Sunday, 5 August 2018

Rahasia dibalik keberhasilan Huawei Kalahkan Apple


Rahasia dibalik keberhasilan Huawei Kalahkan Apple.  Sebelumnya, saya mau ngucapin selamat dulu nih ke Huawei, karena berhasil mengalahkan Apple. Minggu lalu, saya kaget banget lho baca berita sekilas di twitter kalau ternyata Huawei bisa merebut peringkat kedua market smartphone global, yang otomatis menggeser Apple. Sebelum cerita panjang, kalau boleh jujur, beberapa tahun yang lalu saya sering banget dengar orang bilang " Jangan beli hp China, jelek!", "Jangan beli hp China, cepet rusak, rugi!". Dan, saya yang awam di dunia per gadgetan, ya ngikut aja kata banyak orang. Emang ente beli Em??nggak juga sih, hahaha. Lha wong di saat banyak orang berlomba beli smartphone terbaru, saya masih asik dengan hp Siemens dan nokia hahaha. Ya, paling-paling saya jadi team nimbrung aja buat kepoin wujud smartphone. Baru deh tahun 2012, saya ngerasain pegang dan punya smartphone.

Balik lagi ke pembahasan tentang Huawei ya,menarik banget soalnya. Saya aja lumayan kaget pas baca berita dan lihat langsung data yang berhubungan dengan berita tersebut. Gimana nggak kaget ya, terakhir dengar produk Huawei itu kurang lebih 4 tahunan lah, dan kemarin kaget banget tiba-tiba beritanya bisa menggeser Apple. Iya, Apple... produk premium yang banyak orang menyanjungnya.

Menurut riset terbaru Worldwide Quarterly Mobile Phone Tracker dari IDC, International Data Corporation, Huawei berhasil menggeser Apple di posisi no 2 di pasar smartphone global dengan market share 15,8 persen. Mengalahkan Apple dengan selisih 3,7 persen. Ryan Reith, Program Vice President IDC Worldwide Mobile Device Trackers, mengatakan bahwa pertumbuhan yang dicapai Huawei sangat mengesankan. “Sangat mengesankan melihat kemampuan Huawei memasuki pasar di mana mereka sebelumnya belum terlalu dikenal. Kita akan melihat terus pergerakan di antara perusahaan di ranking teratas ini pada 2018 dan seterusnya,” kata Ryan Reith.

Rahasia dibalik keberhasilan Huawei Kalahkan Apple
Pertama, Huawei konsisten di riset dan pengembangan. Di Huawei, lebih dari 10 persen revenue diinvestasikan pada R&D (Riset and Development) setiap tahun. Menurut laporan tahunan 2017, ada sekitar 80 ribu staf yang bekerja di R&D, mencapai 45 persen dari total seluruh karyawan. Menurut laporan 2017 EU Industrial R&D Investment Scoreboard dari Komisi Eropa, terkait investasi di R&D, Huawei duduk di ranking 6 di antara seluruh raksasa teknologi dunia pada 2017.

Kedua, Huawei juga membangun fasilitas untuk keahlian khusus, seperti pusat algoritma di Moskow, pusat desain UX di San Francisco dan pusat desain di London, pusat estetika di Paris, dan pusat pengembangan teknologi 5G di Jerman. Orang-orang terbaik di dunia direkrut untuk memperkuat lini riset dan pengembangan.

“Kami adalah perusahaan dengan obsesi tinggi terhadap R&D. Kami tidak berinovasi untuk menghasilkan temuan yang eksotis, tapi inovasi yang kami ciptakan memfokuskan pada kebutuhan pengguna, sinergi software dan hardware, dan menciptakan value bagi konsumen. Selama tahun-tahun ini, kami telah membangun berbagai saluran untuk mendengar suara pengguna kami, supaya kami bisa meningkatkan layanan dan menciptakan inovasi yang menghasilkan pengalaman yang lebih baik. Strategi ini telah mengangkat kami, dari perusahaan lokal menjadi perusahaan global dan sekarang merebut posisi kedua di pasar smartphone global. Hasil ini juga membuktikan bahwa semakin banyak konsumen yang memilih dan mempercayai kami,” kata Lo Khing Seng, Deputy Country Director Huawei Device Indonesia.

Ketiga, membangun strategi kolaborasi dengan partner kelas dunia untuk menciptakan benchmark tak tertandingi di industri. Untuk menciptakan smartphone kamera terbaik, Huawei bekerja sama dengan Leica sejak 2016 untuk mengembangkan teknologi lensa dan foto, sejak 2016. Pada paruh pertama tahun ini, produk premium P20 Pro dengan triple camera pertama di dunia, telah meraih skor tertinggi dari perusahaan pengotorisasi kualitas foto DxOMark. Huawei juga berpartner dengan brand mewah Porsche Design pada edisi khusus seri Mate, yang direspons sangat baik di pasar smartphone mewah.

“Indonesia adalah pasar yang sangat penting bagi Huawei dan kami akan berinvestasi lebih banyak untuk mencapai pertumbuhan dan mengejar posisi puncak, dengan memperkuat di penjualan, menghadirkan pelayanan terbaik, meningkatkan komunikasi, dan membawa smartphone terbaik kami ke Indonesia,” kata Lo Khing Seng.

Baca juga Huawei Nova 3i

“Khususnya untuk smartphone premium, kami dulu seringkali terlambat memutuskan peluncuran smartphone terbaru, tapi sekarang situasi akan sangat berubah.” Huawei, kata Lo Khing Seng, akan mengubah pandangan lawas masyarakat Indonesia mengenai produknya. Bahwa sebenarnya Huawei adalah produk smartphone yang berkualitas tinggi, melebihi apa yang bisa diberikan pesaing pada harga yang setara. Huawei juga akan memperkuat distribusi di jalur online dan offline, agar masyarakat Indonesia bisa dengan segera menerima produk-produk terbaru Huawei. 

Selain itu, untuk pendistribusian di Indonesia, ada dua jalur melalui online dan offline store. Contohnya untuk mendapatkan produk terbaru Huawei Nova 3i, teman-teman bisa mendapatkan via offline di Erafone, untuk online bisa langsung cek di Lazada.

Ohya, dibawah ini ada semacam tebak-tebakan atau kayak psikotest gitu hehe. Kira-kira ada yang tau apa makna SAH...SHA..?? Jadi, dari sebelah kiri ada huruf SAH, yang artinya Samsung Apple Huawei. Di tengah berubah menjadi SHA, yang artinya Samsung Huawei Apple. Di sebelah kanan masih tanya tanya, kita belum bisa memprediksi kejutan di tahun yang akan datang.

Sungguh, tidak ada yang sia-sia dari sebuah usaha. Usaha Huawei untuk membuat produk yang semakin baik, dari yang diacuhkan menjadi yang diidam-idamkan oleh banyak orang. Bekerjasama dan berkolaborasi dengan partner kelas dunia, membangun fasilitas untuk keahlian khusus di berbagai negara, dan lagi lagi konsisten di riset dan pengembangan.
Tepuk tangan!!.

Jadi, gimana nih...masih mau bilang Jangan beli hp China??hehe... Teman-teman, ada yang sudah punya produk terbaru Huawei??ayo dong sharing...

Friday, 3 August 2018

Huawei Nova 3i, Smartphone Terbaru dengan AI dan 4 Kamera


Huawei Nova 3i, Smartphone Terbaru dengan AI dan 4 Kamera.  Kalau boleh jujur, terakhir dengar nama Huawei itu beberapa tahun yang lalu,saya lupa kapan tepatnya. Pokoknya udah lama banget deh nggak denger produk Huawei. Dan baru denger lagi, dua minggu yang lalu. Itupun gara-gara teman ada yang curhat dan cit cat ngobrolin hp. Nah, minggu ini saya baru ngeh kalau ternyata Huawei meluncurkan produk terbarunya, smartphone Huawei Nova 3i.

Sekilas Tentang Huawei Nova 3i
Tepat tanggal 31 juli 2018 secara resmi Huawei meluncurkan smartphone terbaru di jajaran nova series, Huawei nova 3i. Dimana smartphone ini adalah generasi ketiga perangkat nova i, memiliki desain yang tetap fashionable dengan warna body gradasi Iris Purple, disertai dengan peningkatan pada pengalaman fotografi yang luar biasa berkat fitur empat kamera yang diperkuat teknologi artificial intelligence (AI).

Teknologi AI bertindak sebagai “photography mastermind,” yang dapat membedakan lebih dari 500 skenario, memilah-milahnya ke dalam 22 tipe dan melakukan optimalisasi pada tiap pengambilan gambar. Jadi, yang bikin seru itu kita nggak bingung lagi ambil foto, karena buat seorang amatir pun bisa dengan mudah memotret dengan hasil yang bagus.

Huawei nova 3i memiliki layar FullView berukuran 6,3 inci, empat kamera beresolusi tinggi dengan kombinasi dua lensa 24MP dan 2MP di depan, yang mana ini cocok sekali untuk teman-teman yang suka foto selfie, membuat video di instagram, youtube, dan lainnya. Serta kombinasi lensa 16MP dan 2MP di belakang. Selain itu, Huawei nova 3i bisa mengenali lebih dari 200 skenario dari delapan kategori, antara lain Blue Sky, Plant dan Beach, dan menerapkan satu set optimalisasi yang unik pada tiap pemotretan sambil melakukan beautification pada obyek foto secara terpisah.

Kamera belakang Huawei mengkombinasikan sensor utama 16MP dan sensor kedua 2MP. Kombinasi ini dapat memotret foto dan video yang cerah sambil merekam data kedalaman untuk menciptakan efek bokeh profesional, hasilnya adalah foto-foto yang tampak alami. Kebayang kan, kita (kita??ente aja Em..) nggak perlu lagi capek-capek ngedit foto lagi, cuma buat bikin foto jadi ada efek bokehnya hahaha. Ini mah, saya banget.

Huawei nova 3i menggunakan prosesor terbaru Kirin 710 SoC dengan kemampuan AI dan antarmuka EMUI 8.2 terbaru menghasilkan handset yang akan menawarkan pengalaman fotografi empat kamera yang biasanya ditawarkan pesaing pada smartphone premium. Selain itu, Huawei nova 3i juga menggunakan GPU Turbo untuk mengoptimalkan kemampuan pemrosesan grafisnya. GPU Turbo adalah teknologi pengakselerasi pemrosesan grafis yang mengubah cara grafis diolah di level sistem, fitur ini meningkatkan integrasi software-hardware, mengatasi masalah bottleneck yang selama ini menahan CPU dan GPU.

"Nova 3i adalah produk spesial dari Huawei yang diciptakan bagi pemuda Indonesia yang energetik dan tak takut membawa perubahan. Smartphone ini bukan hanya sekadar pernyataan gaya hidup tapi menjadi medium bagi para pemuda itu dalam menikmati hiburan, menge ksplorasi, dan mengekspresikan dirinya," kata Lo Khing Seng, Deputy Country Director Huawei Device Indonesia.

Buat pecinta game smartphone, sepertinya ini akan menjadi info yang sangat penting dan dinantikan. Karena Huawei nova 3i juga mendukung AI gaming mode yang mendorong performa SoC semaksimal mungkin tanpa intervensi sebab ia bisa memblokir notifikasi dan panggilan telepon yang kurang penting, supaya tak mengganggu permainan. Sebab hal yang paling menyebalkan saat main game adalah, saat ada panggilan masuk. Bubar sudah konsentrasinya....hahaha, betul nggak??.
(Sumber : urbandigital)

Tertarik dengan Huawei Nova 3i??Belinya dimana?Harganya berapa??
Huawei Nova 3i bisa dengan mudah di dapatkan di offline store, melalui Erafone. Atau bisa juga melalui online store, Lazada. Mulai tanggal 31 Juli 2018, Huawei nova 3i sudah tersedia di Indonesia dengan harga Rp 4.199.000. Huawei menggelar program pre-order mulai 31 Juli hingga 10 Agustus 2018 di Erafone dan Lazada. Buat teman-teman yang melakukan pembelian pada periode 31 Juli hingga 7 Agustus 2018 akan mendapatkan bonus cashback sebesar Rp 200.000 dan hadiah eksklusif berupa earphone Bluetooth Huawei.
Cashback woi...cashback!!

Buat teman-teman yang sudah melakukan pre-order dan hadir pada program First Sale yang diadakan oleh Erafone di pusat perbelanjaan Kota Kasablanka pada tanggal 11 Agustus 2018, berhak mendapatkan satu hadiah eksklusif tambahan. Adapun pada 8 Agustus, Lazada akan mengadakan flash sale untuk nova 3i. Catat ya tanggal flash salenya, 8 Agustus 2018..

Andai saja...
Yuk, bermimpi sebentar..ya, siapa tau mimpi, do'a atau keinginan kita yang ini diijabah oleh Allah,aamiin..
Jika saya dapet rezeki smartphone Huawei Nova 3i, hal yang akan saya lakukan adalah memotret makanan (khususnya) dengan bonus bts atau Behind the Scene pengambilan foto. Saya penasaran banget sama kameranya, pingin nyobain, pingin buktiin gitu. Eaaa... Nantinya hasil foto dan bts nya akan saya publish di instagram @hm_zwan. Insya Allah, doain ya teman-teman....

Kalau misalnya teman-teman dapet Huawei Nova 3i, kira-kira fitur apa yang pertama mau dicoba??sharing yuk mimpi kalian..

Review Ecohome Stand Mixer ESM 999