jenis pasta, mulai dari spaghetti, fettuccine, macaroni, fusili, lasagna dan lain sebagainya. Pada umumnya pasta dihidangkan dengan saos atau dengan tambahan krim. Memasak pasta tidak membutuhkan waktu lama, biaya yang mahal, ataupun bahan yang wah. Kita bisa berkreasi dengan bahan yang ada di dapur, seperti pengalaman saya kali ini. Kira-kira saya bikin kreasi apa saja ya dari olahan pasta?. Berikut 5 ide olahan serba pasta ala HM Zwan.

5 Ide Olahan Serba Pasta

1. Pasta Burnt Cheese Toast

Kali ini HM bikin kreasi Pasta Burnt Cheese Toast alias roti panggang pasta keju. Praktis bahannya, cara bikinnya gampang, dan enak banget ternyata. Sengaja manggangnya lebih dari 10 menit, biar kerasa kres kres rotinya. Teman ngemil kali ini pakai teh tawar anget, adududu sedap mantap. Skuy, resepnya ada disini ya.

olahan serba pasta

Thursday, 2 June 2022

Resep Sayur Pedas Jantung Pisang : Enak, Gurih dan Bikin Nagih!

Resep Sayur Pedas Jantung Pisang : Enak, Gurih dan Bikin Nagih!Ada yang pernah makan sayur jantung pisang?Ceritanya pulang dari mudik di rumah Jombang dibawain ibu jantung pisang. Bingung mau dimasak apa karena mau di masak pakai sambal kacang takut suami nggak cocok. Akhirnya minta ide suami, seperti biasa urusan explose menu pegunungan suami memang jagonya ahahaha. Akhirnya dibuat sayur pedas pakai santan, biasanya menu ini kalau di kampung suami (Ponorogo perbatasan Trenggalek daerah gunung hehe) dinikmati sama nasi tiwul,adudu..udah deh nggak bakal nolak kau urusan nasi tiwul. Akhirnya dimasak santan deh. 

Monday, 25 April 2022

Resep Pempek Tanpa Ikan

Ada yang suka pempek?ide menu takjil kali ini HM bikin pempek tanpa ikan dengan topping fettuccini. Pempeknya ekonomis banget tanpa ikan, tapi rasanya tetep endeus. Tekstur pempeknya lembut nggak kenyal kayak cilok, jadi enak banget deh pokoknya. Saya buat ini awal puasa, jadi lumayan banget buat stok menu takjil. Jadi 20 menit sebelum adzan mulai goreng pempek, jadi pas adzan maghrib pempeknya masih anget.

Emang enak makan pempek pake fettuccini?

Eits, jangan salah..enak banget lho ternyata. Anak saya Aqla aja sampai ketagihan minta pempek terus hahaha. Ini merupakan alternatif lain menikmati pasta, ya istilahnya pasta dengan kearifan lokal kalo kata orang orang hehe. Cara bikinnya juga tergolong mudah, nggak terlalu ribet Insya Allah.

Yuk,bikin Pempek Topping Fettuccini. Cara lain menikmati pasta dengan menu nusantara, pempek. Soal rasa,uwww maknyuss . Cobain yaaa, resepnya ada dibawah ini.

Pempek Tanpa Ikan Topping Fettuccini

By @hm_zwan

Bahan :

200 gr tepung terigu

150 gr tepung tapioka

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

400 ml air 

1 butir telur

4 siung bawang putih (haluskan)

Minyak goreng

Isian :

2 telur,kocok lepas

Topping :

100 gr Fettuccini La Fonte @pastabisa , rebus, sisihkan

Timun, cacah

Cara Membuat :

Siapian panci, masak air,terigu,garam,gula,kaldu bubuk sampai kalis, matikan api. Jika sudah hangat masukkan telur,aduk sampai rata. Masukkan tepung tapioka,uleni. Olesi tangan dengan tepung tapioka,ambil adonan,bentuk bulat lonjong, lubangi tengahnya,beri isian telur,tutup,rebus sampai matang. Angkat,goreng,sisihkan.

Bahan Cuko :

200 gr gula merah

400 ml air putih

2 sdm air asam jawa

1 sdt garam

Bumbu Halus :

15 cabe rawit

6 siung bawang putih

1 sdt garam

Cara membuat :

Masak semua bahan cuko Dan bumbu halus sampai matang,saring, sisihkan.

Penyajian :

Siapkan mangkok, tata pempek, Fettuccini dan timun. Tuang kuah cuko,sajikan.

Friday, 22 April 2022

Resep Nasi Goreng Sambal Roa

Ada yang suka nasi goreng ? Berhubung kemarin buka puasa berdua sama Bubuky, saya bikin #menubukapuasa yang simpel, praktis dan enak tentunya. Baru ingat ternyata punya stok Sambel Roa @roaria_titin akhirnya bikin deh nasi goreng sambal roa. Terakhir bikin nasgor ini 3 tahun yang lalu. Alhamdulillah rindu terobati...

Ada yang tau sambal roa ?Fyi, Sambal Roa merupakan sambal khas dari Kota Manado yang terbuat dari ikan roa asap. Selain rasanya yang khas, harumnya juga berbeda. Kali ini saya bikin nasi gorang sambal roa menggunakan Sambal Roa Ria yang dibuat tanpa pengawet dan Halal.

Sepiring nasi goreng sambal roa ludes nggak pake lama. Karena rasanya yang khas dan enak sekali dibuat nasi goreng, jadi pas sahur bikin lagi saya. Request suami gara-gara dicurhati makan nasgor pake sambal roa, mupeng deh jadinya.

Thursday, 14 April 2022

5 Menu Buka Puasa Praktis, Enak dan Mudah

5 Menu Buka Puasa Praktis, Enak dan Mudah. Alhamdulillah masih diberi kesehatan di bulan ramadan yang sudah masuk 10 hari kedua. Gimana, masih semangat puasanya?masak untuk menu hari-hari masih semangat juga kan?pasti dong ya, minimal kalau nggak masak kita bisa ngelarisin dagangan tetangga, ya nggak?hehe. Atau kalau sudah bosan beli lauk di luar, kita bisa browsing cari ide menu untuk buka puasa atau sahur yang praktis dan nggak ribet.

Udah kebayang banget kalau puasa itu bawaannya kadang lemes banget, malas masak tapi anak-anak dan suami pingin masak ini itu. Akhrnya masak juga deh. Nah, kali ini HM mau sharing 5 menu buka puasa praktis nggak pake ribet, yang pastinya enak dan mudah cara bikinnya. 

Monday, 21 February 2022

Resep 1 Adonan Jadi 2 Camilan

Resep 1 Adonan Jadi 2 Camilan. Assalamualaikum sahabat HM Zwan. Semoga sehat selalu ya.. Si kecil daring lagi, lebih banyak dirumah mau nggak mau mulai bikin stok camilan. Kadang beli biskuit atau roti tawar, tapi ya gitu namanya anak doyan makan, jadi selalu habis sebelum DL ahaha. Akhirnya saya selalu sempatin bikin camilan sendiri buat stok beberapa hari, jadi  selesai ngerjain tugas biasanya Aqla langsung ngemil. 

resep-1-adonan-jadi-2-camilan

Nah, kali ini HM bikin camilan dimsum sama tahu bakso pake 1 adonan saja. Sebenarnya bisa lebih dari 2 camilan, berhubung waktu itu saya nggak punya bahan lain akhirnya jadi 2 camilan. Jadinya lunayan banget, sebagian disimpan di freezer buat stok, jadi tinggal angetin aja pas pingin ngemil. 

Ohya, untuk peralatan masak membuat camilan dimsum dan tahu bakso saya pakai produk IDEALIFE. Untuk memotong saya pakai pisau Knife Set IL-163, semua pisaunya saya simpan di Knife Holder IL-160A, jadi pisau makin rapi nggak berantakan. Sedangkan untuk menghaluskan bumbu dan daging saya pakai jumbo chopper IL 216J, lalu untuk mengukur saya menggunakan multifuntion Pan IL-24MP

Wednesday, 1 December 2021

Resep Tahu Isi Mercon

"Pak, tahu isinya enak!!" 

"Pak, beli dimana tahu isinya?" 

Sebagian besar pertanyaan yang keluar dari mulut teman-teman suami di kantor. Jadi ceritanya kapan hari saya bikin tahu isi banyak, buat stok juga. Jadi kalo pingin tinggal goreng aja. Nah, ternyata suami lihat terus disuruh goreng semua diboyong deh ke tempat kerja hehehe. Pulang kerja cerita kalo banyak yang tanya tahu isinya. Modus ya, disuruh bawain lagi wkwkwk.. 

Ada yang suka tahu isi?jadi ceritanya kapan hari saya bikin tahu isi mercon alias tahu isi pedas lagi. Isinya sayuran aja, digoreng pake lapisan tepung panir, jadi pas digigit, bunyi kressss.. Ahaii. Bikin ini gara-gara ngerasain tahu Isi buatan mbak yang laris manis. Isinya hanya wortel dan jagung manis plus irisan cabe rawit yang banyak. Nah, untuk rasa identik dengan rasa manis pedas gurih dari tahu dan lapisan luar. 

Enak lho, makannya itu saya bikin ahahaha.. Skuy, cobain yaa... 

Ohya, ini saya motong sayur dan semua bahan pakai set pisau Knife Set IL-163 IDEALIFE. Nah, biar pisaunya rapi dan nggak kecampur sama sendok dan lain sebagainya, saya simpan di Knife Holder IL-160A IDEALIFE. Nah, untuk urusan goreng menggoreng kali ini saya pakai Multi Function Pan IL-24MP IDEALIFE @idealifeonline_ . Goreng jadi praktis banget, karena ada basketnya. 

Thursday, 18 November 2021

5 Kreasi Menu Berbahan Utama Madu

Assalamualaikum sahabat HM Zwan, semoga sehat selalu ya. Hayooo, siapa yang suka madu? Kalo saya Alhamdulillah selalu nyetok madu di rumah. Bisa dibilang madu masuk ke daftar belanja bulanan. Kadang madu dikonsumsi gitu aja sebelum tidur, seringnya untuk tambahan minuman hangat seperti bikin wedang jahe atau lemon tea. Kalau untuk campuran menu masakan sesekali aja, nggak sering gitu. 

Nah, kemarin saya dapet kiriman Raw Honey dari Madu Onggu. Ada yang pernah dengar Madu Onggu?.