Monday, 9 May 2022

Warung Apung Rahmawati, Tempat Makan Enak dan Hangout Asik di Menganti Gresik

Warung Apung Rahmawati, Tempat Makan Enak dan Hangout Asik di Menganti Gresik. Pertama kali tahu tempat makan yang satu ini, Warung Apung Rahmawati Menganti Gresik ketika ngabuburit keliling area menganti bagian sini. Awlnya biasa aja, hanya sekedar mbatin "Wah, boleh juga ini tempatnya" . Sampai akhirnya satu minggu kemudian sebelum mudik ke Jombang, suami ngajakin buka puasa disini. Mau masak juga nanggung karena besok pagi kami sudah mudik, akhirnya saya oke aja hahaha. Alhamdulillah ya, sesuatu..

warung apung rahmawati

Warung Apung Rahmawati, Tempat Makan Enak dan Hangout Asik di Menganti Gresik

Lokasi dan Jam Buka

Warung Apung Rahmawati merupakan rumah makan yang menyajikan aneka menu dengan cita rasa Nusantara dengan rasa yang enak dan tempat makan yang nyaman. Beberapa kali saya sempat lihat cabangnya, salah satunya di Krian. Warung Apung Rahmawati terletak di jalan raya sidojangkung no 86 Menganti Gresik. Kalau dari arah Lakarsantri Surabaya,lurus terus arah pasar Menganti. Dari sini kurang lebih 5 km, tepatnya 300 meter dari pom bensin Sidojangkung Menganti. Lumayan dekat dengan Rumah Sakit Eka Husada. Untuk jam buka, Warung Apung Rahmawati buka setiap hari mulai pukul 10.00 sampai 21.00. 

warung apung rahmawati

Daftar Makanan dan Harga

Disini kita bisa memesan makanan sesuai selera, banyak macam menu makanan yang disajikan. Mulai dari olahan ayam, aneka macam sayur, minuman hingga olahan seafood, semua ada dan komplit banget. Untuk harga tergolong standar untuk ukuran Warung Apung Rahmawati. Misalnya satu porsi udang telur asin harnya 56.000. Selain menyediakan menu perporsi, disini juga menyediakan menu tumpeng.


Berikut beberapa contoh menu makanannya :
Ayam bakar
Udang asam manis
Udang telur asin
Urap urap
Tumis brokoli hijau
Tahu krispi, dan masih banyak lagi.

Nuansa dan Fasilitas Warung Apung Rahmawati Menganti Gresik

Lokasi Warung Apung Rahmawati Menganti berada di dekat lahan persawahan, depan jalan raya. Masuk gerbang disuguhi dengan tulisan khas berwarna merah. Untuk parkiran sendiri cukup luas, ada are parkir motor dan mobil. Ketika masuk gerbang kedua terlihat beberapa area atau tempat makan, ada area indoor yang berada di ruangan depan dekat kamar mandi dan mushola. Untuk ruangan  indoor terdapat AC, jadi cukup nyaman dan betah berlama-lama disini.
warung apung rahmawati

Sedangkan untuk area outdoor ada beberapa bagian, seperti saung, tenda hitam, tempat duduk tana atap dibagian depan dekat gerbang kedua, dan area tempat duduk dengan atap tepat di depan ruangan ber AC. Saat siang suasananya cukup bagus karena viewnya cukup menari yaitu area persawahan, jika malam nuasanya juga tidak kalah bagus, lebih syahdu dan menentramkan hati. Dan ada beberapa spot untuk selfie juga. 

warung apung rahmawati

Fasilitas di Warung Apung Rahmawati Menganti cukup komplit, ada kamar mandi, tempat wudhu, moshola dengan AC (adem banget sholat disini), tempat cuci tangan, dan parkiran yang cukup luas.  

warung apung rahmawati


warung apung rahmawati

Pengalaman Makan Malam di Warung Apung Rahmawati Menganti 

Kami berangkat dari rumah pukul 16.30, awalnya agak sedikit pesimis karena takut kehabisan tempat karena saat buka puasa seperti ini banyak sekali pastinya yang reservasi duluan. Tapi meskipun kehabisan tempat duduk di area outdoor baik yang kursi tanpa atap maupun saung yang spotnya instagramable, beruntungnya ada area indoor yang lebih menyenangkan karena ada AC nya. Setelah mendapatkan tempat duduk,kami memesan beberapa menu seperti ayam bakar setengah ekor, udang telur asin, tahu krispi, tumis brokoli dan es teh. 

warung apung rahmawati

Karena pas momen puasa ramadan, jadi sudah pasti antri banget nunggu pesanan makanan. Pesanan minuman datang di 20 menit setelah kami duduk, sedangkan untuk makanannya hampir 1,5 jam kami menunggu pesanan datang. Untungnya ruangannya ber AC, jadi cukup nyaman nggak terlalu sebel ahaha. Karena cukup lama dan sudah masuk waktu buka puasa, setelah minum kami gantian sholat. Pukul 18.00 beberapa menu datang, itupun saya harus komplain karena meja yang datangnya setelah kami dan tidak reservasi via telepon malah menunya datang duluan. Akhirnya pukul 18.45 pesanan terakhair datang yaitu nasi, cukup lama karena nasinya belum matang bund ahahaha. Keburu lapar, saya dan suami ngemilin tahu krispi sedangkan Aqla ngemilin udang telur asin.

warung apung rahmawati

warung apung rahmawati

Pertama kali makan disini lumayan mengesankan, untuk rasa dari semua menu pesanan kami rasanya cukup enak. Ayam bakanya maknyus  tidak pedas karena sengaja pilih ayam bakar kecap jadi Aqla bisa menikmati tanpa harus kepedesan. Udang telur asinnya mantap saosnya seperti ada kejunya,asin gurih kayak kastengel ahahaha. Next,mau nyobain makan disini lagi pas hari biasa. Untuk semua menu pesanan kami harganya 203.500. Semua makanannya habis, ludes tidak tersisa. Alhamdulilah..

Teman-teman, ada yang sudah pernah makan di Warung Apung Rahmawati?ayo dong sharing..