Monday, 4 July 2022

[1] Kumpulan Foto Makanan Menggunakan HP Huawei Nova 3i

[1] Kumpulan Foto Makanan Menggunakan HP Huawei Nova 3i. Berawal dari iseng foto makanan untuk konten di blog, akhirnya impian saya dapet paket bungkus kayu tercapai. Alhamdulillah isinya HP keluaran terbaru, rizqi min haitsu la yahtasib.. Rezeki datang dari arah yang tidak disangka-sangka. Setelah akhirnya memutuskan untuk berhenti mengajar dan menjadi Guru BK di salah satu Sekolah Bertaraf International di Batam, karena harus ikut suami pindah tempat kerja di Siak Riau. Satu-satunya cara melawan kebosanan adalah dengan menulis blog. Satu minggu setiap harinya ada tema yang berbeda, salah satunya adalah Hot Wajan (bukan wajan biasa) yang isinya resep dan pengalaman saya memasak menu harian di rumah kontrakan.


Menjadi Saksi Sambil Berdo'a dalam Hati

Dulu, ketika banyak Blogger yang dapat smartphone dan mengucapkan syukurnya di media sosial, saya juga sempat jadi saksi dibalik rasa bahagia yang menghampirinya. Saat itu, antara sadar atau tidak, hati saya sempat mbatin "Masya Allah, senangnya... Kapan ya saya dapat smartphone kayak gitu". Kalimat itu tidak hanya saya ucapkan dari hati hanya sekali, mungkin sudah berkali-kali. Karena hampir tiap tahun saat itu banyak berseliweran teman-teman yang mendapat rezeki smartphone dari brand A. Tapi setelah itu, ya lewat saja...

Dari tahun 2016 sampai sekarang, saya aktif memotret makanan, ngeblog, dan membuat video menggunakan hp. Sungguh, saya tidak tahu kalau do'a, ucapan hati saya beberapa tahun yang lalu diijabah di akhir bulan september 2018. Iya, hadiah berupa smartphone yang dibungkus dengan kotak kayu akhirnya sampai di genggaman. Masya Allah, Alhamdulillah...berkah. 



[1] Kumpulan Foto Makanan Menggunakan HP Huawei Nova 3i

Setalah kurang lebih 4 tahun memotret makanan khususnya dan membuat video menggunakan kamera HP Huawei Nova 3i. Alhamdulillah rasanya sesuatu, bersyukur sekali dari hp ini saya bisa mendapatkan keberkahan tersendiri. Mulai dari memotret produk makanan hingga berupa video memasak yang dibayar. Dari yang awalnya iseng bikin konten jadi satu hobi yang menyenangkan. 

Berikut kumpulan foto makanan sederhana ala HM Zwan menggunakan peralatan dan props seadanya yang saya abadikan menggunakan HP Huawei Nova 3i. 

Teman-teman suka foto nomor berapa? 






22 comments:

  1. Mbaaa, aku bolak balik.lap ilerrr ini lho
    Potonya ciamiikkk bgt. Dan memang rezeki datang dari arah yg tak disangka² yaaaa

    ReplyDelete
  2. harus banyak ngucap yang baik2 ya kan mbak,,,jadi LOA hehehe. Ikut seneng lho bacanya..mudah2an ketularan (ketularan rajin-nya dulu deh terutama hehe). Foto2nya aku suka semuaaaa...itu nasi goreng jadi cantik dan menggodaaa juga. Padahal "cuma" nasi goreng lhooo (tanda kutip).

    ReplyDelete
  3. Wah ini mah kepincut sama makanannya yang ehm mantul banget apalagi sponge cake dan pizzanya duh bikin ngiler. Ini masih pagi udah bikin lapar padahal baru sarapan. Cantik memang hasil fotonya, pas buat blogger kuliner nih. Terima kasih informasinya!

    ReplyDelete
  4. Waduh gambar minuman nanasnya kok kelihatan seger banget ya pas banget ini aku bacanya siang-siang auto ngiler nih. Hasil jepretannya bagus bagettt

    ReplyDelete
  5. Masya Allah kekuatan doa itu luar biasa ya. Aku mau mulai mengucapkan kata-kata baik dari sekarang biar itu bisa menjadi doa. By the way ini memang fotonya bagus semua sih Mbak, sukses bikin ngiler

    ReplyDelete
  6. Pro banget Mbaa hasil fotonya. Padahal cuma pakai hp yaa. Btw, itu foto-fotonya diedit lagi juga gak sih mbaa?

    ReplyDelete
  7. Masyaallah, foto-fotomu bagus banget sih, Mba. Aku mau belajar nih, karena foto makanan tantangan banget buat aku yang belum bisa

    ReplyDelete
  8. Suka semua fotonya, Mak.. fotonya berhasil bikin ngiler.. yang saya suka, propsnya ngga neko2. Kadang kalau pas lihat food fotografer tu propsnya pada bikin minder. Huhuhu... Padahal, pakai props sederhana dan kamera handphone pun, asalkan punya skill yang mantap, hasil fotonya pasti akan mantap juga ya..

    ReplyDelete
  9. Engga nyangka deh foto-foto Kerennya hasil jepretan smartphone saya Kira pakai kamera digital. Suka banget liat foto-fotonya. Alhamdulillah ya Mba dapat rezeki smartphone baru yang keren.

    ReplyDelete
  10. Menurut saya HP Huawei memang unggul di kameranya. Saya sempat memakainya selama 4 tahun. Pokoknya puas deh dengan hasil foto-fotonya. Cuma belakangan setelah mereka update dan tidak bisa pasang Google lagi, terpaksa saya beralih ke lain hati. Habis saya hanya menggunakan satu HP untuk semua pekerjaan, jadi sangat membutuhkan aplikasi Google 😍

    ReplyDelete
  11. Aku suka semuaaaa, dirimu memang penuh talenta, Mbak...Ini cuma pakai HP lho, karena memang bakat dan passion-mu di situ jadi cetar hasilnya ya. Beneran fotonya bikin makin laparrr!
    Sukses selalu ya!

    ReplyDelete
  12. Gak kalah sama hp2 canggih lain. Hp huawei keren banget deh.

    ReplyDelete
  13. Dennise Sihombing6 July 2022 at 20:06

    Semula aku pikir koleksi foto makanan ini hasil jepretan kamera profesional ternyata dari HP Hu-awei ya. Itu foto bikin ngiler euy , terutama Pizza Pastelnya

    ReplyDelete
  14. aku sungguh menikmatinya lihatin foto makanan ini. Kalau jepret sendiri jujur enggak tertarik karena ku doyan makan, hahaha. Maunya ya makan aja, mindful, tanpa mikirin foto. Selamat yaa Mbak Is ... kece amat dari guru BK jadi food blogger and photographer.

    ReplyDelete
  15. Hasil foto mba Iis emang the best, makin terbantu dengan smartphone yang juga keren. Sukses deh bikin aku ngiler lihat penampakan foto makanan yang menggoda.

    ReplyDelete
  16. Wah, jadi foto foto cakep yang selalu ada di blog mbak ini moto ya pake hp ya? Mantap Daebak mbak
    Kapan kapan mau dong diajarin bikin foto cakep

    ReplyDelete
  17. mak kok bagus bagus hiks aku pengen bisa moto begini kudu belajar banyak sama dirimu. ig makananku ga karuan gambare wkwkkw. padahal dah kubagus2in -____-

    ReplyDelete
  18. Kayaknya apapun toolsnya kalau fotonya kamu yang bikin keliatan bagus sih mba, tapi huawei nova kan emang terkenal kameranya bagus, dia kan pioner auto bright untuk foto malam hari sebelum brand lain ngikutin, ya emang toolsnya juga mumpuni

    ReplyDelete
  19. Beneran yaa, teh...kata-kata itu menguatkan dan bisa juga melemahkan.
    Maka sebaik-baiknya adalah berkata yang bermanfaat atau diam.

    Aku baru sadar setelah beberapa kali mengalami keajaiban dari sebuah "kata-kata". Jadi sekarang bahagia banget teh... Hikmah teteh pindah ke tanah Jawa, aku bisa sering-sering dihidangkan teteh masakan dan minuman cantik.

    Meski kini masih lewat foto dan konten, siapa tau kita bisa kopdaran yaa..

    ReplyDelete
  20. Mbak Iis ini memang jago banget deh moto. Padahal pake hape ya. Tapi itu udah kayak foto pake DSLR deh. Aku mupeeeeng lihat hasil jepretannya 😍

    ReplyDelete
  21. MasyaAllah keren banget mbaakk Zwan mah idolaakk, selalu konsisten dengan foto2 makanannya yang ciamik dan bikin ngiler.
    Kata2 adalah mantra eh doa, jadi kudu diucapkan berulang sampai terkabul kyknya yaa :D
    Semoga tahun 2022 Huawei-nya bisa diapdet lagi ya mbak, siapa tau ada rezeki lagi yekaaan aamiin :D

    ReplyDelete
  22. Hasil gambarnya bagus ya kak, jernih dan sangat jelas hasil fotonya

    ReplyDelete