Thursday, 24 February 2022

Nikmati Internetan Happy Bebas Worry dengan Smartfren Unlimited Nonstop

Nikmati Internetan Happy Bebas Worry dengan Smartfren Unlimited Nonstop. Akhir-akhir ini banyak cerita di sosial media, apalagi kalau bukan tentang Omicron. Meskipun gejalanya nggak begitu berat tapi lumayan bikin badan tepar. Sempat baca status teman, bahwa awal tahun ini masyarakat Indonesia mengalami satu kondisi dimana badan terasa nggak enak, semacam nggereges, batuk, pilek, tenggorokan gatal dan nyeri sendi. Semoga yang sakit, segera diberi kesembuhan, aamiin. 

Apapun kondisinya kita harus bersyukur, karena masih banyak hal yang bisa kita syukuri. Awal bulan februari, karena kasus Covid-19 grafiknya makin naik, akhirnya sekolah seperti PG & TK khususnya di daerah tempat saya tinggal di Gresik Jawa Timur mulai daring lagi. Artinya setiap hari ada tugas tambahan yaitu menemani si kecil mengerjakan tugas harian sekolahnya. Setelah itu mengirim tugas hariannya berupa foto dan beberapa video ke WAG. 

Monday, 21 February 2022

Resep 1 Adonan Jadi 2 Camilan

Resep 1 Adonan Jadi 2 Camilan. Assalamualaikum sahabat HM Zwan. Semoga sehat selalu ya.. Si kecil daring lagi, lebih banyak dirumah mau nggak mau mulai bikin stok camilan. Kadang beli biskuit atau roti tawar, tapi ya gitu namanya anak doyan makan, jadi selalu habis sebelum DL ahaha. Akhirnya saya selalu sempatin bikin camilan sendiri buat stok beberapa hari, jadi  selesai ngerjain tugas biasanya Aqla langsung ngemil. 

resep-1-adonan-jadi-2-camilan

Nah, kali ini HM bikin camilan dimsum sama tahu bakso pake 1 adonan saja. Sebenarnya bisa lebih dari 2 camilan, berhubung waktu itu saya nggak punya bahan lain akhirnya jadi 2 camilan. Jadinya lunayan banget, sebagian disimpan di freezer buat stok, jadi tinggal angetin aja pas pingin ngemil. 

Ohya, untuk peralatan masak membuat camilan dimsum dan tahu bakso saya pakai produk IDEALIFE. Untuk memotong saya pakai pisau Knife Set IL-163, semua pisaunya saya simpan di Knife Holder IL-160A, jadi pisau makin rapi nggak berantakan. Sedangkan untuk menghaluskan bumbu dan daging saya pakai jumbo chopper IL 216J, lalu untuk mengukur saya menggunakan multifuntion Pan IL-24MP

Monday, 14 February 2022

Me Time Menggunakan Triple Combo Bodycare Scarlett Whitening

Me Time Menggunakan Triple Combo Bodycare Scarlett Whitening. Kapan terakhir me time bund?Salah satu me time yang seringkali saya lakukan akhir-akhir ini adalah nonton, karena biasanya setelah nonton bentar langsung ketiduran. Wal hasil kitanya yang ditonton drama ahahaha. Tapi, tau nggak ternyata me time ini memiliki manfaat psikologis yang luar biasa lho. Dengan me time kita bisa mendapatkan kebahagiaan dan mengurangi stres. 

Kita tau bahwa dampak dari stres sendiri akan menambah banyak masalah bukan makin selesai permasalahannya. Seperti menstruasi tidak lancar, mood memburuk, tingkat emosi semakin tinggi sehingga sering marah-marah dengan hal yang sederhana, tidak bisa tidur, mempercepat proses penuaan dan masih banyak lagi. 

Monday, 7 February 2022

Meriahkan Imlek 2022, JNE Bagi-bagi Double Pao

Meriahkan Imlek 2022, JNE Bagi-bagi Double Pao. Setiap bulan pasti ada hari istimewa, salah satunya bulan februari. Bulan ini identik dengan Tahun Baru Imlek, hari kasih sayang dan satu lagi bulan yang harinya hanya ada 28. Ngomongin soal Tahun Baru Imlek yang bertepatan dengan tanggal satu, libur kali ini kami manfaatkan dengan jalan-jalan tipis ke pusat perbelanjaan di daerah Pakuwon Surabaya. Selain mallnya lumayan besar, disini juga lumayan ramai karena ada atraksi Barongsai dan perlombaan menggambar, menyanyi untuk anak TK. 

Ke Mall rasanya nggak afdhol kalo nggak cuci mata, Tahun Baru Imlek banyak sekali promo dan diskon. Mulai dari 5% sampai 70%. Antara pingin beli semua tapi inget cicilan ahahaha. Akhirnya cuma bisa coba-coba sepatu aja deh. 

Berbeda lagi dengan kondisi di Siak Sri Indrapura - Riau. Saat jelang Tahun Baru Imlek biasanya mereka warga kampung Cina di dekat Sungai Siak merubah lingkungannya menjadi area yang meriah. Yaitu dengan mengecat ulang rumah mereka, menggantung lampion dan aneka hiasan berwarna khas merah. 


Saturday, 5 February 2022

Cara Mudah Mengupas Bawang Putih

Cara Mudah Mengupas Bawang Putih. Ada yang suka beli bawang putih kupas?kalo iya, artinya kita sehati dong. Tapi nggak selalu beli bawang kupas setiap belanja mingguan. Kadang kalau males banget dan di tempat jual sayur ada bawang kupas, langsung deh ambil sebungkus. Lumayan banget nggak perlu kupas-kupas, tinggal geprek langsung masak. Praktis banget kan?. 

Nah, pas tau ada alat buat ngupas bawang putih rasanya takjub banget ahahaha. Tau aja ya keresahan emak emak kalo ngupas bawang putih. Minimal kalo ada alat pengupas bawang putih waktu masak makin ringkas gitu. Apalagi buat ibu rumah tangga yang menerapkan metode food preparation, wuaaa ini sangat membantu sekali. Ya kan?.

Review Ecohome Stand Mixer ESM 999