Monday, 28 December 2020

Pengalaman Memakai Body Care Scarlett Whitening

Pengalaman Memakai Body Care Scarlett Whitening

Sahabat HM Zwan, kapan terakhir perawatan tubuh di salon?

Bagi sebagian besar kaum wanita, perawatan tidak hanya cukup di perawatan wajah saja dengan berbagai macam skincare. Tapi, ternyata perawatan tubuh juga nggak kalah penting lho. Bahasa kerennya sih body care. Merupakan rangkaian perawatan tubuh yang berguna untuk menjaga kulit tubuh agar tetap lembab, bersih dan sehat tentunya. Tidak hanya wajah yang perlu dirawat, tapi tubuh pun perlu nutrisi dan perawatan sehingga harus tetap dirawat dan dijaga agar kulit tubuh tetap sehat.

Kalau diingat-ingat, saya terakhir melakukan perawatan tubuh di salah satu salon khusus wanita kurang lebih 7 tahun yang lalu ahahaha. Udah lama banget ternyata ya. Setelah itu saya tdak pernah lagi melakukan perawtan tubuh di salon khusus wanita. Tapi jangan salah, meskipun sudah tidak pernah lagi melakukan perawatan tubuh di salon khusus wanita. Saya usahakan selalu melakukan perawatan tubuh di rumah, tentunya dengan produk body care yang ada di pasaran. 

Saturday, 26 December 2020

Pengalaman Menggunakan Produk Bardi Smart Home

Pengalaman Menggunakan Produk Bardi Smart Home

Kalau boeh jujur, sejak di rumah aja saya mulai sering banget nonton drama Korea. Ini kerasa banget sih intensitas nontonnya, ya mungkin karena di rumah aja dan jarang banget keluar liburan kemana gitu. Jadi mau nggak mau biar nggak bosan, cari kegiatan yang menyenangkan hati. Salah satunya mengisi waktu nyetrika sambil nonton wkwkwk. Nah, karena sering nonton drama Korea, jadi tau teknologi canggih yang kekinian banget. Rasanya kalau lihat rumah modern yang ada di drama Korea kok mupeng banget gitu ya. 

Contoh yang paling sederhana dari kecanggihan peranti/perabot/peralatan rumah tangga di drama Korea adalah kunci pintu digital, ini sih hampir semua rumah kayaknya. Praktis dan pastinya terjaga keamanannya. Terus ada lagi robot vacum yang berbentuk bulat, kerjaanya jalan-jalan terus ahahaha. Penanak nasi, dan masih banyak lagi. Semuanya serba canggih dan praktis. 

Selain itu, beberapa hari ini Beaute Femme Community juga bahas peralatan canggih dan kekinian. Ngomongin peralatan yang canggih, beberapa hari yang lalu saya sudah nyobain kecanggihan dari 3 produk Bardi Smart Home. Ada lampu, remote dan camera ip semacam cctv gitu. 

Tentang Bardi Smart Home 

Bardi Smart Home adalah brand smart home Indonesia yang menyediakan berbagai produk smart home unggulan. Beberapa contoh produk Bardi Smart Home ada lampu, cctv, ip camera, remote dan masih banyak lagi. 

Produk Bardi Smart Home

Ada 3 produk Bardi Smart Home yang sudah saya coba dan gunakan minggu ini. Berikut produknya :

Bardi Smart Light Bulb 

Bardi Smart LED Bulb 9W RGBWW adalah bohlam pintar yang bisa di mati nyalakan, diubah warna dan diatur kecerahan melalui aplikasi selama ada wifi/hotspot. Lampu ini memiliki kecerahan maksimal di 900 lumens dan bisa di redupkan hingga 90 lumens, kombinasi warna RGB hingga 16 juta warna dan gradasi putih dari 2700k (warm white) hingga 6500k (cool white).

Lampu Smart LED Bulb ini sangat mudah di pasang, tinggal di putar seperti lampu pada umumnya. Setelah itu baru di setting dengan hp, jika sudah berhasil maka lampu sudah bisa digunakan. Keistimewaan dari Bardi Smart Light Bulb ini lampu bisa berganti warna sesuai dengan warna yang kita inginkan. Tingkat kecerahannya juga bisa kita atur sesuai selera. Dan yang paling istimewa adalah semuanya bisa dioperasikan hanya menggunakan smartphone saja, praktis kan? 

Cara aktivasi perangkat

1. Download aplikasi Bardi Smart Home di Playstore

2. Buka aplikasi Bardi lslu pilih tanda + di pojok kanan atas

3. Tambahkan perangkat, Smart Bulb 9W RGBWW

4. Pilih Wifi dan mssukkan password

5. Resep perangkat Bardi dengan cara menekan saklar on off 3x. Jika lampu berkedip,tandanya lampu sudah tereset. Klik   "confirm indicator".

6. Adding device, tunggu sampai proses selesai hingga 100%.

7. Smart light bulb siap digunakan.

Bardi Smart IR Remote 

Bardi Smart IR Remote adalah pemancar infrared pintar yang bisa di kendalikan melalui aplikasi selama ada wifi/hotspot. Remot ini dapat menggantikan semua remot infrared dengan mayoritas sudah ada dalam daftar dan bila tidak ada, bisa di duplikat signal infrared dari remot lama ke remot Bardi. Dengan sudut pemancaran di 360 derajat dan jarak hingga 10m, remot Bardi dapat mengendalikan banyak perangkat yang dalam garis pandang karena signal infrared tidak dapat tembus halangan.

Remot ini sangat mudah di pasang, hanya dengan menghubungkan ke aliran listrik, lalu koneksikan ke wifi, lalu setting, setelah berhasil maka remot sudah bisa digunakan. Bardi Smart IR Remote bisa digunakan untuk apa saja, mulai dari tv, kipas angin sampai ac. 

Cara aktivasi perangkat

1. Download aplikasi Bardi Smart Home di Playstore

2. Buka aplikasi Bardi lslu pilih tanda + di pojok kanan atas

3. Tambahkan perangkat, IR Remote. Pasang perangkat, saat perangkat menyala tekan tombol reset yang ada di bagian bawah selama 5 detik, hingga lampu indikator berdetik. 

4. Pilih Wifi dan masukkan password

5. Adding device, tunggu sampai proses selesai hingga 100%.

7. Smart IR Remote siap digunakan.

Bardi Smart IP Camera 

Bardi Smart IP Camera adalah kamera pintar yang dapat menyalurkan video berikut suara kepada smartphone dan suara dari smartphone. Kamera Bardi memiliki slot sd card max 128GB (tidak termasuk) dan dapat memberi notifikasi bila ada yang lewat pada jam yang di tentukan dalam aplikasi. Pada posisi gelap akan otomatis switch ke night vision. Kamera ini hanya perlu di colokkan ke listrik dan dapat di posisikan menggantung dari plafon maupun di dudukan pada meja, dengan orientasi video dalam aplikasi bisa di putar 180° sesuai penempatan.

Fyi, Smart IP Camera ini harus selalu dicolokjan ke listrik. Jadi, jika tidak dicolokkan maka camera tidak akan berfungsi. Bardi Smart IP Camera semua bisa dioperasikan menggunakan smartphone. 

Cara aktivasi perangkat

1. Download aplikasi Bardi Smart Home di Playstore

2. Buka aplikasi Bardi lslu pilih tanda + di pojok kanan atas

3. Tambahkan perangkat,IP Camera Indoor Static

4. Pilih Wifi dan masukkan password

5. Lalu proses selanjutnya memindai QR-Code, jika berhasil maka akan berbunyi "dong dong dong" 

6. Adding device, tunggu sampai proses selesai hingga 100%.

7. Smart IP Camera siap digunakan.

Pengalaman Menggunakan Produk Bardi Smart Home

Memang benar adanya, ketika menggunakan produk smart home kita benar-benar dimudahkan. Semua lebih mudah dan praktis gitu, kalau kata orang "Dunia dalam Genggaman". Semua bisa dioperasikan hanya dengan smartphone saja. Dengan teknologi yang serba canggih, kita bisa melakukan apa saja hanya lewat smartphone. 

Dengan adanya Smart Light Bulb kita bisa menggonta ganti warna lampu sesuai mood. Nggak perlu lagi ganti bohlam, cukup satu lampu bisa berubah banyak warna. Praktis kan? 

Dengan adanya Smart IP Camera, kita bisa mengontrol kondisi rumah lewat smartphone. Misalnya saja, kwtika kita di kamar tapi anak tidak ada di samping kita. Tinggal buka Aplikasi Bardi, kita bisa cek keberadaan anak tanpa rasa cemas. Karena semua bisa kita amati lewat smartphone. 

Dengan adanya Smart IR Remote, kita bisa menggunakan satu remot untuk semua elektronik selama itu masih terjangkau dengan infrared. Satu remot untuk semua. Canggih kan? 

Dengan adanya produk Bardi Smart Home, kita bisa mewujudkan rumah kita menjadi hunian yang pintar. Selain 3 produk diatas, masih ada banyak lagi produk Bardi Smart Home. Untuk informasi seputar priduk Bardi Smart Home, teman-teman bisa cek di E-commerce. 


Teman-teman, ada yang sudah pernah nyoba produk Bardi Smart Home? 



Thursday, 24 December 2020

Sun Life D-talks: Mencegah dan Mengelola Diabetes Selama Pandemi

Sun Life D-talks: Mencegah dan Mengelola Diabetes Selama Pandemi

Beberapa hari yang lalu, saya melihat tayangan berita di salah satu stasiun televisi bahwa ada salah satu ibu artis yang meninggal dunia akibat Covid-19. Salah satu penyakit bawaan adalah kolesterol dan gula. Fyi, salah satu penyakit penyerta pada infeksi Covid-19 adalah Diabetes. Dimana Diabetes bisa memperparah kondisi siapa saja yang tertular Covid-19. Maka dari itu, tak heran jika penyakit ini sangat ditakuti oleh banyak orang, terutama saat pandemi seperti sekarang ini. 

Ngomongin soal Diabetes, bulan November juga diperingati sebagai bulan awareness diabetes. Berdasarkan data yang ada, komorbid terbesar nomor dua bagi orang yang terkena Covid-19 adalah Diabetes. Untuk itu, perlu adanya pemahaman serta pengetahuan yang cukup untuk bisa membantu orang-orang mengendalikan dan mencegah diabetes, terutama selama masa pandemi.  Beberapa waktu lalu saya ikutan D-Talk dan IG live yang diadakan @sunlife_id. Acaranya menarik sekali, tema utamanya tentang Diabetes.


Sun Life D-talks: Mencegah dan Mengelola Diabetes Selama Pandemi

Sun Life Indonesia, menjadi salah satu perusahaan yang memiliki kepedulian tinggi terhadap diabetes. Ditunjukkan dengan komitmennya melawan diabetes sejak tahun 2015. Beragam program sudah dijalankan, terutama melalui kolaborasi bersama RSCM. Tahun ini, Sun Life bersama dengan RSCM dan Tropicana Slim kembali berkolaborasi mengadakan webinar dengan tema: Mengelola dan Mencegah Diabetes selama Pandemi. Ada tiga pembicara, Dr. dr. Em Yunir, Sp.PD, Rendy Dijaya, dan Soraya Larasati. Dipandu oleh Host dari Sun Life, membahas mengenai topik tersebut.

Berdasarkan data International Diabetes Federation (IDF), pandemic Covid-19 menyebabkan jumlah penderita Diabetes meningkat secara global. Di Indonesia sendiri jumlah penderita Diabetes saat ini mencapai 10,8 juta orang per tahun 2020 dan berstatus waspada karena menempati  urutan ke-7 dari 10 negara dengan jumlah pasien Diabetes tertinggi di Dunia.

Dalam sambutannya, Ibu Shierly Ge, Chief Marketing Officer Sun Life Indonesia  mengatakan  ”Perlunya edukasi berkesinambungan dalam mencegah dan mengelola Diabetes, terutama ketika pandemi seperti sekarang ini. Sun Life Indonesia sendiri sejak tahun 2015 telah konsisten melakukan edukasi ini dengan melibatkan keluarga dan komunitas, seperti klinik edukasi, donasi kaki palsu, Jakarta Diabetes Walk 2017, hingga Sun Life Resolution Run 2020” ujarnya.

Saat acara Sun Life D-talks, hadir juga Ibu Noviana Halim selaku Brand Manager Tropicana Slim Indonesia. Beliau menyarankan kepada kita untuk mengontrol kadar gula darah sebagai upaya mencegah Diabetes. Apalagi Diabetes merupakan penyakit penyerta (komorbid) yang bisa memperparah infeksi Covid-19 sebanyak 3x lipat. Penyakit ini juga membuat  resiko pasien Covid-19 bertambah sebanyak 2x lipat. ”Makannya kita perlu menjaga kestabilan gula darah, penting banget buat Diabetesi. Bagi yang sehat juga harus tetap aktif untuk cegah Diabetes,” ujarnya.


Tentang Diabetes?

Diabetes adalah penyakit kronis atau yang berlangsung jangka panjang yang ditandai dengan meningkatnya kadar gula darah (glukosa) hingga di atas nilai normal. Ada dua jenis utama diabetes, yaitu diabetes tipe 1 dan tipe 2. Faktor resiko Diabetes disebabkan oleh beberapa di antaranya adalah factor keluarga atau keturunan, berat badan yang berlebih atau obesitas, distribusi lemak perut yang tinggi, gaya hidup tidak aktif dan jarang berktifitas, berolahraga dll.(sumber : halodoc)


Bahaya di Balik Manisnya Gula

Menurut Kementerian Kesehatan, maksimal konsumsi gula per hari adalah 50 gram. Akibat manisnya gula bisa mendatangkan penyakit baik bagi kesehatan fisik maupun mental. Di antaranya adalah:

-          Menyebabkan ketagihan

-          Menyebabkan depresi

-          Gigi berlubang

-          Nyeri sendi

-          Merusak hati

-          Insulin meningkat

-          Kulit mudah berkerut

-          Penyakit jantung

-          Ginjal terganggu

-          Berat badan berlebih

Diabetes : Penyakit Penyerta pada Infeksi Covid-19 Nomor 2 di Indonesia

Menurut Dr. dr. Em Yunir, spPD-KEMD, Kepala Divisi Metabolik Endoktrin Departemen Ilmu Penyakit Dalam FKUI/RSCM mengatakan bahwa penyakit Diabetes merupakan salah satu dari tiga besar penyakit penyerta pasien Covid-19 di Indonesia. Angkanya pun tidak main-main yaitu 33,6% dari total pasien. Nomor kedua setelah hipertensi.  Berikut beberapa penyakit penyerta pada pasien Covid-19 di antaranya :

1.       Hipertensi         

2.       Diabetes

3.       Cardiovascular diseases (Penyakit yang berkaitan dnengan jantung dan pembuluh darah)

4.       Penyakit saluran pernafasan

5.       Perokok, dll


Kondisi Pasien Diabetes Selama Pandemi

Pandemi membuat semua orang menjadi kalang kabut, dari yang biasanya aktif beraktivitas di luar rumah, sementara harus  membatasi aktivitas keluar rumah. Kondisi di luar juga tidak baik, artinya kita tidak biasa sebebas mungkin melakukan aktivitas. Ini juga berlaku bagi para pasien Diabetes, pandemic membuat mereka mengalami stres tinggi, menyebabkan insomnia, aktifitas berubah karena di rumah saja, lihat tv terus. Ini juga berlaku pada perubahan pola makan, karena di rumah saja akhirnya makannya tidak terkontrol. Selain itu, saat obat habis, mereka akan pasrah karena awal-awal pandemi semua orang takut ke rumah sakit.

Jika sudah seperti ini, apa yang harus dilakukan oleh penderita Diabetes?


Pencegahan dan Pengelolaan Infeksi Covid-19 pada Pasien Diabetes

Menurut Dokter Em Yunir FKUI/RSCM, yang harus dilakukan oleh pasien Diabetes saat pandemi seperti sekarang ini adalah jika obat habis, tidak usah takut ke rumah sakit, yang penting konsisten melakukan protokol kesehatan, seperti pakai masker, rajin cuci tangan dan hindari kerumunan atau jaga jarak. Selalu konntrol gula darah, menjaga cairan, jangan minum soft drink karena glukosanya tinggi. Usahakan makan sesuai dengan jatah, jangan berlebihan.

”Penderita Diabetes imunitasnya sangat rentan, kondisi ini menyebabkan saluran pernafasan dia mudah dimasuki virus. Kalau imunnya bagus, virusnya bisa mati dengan imunitas kita. Kalau lemah, virus bisa berkembang biak menembus paru-paru, ginjal, jantung, dan organ-organ lainnya” jelasnya.

Kupas Tuntas Mitos dan Fakta Diabetes

Di acara Sun Life D-talk juga hadir Rendy  Dijaya, Researcher dari Health & Nutrition Science  Nutrifood Research Center yang mengajak kita untuk membongkar seputar mitos atau fakta yang berhubungan dengan konsumsi gula. Makin seru acaranya karena dikemas berupa game interaktif yang sangat menarik. 

Salah satunya adalah tentang gula jawa dan madu yang dianggap bisa sebagai pengganti pemanis dari gula pasir yang ternyata adalah mitos. ”Nutrisi konsumsi gula kita harus dibatasi, asupan makan direncanakan dengan baik dan gula dibatasi dan konsumsi sumber karbohidrat yang sehat, maka kadar gula darah bisa dikontrol.”ungkapnya.

Intinya semua gula sama saja ya, jadi yang benar adalah tetap batasi asupan gula.


Cara Mudah Mengelola Diabetes dengan ABC

Sun Life Indonesia mengajarkan tiga langkah mudah untuk bisa mengelola diabetes selama pandemi. Tiga langkah mudah, yaitu ABC.

A : A1ic Hemoglobin = periksa kadar gula darah

B : Bloogd Pressure = periksa tekanan darah

C : Cholesterol = periksa kadar kolesterol

Jika kadar kita melakukan pemeriksaan ABC dilakukan pemeriksaan secara rutin, maka bisa membantu mengendalikan Diabetes agar tidak menimbulkan komplikasi yang berdampak buruk bagi kesehatan. Selain itu, juga bisa meminimalisir reisiko Diabetes dan kemungkinan penyakit lain bisa dicegah. 

Hidup Sehat dan Rajin Olahraga ala Soraya Larasati

Soraya Larasati merupakan aktris berusia 34 tahun yang suka sekali berolahraga. Pada D-talks bareng Sun Life, perempuan berkulit putih ini menceritakan awal mula ia tertarik menjalani olahraga sebagai bagian dari gaya hidupnya, termasuk sudah sering ikutan acara marathon. Motivasi awal olahraga adalah ingin kurus, tapi hal ini dianggapnya salah. ”Olahraga itu harus konsisten. Kalau kurus doing motivasinya hanya untuk kurus, bisa mandek  di tengah jalan. Orang kurus belum tentu sehat. Akhirnya aku putuskan cari olahraga yang paling aku suka agar bisa dilakukan secara konsisten karena harus latihan terus menerus. Setelah  punya target dan konsisten menjalaninya, kita jadi positif ke segala hal, lebih kreatif dan semangat menjalani aktivitas sehari-hari” ungkapnya.  

Olah Makanan Sehat Bareng Chef Marinka

Kita bisa mencegah dan mengendalikan penyakit Diabetes dengan apa yang kita makan. Tentunya hal ini adalah dengan mengkonsumsi makanan sehat. Hari Rrabu tanggal 2 Desember 2020, saya berkesempatan nyimak IG live di akun instagram @sunlife_id dengan tema Olah Makanan Sehat, Diabetes Lewat. Dipandu oleh Andika Poetra tentunya pematerinya ada Chef Marinka, Professional Chef yang juga mantan juri  MasterChef Indonesia. Untuk penderita Diabetes, Chef Marinka menyarankan untuk benar-benar meninggalkan gula. Sebagai pengganti gula kita bisa konsumsi tanaman stevia. ”Stevia itu rasanya manis. Bahkan daunnya aja rasanya manisnya sampai terasa ke kepala,” ungkapnya.

Lalu bagaimana dengan nasi? Nasi merupakan makanan utama bagi orang Indonesia, rasanya kalau belum makan nasi itu ada yang kurang, betul nggak?. Fyi, nasi dari beras putih mengandung karbohidrat yang tinggi dan bisa meningkatkan kadar gula darah jika dikonsumsi berlebihan. Untuk pengganti nasi, Chef Marinka menyarankan untuk menggantinya dengan beras hitam, beras merah, jali-jali, quinoa, shirataki. ”Ini aman untuk penderita diabetes, yang paling gampang dicari ini jali-jali. ”ungkapnya.


Cara mengolah oatmeal

Pastikan jangan pakai air biasa saat memasak oatmeal, pakai air kaldu masaknya, pakai bawang putih, potongan bawang goreng, ayam dan telur. ”Cari oatmeal yang murni, tapi masaknya lumayan lama,” .ujarnya. Selain dibuat bubur, paling praktis oatmeal diolah menjadi overnight oatmeal, dibuat malam sebelum tidur, masukkan kulkas, oatmeal siap untuk sarapan. Caranya cukup mudah yaitu masukkan oatmeal dan susu almond kedalam jar, diamkan semalaman. Overnight oatmeal bisa ditambah dengan potongan buah. Overnight oatmeal ini bagus sekali, gizinya masih lengkap karena tidak dimasak.

Selain itu, Chef Marinka juga mengatakan bahwa selain makan makanan sehat juga kita harus menjaga gaya hidup sehat dengan rajin berolahraga.

Reboot Your Life

Sebagai penutup di acara D-talks, Pak Kaisaer Simanungkalit, VP Branding, Comms & Client Experience Sun Life Indonesia menyatakan, selama pandemi kita harus lebih bijak dalam segala hal. Menurutnya, pandemi ini sebagai langkah yang baik untuk ”Reboot Your Life”. ”Mulai berolahraga, memastikan makan makanan bernutrisi agar lebih sehat. Penghasilan kita harus disisakan untuk ditabung, tidak ada salahnya untuk memproteksi diri untuk ketenangan hati dan pikiran selama pandemi,” ujarnya. 

Tidak ada salahnya untuk memulai hidup baru dengan yang lebih baik, yaitu dengan cara menjaga kesehatan dan finansial kita. Jaga pola hidup yang sehat dengan selalu konsumsi makan makanan yang sehat dan aktif bergerak dan rajin berolahraga. Selain itu, untuk masalah keuangan, ingat jangan boros, catat dan atur pengeluaran dan pemasukan.

Selain menjaga pola hidup yang baik, termasuk urusan finansial. Pastikan kita rutin cek kesehatan, salah satunya dengan melakukan ABC. Semoga kita selalu diberi kesehatan, baik kesehatan fisik, psikis maupun kesehatan finansial. 

Proses Kreatif Membuat Konten Video dan Foto ala HM Zwan

Proses Kreatif Membuat Konten Video dan Foto ala HM Zwan

Hai sahabat HM Zwan, ada yang suka bikin konten video ataupun foto?

Zaman sekarang rasanya sudah jarang yang namanya orang gaptek, atau gagap teknologi. Nggak di kota, nggak di kampung semuanya rata rata sudah melek teknologi. Semua informasi bisa diakses lewat handphone, iya.. Ibaratnya dunia dalam genggaman. Apa aja bisa kita ketahui hanya lewat hp. Saat ini tidak hanya foto saja yang bisa dinikmati tapi sebuah konten video menjadi hiburan tersendiri bagi banyak orang.

Saat ini zamannya semua orang bisa membuat konten, entah itu berupa foto ataupun video. Tapi dibalik foto yang enak dipandang, video yang enak dilihat menjadi PR tersendiri bagi pembuat konten. Buat yang hanya "iseng" atau sekedar untuk hore hore aja biasanya mereka sebatas melakukan hal yang mereka suka saja. Ya, sebatas buat kenang-kenangan ataupun disimpan buat stok foto ataupun video. Tapi buat mereka yang berkecimpung di dunia content creator, maka yang dibutuhkan adalah kesungguhan untuk melakukan yang terbaik. 

Tidak hanya iseng-iseng aja tapi lebih ke harus ada persiapan sebelum membuat sebuah konten. Mulai dari konsep, properti sampai pilihan opsi kedua jika terjadi hal-hal yang tidak diinginkan. Ribet ya ternyata bikin konten.. Tapi, percayalah ketika kita bikin sesuatu yang kita sukai, maka yang menurut orang ribet, riweh itu nggak ada apa apanya. Ya mungkin karena sudah terlalu enjoy dengan itu, jadi dibikin hepi aja. Ya nggak sih?. 

Proses Kreatif Membuat Konten Video dan Foto ala HM Zwan

Bikin sebuah konten itu gampang gampang susah, setiap konten selalu ada hal-hal menarik dibaliknya. Lalu, seperti apakah proses kreatif membuat konten video dan foto ala HM Zwan. Yuk, berikut saya mau bisikin proses dibalik layar pembuatan konten baik untuk foto maupun video. 

Posisi tripod saat bikin video dan foto

Konten foto

Untuk konten foto, biasanya saya kumpulkan ide dulu. Ide membuat konsep foto bisa datang dari mana saja, karena saya sering motret makanan dan sejenisnya. Biasanya saya cari ide di instagram, ke akun akun yang memang sesuai dengan keinginan. Misalnya saya tipikal suka motret still life, dark mood, minimalis dan hand in frame. Maka saya cari lewat tagar #stilllifephotography #handinframe #eatprettythings #foodpropstyling #foodphotoprops dan lain sebagainya. Kemudian saya lakukan ATM Amati Tiru dan Modifikasi.

Untuk kamera, saya menggunakan smartphone dengan bantuan tripod yang sudah saya modifikasi sedemikian rupa. Jadi bisa untuk motret ala flatlay, dengan tripod miring, kamera tepat diatas objek. Untuk edit foto saya menggunakan aplikasi Snapseed, Interphoto dan untuk tulisan saya menggunakan Dafont. Berikut ini beberapa contoh konten foto dark mood, still life, flatlay dan hand in frame ala HM Zwan.





Konten video

Mulai aktif bikin konten video sejak 2 tahun yang lalu, gara-gara klien minta saya untuk bikin video masak pakai produk A. Nah, sejak itulah saya mulai ketagihan bikin konten video masak. Dengan properti seadanya, akhirnya saya memberanikan diri untuk terus eksis bikin konten video masak. Belajar video secara otodidak pakai metode andalan, ATM.. Amati, Tiru dan Modifikasi. Dari dulu, role model saya di dunia pervideoan adalah mbk Anita Joyo. Dari dulu sampai sekarang. 

Baca juga Cara Mudah Membuat Video Masak 

Sebelum membuat video, biasanya saya saya siapkan konsepnya. Tentunya konsep sederhana ala HM Zwan. Mulai dari pengambilan gambar dari arah mana saja, sampai adegan untuk pembukaan dan penutupan. Semua rata rata saya tulis, kalau lagi rajin. Tapi kalau lagi malas, yasudah main eksekusi, ide yang tiba-tiba muncul ya di eksekusi. 

Untuk alat perekam saya menggunakan smartphone, dibantu dengan tripod flatlay abal abal, dan beberapa properti pendukung. Untuk edit video saya menggunakan FilmoraGo, beberapa music saya downliad di bensound. Berikut contoh beberapa adegan yang saya abadikan ketika membuat konten video masak. 

Gimana, sederhana banget kan proses bikin konten video dan fotonya. Prinsip saya dari dulu, apapun gadgetmu, maksimalkan!!. Bikin sebuah konten itu gampang-gampang susah, yang penting terus belajar, terus mencoba dan jangan berhenti berkarya.

Teman-teman, pilih mana.. Bikin konten berupa foto atau video? Ay dong sharing.. 

Saturday, 19 December 2020

Seseorang yang Menginspirasi untuk Membuat Blog

Kapan hari waktu saya buka blog, sempat terlintas kalimat seperti ini "Ternyata sudah lama banget ya blog ini". Hampir setiap hari saya selalu buka blog, entah itu untuk nulis, blogwalking, ataupun hanya ingin mengecek komentar yang saya filter di moderasi. Sejauh ini saya masih nyaman dan menikmati untuk mengelola blog. 

Masih sama sih, dengan tampilan blog apa adanya nggak neko neko. Yang penting terus diisi, ya meskipun isi blognya banyak curhatan wkwkwk. Gpp ya, yang penting bahagia. Ya nggak sih.. 

Mulai kapan ngeblog?

Kalo ngomongin mulai kapan ngeblog, pastinya sih tahun 2009 akhir. Bikin blog pun iseng aja gara-gara jatah internetan di warnet masih banyak, 40 menitan kalau nggak salah. Sedangkan kalau keluar warnet setelah pemakaian 20 menit, bayarnya sama aja buat sejam. Kan sayang banget, yaudah deh iseng bikin blog. 


Alasan bertahan ngeblog sampai saat ini

Saya juga sempat bertanya-tanya dalam hati "kok bisa ya bertahan ngurusin blog sampi 10 tahun lebih?". Jawaban yang bisa saya jawab adalah sejauh ini saya masih nyaman dan menikmati proses menulis di blog. Yaaaa, termasuk harus bayar domain tahunan wkwkwk. 

Bagi saya, menulis (apapun) di blog merupakan obat kebosanan, obat terbaik saat berada di posisi, perasaan apapun. Rasanya nyaman aja gitu nulis di blog, serasa ngobrol, curhat sama teman. Apalagi kalau nulis curhatan kayak gini ahahaha. Alhamdulillah, sejauh ini masih nyaman dan bahagia menulis dan mengelola blog. 


Seseorang yang menginspirasi untuk membuat blog

Jadi, awal mula bikin blog itu karena iseng aja sih. Saat itu saya bersama teman bernama Novi sedang mencari bahan untuk skripsi di warnet, ternyata setelah selesai, waktu yang tersisa masih banyak. Suasana diluar juga hujan, mau main game, udah bosan. Akhirnya saya ke bilik sebelah, tempat teman. Saya lihat dia sedang menulis. Singkat cerita ternyata dia sedang menulis di blog, dan saya minta dibuatkan. 

Setelah punya blog, rasanya setiap hari selalu pingin nulis sesuatu di blog. Akhirnya jadi kebiasaan ngisi blog ketika main ke warnet. Sampai akhirnya saya lulus dan ngajar di salah satu sekolah swasta di Malang. 

Ternyata teman dekat kuliah saya Zuzuh juga punya blog juga. Saya lupa tahun berapa, sepertinya tahun 2011an kalau nggak salah. Nah, singkat cerita saya dicolek buat gabung di komunitas KEB, Kumpulan Emak Blogger. 

Nah, dari sinilah bertambah banyak kenalan teman-teman Blogger. Seringnya blogwalking suka rela, saling balas komentar panjang. Disinilah saya mulai kenal banyak Blogger yang aktif menulis. Kalaupun lagi nggak ada ide buat ngeblog, ketika blogwalking suka rela. Disinilah akhirnya muncul ide untuk membuat tulisan di blog. 


Suka duka nulis di blog

Ngomongin suka duka ngeblog, pastinya adalah ya. Tapi kebanyakan sukanya sih, apalagi kalau ada tawaran lewat email, DM, atau WA ahahaha. Ini nih momen paling semangat. Kalau dukanya sih, apa ya... Emmm, oh ya, DA turun ahahaha. Itu sih salah yang punya blog ya, blognya dianggurin heuheu. 


Alhamdulillah, bersyukur sekali berkat Novi saya bisa bikin blog. Dari yang awalnya hanya iseng aja, jadi terbiasa nulis dan curhat di blig, dan alhamdulillah membawa berkah tersendiri buat saya sampai detik ini. Makasih juga buat Zuzuh, yang waktu itu sudah nyolekin saya buat gabung di komunitas. Alhamdulillah, makin banyak kenalan dengan banyak Blogger dari ujung sampai ujung. Alhamdulillah.. 


Teman-teman, punya seseorang yang menginspirasi untuk membuat blog? 


Tuesday, 15 December 2020

Makan Siang di Warung H. Mufid Rawon Balungan Benowo Surabaya

Makan Siang di Warung H. Mufid Rawon Balungan Benowo Surabaya

Ada yang suka rawon? Buat yang tinggal di daerah Jawa Timur pasti tidak asing dengan menu yang satu ini. Rawon merupakan masakan asli Indonesia berupa sup daging berkuah hitam dengan campuran bumbu khas yang menggunakan kluwek. Di Jawa Timur selain soto, rawon sudah menjadi makanan favorit saat ada acara besar/hajatan. Satu piring rawon biasanya berisi nasi, potongan daging, ditaburi taoge/cambah (kecambah) pendek, lalu disiram dengan kuah rawon. Dan yang tidak ketinggalan adalah sambal dan kerupuk udangnya.

Rawon H Mufid

Di Jombang, khususnya di daerah rumah ibu saya saat ada hajatan masih sering menemukan menu rawon di salah satu menu prasmanannya. Meskipun prasmanan dan banyak menu kekinian tapi rawon masih banyak peminatnya lho. Selain praktis penyajiannya, rawon juga nggak terlalu ribet masaknya. Yang paling penting adalah wajib ada bumbu kluweknya.

Rawon H Muifid

Saturday, 12 December 2020

Alasan untuk Tetap Bersyukur

فَاذْكُرُونِي أَذْكُرْكُمْ وَاشْكُرُوا لِي وَلَا تَكْفُرُونِ

Maka ingatlah kamu kepada-Ku, niscaya Aku ingat pula kepadamu, dan bersyukurlah kepada-Ku, dan janganlah kamu mengingkari nikmat-Ku. – (Q.S Al-Baqarah: 152)

Satu hal yang selalu saya lakukan setiap bangun tidur adalah bersyukur. Salah satu bentuk bersyukur adalah dengan berucap Alhamdulillah, yang artinya Segala Puji Bagi Allah. Bersyukur merupakan bentuk dari rasa terima kasih. apapun itu entah rezeki berupa materi, berupa kesehatan atau terhindar dari hal-hal yang tidak baik misalnya. Sebagai manusia tidak selalu apa yang kita lakukan mulus tanpa kendala, ada kalanya rencana tidak sesuai dengan harpan, akhirnya kecewa. Dan mikir yang nggak nggak, padahal saat kita berada di kondisi baik-baik saja. Banyak sekali hal-hal yang bisa kita syukuri. Semoga kita termasuk golongan orang-orang yang pandai bersyukur, aamiin.


Apa yang membuatmu bersyukur minggu ini?

Banyak hal yang terjadi di minggu ini, daripada kita mikirin hal-hal yang mengecawakan atau tidak sesuai dengan harapan. Mending kita instropeksi diri, lalu memikirkan hal-hal yang membuat kita bersyukur. Alasan apa saja yang membuat kita sampai detik ini terus bersyukur setiap waktu. Berikut ini alasan untuk tetap bersyukur.

1. Masih diberi kehidupan
Alhamdulillah, sampai detik ini saya dan keluarga masih diberi kesempatan untuk hidup, bernafas dengan baik dan melakukan aktifitas sehari-hari.

2. Kesehatan dan keluarga
Tanpa kesehatan yang baik kita tidak akan menikmati indahnya hidup. Termasuk menikmati makanan, masih bernafas dengan baik, berjalan dengan sempurna, melayani keluarga dan lain sebagainya. Bersyukur masih bisa berkumpul dengan keluarga, semua sehat wal afiat.

3. Tempat tinggal
Sejauh ini bersyukur sekali bisa menempati rumah beneran, karena sebelumnya harus pindah 3 tahun tahun sekali jadi kontraktor antar provinsi bahkan antar pulau hehehe. Tahun kemarin nggak enaknya sempat dua kali kebanjiran di musim hujan, bersyukurnya lagi banjirnya masih 5 cm saja masih bisa ditangani sendiri dengan baik. Alhamdulillah. 

4. Pekerjaan sampingan
Selain menjadi ibu rumah tangga dengan satu anak balita, saya masih aktif menulis di blog. Mulai dari menulis curhat, resep, jalan-jalan, apapun sampai menulis artikel untuk sebuah pekerjaan. Selain itu, juga masih membuat konten berupa video memasak. Bersyukur sekali minggu ini kerjaan jadi PIC brand cookware (project yang keempat) untuk Blogger sudah selesai, sudah dijalankan amanahnya dengan baik. Bersyukur sekali masih dipercaya sampai ke project keempat, semoga project selanjutnya berjalan dengan lancar, aamiin.

5. Perkembangan anak yang luar biasa
Tiga tahun yang lalu seminggu 2-4 kali harus bolak balik Subang - Purwakarta untung ngantar anak terapi jalan dan wicara di salah satu klinik tumbuh kembang. Istimewanya anak lahir prematur ini bermacam-macam permasalahannya,ada yang perkembangannya sesuai , ada yang biasa saja, dan ada juga yang lambat. Banyak faktor penyebabnya, di usia 1,5 tahun anak saya belum bisa berjalan sendiri. Akhirnya ikut terapi jalan, usia 2 tahun juga bicaranya tergolong lambat, akhirnya harus terapi wicara. 
Alhamdulillah, tahun ini anaknya sehat, sudah bisa lari dan bicaranya juga cukup lancar. PR saya adalah terus semangat memberikan stimulasi agar anak saya makin lancar bicaranya.

6. Skill baru
Selain dunia fotografi, tiga tahun ini saya diberi kesempatan untuk mengasah skill baru saya yaitu di bidang pembuatan video, khususnya video masak. Berawal dari salah sat klien cookware yang memberi tugas untuk membuat video masak, mau nggak mau saya harus belajar ilmu ini. Tentunya masih secara otodidak dengan cara melihat video masakan teman-teman food influencer. 


Alhamdulillah, untuk minggu ini. Hidup tidak terus mulus tanpa hambatan, tapi dalam kondisi apapun semoga kita termasuk orang-orang yang selalu bersyukur, sekecil apapun itu. Sehat dan bahagia selalu teman-teman..



Sunday, 6 December 2020

Kebiasaan Saat Marah

Kebiasaan Saat Marah. Pernah marah?menurut KBBI marah berarti sangat tidak senang (karena dihina, diperlakukan tidak sepantasnya, dan sebagainya). Marah merupakan salah satu cara untuk meluapkan emosi. Respon terhadap sesuatu yang tidak sesuai dengan harapan. Emosi sendiri banyak bentuknya, salah satunya berupa marah. Kalau marahnya masih sebatas marah biasa atau normal, itu wajar. Tapi kalau sering marah tanpa alasan bisa jadi ada gangguan. Karena akan berdampak negatif baik unuk segi fisik dan psikis. Semoga marah-marahnya kita termasuk marah yang masih wajar ya..


Saat marah, pastikan kita bisa mengendalikan dengan baik. Jangan sampai kemarahan kita berdampak buruk bagi diri sendiri maupun lingkungan kita. Ada banyak penyebab mengapa orang marah, tentunya ada hal yang mengusik dirinya. Ada perilaku yang tidak mengenakkan, sehingga emosi marah muncul dengan sendirinya. 

Nggak semua marah karena hal-hal besar. Hal-hal sepele juga seringkali membuat marah lho. Jangan jauh-jauh deh, contoh paling sederhana. Anak numpahin air terus airnya dibuat mainan, jiwa emak-emak pasti deh keluar, langsung marah wkwkwk. Tapi ada juga kok emak-emak yang selow hehehe. 

Menurut Allan Achwartz, Ph,D Psikolog dari MentalHelp.net, mengatakan sebenarnya melupakan amarah adalah reaksi yang baik. Karena amarah bukan suatu ekspresi yang sehat juga bila terlalu sering ditahan. Marah merupakan reaksi, respon terhadap sesuatu yang bersebrangan dengan keinginan kita. Lalu, bagaimana caranya agar saat marah kita tidak melakukan hal-hal yang merugikan. Berikut kebiasaan yang sering banget saya lakukan saat marah :

1. Membaca taawudz dan istighfar

Saat sedang marah biasanya saya langsung membaca taawudz dan istighfar, langkah awal yang cukup baik saat berada dalam situasi yang tidak mengenakkan atau yang membuat kita tidak nyaman. 

2. Jangan membalas, diam lebih baik

Kalau sedang berselisih dan saling menyahut, saya lebih memilih tidak membalas dan diam. Mendengarkan apa yang lawan sampaikan. Dengan seperti ini biasanya kita bisa lebih tenang, bisa lebih mencerna. Jika sudah reda dan sama-sama sudah diam beberapa waktu, kita bisa selesaikan dengan hati lapang. 

3. Ambil wudhu

Kekuatan wudhu memang nggak ada duanya, saat marah lebih baik segera ambil wudhu. Ini rasanya memang berbeda, hati lebih adem gitu. Istilahnya setelah wudhu, beban yang ada, emosi yang dalam tiba-tiba berubah seketika. 

4. Beberes rumah

Coba siapa disini yang kalau marah larinya ke beberes rumah?saya tipilkal yang kalau marah dan bingung, pasti larinya ke cuci piring. Jadi cuci piring ini jadi ajang  seperti terapi buat saya, mungkin nggak hanya saya sendiri. Karena ternyata ada teman-teman saya yang juga terbiasa melakukan hal-hal sepele seperti ini saat marah. Obat mujarab banget sih...cuci piring sama bersihin kamar mandi, wkwkwkwk. Rasanya kalu sudah bersih, hati tentrem banget gitu rasanya ahahaha.

5. Makan

Pernah nggak sih waktu marah  terus kita cari makanan?konon dengan makan emosi kita menjadi tenang. Betul nggak sih?. Ini sama aja dengan mengalihkan perhatian. Daripada emosi, marah-marah, kesel, makan aja. Jalan ninja menuju ketenangan. Lumayan sering sih saya mengalihkan marah lewat makanan, kadang malah bikin sesuatu gitu. Misalnya bikin roti atau pizza, karena lumayan lama prosesnya jadi lama-lama lupa sama marahnya. Lumayan terkontrol.

Marah merupakan emosi yang normal jika masih sebatas marah yang wajar. Saat marah pastikan kita sadar sesadarnya, sehingga kita bisa dengan mudah mengendalikan marah kita. Seperti mengucap istigfar, tidak menyulut amarah dan  lebih baik diam. Jangan sampai efek dari marah menimbulkan ha-hal yang merugikan bagi diri sendiri dan orang lain. Semoga marah kita masih sebatas kategori marah yang wajar ya..


Teman-teman, kebiasaan apa sih yang biasanya dilakukan saat marah?

 




Tuesday, 1 December 2020

Ide Menu Sarapan Praktis Nggak Pake Ribet

Ide Menu Sarapan Praktis Nggak Pake Ribet

Siapa disini yang tiap pagi kerjaannya selalu riweh?meskipun baru punya anak satu yang usianya 5 tahun 2 minggu lagi. Setiap pagi saya selalu sibuk dengan aktivitas pagi, mulai dari nyuci, masak, sampai jemur pakaian. Nggak banyak sih ya, cuma ngurus dapur sama cucian aja tapi ya gitu. Kadang pas lagi serius jemur pakaian, lihat jam langsung kaget, wah, udah jam 6. Pas lagi goreng ikan, lihat jam langsung kaget, wah udah jam 6.40. Wah, nggak sempat nih nyiapin sarapan buat suami, akhirnya beli sarapan karena belum matang.

Nah, sejak kejadian itu, saya mulai memperbaiki keadaan. Mau tidak mau ketika anak sudah bangun, maka bertambahlah aktivitas kita. Bagi ibu rumah tangga, managemen waktu itu sangat penting. Yang perlu kita ingat adalah seiring bergilirnya waktu peran kita akan bertambah sedangkan waktu tiak akan berubah. Lalu bagaimana caranya agar aktivitas pagi berjalan dengan lancar?yang pertama adalah bangun pagi. Kedua mengatur jadwal pagi, termasuk kapan mencuci, menjemur baju dan membuat sarapan. Ketiga, lakukan multitasking dengan tepat, seperti memasak (goreng ikan) sambil jemur pakaian. Multitaskingnya juga dipiih-pilih, jangan goreng telur, ditinggal jemur, gosong deh ahaha.

Alhamdulillah, sekarang keriwehan di pagi hari semuanya sudah ter-manage dengan baik. Bangun jam 4 pagi lanjut melakukan aktivitas, dan yang terakhir semua menu sarapan sudah siap di meja minimal pukul 06.00, maksimal banget pukul 06.20. Jadi, suami bisa sarapan di rumah, dan anak saya kalo bangun tidur minta makan nggak bingung lagi deh. Karena sarapan sudah beres di meja makan.

Manfaat Sarapan 

Siapa yang suka menunda sarapan?atau jangan-jangan suka dirapel sama makan siang. Tapi apapun menu sarapannya, pastikan kita sarapan dengan baik. Tidak harus makan nasi kok, banyak sekali menu sarapan ringan yang tidak membuat perut kita merasa kenyang. Dengan sarapan tubuh kita akan mendapat energi untuk memulai aktivitas di pagi hari, membuat kita lebih fokus dan konsentrasi. Selain itu, dengan sarapan otak kita akan mendapatkan nutrisi sehingga kita bisa berpikir dengan baik dan jernih.

Ide Menu Sarapan Praktis Nggak Pake Ribet

Berikut ide menu sarapan praktis nggak pake ribet ala HM Zwan :
1. Ubi kukus
2. Singkong kukus
(bangun tidur, nyalain kompor,kukus ubi/singkong. lanjut multitasking)
3. Pisang goreng
5. Pancake
6. Buah
7. Roti bakar

roti panggang

Roti Bakar (Telur dadar)
By @hm_zwan
Bahan :
4 lbr roti tawar
Margarin secukupnya 
2 sdm saos

Bahan isi :
1 butir telur
1 batang daun sop
1/4 sdt garam

Cara membuat :
Campur semua bahan isi, panaskan teflon, buat dadar. Letakkan roti diatas telur dadar, beri saos, lipat. Panggang roti sampai berwarna kecoklatan, angkat, sajikan.

roti bakar

Roti bakar ini favorit suami dan anak, selain enak, ini jadi menu sarapan paling praktis dan jadi rebutan orang rumah sih. Bikinnya masih manual pakai teflon, isinya juga gonta ganti, kadang meses, selai coklat, kacang atau kadang isinya telur dadar. Nah, kemarin saya coba iseng browsing cari alat pemanggang roti, eh, ketemunya sama Toaster Idealife dong. Ternyata Toaster Idealife ini ada dua macam, Toaster 204 dan Toaster 204s.


Keistimewaan Toaster Idealife

Pemanggang roti (toaster) IL 204 elektrik ini dilengkapi dengan tiga fungsi (Defrost, Reheat, Cancel) berkapasitas dua slice roti dan hanya memakan daya listrik 150-750 watt. BEroperasi dengan cepat sehingga bisa menghemat waktu. Toaster IL 204 dilengkapi dengan fitur cool touch body yang mana tidak panas saat beroperasi. Harga Toaster IL 204  384.000 jadi 276.077. (Harga tertera bisa berubah sewaktu-waktu)
toaster idealife 204

Pemanggang roti (toaster) IL 204s elektrik ini dilengkapi dengan tiga fungsi (Defrost, Reheat, Cancel) berkapasitas empat slice roti dan memakan daya listrik 300-1300 watt. Beroperasi dengan cepat sehingga bisa menghemat waktu. Toaster IL 204 dilengkapi dengan fitur cool touch body yang mana tidak panas saat beroperasi. Harga Toaster IL 204s  584.000 jadi 376.544. (Harga tertera bisa berubah sewaktu-waktu)



Dua pilihan pemanggang roti Idealife yang bikin jatuh hati, buat teman-teman yang pingin tahu lebih banyak produk Idealife, bisa langsung ceki ceki ke website Idealife atau Instagram @idealifeonline. Semua produk Idealife bisa didapatkan  di e-commerce dambaan kita semua, ada di Tokopedia, JD.ID atau Shopee. 
Mumpung diskonnya banyak, yuk,capcus angkut bund..

Gimana, mupeng nggak punya alat pemanggang roti di rumah? selain lebih praktis, kita bisa membuat sarapan dengan waktu yang cepat dan tentunya enak dong. ya nggak..

Teman-teman HM Zwan, biasanya bikin sarapan praktis apa di rumah?ayo dong sharing menu andalannya...




Tuesday, 24 November 2020

Intip Paula Verhoeven Makan Mie Lemonilo Saat Mengasuh Kiano

Intip Paula Verhoeven Makan Mie Lemonilo Saat Mengasuh Kiano 

Ada yang tau Paula Verhoeven?Perempuan cantik asli Semarang ini adalah seorang model dan aktris. Paula menjadi lebih dikenal masyarakat luas setelah menikah dengan aktor Baim Wong dan memiliki putra yang menggemaskan bernama Kiano Tiger Wong. Kalau buka instagram, pas buka explore pasti muncul video keluarga Baim Wong, khususnya Kiano sih. ini anak emang nggemesin banget. yang ngikutin instagram Baim Wong dan Paula Verhoeven pasti taulah perkembangan Kiano sampai hari ini. Saya termasuk yang suka lihat video mereka

Paula seringkali membagikan aktivitas sehari-harinya bersama Kiano. Nah, di video youtube terbaru Baim Paula yang berdurasi kurang lebih 16 menit berjudul "Kiano Kesayangan Udah Pinter Ngelukis Ternyata, Mamah Bangga Liat Lukisannya Kiano Picasso Wong". Terlihat Paula sedang menyuapi Kiano, kalau menu biasanya pakai ikan salmon, tapi kali ini Paula membuat menu makan Kiano pakai daging. Kiano tampak lahap dan sesekali minum dan mengoceh. 

Intip Paula Verhoeven Makan Mie Lemonilo Saat Mengasuh Kiano
Setelah Kiano kenyang dan menghabiskan makannya, Paula mengajak Kiano unuk menemaninya makan malam. Sebelum bermain bareng Kiano, Paula menyempatkan makan sepiring Mie Lemonilo Goreng dengan telur rebus dulu. Paula mengatakan, bahwa mie instan Lemonilo adalah makanan favoritnya karena praktis, enak, dan nyaman dimakan setiap hari. 

“Terus yang bagusnya lagi karena mie ini tanpa penguat rasa, pengawet, dan juga pewarna buatan,” ujar Paula.

Jika biasanya mie instan tidak seharusnya dikonsumsi setiap hari, mie sehat Lemonilo justru nyaman dikonsumsi setiap hari karena kandungannya yang aman. Proses pembuatan mie instan Lemonilo pun tidak melalui penggorengan sehingga air rebusan mie Lemonilo tampak jernih, tidak keruh seperti air rebusan mie instan lainnya. Karena diproses dengan pemanggangan, proses memasak mie instan Lemonilo harus sedikit lebih lama, yaitu sekitar 5 menit.

“Jadi, warna hijaunya ini dibuat dengan saripati bayam sehingga seratnya lebih tinggi,” kata Paula.

Paula pun tak mempermasalahkan harga mie Lemonilo yang sedikit lebih mahal karena ada lebih banyak manfaat dan kebaikan yang terkandung di dalamnya. Setelah menghabiskan sepiring MIe Lemonilo, Paula melanjutkan kegiatannya bersama Kiano yaitu belajar menggambar dan mewarnai.


Tentang Lemonilo 

Lemonilo merupakan startup yang dibentuk oleh tiga orang anak muda Indonesia: Johannes Ardiant (Chief Product & Technology), Ronald Wijaya (Co-CEO) dan Shinta Nurfauzia (Co-CEO). Pada hari Lemonilo sebagai brand healthy lifestyle yang berbasis teknologi, makin kesini makin banyak inovasi terbarunya.  Salah satu produk andalannya adalah Mie Instan Lemonilo yang dibuat tanpa bahan-bahan berbahaya seperti pengawet, pewarna dan perisa buatan, namun tetap menghasilkan rasa yang enak. 

Selain produk mi instan, Lemonilo juga menghadirkan produk-produk makanan sehat dan alami lainya untuk memenuhi kebutuhan harian masyarakat Indonesia. Ohya, sampai saat ini Lemonilo sudah menghadirkan 40 varian produk sehatnya, mulai dari mi instan sampai bumbu-bumbu masak. 

Mie Instan Lemonilo 

Mie Instan Lemonilo adalah mie instan yang dibuat dengan bahan-bahan alami tanpa pewarna, tanpa pengawet dan tanpa MSG. Umumnya mie digoreng tapi untuk Mie Lemonilo dibuat tanpa melalui proses pengorengan. Selain itu Mie Instan Lemonilo juga rendah gluten karena dibuat dengan tepung tapioka. Ada beberapa varian Mie Instan Lemonilo, diantaranya ada mie goreng, ayam bawang dan kari ayam.

Beli Mie Instan Lemonilo dimana? 

Semua produk Mie Instan Lemonilo sudah ada di pasaran, mulai di supermarket, marketplace, online shop atau Official shop Lemonilo.com.






5 Resep Smoothie Enak Untuk Sarapan

 5 Resep Smoothie Enak Untuk Sarapan 

Ada yang suka sarapan smoothie?salah satu menu sarapan selain buah yang paling praktis adalah smoothie. Lalu apa bedanya smoothie dengan jus? Yang paling sederhana dari perbedaan jus dan smoothie adalah tekstur jus lebih cair karena yang diambil hanya sari buah atau sayurnya saja. Umumnya dibuat menggunakan juicer. Sedangkan smoothie teksturnya lebih kental, karena buah diblend menjadi satu tanpa membuang sedikitpun ampasnya. 

Sebelum smoothie ngehits, saya lebih familiar dengan sebutan jus. Tapi makin kesini ternyata beda ya keduanya. Kalau boleh jujur, saya belum pernah nyobain jus yang sebenarnya. Yaitu buah yang dimasukkan ke juicer, jadi yang diminum benar-benar sari buahnya saja. Next, harus nyobain kali ya... Etapi, sudah pernah sih minum jus jeruk tapi dikasih es ahahaha. 

Ohya, biasanya untuk membuat smoothie cairan yang sering ditambahkan adalah yogurt, es batu ataupun air. Nah, ngomongin soal smoothie. Berikut 5 resep smoothie enak untuk sarapan. 

1. Smoothie Kesemek

Ada yang tau buah kesemek?banyak yang bilang ini buah centil, karena ada bedaknya hehe. Tekstur buah kesemek sepertii apel, rasanya manis, legit. 

By : @hm_zwan

Bahan :

1 buah kesemek

1 buah apel

Segelas kecil air

Cara membuat :

Blend semua bahan, tuang digelas, hidangkan.

2. Smoothie Mangga Alpukat

Musim mangga harus dimanfaatkan, selain buah musiman yang laris manis. Mangga sangat nikmat disajikan dalam bentuk smoothie. Apalagi dimix atau dicampur dengan alpukat dan toping seperti chia seed dan almond panggang, perfect deh rasanya. 

By : @hm_zwan

Bahan

1 buah alpukat

1/2 buah mangga gadung


Toping :

Mangga gadung

Chia seed

Almond panggang


Cara membuat :

Blend semua bahan. Sajikan dengan toping.

3. Smoothie Mangga Belimbing

Seperti biasa, karena bulan bulan ini musimnya mangga, manfaatin buah mangga untuk menu sarapan.. Selain murah harganya nutrisinya juga bagus. Apalagi yang mateng di pohon, ugh nikmat.. 

By @hm_zwan

Bahan :

1 buah mangga gadung 

Setengah buah belimbing


Toping :

Belimbing, iris tipis

1 buah kurma, potong kecil 


Cara membuat :

Haluskan semua bahan dengan blender. Beri toping, sajikan. 

4. Smoothie Nanas, Tomat, Wortel

Ada yang suka nanas?campuran buah nanas, wortel, tomat dan air setengah cangkir. Rasanya benar-benar nikmat, Ahamdulillah, seger banget.. ️

By @hm_zwan

Bahan :

2 buah nanas uk kecil

3 buah timat merah uk sedang

1 buah wortel uk sedang

Setengah cangkir air


Cara membuat :

Blender semua bahan sampai halus, sajikan.

5. Smoothie Alpukat 

Ada yang suka alpukat?buah satu ini memang juaranya dibikin smoothie sih menurut saya.

Bahan :

1 buah alpujat, uk besar

1 cangkur air

1 sdm gula pasir 


Cara membuat :

Blender semua bahan sampai halus, sajikan. 


Untuk menghaluskan buah saya pakai Blender IL-220 by Idealifeonline. Dimana Blender IL-220 ini dilengkapi pisau bergerigi 6 sisi yang siap memotong dan memblender dengan sempurna. Pisau yang terbuat dari bahan stainless steel ini pun begitu kuat dan lebih tahan lama, sehingga dapat menghancurkan bahan masakan dengan mudah dan secara bersamaan mengaduknya hingga merata dengan sempurna. Pisaunya bisa dilepas, mudah dibersihkan dan cukup dengan melepas pisaunya dari tabung.

Blender IL-220 dirancang dengan wadah dari kaca yang higienis dan berkualitas sehingga blender kuat dan tahan lama. Selain itu, dengan wadah yang terbuat dari kaca jernih berfungsi untuk mencegah material lain ikut tercampur. Satu set blender ini tersedia pula mini chopper untuk melumat bahan-bahan kasar seperti bumbu, cabai, bawang hingga daging. Fitur Pulse-nya pun dapat memberikan hasil mixing dan blending yang sempurna. Dilengkapi indikator lock/pengunci, blender ini pun aman untuk digunakan. Cara pemakaiannya  harus dengan cara ON/OFF jangan di tekan ON terus. (max 30 detik per ON).  Blender IL-220 cocok : bumbu bumbu dapur ,es batu ,Juice ,Smoothie


Specifications :

- Quite motor

- Bowl Capacity : Large 1.5 litre and 200 ml Dry Mill

- 2 Speed with pulse function

- Stainless Steel Blade x 6

- Extra Dry Mill - 2 Blade

- Safety lock Switch

- Overheat protection

- Automatic Overload cut-off

- Easy Cleaning (glass bowl)

- Perfect for : fruit , vegetables , ice , smoothie and nut bean

- Powerful 300 watt motor

- Daya : 100 - 300 watt

- Harga 376.544

Beli Blender IL-220 dan produk Idealifeonline lainnya dimana? Teman-teman bisa cek di Official Shopee / Tokopedia idealifeoutlet

Ohya, selain blender, di idealifeonline juga banyak produk rumah tangga lainnya. Seperti oven, mixer, chopper, dll. Teman-teman bisa ceki ceki langsung ke instagram @idealifeonline ya. 

Monday, 16 November 2020

Peluncuran Fitur Terbaru Pulse by Prudential

Khawatir dengan kerutan wajah? 

Teman-teman bisa cek kerutan wajah di Cermin Kerutan Wajah via aplikasi Pulse by Prudential. Caranya tinggal selfie aja, setelah itu hasilnya akan keluar. Kok tiba-tiba ngomongin kerutan wajah. Nah, beberapa hari yang lalu tepatnya pada hari kamis tanggal 12 November 2020, saya join webinar yang bertema “Revolutionising a healthy lifestyle with Pulse by Prudential". Acara peluncuran fitur baru Pulse by Prudential ini dikemas sedemikian rupa menarik dengan dipandu oleh MC yang asik sekali mbk Lia Atmajaya. 

Tentang Pulse by Prudential

Pulse by Prudential adalah aplikasi kesehatan digital all-in-one dan yang pertama di Asia yang menawarkan pengelolaan kesehatan yang menyeluruh kepada penggunanya. Didukung fitur bantuan kesehatan mandiri berbasis Kecerdasan Buatan (Artificial Intelligence/AI) dan informasi real-time, aplikasi ini berfungsi sebagai mitra kesehatan dan kebugaran bagi pengguna sepanjang hari, membantu mereka mencegah penyakit, menunda penyakit semakin buruk, dan melindungi dari penyakit. Pulse adalah bagian dari strategi Prudential di seluruh Asia untuk menyediakan layanan kesehatan yang terjangkau dan mudah diakses oleh semua orang di Asia dengan memanfaatkan teknologi digital dan kemitraan terbaik di kelasnya. 

Menyusul peluncuran Pulse di Malaysia pada Agustus 2019, Pulse saat ini tersedia di 11 negara dan mencakup rangkaian layanan bernilai tambah yang terus berkembang, seperti Symptom Checker dan penilaian kesehatan, layanan kesehatan pribadi, dan konsultasi video dengan dokter dan spesialis profesional dan bersertifikat. 

Sejak diluncurkan, Pulse telah diunduh lebih dari 12 juta kali di seluruh Asia per 11 November 2020. Pulse saat ini tersedia di Apple dan Google Play Store di Kamboja, Hong Kong, Indonesia, Laos, Malaysia, Myanmar, Filipina, Singapura, Taiwan, Thailand, Vietnam.

Jens Reisch, President Director Prudential Indonesia mengatakan, ”Selama 25 tahun Prudential di Indonesia, inovasi selalu menjadi pendorong bagi kami untuk membuat masyarakat Indonesia lebih sehat dan sejahtera. Khusus di tahun ini, Prudential menegaskan komitmennya untuk memperluas peran di masyarakat, bukan hanya memberikan perlindungan, namun juga mendukung masyarakat untuk mencegah dan menunda penyakit semakin buruk. Untuk itu, kami terus meningkatkan kemampuan aplikasi mobile Pulse untuk menghadirkan dukungan yang lebih menyeluruh dan merevolusi gaya hidup sehat masyarakat melalui satu aplikasi terpadu. Pengembangan ini merupakan wujud dari semangat ‘We Do’, khususnya ‘We Do Tech’ dan ‘We Do Health’.”

dr. Dian Budiani, Chief Operations and Health Officer Prudential Indonesia, mengungkapkan, “Mengubah gaya hidup untuk menjadi semakin sehat memang membutuhkan usaha lebih, karena itu Pulse hadir menjadi mitra masyarakat yang menemani di setiap perjalanan kesehatan mereka. Dukungan ini menjadi semakin lengkap karena ekosistem di dalam Pulse selalu ditingkatkan agar dapat memenuhi kebutuhan pengelolaan kesehatan yang kian berkembang.”

Peluncuran Fitur Terbaru Pulse by Prudential 

Per tanggal 12 November 2020, aplikasi Pulse dengan fitur terbaru sudah bisa di akses. Di Aplikasi Pulse kita bisa baca artikel kesehatan, konsultasi langsung dengan dokter, jika mendapat resep dari dokter, obat bisa diantar ke rumah. Itu beberapa kemudahan saat menggunakan aplikasi Pulse by Prudential. Zaman sekarang semua bisa dipermudah dengan hanya menggunakan smartphone. Selain itu, Pulse juga menghadirkan fitur terbaru diantaranya kita bisa memonitor kegiatan olahraga dengan cara menghubungkan langsung ke Google Fit dll, merencanakan jurnal makanan sehari hari, membuat jurnal untuk mencatat asupan kalori dan pola makan hanya dengan memfoto makanan,  yang mana itu semua bertujuan untuk memperbaiki pola makan yang lebih baik.

Selain itu, juga tersedia fitur untuk mengecek BMI (Indeks Massa Tubuh), ada juga fitur Cermin Kerutan Wajah. Dimana kedua fitur ini bisa langsung kita gunakan yaitu denfan cara selfie saja, setelah itu hasil akan langsung keluar. Dan yang tidak kalah berbeda adalah di aplikasi Pulse juga tersedia fitur arah kiblat, yang berisi Informasi dan pengingat waktu Sholat, serta penunjuk arah kiblat. 

Seluruh fitur eksklusif yang terdapat dalam paket berlangganan tersebut akan membuat penggunanya memiliki kesempatan lebih besar mencapai target kesehatan mereka, fitur ini dapat diakses melalui Pulse Elite – Bugar Plan dengan biaya yang terjangkau, hanya Rp39.900 per bulan. Ditambah lagi, paket ini juga memberikan voucher bagi penggunanya untuk mendapatkan perlindungan asuransi. 

Fitur-fitur baru menarik yang bebas biaya pun juga hadir mempermudah pengguna, salah satunya untuk mencatat jumlah kalori yang dibakar dari aktivitas olahraga sehingga mereka bisa terus memantau keseimbangan dengan jumlah kalori yang dikonsumsi. Teknologi AI di Pulse juga membantu pengguna mengukur indeks massa tubuh (BMI) dan tingkat kerutan wajah hanya dari foto selfie mereka.

Pengalaman Daniel Mananta menggunakan aplikasi Pulse

Di acara webinar kali ini juga ada Daniel Mananta. Seorang VJ pada tahun 2000an, sekaligus MC yang masih tetap hits sampai sekarang. Juga sudah disiplin melakukan pola hidup sehat kurang lebih 2 tahun ini, Daniel juga menggunakan aplikasi Pulse. Hampir semua fitur dia pakai tapi yang paling favorit adalah fitur fitness tracker. Karena fitur ini bisa mengecek dan mengukur seberapa aktif kegiatan setiap hari. 

Daniel Mananta mengatakan, ”Mengelola kesehatan secara rutin agar hidup lebih sehat, menjadi kunci saya untuk bisa tetap bugar untuk aktif menjalani berbagai aktivitas di tengah berbagai tantangan kesehatan, dan hal ini semakin dipermudah berkat Pulse by Prudential. Saya juga sadar sehat itu harus dibagi ke sesama, karena itu saya berkolaborasi dengan Prudential Indonesia untuk mendorong masyarakat hidup lebih sehat.” 

Selain itu, Daniel juga saat ini ditantang oleh Prudential untuk menjadi VJ di PVT (Pulse TV). Kolaborasi tersebut diwujudkan melalui penayangan sejumlah konten mengenai pentingnya mengelola kesehatan dan menerapkan gaya hidup sehat di Pulse TV (PTV) yang dipandu oleh Daniel Mananta. Pulse TV dapat diakses bebas biaya di  seluruh kanal sosial media Prudential Indonesia – Instagram, Facebook, dan YouTube, serta akun Instagram Daniel Mananta.

Pulse by Prudential adalah Aplikasi kesehatan all in one yang didukung oleh AI (kecerdasan buatan). Yang bertujuan untuk mendukung upaya masyarakat untuk hidup lebih sehat dan sejahtera. Aplikasi Pulse membantu pengguna untuk bisa lebih memahami kondisi tubuh dengan lebih baik, karena melalui aplikasi ini pengguna bisa mendapatkan gambaran umum kondisi kesehatan mereka serta pemahaman lebih baik tentang gejala penyakit yang dikhawatirkan dan mengarahkan pengguna untuk mendapatkan penanganan yang sesuai kepada petugas kesehatan. Kedua hal ini dimungkinkan berkat dukungan dari AI yang didukung oleh Babylon.  

Semoga dengan peluncuran fitur terbaru Pulse by Prudential, kita masyarakat Indonesia bisa lebih mementingkan untuk mengelola kesehatan. Karena tanpa kesehatan kita tidak akan sejahtera. 

Nah, teman-teman bisa ngerasain banyak manfaat dari aplikasi Pulse dengan cara mendownloadnya. Aplikasi Pulse tersedia di Apple Store dan Google Play Store dengan nama "We Do Pulse" . 

Sehat selalu ya buat kita semua.. 




Review Ecohome Stand Mixer ESM 999