Saturday, 28 May 2022

Oleh-oleh Khas Jawa Timur, dari Aneka Keripik hingga Batik

Oleh-oleh Khas Jawa Timur, dari Aneka Keripik hingga BatikSuka beli oleh oleh sepulang dari traveling?Tidak bisa dipungkiri, ketika kita jalan-jalan ke satu daerah satu hal yang tidak pernah kita lupakan. Yaitu membeli oleh-oleh. Tidak hanya untuk berbagi kepada keluarga saja, kadang tetangga dekat pun ikut merasakan oleh oleh yang kita bawa. Setiap daerah pasti memiliki oleh oleh khas, misalnya di tempat saya tinggal saat ini, Gresik Jawa Timur. Siapa sih yang tidak tahu Gresik, selain daerah yang terkenal dengan semennya, disini juga banyak sekali tambak bandeng. Jadi, salah satu oleh-oleh khas dari Gresik adalah olahan ikan bandengnya.


Nah, ngomongin soal oleh-oleh, ketika teman-teman berkunjung atau jalan-jalan ke beberapa daerah di Jawa Timur. Jangan lupa untuk mencoba beberapa oleh-oleh khas daerah, biasanya kitab isa dapatkan di pusat oleh-oleh atau daerah yang dekat denga tempat wisata atau memang daerah yang memang tempatnya atau pusatnya penghasil oleh-oleh.

Wednesday, 25 May 2022

Mudahnya Belanja Kebutuhan Usaha Menggunakan Aplikasi Youtap POS

Mudahnya Belanja Kebutuhan Usaha Menggunakan Aplikasi Youtap POS. Setiap orang punya impian yang berbeda, termasuk untuk menjadi orang sukses. Ada banyak langkah salah satunya menjadi wirausaha. Memiliki usaha sendiri membutuhkan waktu dan tenaga yang ekstra, terlebih lagi untuk pemula yang baru memulai membuka sebuah usaha. Banyak hal yang harus dipersiapkan, mulai dari ide usaha hingga modal. Zaman sekarang semua dipermudah, ide membuka usaha dari minim modal bisa kita temui di sekitar kita. Yang terpenting dari memulai membuka usaha adalah kemampuan dan kemauan yang kuat.  

Dari Membuat Souvenir Hingga Jual Baju Anak : Pengalaman Membuka Usaha Sampingan

Beberapa kali saya mulai membuka satu usaha rumahan, mulai dari tahun 2012 membuat aneka bentuk souvenir dari kain flanel, masker wajah dari bahan utama beras dan yang terakhir tahun 2019 menjual pakaian anak. Yang paling terasa berat adalah saat menjual masker wajah bedak beras, minimnya bahan pewangi alami dari bunga dan tanaman. Saat itu belum banyak yang menjual pewangi alami seperti saat ini, akhirnya seringkali menolak pesanan gara-gara di Siak Riau bahan tambahannya sulit di dapat. 

Ketika saya mencoba ikut-ikutan membuka PO (pre order) pakaian anak, banyak sekali peminatnya yang memesan baju anak. Sampai akhirnya setelah 6 bulan hanya ikut share gambar baju anak, saya memberanikan diri untuk menyetok aneka baju anak, belanjanya pun dengan sistem grosir. Jadi setiap bulan saya selalu belanja kebutuhan usaha di beberapa toko online khusus baju anak. 

Mengenal Youtap POS, Aplikasi Usaha dan Solusi Pengelolaan Bisnis

Youtap POS merupakan aplikasi aplikasi kasir online sebagai solusi digital yang bisa membantu dalam mengelola usaha menjadi lebih mudah dan simple. Sebagai in-app personalized contents berdasarkan rekaman aktivitas bisnis dan transaksi pedagang sekaligus melakukan pembukuan. Kita bisa mengatur apa saja yang ingin kita ketahui dari aktivitas bisnis yang kita Kelola. 

Kelola Usaha Makin Mudah dan Praktis dengan Fitur Lengkap dari Youtap POS

Seperti aplikasi pada umumnya yang terdapat Fitur, Youtap POS juga memiliki beberapa Fitur yang sangat memudahkan para pelaku usaha diantaranya : 

Terima Semua Pembayaran

- Terima pembayaran tunai

- Terima pembayaran non tunai dengan scan Kode QRIS (LinkAja, ShopeePay, GoPay, DANA, OVO, m-BCA, Kredivo BRImo, Sakuku, serta e-Wallet dan m-Banking lainnya)

- Pembayaran non tunai masuk ke rekening bank kamu H+1

- Transaksi aman ganda dengan OTP dan PIN

- Kirim Kode QR ke pembeli lewat WhatsApp untuk pembayaran Tanpa Tatap Muka (TTM)

- Kalkulator digital

Mudahnya Mengelola Usaha

- Terima pesanan berulang kali dengan fitur Open Bill

- Punya layanan Delivery, Take Away dan Dine-in dengan fitur PHP (Pesan Dari HP)

- Atur variasi menu sesuai keinginan pelanggan dengan fitur Add On Product

- Mudah bikin buku menu digital yang bisa langsung di bagikan dengan fitur e-Menu

- Atur tampilan struk penjualan dengan logo dan informasi yang di inginkan dengan fitur Custom Receipt


Bisa Mendapatkan Laporan Penjualan Kapanpun dan dimanapun

- Laporan transaksi harian, mingguan, dan bulanan yang dikirimkan melalui WhatsApp
- Riwayat transaksi yang lengkap

- Serta Analisa Pintar untuk semakin mantap kembangkan usaha

Mudah Membuat Daftar Produk 

- Atur daftar kategori dan produkmu sendiri

Bisa untuk Promo Penjualan

- Atur promo dan diskonmu sendiri untuk dapat pelanggan setia

- Scan barcode, QR, dan e-voucher dari aplikasi pelanggan SNAP by Youtap

Bisa dengan Mudah Memantau Semua Cabang Usaha

- Cek transaksi lengkap melalui Portal Usaha Youtap berbasis website

Mudahnya Belanja Kebutuhan Usaha Menggunakan Fitur Terbaru ”Belanja Stok” di Aplikasi Youtap POS

Berbagai inovasi dari aplikasi Youtap semakin kesini sudah semakin diterima oleh pelaku usaha, baik dalam skala usaha mikro kecil maupun skala menengah dan besar. Belanja Stok menjadi fitur terbaru dari Youtap. Aplikasi stok barang ini merupakan layanan belanja grosir online yang menawarkan kemudahan dan keuntungan dalam berbelanja stok barang  dari mitra penyedia barang.  Belanja Stok merupakan fitur aplikasi stok barang untuk para merchant di Youtap. Melalui fitur ini, belanja stok barang menjadi lebih mudah. Caranya cukup mudah yaitu dengan membuka halaman browser lalu pilih barang yang diinginkan, dan lakukan pembayaran secara cashless. 

Barang akan dikirim ke alamat tujuan. Pengiriman dilakukan setiap hari, langsung dari pabrik. Sehingga kita tak perlu ragu dengan harga yang diberikan. Harga menarik dan tambahan promosi akan semakin memberikan pengalaman berbelanja yang menguntungkan dari layanan  aplikasi stok barang Belanja Stok Youtap ini. Kita pun dapat menyetok barang dengan berlangganan stok untuk diantar setiap satu kali dalam seminggu.  


Apa Saja Benefit Belanja Stok?

  1. Belanja stok makin mudah. Lihat Daftar Produk lengkap dengan deskripsi
    dan informasi ketersediaan stok. Tinggal pilih jumlah produk yang kamu inginkan, cek keranjang, dan bayar dengan e-wallet atau m-banking
    apapun lewat QRIS Youtap.

  2. Proses cepat tanpa perlu keluar rumah. Lebih praktis membandingkan harga, pemesanan lebih mudah, dan pengiriman cepat hanya dari HP!

  3. Riwayat Transaksi lengkap. Setiap transaksi belanja stok akan otomatis tercatat, lengkap dengan status transaksi kamu

  4. Langganan stok mingguan. Pengiriman setiap hari langsung dari pabrik dengan harga spesial serta tambahan promosi.


Inovasi dan solusi usaha terbaru yang dirancang oleh Youtap dalam bentuk aplikasi stok barang Belanja Stok ini akan memperkaya fitur solusi usaha bagi para pemilik merchant yang menggunakan aplikasi usaha Youtap. Kemitraan strategis yang telah  terjalin dengan para mitra strategis akan semakin memudahkan kita dalam mengembangkan usaha. Mitra strategis tersebut, antara lain, adalah Bank Mandiri, LinkAja, Shopeepay, OVO, CIMB Niaga, BNI, BRI, Kredivo, Koinworks, Telkomsel, JAPFA, Dima dan Borong.

Gimana? Mudah sekali bukan? Dengan satu aplikasi Youtap POS kita bisa melakukan banyak hal, khususnya untuk mengatur usaha yang kita kelola. Tidak perlu menggunakan peralatan yang wah, cukup dengan handphone atau tablet kita bisa mendownload aplikasi Youtap dan menggunakannya. 

Monday, 9 May 2022

Warung Apung Rahmawati, Tempat Makan Enak dan Hangout Asik di Menganti Gresik

Warung Apung Rahmawati, Tempat Makan Enak dan Hangout Asik di Menganti Gresik. Pertama kali tahu tempat makan yang satu ini, Warung Apung Rahmawati Menganti Gresik ketika ngabuburit keliling area menganti bagian sini. Awlnya biasa aja, hanya sekedar mbatin "Wah, boleh juga ini tempatnya" . Sampai akhirnya satu minggu kemudian sebelum mudik ke Jombang, suami ngajakin buka puasa disini. Mau masak juga nanggung karena besok pagi kami sudah mudik, akhirnya saya oke aja hahaha. Alhamdulillah ya, sesuatu..

warung apung rahmawati

Warung Apung Rahmawati, Tempat Makan Enak dan Hangout Asik di Menganti Gresik

Lokasi dan Jam Buka

Warung Apung Rahmawati merupakan rumah makan yang menyajikan aneka menu dengan cita rasa Nusantara dengan rasa yang enak dan tempat makan yang nyaman. Beberapa kali saya sempat lihat cabangnya, salah satunya di Krian. Warung Apung Rahmawati terletak di jalan raya sidojangkung no 86 Menganti Gresik. Kalau dari arah Lakarsantri Surabaya,lurus terus arah pasar Menganti. Dari sini kurang lebih 5 km, tepatnya 300 meter dari pom bensin Sidojangkung Menganti. Lumayan dekat dengan Rumah Sakit Eka Husada. Untuk jam buka, Warung Apung Rahmawati buka setiap hari mulai pukul 10.00 sampai 21.00. 

warung apung rahmawati

Daftar Makanan dan Harga

Disini kita bisa memesan makanan sesuai selera, banyak macam menu makanan yang disajikan. Mulai dari olahan ayam, aneka macam sayur, minuman hingga olahan seafood, semua ada dan komplit banget. Untuk harga tergolong standar untuk ukuran Warung Apung Rahmawati. Misalnya satu porsi udang telur asin harnya 56.000. Selain menyediakan menu perporsi, disini juga menyediakan menu tumpeng.


Berikut beberapa contoh menu makanannya :
Ayam bakar
Udang asam manis
Udang telur asin
Urap urap
Tumis brokoli hijau
Tahu krispi, dan masih banyak lagi.

Nuansa dan Fasilitas Warung Apung Rahmawati Menganti Gresik

Lokasi Warung Apung Rahmawati Menganti berada di dekat lahan persawahan, depan jalan raya. Masuk gerbang disuguhi dengan tulisan khas berwarna merah. Untuk parkiran sendiri cukup luas, ada are parkir motor dan mobil. Ketika masuk gerbang kedua terlihat beberapa area atau tempat makan, ada area indoor yang berada di ruangan depan dekat kamar mandi dan mushola. Untuk ruangan  indoor terdapat AC, jadi cukup nyaman dan betah berlama-lama disini.
warung apung rahmawati

Sedangkan untuk area outdoor ada beberapa bagian, seperti saung, tenda hitam, tempat duduk tana atap dibagian depan dekat gerbang kedua, dan area tempat duduk dengan atap tepat di depan ruangan ber AC. Saat siang suasananya cukup bagus karena viewnya cukup menari yaitu area persawahan, jika malam nuasanya juga tidak kalah bagus, lebih syahdu dan menentramkan hati. Dan ada beberapa spot untuk selfie juga. 

warung apung rahmawati

Fasilitas di Warung Apung Rahmawati Menganti cukup komplit, ada kamar mandi, tempat wudhu, moshola dengan AC (adem banget sholat disini), tempat cuci tangan, dan parkiran yang cukup luas.  

warung apung rahmawati


warung apung rahmawati

Pengalaman Makan Malam di Warung Apung Rahmawati Menganti 

Kami berangkat dari rumah pukul 16.30, awalnya agak sedikit pesimis karena takut kehabisan tempat karena saat buka puasa seperti ini banyak sekali pastinya yang reservasi duluan. Tapi meskipun kehabisan tempat duduk di area outdoor baik yang kursi tanpa atap maupun saung yang spotnya instagramable, beruntungnya ada area indoor yang lebih menyenangkan karena ada AC nya. Setelah mendapatkan tempat duduk,kami memesan beberapa menu seperti ayam bakar setengah ekor, udang telur asin, tahu krispi, tumis brokoli dan es teh. 

warung apung rahmawati

Karena pas momen puasa ramadan, jadi sudah pasti antri banget nunggu pesanan makanan. Pesanan minuman datang di 20 menit setelah kami duduk, sedangkan untuk makanannya hampir 1,5 jam kami menunggu pesanan datang. Untungnya ruangannya ber AC, jadi cukup nyaman nggak terlalu sebel ahaha. Karena cukup lama dan sudah masuk waktu buka puasa, setelah minum kami gantian sholat. Pukul 18.00 beberapa menu datang, itupun saya harus komplain karena meja yang datangnya setelah kami dan tidak reservasi via telepon malah menunya datang duluan. Akhirnya pukul 18.45 pesanan terakhair datang yaitu nasi, cukup lama karena nasinya belum matang bund ahahaha. Keburu lapar, saya dan suami ngemilin tahu krispi sedangkan Aqla ngemilin udang telur asin.

warung apung rahmawati

warung apung rahmawati

Pertama kali makan disini lumayan mengesankan, untuk rasa dari semua menu pesanan kami rasanya cukup enak. Ayam bakanya maknyus  tidak pedas karena sengaja pilih ayam bakar kecap jadi Aqla bisa menikmati tanpa harus kepedesan. Udang telur asinnya mantap saosnya seperti ada kejunya,asin gurih kayak kastengel ahahaha. Next,mau nyobain makan disini lagi pas hari biasa. Untuk semua menu pesanan kami harganya 203.500. Semua makanannya habis, ludes tidak tersisa. Alhamdulilah..

Teman-teman, ada yang sudah pernah makan di Warung Apung Rahmawati?ayo dong sharing..


Review Ecohome Stand Mixer ESM 999