Monday, 19 April 2021

Kabar Baik, Smartfren Perkuat Jaringan di Wilayah Jabotabek

Kabar Baik, Smartfren Perkuat Jaringan di Wilayah Jabotabek - Pernah nggak, lagi asik-asiknya browsing tiba-tiba jaringan/sinyal jelek? Pastinya bete banget, apalagi seperti saya yang kerjaanya selalu mengandalkan Internet. Pokoknya Internet nomor satu, selagi sinyal lancar, sudah pasti kerjaan kita bakal berjalan mulus, lancar. Ya nggak sih?. Ada beberapa penyebab jaringan/sinyal internet buruk, bisa jadi kuota habis tapi kita tidak tau, Kartu SIM bermasalah jadi harus dibuka dan diperbaiki posisinya, atau yang paling sering terjadi adalah kita berada di area atau tempat yang memang sulit mendapatkan sinyal yang bagus. Jadi banyak sekali penyebabnya, tidak hanya satu faktor saja.

Ngomongin soal jaringan/sinyal internet, menyambut datangnya bulan Ramadan di pertengahan  April 2021, PT Smartfren Telecom Tbk (Smartfren), sebagai salah satu perusahaan telekomunikasi terdepan di Indonesia siap mengantisipasi  kenaikan trafik data selama bulan Ramadan dan saat Hari Raya Idul Fitri yang jatuh pada bulan Mei mendatang. Penguatan trafik dilakukan dengan fokus pada kawasan perumahan dan optimasi jaringan di seluruh wilayah Jakarta, Bogor, Tangerang dan Bekasi (Jabotabek).

Agus Rohmat, VP Network Operation Smartfren mengatakan,  “Secara Year on Year dari bulan Maret 2020 ke bulan April 2021 di Jabotabek, kenaikan trafik data bertumbuh sebesar 24,5%. Tahun ini kemungkinan besar bisa lebih tinggi karena masih berlanjutnya pandemi, dimana pergerakan warga  masih dibatasi dengan adanya PPKM, sementara pada tahun sebelumnya, pergerakan warga dibatasi dengan PSBB. Jadi dengan larangan mudik yang sudah dikeluarkan pemerintah beberapa waktu lalu, distribusi trafik tidak akan jauh berbeda dengan tahun sebelumnya,”


Beliau  menambahkan, seiring dengan bertumbuhnya trafik data dan jumlah pengguna Smartfren di Jabotabek, Smatfren telah meningkatkan kapasitas dan jangkauan hingga 25% dari tahun sebelumnya. Peningkatan ini dilakukan sejak terjadinya pandemi dengan fokus antisipasi kenaikan trafik data di kawasan perumahan, dan optimasi jaringan yang dilakukan secara masif. Untuk mendukung antisipasi kenaikan ini, tim network Smartfren telah membentuk Satgas Jaringan 24 jam selama Ramadan dan Idul Fitri (bisa dilihat disini https://vt.tiktok.com/ZSJkAv34c/) Smartfren juga menyediakan 58 mobile combat dengan dukungan NOC yang beroperasi 7x24 jam dan dukungan call centre Smartfren yang siaga 7x24 jam. Antisipasi inilah yang kini sedang disiapkan Smartfren untuk memberikan layanan data yang optimal bagi pelanggannya selama bulan puasa nanti.

Nggak hanya itu saja lho, Smartfren juga mendukung berbagai aktivitas pelanggan di bulan Ramadan dengan menghadirkan Extra Unlimited Malam Full Speed yang otomatis aktif setiap hari pada jam 01.00 – 05.00 WIB pada saat sahur. Ini sih definisi dimanjakan Smartfren selama bulan Ramadan. Yang jauh jadi dekat, nggak bisa mudik, nggak bisa puasa bareng keluarga di kampung. Kita bisa sahur bareng dengan memanfaatkan Extra Unlimited Malam Full Speed, jadi benar-benar mendekatkan yang jauh.



Manfaat Extra Unlimited Malam Full Speed ini bisa digunakan oleh seluruh pengguna paket Smartfren Unlimited dan Kuota Nonstop. Melengkapi dukungan tersebut, pelanggan Smartfren juga memiliki kesempatan mendapatkan hadiah langsung dengan mengikuti program Rejeki WOW Treasure Hunt. Caranya mudah, cukup install aplikasi MySmartfren maka pelanggan akan mendapatkan kapal yang bisa digunakan berburu harta karun di dalam aplikasi. Setiap kali bertransaksi seperti isi ulang pulsa, bayar tagihan Pascabayar atau membeli paket apapun, kapal akan melaju ke Pulau Harta Karun, anda langsung mendapatkan hadiah pasti berupa Bonus Pulsa dan kunci untuk membuka peti harta karun berisi ponsel keren, laptop, motor, tabungan ratusan juta rupiah hingga mobil. Semua pelanggan pasti menang dan banyak tersedia bonus harian.



Tuh kan gimana? Benar-benar dibuat spesial sama Smartfren kan?. Dimanjakan sekali, nggak bisa mudik karena pandemi. Kita bisa kumpul bareng via online. Semoga dengan adanya usaha Smartfren untuk memperkuat jaringan, pelanggan semakin nyaman dan puas. Karena jika sinyal kuat dan baik, maka jangkauannya pun semakin lebih luas.



Saturday, 17 April 2021

5 Ide Minuman untuk Buka Puasa

5 Ide Minuman untuk Buka Puasa - Assalamualaikum sahabat HM Zwan, apa kabar puasa hari ini? Semoga lancar ya.. Kali ini saya mau sharing 5 ide minuman untuk buka puasa. Takjil untuk buka puasa selain kue basah dan gorengan, pastinya yang ditunggu-tunggu dan selalu tersedia adalah minuman. Entah minuman dingin ataupun minuman hangat, dua-duanya sangat istimewa. 

5  Ide Minuman untuk Buka Puasa

1. Kolak Pisang Sagu Mutiara 

Coba angkat tangan pecinta kolak? Meskipun tergolong minuman yang cukup mengenyangkan untuk buka puasa, tapi kolak masih jadi primadona untuk menu pembuka sebelum makan yang lebih berat. Kali ini saya bikin kolak pisang sagu mutiara. Nggak begitu berat karena hanya menggunakan 2 bahan yaitu pisang kepok dan sagu mutiara. Dihidangkan hangat-hangat, uww nikmat. 

Ide-minuman-buka-puasa

Kolak Pisang Sagu Mutiara

By @hm_zwan

Bahan mutiara :

2 gelas besar air

2 sendok sayur sagu mutiara


Cara membuat :

Didihkan air, tuang sagu mutiara, masak kurang lebih 20 menit. Jika biji sudah bening, angkat. Siram dengan air dingin, saring. Sisihkan.


Bahan kuah :

1 liter air

2 santan kemasan 65 ml

4 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

1 lbr daun pandan

3 buah pisang, potong 5 cm


Cara membuat :

Rebus air sampai mendidih, masukkan pisang, gula, garam, daun pandan, aduk rata. Masukkan santan, aduk, angkat, sajikan dengan sagu mutiara. 


2. Wedang Rempah

Pecinta minuman hangat, pasti tidak akan meninggalkan minuman yang satu ini. Selain bahannya yang mudah ditemui. Wedang rempah ini juga sangat baik untuk tubuh, menyehatkan. 

Ide-minuman-buka-puasa

Wedang Rempah

By @hm_zwan 

Bahan :

10 cm jahe, kipas, geprek

200 ml air

Jeruk lemon 1 iris

Madu secukupnya 


Cara membuat :

Rebus air dan jahe sampai mendidih, angkat. Jika sudah hangat, kucurin jeruk lemon dan madu secukupnya, aduk. Sajikan selagi hangat. 


3. Es Puter Kurma

Bosan dengan kurma yang dimakan gitu aja? Si kecil puasa tapi pingin es krim? Yuk, ajak si kecil bikin es krim kw. Bikin es puter kurma dengan bahan yang ada di dapur. Caranya pun tergolong mudah, hanya membutuhkan blender ataupun mixer. Bisa pilih salah satu. 

Ide-minuman-buka-puasa

Es Puter Kurma

By @hm_zwan

Bahan :

200 ml santal kental

1 gelas belimbing air

1/4 sdt garam

2 saset kental manis

1 sdm tepung maizena + 2 sdm air 

6 buah kurma, cacah


Toping :

Bolu

Astor


Cara membuat :

Masak santan, air, kental manis dan garam sampai mendidih. Masukkan telung maizena yang sudah di larutkan dengan air, aduk rata, angkat, sisihkan. Jika sudah dingin, taruh di wadah masukkan ke freezer. Asal tampak sedikit beku, keluarkan, lalu mixer, proses ini saya ulangi 3x. Lakukan proses tersebut sampai benar-benar mendapatkan tekstur lembut atau sesuai keinginan. Di proses terakhir setelah di mixer, masukkan potongan kurma. Simpan di freezer, sajikan dengan toping.


4. Es Lemon Tea

Pecinta es teh, jangan sampai melewatkan menu praktis nan menyegarkan satu ini. Es lemon tea. Bahan utamanya hanya 4 yaitu teh, air, gula dan jeruk lemon. 

Ide-minuman-buka-puasa


Es Lemon Tea

Bahan :

1 buah teh celup

250 ml air

Gula pasir secukupnya 

4 iris jeruk lemon, ambil airnya

Es batu secukupnya 


Cara membuat :

Rebus air, masukkan teh celup dan gula pasir aduk rata. Tambahkan jeruk lemon dan es batu, sajikan. 


5. Wedang Jahe 

Pecinta minuman hangat pasti tidak akan melewatkan minuman yang satu ini. Selain membuat badan terasa segar kembali, juga menyehatkan untuk tubuh. Wedang jahe. Kali ini saya bikin wedang jahenya menggunakan Jahe Merah Instan "Be Rahmat". Berupa bubuk dengan menggunakan bahan premium dan tanpa pengawet. Selain itu, yang istimewa lagi dari Jahe Merah Instan "Be Rahmat" adalah untuk pemanisnya selalu menggunakan gulaku untuk tetap menjaga kualitas. 


Tuh kan, praktis banget ya. Kita nggak perlu repot-repot ngupas dan nggeprek jahe. Tinggal buka kemasan, ambil secukupnya tinggal sedih dengan air hangat. Selain bisa dikonsumsi untuk wedang jahe saja. Kita juga bisa menggunakan ini untuk campuran minum lainnya seperti angsle, teh dan lain sebagainya. Untuk varian rasanya ada dua, original dan rempah

"Be Rahmat" selain punya jahe merah, juga  menyediakan teh serai, temulawak, beraskencur instan dan menyediakan bahan segar juga. Untuk ukuran kemasan ada150 gram dan bisa custom atau curah juga lho. Misalnya kita mau pack ukuran saset atau ukuran yang kita mau, tinggal pesan yang curah. 150 gram jahe merah instan "Be Rahmat" harganya 15.000 (harga busa berubah sewaktu waktu). 


Buat teman-teman yang ingin memesan Jahe Merah Instan "Be Rahmat" untuk konsumsi pribadi atau mau jadi reseller bisa langsung menghubungi nomor berikut ya 0821 3949 8635. 

Akun sosmed

Google: *Minuman herbalsidoarjo*

Instagram: *tehseraisidoarjo* 

shoppe: *rempah99*

Bukalapak: *Berahmatstore*

Tokopedia : *Terabi herbal store*



Monday, 12 April 2021

Bijak Memilih Pangan Olahan dengan Melihat Logo Pilihan Lebih Sehat

Bijak Memilih Pangan Olahan dengan Melihat Logo Pilihan Lebih Sehat - Assalamualaikum sahabat HM Zwan, semoga sehat selalu. Biasanya kalau belanja makanan suka lihat label informasi di kemasan nggak? Sudah jadi kebiasaan saya tiap belanja bulanan khususnya, selalu melihat label kemasan produk yang mau saya beli. Seringnya sih lihat tanggal kadaluarsa dan logo halalnya hahaha. Kalau kedua info tersebut tidak tercantum, biasanya nggak jadi saya ambil, cari yang lain. Bagi saya penting sekali melihat informasi produk yang mau saya beli. Jadi nggak sekedar beli produk aja, kita bisa tau informasi yang sangat kita butuhkan. Mulai dari tanggal kadaluarsa, logo halal, sampai informasi nilai gizi yang ada dalam produk tersebut. 

Minggu lalu saya berkesempatan ikut webinar yang bertema  "Konsumsi Berkesadaran untuk Pilihan Asupan yang Lebih Sehat dan Lebih Baik, Investasi Kesehatan untuk Masa Depan". Pada kesempatan ini  hadir beberapa narasumber diantaranya :

1. Dra. Rita Endang., Apt., M.Kes, Deputi Bidang Pengawasan Pangan Olahan BPOM

2. Seala Septiani, S. Gz, M. Gizi, Nutrisionis

3. Andrew F. Saputro, Corporate Affairs Director PT Frisian Flag Indonesia


Mengenal Konsep Mindful Eating

Sejak pandemi, kesadaran akan kesehatan meningkat. Salah satunya kesadaran konsumen untuk mengkonsumsi makanan yang sehat. It is bigger than only eating. Kita mulai disadarkan bahwa ada dampak yang kita konsumsi terhadap orang sekitar, lingkungan,komunitas sampai generasi yang akan datang. Nggak hanya sekedar makan saja. 

Akhir-akhir ini mulai banyak dikenalkan tentang Mindful Eating yang merupakan konsep eating behaviour atau kebiasaan makan yang menekankan pada proces-oriented (rasanya enak, mengenyangkan,nikmat,cukup). Ini menjadi solusi cermat asupan lebih sehat di tengah keberagaman produk pangan. Dengan adanya konsumsi berkesadran kita bisa lebih memperhatikan asupan yang kita konsumsi setiap hari. 

Cara Memulai Mindful Eating

1. Harus mengetahui kebutuhan gizi seimbang

Jenis makanan banyak, jadi kita bisa divariasikan. 

2. Cermat mempelajari produk yang dibeli, pelajari infprmasi dalam kemasan, reputasi produk

 

Bijak Memilih Pangan Olahan dengan Melihat Logo "Pilihan Lebih Sehat" 

Sebagai konsumen tentunya kita harus memilih pangan olahan secara bijak, salah satunya dengan melihat label pangan olahan. Label yang ada pada kemasan produk bertujuan untuk memberikan informasi ke konsumen tentang produk, mulai dari kandungan gizi, non gizi yang sesuai dengan tabel. Selain itu, informasi nilai gizi (ING) yang ada pada kemasan diberlakukan untuk di kemasan depan. Logo juga berada di depan label kemasan agar konsumen bisa melihat langsung informasinya. Jadi kita nggak perlu lagi bolak-balik kemasan untuk mencati tau info produk, karena label, logo yang kita butuhkan sudah terpampang nyata di depan. 

Manfaat pencantuman Informasi Nilai Gizi

1. Pencantuman Informasi Nilai Gizi bertujuan untuk memberikan informasi kepada masyarakat agar dapat memilih pangan olahan sesuai kebutuhan gizi.

2. Logo "Pilihan Lebih Sehat" memudahkan konsumen untuk memilih pangan yang akan dikonsumsi. 

3. Sangat penting untuk membaca label,dengan  cek kemasan, label, izin edar dan kadaluwarsa.

4. Dengan melihat informasi nilai gizi pada label, sehingga dapat melihat kontribusi produk tersebut terhadap pemenuhan gizi.

Informasi Nilai Gizi pada bagian utama label (front of pack/FOP) dapat dicantumkan untukpangan olahan yang mencantumkan Tabel ING. Terdiri dari Energi, Lemak Total,Lemak Jenuh,Garam (Natrium),Gula. Mencakup informasi jumlah zat gizi,persen dan Angka Kecukupan Gizi (AKG). Jika zat gizi 0 maka zat gizi tersebut boleh tidak dicantumkan.Gula mencakup seluruh monosakarida dan disakarida, tidak termasuk laktosa. Harus dalam bentuk yang sama dan warna yang sama.

Frisian Flag, Pilihan Susu Sehat untuk Keluarga Indonesia 

Produk pangan olahan yang sudah memiliki "Logo Pilihan Sehat" adalah susu Frisian Flag. Salah satu pangan yang tinggi sumber protein, kalsium dan fosfor. Selain itu, pada momen webinar kali ini juga memperkenalkan logo "PIlihan Lebih Sehat" pada susu cair yang ada dalam berbagai varian rasa, juga ada di beberapa varian low fat. 

Andrew F. Saputro, Corporate Affairs Director PT Frisian Flag Indonesia, menjelaskan "Ini sejalan dengan visi perusahaan, bagaimana kita bisa memberikan produk susu yang bergizi, berkualitas dan terjangkau". 

Beberapa Manfaat Susu bagi Tubuh :

1. Sumber kalsium dan protein

2. Sumber nutrisi 

3. Memberikan energi pada tubuh

4. Melancarkan pencernaan 

5. Membuat tubuh tetap dehidrasi

6. Menguatkan tulang dan gigi

7. Mengurangi stres dan depresi

8. Meningkatkan daya tahan tubuh

Selain memperkenalkan produk Susu Frisian Flag dengan kemasan terbaru yang terdapat logo "Pilihan Lebih Sehat", juga menghadirkan inovasi terbarunya yaitu menggunakan sedotan kertas. Kemasan susu juga lebih ramah lingkungan dengan mencantumkan logo FSC yang ada di kemasan bagian belakang.

Sebagai konsumen, kita harus lebih cermat membaca informasi pada kemasan produk. Mulai dari Informasi nilai gizi, label/klaim produk, peruntukan usia dan cara konsumsi,jumlah konsumsi yang disarankan. Semoga dengan adanya logo "Pilihan Lebih Sehat" dan pencantuman label Informasi Nilai Gizi yang ada di produk susu Frisian Flag dan produk lainnya, kita bisa lebih sadar akan pentingnya menjaga kesehatan dan bisa memilih pangan olahan yang tentunya sesuai dengan kebutuhan gizi yang seimbang. 

 


Tuesday, 30 March 2021

Teman Kreasi Indonesia, Membuka Peluang Lewat Kokreasi

Teman Kreasi Indonesia, Membuka Peluang Lewat Kokreasi - 5 tahun belakangan, jika kita bisa lihat dan rasakan. Banyak sekali anak muda yang terjun di berbagai aspek. Mulai dari wirausaha hingga menjadi content creator. Nggak usah jauh-jauh deh. Pernah tanya cita-cita ke anak-anak? Pasti banyak yang menjawab, "pingin jadi youtuber?". Nah, dengan banyaknya kebutuhan anak muda sekarang, Smartfren memberikan mereka panggung atau wadah untuk mengembangkan apa yang mereka punya. Salah satunya seperti WOWLabs, sebagai platform kokreasi untuk generasi konten. 

Tepat tanggal 25 Maret 2021, saya berkesempatan menyaksikan acara Launching Teman Kreasi Indonesia yang diadakan secara virtual. Hadir juga bapak Roberto Saputra selaku Chief Brand Officer Smartfren, pak Dhani dan teman-teman Smartfren Community seperti kak Evan, kak Aska dan kak Didik. 

Teman Kreasi Indonesia, Sebuah Cara Membuka Peluang Lewat Kokreasi

Teman Kreasi merupakan sebuah inisiatif dari smartfren community. Yang pada akhirnya tahun 2015 mulai berpartnership dengan Smartfren. Teman Kreasi Indonesia memiliki 5 keyword yaitu peluang untuk berkreasi, kokreasi, sosial enterpreuner, local heroes dan suistanable community development. Dengan adanya kokreasi, yaitu upaya untuk berkolaborasi, bekerjasama saling menguntungkan. Tentunya ini akan menjadi lebih baik dan peluangnya akan lebih luas lagi.

teman-kreasi-Indonesia

Kalau kita bisa lihat, logo Teman Kreasi Indonesia bentuknya seperti anyaman. Saat pandemi banyak pebisnis yang gulung tikar, dengan latar belakang seperti itu akhirnya Smartfren menggalangkan bisnis lokal, khususnya UMKM. Filosofi anyaman, jika kita bersama, akan menjadi kuat. Dengan ini, Smartfren menjadi penggerak dan mamiliki harapan agar UMKM di Indonesia bisa lebih maju. 

Roberto Saputra, Chief Brand Officer Smartfren mengatakan, “Kehadiran Teman Kreasi Indonesia adalah bukti bahwa sinergi antara perusahaan, pelanggan, dan masyarakat dapat membuka peluang menuju Indonesia yang lebih baik. Kami yakin Teman Kreasi Indonesia dapat menjadi medium memperkuat ketahanan ekonomi serta pendidikan berbasis digital. Apalagi Smartfren memiliki keunggulan berupa koneksi internet yang 100% 4G LTE yang sangat penting dalam mendukung pengembangan wirausaha berkonsep digital dan sosial.”

Program Teman Kreasi Indonesia berjalan melalui dukungan yang sinergi antara Smartfren, WOWLabs dan Smartfren Community. Smartfren sebelumnya telah meluncurkan WOWLabs sebagai platform kokreasi untuk generasi konten, dan melahirkan berbagai produk edisi terbatas. Karya terbaru kokreasi tersebut berupa jersey pesepeda dari Common Spot dan Show The Monster, akan dijual dan sebagian hasilnya digunakan sebagai modal pendukung kegiatan Teman Kreasi Indonesia.

Contohnya, kak Evan, bisa mendapatkan peluang untuk mengkreasikan mobil pertama Atta Halilintar dari karakter topeng kosong. Yang merupakan simbol ekspresi yang paling inti.Proses pewarnaan dan penggambaran mobil dibutuhkan waktu satu hari penuh yang dilakukan di rumah Atta. Selain itu, Show the Monster itu bentuk aspirasi terhadap monster. Karena cinta dengan monster. Semua orang bisa menjadi diri sendiri. 

Dani Akhyar, Head of Community Development Smartfren menambahkan, “Peluncuran Teman Kreasi Indonesia adalah tonggak bagi upaya Smartfren mewujudkan pemberdayaan masyarakat berbasis komunitas dan internet. Saat ini program ini telah hadir di 24 kota, dengan dukungan dari Smartfren Community dan partner kokreasi Smartfren WOWLabs. Kami selalu terbuka dan aktif mencari kota-kota lain yang ingin bergabung sebagai keluarga Teman Kreasi Indonesia, serta bersama-sama membuka peluang baru.”

Hadir juga para Leader dari Smartfren Community. Ada kak Aska yang membangun platform bisnis Pasar Sayoor. Berawal dari jalan-jalan, kebetulan saat itu di daerah yang ia kunjungi sedang panen, lalu mengobrol dengan petani. Ternyata ada satu masalah, yaitu petani mendapatkan harga yang paling rendah. Akhirnya tercetuslah ide membuat Pasar Sayoor. 

Selain itu, juga hadir kak Didik, Blogger. Dengan kegiatannya sebagai Blogger yang tidak jauh dari mempromosikan segala hal di Internet. Awalnya gabung di smartfren community. Punya misi, untuk mencerdaskan masyarakat desa untuk melek teknologi. Sampai akhirnya dipertemukan dengan Teman Kreasi Indonesia. Salah satu produk UMKM nya adalah keripik Usus Ayam "Jumain" Kriuknya Ngangenin, Ledre Bojonegoro

Peserta program Teman Kreasi Indonesia mendapatkan dukungan modal berupa koneksi internet 4G LTE Advance yang sangat bermanfaat digunakan menjalankan kegiatan wirausaha online. Dengan dukungan tambahan berupa jaringan potensi pasar dari Smartfren Community yang tersebar di 100 kota di seluruh wilayah Indonesia, diharapkan program ini bisa melahirkan jaringan wirausaha serta kreator baru yang 100% lokal sehingga memperkuat ketahanan ekonomi masyarakat.

teman-kreasi-Indonesia


Saat ini Teman Kreasi Indonesia telah hadir antara lain di wilayah Natuna, Lampung, Depok, Tangerang, Tangerang Selatan, Lebak, Cilegon, Serang, Bekasi, Bandung, Bandung Barat, Garut, Cibungur, Tegal, Kuningan, Pekalongan, Cilacap, Blitar, Bojonegoro, Pati, Tanah Laut, Mojokerto, Surabaya, dan Bali. Rencananya Smartfren akan menghadirkan program tersebut di berbagai wilayah lain yang sudah dijangkau oleh Smartfren Community. Produk yang dihasilkan dari program Teman Kreasi Indonesia ini antara lain berupa kuliner lokal seperti keripik gedebog pisang, keripik daun jeruju, keripik jantung pisang, kopi robusta, ledre.

Bagi pelaku wirausaha atau mereka yang ingin mengembangkan wirausaha berbasis digital dan sosial dapat mengikuti akun Instagram resmi @SmartfrenCommunity, @TemanKreasi_id atau menghubungi info@temankreasi.id.


Semoga dengan adanya program Teman Kreasi Indonesia, para UMKM di Indonesia bisa go digital, melek teknologi agar bisa menjangkau pasar yang lebih luas.


Saturday, 27 March 2021

Vanish Oxi Action, Bersihkan Noda Membandel Tanpa dikucek

Vanish Oxi Action, Bersihkan Noda Membandel Tanpa dikucekHalo...Asalamualaikum sahabat HM Zwan. Semoga sehat selalu ya. Sudah nyuci baju belum hari ini?kalau saya, seperti biasa nyuci bajunya dua hari sekali. Maklum ya, di rumah cuma tiga orang (satu anak 5 tahun) jadi nggak banyak baju kotor. Sebelum cuci baju, kebiasaan saya adalah mengecek satu persatu kondisi baju. Yang sekiranya terlihat ada noda membandel, daster yang kelihatan luntur karena baru beli, sebisa mungkin saya pisah dan sendirikan. 

Kebayang nggak sih kalau nyuci bajunya semua dijadiin satu, siap-siap aja ada jeritan hati seorang ibu rumah tangga ketika lihat hasil cucian terakhir. Baju bagus jadinya jelek gara-gara kena luntur. Terus belum lagi urusan noda yang membandel kayak bekas cat main yang nempel di baju tetap ada, nggak geser sekalipun meski sudah dikucek berkali-kali. Meskipun sudah disikat berkali-kali. Kan bikin kerja dua kali, makin ribet kan. Mending sebelum cuci baju harus diperiksa satu persatu lalu dipisah nyucinya.

Nah, ngomongin soal noda membandel. Hari kamis lalu saya menghadiri Digital Launching Vanish Oxi Action Multipower. Turut hadir General Manager Reckitt Benckiser, Karim Kamel ; Marketing Director RB Hygiene Indonesia Luis Ramirez ; Brand Manager Vanish Indonesia Annisa Rachmawati; Category Marketing Dettol Haider Shaikh ; dan Pembicara dari Dewan Pakar Ikatan Ahli Kesehatan Masyarakat Indonesia Dr, Hermawan Saputra, SKM.,MARS., CICS, dan Brand Ambassador Vanish Indonesaia Donna Agnesia.

Vanish Oxi Action merupakan produk terbaru dari Vanish yang sudah terbukti tidak hanya bisa menghilangkan noda saja tapi juga bisa membunuh kuman dan bakerit. Wow, luar biasa sekali ya, satu produk bisa all in one. 

Tentang Vanish Oxi Action

Vanish Oxi Action Bubuk adalah penghilang noda membandel sejak pertama kali cuci. Dimana deterjen saja tidak cukup untuk membersihkan noda membandel, maka dari itu dibutuhkan Vanish Oxi Action Bubuk. 

Saat pandemi seperti ini, sebagai ibu rumah tangga tentunya banyak mencari solusi khususnya untuk masalah kebersihan baju. Maunya yang bisa untuk segalanya atau all in one. Selama ini taunya Vanish adalah untuk menghilangkan noda saja tapi ternyata produk terbarunya Vanish Oxi Action ini memiliki multi power. 

Keunggulan dari Vanish Oxi Action Multipower :

1. Tidak hanya sebagai penghilang noda  saja tetapi bisa menghilangkan noda dalam sekali cuci tanpa kucek. 

2. Perlindungan dalam keuarga sangat penting, terutama kemampuan untuk membunuh kuman dan bakteri. Vanish Oxi Action sudah didukung oleh Dettol, ini berlaku untuk semua frenchise Vanish, terutaman untuk membunuh kuman dan bakteri. Termasuk Vanish bubuk dan cair.

3. Musim hujan tidak ada matahari, jadi cucian seringkali bau apek, saat. Ada kemampuan Vanish Oxi Action untuk menghilangkan bau.

4. Dapat menjaga warna pakaian, tidak mudah pudar dan membuat pakaian lebih tahan lama.

Adapun beberapa kelebihan lain dari Vanish Oxi Action adalah dengan formulasi terbaik, Oxi Action mengeluarkan gelembung  untuk menghilangkan noda, terdapat enzim yang bisa menghancurkan noda dan cocok digunakan di segala jenis kain dan aman bagi pakaian berwarna serta putih.

Annisa Rachmawati selaku Brand Manager Vanish Indonesia menjelaskan "Vanish ini harus dipakai dengan detergen, detergen aja nggak cukup. Dibutuhkan sesuatu yang bisa membuat baju bersih seperti sedia kala, warna tidak pudar, kain tidak menipis dan baju menjadi bersih lagi".

Hadir juga Brand Ambasador Vanish yaitu Donna Agnesia. Donna bercerita bahwa masa pandemi bukan hanya masalah noda saja tapi kuman juga. Vanish bisa membunuh kuman dan bakteri. Pakaian yang kita pakai setiap hari harus nyaman dan aman.  Kebetulan Anak-anak Donna saat pandemi masih berlatih bermain bola. Jadi sudah pasti setelah pilang dari latihan baju mereka sudah pasti kotor terkena noda lumpur. Jadi solusinya ya menggunakan Vanish untuk urusan membersihkan noda.

Aturan Penggunaan

Sebelum pencucian :

Campurkan 1/4 sendok takar bubuk dengan 3/4 takar air  dalam sendok takar

Tuang langsung ke noda, diamkan maksimal 5 menit

Kucek noda jika dibutuhkan

Rendam :

Tambahkan 60 gr pada 4 liter air :

Untuk pakaian berwarna maksimal 1 jam

Untuk pakaian putih maksimal 6 jam

Mesin cuci :

Tambahkan Vanish Oxi Actin :

Untuk noda bandel dan kering 60 gr

Untuk noda biasa 30 gr

Sesi Live Demo, Obat Luka Hilang dengan Vanish Oxi Action Multipower

Pada acara ini juga ada sesi live demonya juga lho. Bareng mas Toni dan Donna, live demo berlangsung hanya beberapa menit saja. Ada kain putih yang sudah diberikan obat luka dan pewarna makanan. Lalu setelah itu Dona menuangkan Vanish di gelas sebanyak satu sendok takar, kemudaian diaduk sampai berbusa atau gelembung oxi actionnya muncul. Setelah kain ditempelkan diatas gelas, secara perlahan nodanya luluh, luntur dengan sendirinya. Ini namanya teknik rising star, dimana gelembung Oxi Actionnya muncul keluar ke permukaan kain seperti matahari yang muncul.

Pas lihat live demonya saya lumayan takjub. Ternyata beneran lho noda membandel seperti obat luka, pewarna makanan hilang dalam sekejap. Wah, ini sih bakal jadi sahabat baru di dunia cuci mencuci. Berkat Vanish Oxi Action Multipower noda membandel bersih tanpa dikucek.

Pengalaman Menghilangkan Noda Membandel Pakai Vanish Oxi Action Multipower 

Karena penasaran, akhirnya kemarin saya nyoba dong. Masker putih yang ada noda pewarna makanan saya celupkan ke gelas yang berisi Vanish Oxi Action. Setelah 3 menit saya coba angkat dan lihat hasilnya. Terbukti lho, rontok seketika nodanya. Tapi masih terlihat bekas noda, setelah 8 menitan baru hilang semua noda.

Vanish Oxi Action Multipower benar-benar terbukti menghilangkan noda membandel tanpa dikucek. Iyes, nggak dikucek aja udah rontok sendiri nodanya.

Terharu banget rasanya..

Terharunya emak-emak emang receh bangetlah ya, wkwkwk..

Fix, Vanish Oxi Action Multipower wajib ada di list belanja bulanan. Lumayan membantu sekali, apalagi saya punya anak usia 5 tahun. Jadi kalo main cat air, pewarna makanan dll. Nggak perlu khawatir. Kan ada Vanish Oxi Action Multipower.

Teman-teman punya pengalaman membersihkan noda baju pakai Vanish?ayo dong sharing..




Wednesday, 24 March 2021

Jerawat Batu Kempes dengan Scarlett Whitening Acne Cream

Jerawat Batu Kempes dengan Scarlett Whitening Acne Cream - Siapa sih yang nggak pingin punya kulit wajah mulus kayak cewek-cewek di drakor. Putih, mulus, shine bright like a diamond bangetlah. Mungkin pernah jerawatan tapi jerawat biasa nggak jerawat batu yang bikin kesel, soalnya lama banget sembuhnya euy. Ya nggak sih?. Kadang suka iri sendiri kalau lihat ada teman yang punya kulit wajah mulus, tapi setelah "sadar" dan melek dunia skincare. Mulai deh belajar merawat kulit wajah... Nggak lagi iri, malah makin mencari tau cara buat bikin wajah bersih. 

Sejak awal tahun dan konsultasi, cie konsultasi wkwkwk.. Sharing gitu ke beberapa teman yang suka banget bahas, share dan pake skincare yang macam-macam. Akhirnya sejak saat itu saya mulai "nggak cuek lagi", "nggak putus asa" untuk merawat kulit wajah yang lumayan sensitif ini. Setelah coba skincare A, B, C, D akhirnya sampai dipertemukan dengan brand yang hits dan viral banget yaitu Scarlett Whitening. Mulai deh nyoba dari produk body care, face care, serum sampai produk yang terbaru. Alhamdulillah, sampai saat ini cocok. 

Tentang Scarlett Whitening

Scarlett Whiteningg by Felycia Angelista merupakan produk kecantikan yang dapat mencerahkan kulit karena mengandung Gluthione dan Vitamin E yang sangat bagus untuk membuat kulit lebih cerah. Selain itu, Scarlett Whitening juga sudah memiliki sertifikasi BPOM yang berarti semua produk Scarlett Whitening sudah teruji klinis sehingga tidak akan membahayakan kulit penggunanya. Selain produk body care seperti lotion, shower scrub, body scrub, facial wash, serum dll.

Scarlett Whitening juga mengeluarkan produk terbarunya dalam bentuk cream yaitu Scarlett Cream Day & Night. Dimana ini ada dua varian, Brightly (warna pink) dan Acne (warna ungu). Karena saat ini kulit wajah saya masih berjerawat, jadi saya pakai varian Acne. 

Review Scarlett Acne Cream Day & Night

Scarlett Acne Cream Day & Night dikemas dengan sangat baik dan rapi. Kemasan box berwarna ungu dan putih. Box yang dominan berwarna putih untuk Acne Cream Day, sedangkan box yang dominan berwarna ungu untuk Acne Cream Night. Di box sendiri terdapat info nama produk, komposisi, nomor BPOM dan cara pemakaian. 

Untuk creamnya sendiri dikemas dengan kaca transparan berbentuk jar dengan tutup dobel, di dalam dan luar. Satu jar Acne Cream Day & Night masing-masing berisi 20 gr. Tekstur creamnya tergolong creamy, berwarna putih, tidak lengket setelah di aplikasikan dan mudah meresap. 

Di dalam Acne Cream Day terdapat kandungan Double Action Salicylic Acid, Natural Squalane, Hexapeptide-8, Natural Vit-C, Triceramide dan Aqua Peptide Glow yang dimana bermanfaat sebagai :

1. Membantu bekerja paling baik untuk meredakan peradangan jerawat serta kemerahan pada kulit wajah.

2. Membantu meningkatkan kelembapan sehingga kulit tampak lebih sehat dan cerah.

3. Membantu menghilangkan garis halus juga mengencangkan kulit wajah.

4. Membantu memperbaiki tekstur pada kulit wajah.

5. Membantu memudarkan bekas-bekas jerawat pada kulit wajah.

6. Membantu memberi nutrisi pada kulit wajah.

7. Sebagai antioksidan dan melindungi sel kulit dari kerusakan radikal bebas yang disebabkan oleh paparan sinar UV. 

Cara Pemakaian :

Gunakan Acne Cream Day secara rutin saat pagi hari sesudah membersihkan kulit wajah. 

Diamkan beberapa saat hingga Acne Day Cream meresap ke kulit.


Di dalam Acne Cream Night terdapat kandungan CM Acnatu, Natural Squalane, Hexapeptide-8, Triceramide, Poreaway, Natural Vit-C dan Aqua Peptide Glow yang dimana bermanfaat sebagai :

1. Membantu sebagai anti bakteri dan anti inflamasi alami yang dapat membantu melawan bakteri penyebab jerawat.

2. Membantu mengurangi kemerahan dan bengkak.

3. Membantu menghilangkan garis halus juga mengencangkan kulit wajah.

4. Membantu memperbaiki tekstur bekas jerawat pada kulit wajah.

5. Membantu mengecilkan pori-pori pada kulit wajah.

6. Membantu memudarkan bekas-bekas jerawat pada kulit wajah.

Cara pemakaian :

Gunakan Acne Cream Night secara rutin saat malam hari sesudah membersihkan kulit wajah. 

Diamkan beberapa saat hingga Acne Cream Night meresap ke kulit. 

Jerawat Batu Kempes dengan Scarlett Whitening Acne Cream

Kebetulan permasalahan kulit wajah saya adalah sering banget muncul jerawat batu. Jadi, jerawat batu ini jerawat yang paling susah dan lama kempes nya, bahkan paling cepet itu satu bulan. Sedih banget kan, hicks. Jangan tanya sakitnya gimana, udah pasti sakitnya berhari-hari. Nah, tepatnya bulan januari 2021 saya mulai sering membersihkan wajah. Dan yang bikin kerasa ada perubahan adalah ketika mendadak saya coba pakai Serumnya Scarlett Whitening yang Acne, warna ungu. Alhamdulillah ada perubahan, jerawat batu cepat kempes dan tidak sering muncul seperti sebelum-sebelumnya. 

Kebayang nggak sih rasanya gimana... 

Sebulan cuma muncul jerawat batu satu itu, hmmm... 

Kayak terbebas dari mana gitu, wkwkwk...

Aku terharu.... 


Terus, bulan februari nggak sengaja lihat instagramnya Scarlett, ternyata mereka ngeluarin produk terbarunya dong. Yang bikin happy, produk kali ini itu ibaratnya kayak soulmatenya serum. Dua produk ini wajib banget ada biar lebih totalitas gitu ngerawat wajahnya. Nggak pake lama, awal maret pesanan saya tiba. Scarlett Acne Cream Day & Night. 

Pas banget waktu itu mau haid, biasanya aman, ternyata kali ini muncul jerawat batu tiga biji, heuheu. Akhirnya malam hari mulai saya pakai serangkaian face care Scarlett Whitening. Mulai dari membersihkan muka, cuci muka pakai Scarlett Facial Wash, lanjut pakai serum dan yang terakhir pakai acne cream. Pagi hari jerawat batu nggak lagi terasa sakit, cenat cenut. Sampai hari ke-5 jerawat batunya lebih matang, keluar nanah gitu. Sampai di hari ke-10 Alhamdulillah kempes rata tapi masih ada bekasnya gitu. Pelan-pelan ya, apalagi ini jenisnya jerawat batu. Ya Emang keras dan besar banget kayak batu wkwkwk, jadi 10 hari jerawat udah kempes aja rasanya bahagia banget lho. Semoga kulit wajah saya semakin membaik dan sehat. Sampai sekarang masih terus saya pakai face care pagi dan malam. 


3 Langkah Menuju Wajah Glowing 2021 dan Seterusnya 

Ini kebiasaan yang mulai konsisten saya lakukan sejak januari 2021. 

1. Bersihkan wajah dari make up lalu cuci wajah menggunakan Scarlett Facial Wash. 

Scarlett Facial Wash mengandung Glutathione, Vitamin E, Rose Petals, dan Aloe Vera yang sangat bagus untuk mencerahkan kulit wajah, menutrisi kulit wajah, mengontrol kadar minyak berlebih diwajah, membantu menghilangkan beruntus/jerawat, dll. Kandungan aloevera yang menyejukan juga dapat melembabkan kulit wajah, jadi kulit akan terasa lebih lembut.

2. Gunakan Scarlett Acne Serum 

3. Gunakan Scarlett Acne Cream Day & Night 

Semoga sharing saya kali ini bermanfaat, terutama untuk teman-teman yang sedang dalam perjalanan menyembuhkan dan mencari produk yang bagus untuk menuntaskan permasalahan jerawat batu khususnya. Nah, buat teman-teman yang penasaran sama Produk Face Care Scarlett Whitening, per produk harganya Rp 75.000, dan bisa di order melalui whatsapp (0877-0035-3000), line (@scarlett_whitening), dan Shopee Mall: Scarlett Whitening Official Shop ya. 

Teman-teman, ada yang pakai serangkaian Face Care Scarlett Whitening? Ayo dong cerita.. 

Menjaga Kesehatan Keluarga dengan Imunomodulator Alami

Menjaga Kesehatan Keluarga dengan Imunomodulator Alami - Beberapa hari yang lalu saya membaca data (dari kawalcovid19.id) bahwa jumlah kasus di Indonesia per tanggal 18 maret 2021 yaitu 1 juta lebih yang terkonfirmasi terpapar Covid 19. Meskipunvaksin sudah masuk di Indonesia tapi sampai hari ini masih banyak yang terkena virus ini. Situasi pandemi seperti ini mau tidak mau, kita sebagai ibu harus menjaga kesehatan seluruh anggota keluarga.

Tepat tanggal 22 maret 2021, saya berkesempatan ikut webinar diadakan oleh DELTOMED yang bertemakan "Ibu Sigap Jaga Imunitas Keluarga". Dengan pemateri dr. Inggrid Tania M,Si dan Apt. Agie Avionico Gaudart, S. Farm.

dr Inggrid menjelaskan kalau dulu awal-awal pandemi kita harus melakukan 3M untuk pencegahan, tapi sekarang protokol kesehatan tidak cukup dengan 3M. Bertambah menjadi 5 yaitu 5 M. Memakai masker, Mencuci tangan, Menjaga jarak (1,5 - 2 meter), Menghindari kerumunan dan Membatasi mobilitas dan interaksi.

Yang paling penting adalah bagaimana caranya kita harus bisa mencegah penularan. Sederhanaya yaitu dengan meningkatkan imunitas tubuh kita. Kita tahu bahwa pandemi merupakan penyebaran penyakit menular yang sangat berbahaya. Tidak hanya di Indonesia saja tai secara global. Selain itu virus ini juga belum ada obatnya tetapi butuh imunitas untuk mencegah dan mengobati. Untuk itu, sebagai ibu kita harus mencegah penularan agar keluarga kita tetap sehat. 

Sistem imunitas adalah semua mekanisme tubuh untuk mempertahankan keutuhannya terhadap bahaya dari tubuh maupun dalah tubuh sendiri. Sistem imun ada dua yaitu non spesifik /alamiah dan spesifik/didapat. 

Kebayang nggak sih kalau ada benda asing yang masuk dalam tubuh pastinya ada respon dalam tubuh kita. Ketika respon bisa melawan virus makan infeksi bisa di stop. Tapi kalau imunnya tidak kuat makan responnya akan tetap berjalan (adaptif). Maka dari itu, untuk mencegah virus masuk ke dalam tubuh. Kita harus memiliki imunitas tubuh yang baik, salah satu caranya dengan mengkonsumsi imunomodulator alami.

Imunomodulator adalah zat atau substansi yang dapat memodifikasi respon imun, mengaktifkan mekanisme pertahanan alamiah maupun adaptif, mengembalikan ketidakseimbangan sistem imun yang terganggu. 

Ada dua jenis imunomodulator yaitu imunostimulan dan imunosupresif.

Imunostimulan merupakan senyawa yang dapat meningkatkan kerja komponen-komponen sistem tubuh. Diberikan untuk meningkatkan respon imun terhadap penyakit atau infeksi. Contohnya, saffron, meniran, kunyit, sambiloto, bawang putih, kelor, jahe, pegagan, temulawak, dkk.

Imunosupresif merupakan suatu senyawa yang digunakan untuk menekan respon imun, meredakan hiper-inflamasi, mengatasi penyait autoimun, atau mencegah penolakan transplantasi.


Contoh Imunomodulator Herbal

Meniran (Phyllanthus niruri)

Bersifat imunostimulasi, mempercepat penyembuhan infeksi virus cacar air, aman untuk pemakaian jangka panjang.

Daun kelor (Moringa oliefera)

Imunomodulator, zat untuk meningkatkan daya tahan tubuh, antivirus, atioksidan, antiiflamasi (anti radang), kaya akan nutrisi dan berperan pening dalam meningkatkan sistem kekebalan tubuh, kelor kaya akan Ca (calsium) sehingga dapat mencegah osteoporosis.

Kunyit (Curcuma longa/Curcuma domestica)

Bersifat imunostimulasi, meningkatkan efek terhadap fungsi utama  dari sel T, sel natural killer (NK) dan marofog. antioksidan dan antiinflamasi.

Ketiga contoh imunomodulator herbal (alami) diatas banyak kita temui di sekitar kita. Bahkan untuk meniran sendiri saya baru sadar kalau tanaman ini banyak tumbuh di taman depan rumah saya lho, tumbuh diantara rumput hahaha. Kalau kunyit banyak kita temui di pasar ataupun warung. Nah, kalau untuk daun kelor ini lumayan agak susah ya kalau tinggal di kota. Di daerah perumahan saya tinggal banyak sekali pohon daun kelor, bisa ambil sesuka hati buat sayur lho. 

Meningkatkan Imunitas Tubuh dengan Imugard

Ketiga imunomodulator herbal sangat baik dan banyak sekali manfaatnya untuk tubuh, terutama untuk meningkatkan imunitas. Jika banyak orang yang kesulitan mencari ketiga herbal tersebut, nggak usah panik. Karena ketiga imunomodulator herbal tersebut saat ini sudah tersedia dalam bentuk kaplet. 

Imugard adalah produk herbal untuk meningkatkan daya tahan tubuh dengan 3 in 1 herbal formula yaitu meniran, daun kelor dan kunyit. Dengan banyak khasiat dan kegunaan yaitu membantu memelihara daya tahan tubuh, melengkapi kebutuhan nutrisi dan memperbaiki sistem pencernaan.

Proses produksi Imugard sendiri sudah tersertifikasi ISO 9001:2015, jadi sudag bertaraf internasional. 

Saran penggunaan :

1 kaplet setiap hari untuk menjaga daya tahan tubuh

2 kaplet saat kondisi tubuh dirasa sedang turun/ drp sampai membaik, lalu lanjutkan  1 kaplet sehari

Dapat diminum oleh anak-anak diatas 12 tahun, dewasa dan lansia.



Untuk pasien yang sembuh dari Covid 19, boleh idak mengkonsumsi Imugard? Apt. Agie Avionico selaku Brand Manager  Imugar menjelaskan bahwa pada saat pasien sembuh dari Covid mereka butuh daya tahan tubuh yang baik. Jika tidak ada gejala, bisa mengkonsumsi Imugard satu kali sehari. Kalau masih dalam pengobatan Covid, harus minum obat dari dokter, jika sudah sembuh bisa konsumsi Imugard.

Imugard bisa dibeli di beberapa offline store seperti Apotek, Century, Watson, dan toko obat retail. Sedangkan untuk online store bisa di dapat di Deltomed Store (officoal) : Tokopedia, Shopee, Blibi, Lazada dan Bukalapak. 1 box terdiri dari 3 blister @ 10 kaplet, untuk harga Imugard yaitu Rp 30.000-35.000 per Blister. 







Saturday, 20 March 2021

Roti Bluder Tetty Deli : Alternatif Oleh-oleh Kekinian dari Sidoarjo

Roti Bluder Tetty Deli : Alternatif Oleh-oleh Kekinian dari Sidoarjo -  Roti Bluder Tetty Deli merupakan produk UMKM dari Sidoarjo. Roti yang enak, lembut dengan aroma dan cita rasa khas roti bluder tempo dulu. Tepatnya minggu lalu saya dapat paket yang isinya tentu bikin saya tersenyum lebar. Iya, apalagi kalau bukan isinya makanan. Tapi kali ini berbeda dari makanan sebelumnya, yaitu roti bluder.

Iyes, roti bluder..

Tentang Roti Bluder

Roti bluder merupakan salah satu jenis roti yang identik dengan tempo dulu, istilahnya roti klasik. Terbuat dari tepung terigu, mentega, telur dan bahan lainnya. Dengan dibuat, dicetak dan diolah sedemikian rupa sehingga menghasilkan roti yang khas. Konon roti ini sudah ada sejak lama yaitu pada masa penjajahan Belanda. Yang khas dari roti bluder adalah bentuknya yang  unik, jika di sobek maka akan terlihat serat rotinya, teksturnya lebih lembut dibandingkan dengan jenis roti lainnya. 

Monday, 15 March 2021

Mama’s Choice Rash Cream, Salep Biang Keringat yang Aman untuk Bayi

Mama’s Choice Rash Cream, Salep Biang Keringat yang Aman untuk Bayi - Halo sahabat HM Zwan, semoga sehat selalu ya. Pernah ngalamin punya bayi terkena biang keringat bund?ngomongin soal biang keringat, jadi inget waktu awal-awal punya bayi. Empat bulan setelah melahirkan semua aman terkendali, anak nggak begitu rewel, malam tetap  begadang seperti biasa. Tapi ketika usia lima bulan, saya dikagetkan dengan kondisi bayi yang tiba-tiba rewel banget. Nggak siang nggak malam tetep rewel, ada banyak penyebab bayi rewel. Mulai dari lapar, ngantuk, popok basah karena sudah penuh atau merasa tidak nyaman. 

Segala cara sudah saya lakukan tapi tetap saja rewel, akhirnya pas memandikan bayi saya baru tau kalau daerah pantat dan sekitarnya yang lumayan montok dan kelipet-lipet wkwkwk, ada ruam berupa bentol-bentol warna merah. Karena baru pertama kali jadi ibu, auto panik dong. Apalagi saat itu saya lagi di rantau, jauh sama orangtua dan saudara. Kebayang kan bingungnya seperti apa. Akhirnya tanya keluarga lewat telfon, tanya teman dan tetangga juga. Hebohlah pokoknya ahahaha. Alhamdulillah, setelah seminggu diobati akhirnya biang keringat sembuh juga. 

Apa itu Biang Keringat? 

Biang keringat merupakan ruam yang berupa bintik-bintik merah yang sering terjadi dan dialami oleh bayi. Selain kondisi kulit yang lembap atau cuaca yang panas, biang keringat muncul karena pori-pori kulit bayi yang tersumbat sehingga keringat yang harusnya keluar, ini tertahan tidak bisa keluar. Umumnya biang keringat muncul di daerah lipatan kulit seperti daerah leher, pantat dan lain sebagainya. 

Cara Mengatasi Biang Keringat pada Bayi

Ruam dan buang keringat yang muncul menyebabkan rasa gatal pada bayi, sehingga sudah dipastikan momen seperti ini membuat bayi sedikit agak rewel. Ya karena mereka belum bisa ngomong juga jadi ya nangis aja hehehe. Beberapa hal ini yang bisa kita lakukan ketika bayi mengalami biang keringat. 

1. Gunakan pakaian yang nyaman

Saat bayi mengalami biang keringat pastikan kondisi pakaiannya jangan yang ketat atau baju berbahan tebal. Pilih baju yang longgar dan mudah menyerap keringat sehingga area badan yang tertutup tidak lembap. 

2. Ruangan yang sejuk

Saat bayi mengalami biang keringat, pastikan kondisi ruangan terasa sejuk tidak panas. Bisa menggunakan AC atau kipas angin, tapi tidak langsung mengarah ke arah bayi. 

3. Minum ASI yang banyak

Pastikan bayi banyak mengkonsumsi ASI saat mengalami biang keringat sehingga ia tidak akan mengalami dehidrasi. 

4. Rajin mengganti popok dan membersihkan kulit bayi

Tentang Mama’s Choice 

Bermula dari masa kehamilan, menyusui dan kemudian membesarkan bayi; seringkali diliputi perasaan bahagia sekaligus khawatir. Banyak upaya yang dilakukan dengan sangat hati-hati, demi keselamatan dan kesehatan bayi. Mama’s Choice dibangun oleh profesional muda yang merupakan ibu, ayah dan para praktisi, yang peduli akan kesehatan keluarga dan berhati-hati dalam penggunaan bahaya toksin dalam kehidupan. Dengan melibatkan para Ahli dan lebih dari 13.000 Mama, Mama's Choice menyediakan produk perawatan aman dan efektif yang diciptakan untuk memberikan ketenangan bagi ibu hamil & menyusui, dalam menyambut awal kehidupan buah hati.

Selain produk untuk Mama, juga hadir produk Mama’s Choice Baby Series. Banyak sekali pilihannya, mulai dari tummy oil, Rash Cream, colic bottle, moisturizing hand gel, liquid cleanser dan masih banyak lagi. 

Mama’s Choice Rash Cream, Salep Biang Keringat yang Aman untuk Bayi

Mama’s Choice Rash Cream hadir dengan 8 kebaikan herbal alami yang bagus untuk menutrisi lapisan pelindung kulit untuk menjaga agar Kulit terhindar dari ruam dan iritasi ringan pada kulit sensitif bayi. Mama’s Choice Baby Rash Cream dibuat menggunakan bahan alami terpilih yang aman namun efektif untuk mengatasi ruam, kemerahan, dan biang keringat pada bayi dengan cepat. 

Mama’s Choice Rash Cream hadir dengan kemasan luar kardus berwarna putih dengan aksen warna kuning. Sedangkan untuk produk tutupnya berbentuk tube anti tumpah (bukan jar)  sehingga isinya tetap sterie saat diambil. Tekstur Rash Cream nya kental tidak encer berwarna putih ringan cepat menyerap dan tidak lengket. Wanginya lembut sekali  karena tidak mengandung tambahan parfum. Lebih tenang lagi karena  produk ini sudah tersertifikasi halal.


Kelebihan Mama’s Choice Rash Cream 

1. Ampuh mengurangi kemerahan dalm 3 Kali pemakaian

2. Terbuat Dari bahan-bahan Alamo yang Bagus Untuk mengobati iritasi. 

3. Boss digunakan Untuk berbagai Ryan slain bang keribga, seperti Ryan popok, ruam susu, dll

4. Aman Untuk kulit bayi yang sensitif. Selain biang keringat, Rash Cream juga bisa mengatasi ruam lainnya pada bayi

5. Tampa parfum, paraben, mineral oil Dan alkohol

6. Bersertifikat halal

Kandungan dalam Mama’s Choice Rash Cream 

1. Centella Asiatica

Meredakan ruam dan kemerahan pada kulit sensitif bayi

2. Rosemary Extract

Antibakterial alami yang efektif melawan kuman & bakteri

3. Sweet Almond

Menutrisi dan melembabkan kulit si kecil

Tersertifikasi di MUI dan terdaftar di BPOM sebagai produk halal serta aman untuk ibu hamil dan menyusui


Cara pemakaian 

Oleskan krim secukupnya pada area yang rentan terkena ruam / kemerahan / biang keringat. Gunakan secara rutin untuk upaya pencegahan. 


Di mana beli Rash Cream dan produk Mama’s Choice lainnya?

Teman-teman bisa beli Rash Cream dan produk Mama’s Choice lainnya di E-commerce andalan, tapi saya rekomendasikan langsung beli di website www.mamaschoice.id disini dengan gratis ongkir. Selain itu, bisa cek banyak info produk di @mamaschoiceid. Ohya, untuk produk Rash Cream (50 gr) harganya 89.000.

Sekarang kalau bayi kena biang keringat, bunda nggak perlu bingung lagi. #KurangiWorry dengan produk Mama’s Choice Rash Cream. Bebas ruam tentunya bayi riang.


Sunday, 14 March 2021

Ide Menu Makan Siang Enak : Tumis Pepaya Muda dan Sambel Goreng Tempe Udang

Ide Menu Makan Siang Enak : Tumis Pepaya Muda dan Sambel Goreng Tempe UdangPulang kampung ke rumah mertua artinya akan banyak membawa oleh-oleh yang dibawa ke kota. Selain keripik tempe khas Ponorogo, biasanya kami dibawain bude, bulek sama mbah hasil panen sawah dan ladang mereka. Pokoknya yang lagi ada biasanya dibawain. Mulai dari beras, cabe, bawang merah, tomat, kedelai, tiwul (iyes, tiwul), pete sampai singkong. 

Kebiasaan kami (saya dan dua adik ipar) kalau pulang kampung, sebelum balik ke kota biasanya cari rambanan (semacam sayuran hijau dll) dan apa aja deh yang bisa dibawa wkwkwk. Mulai dari daun singkong, daun bayam, pete, cabe rawit, terong, daun melinjo sampai pepaya muda. Nah, pulang bulan lalu saya bawa pepaya muda. Kepikiran banget pas ambil pepaya muda mau dimasak tumis kecap pedas.

Nah, tumis pepaya kecap pedas kalau di Jombang biasanya selalu ada di berkat-berkat gitu. Semacam nasi syukuran, seringnya berkat setelah lahiran. Isinya nasi, urap-urap, tumis pepaya, tahu tempe ayam bumbu kuning.  Enak bangetlah pokoknya. Gara-gara keinget menu itu, akhirnya bikin deh.

Ide Menu Makan Siang Enak : Tumis Pepaya Muda dan Sambel Goreng Tempe Udang

Tumis Pepaya Muda 

By @hm_zwan 

Bahan :

1 buah pepaya muda uk sedang, serut

1 lbr daun jeruk

1 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada

1 sdt gula pasir

4 sdm kecap manis 

Air secukupnya


Bumbu tumis :

2 sdm minyak goreng 

7 bawang merah,iris tipis

2 bawang putih,geprek iris tipis

5 cabe rawit


Cara membuat :

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu iris dan daun jeruk sampai harum. Masukkan pepaya muda dan sedikit air. Masukkan gula, garam, lada, kaldu bubuk dan kecap manis. Koreksi rasa, jika pepaya sudah empuk, angkat, sajikan.

Selain tumis pepaya, pendamping menu makan siang kali ini saya bikin sambel goreng tahu tempe udang. Ini salah satu menu favorit saya dari SD, ibu sering banget bikin ini tapi tanpa udang. Lha kok, Aqla suka juga sambel goreng tahu tempe. Lahap bener kalau saya bikin menu ini, alhamdulillah. Kalau biasanya ibu bikin tanpa udang, kali ini sambel gorengnya saya tambahin udang. 

baca juga : 5 Resep Olahan Udang

Sambel Goreng Tahu Tempe Udang

By @hm_zwan

Bahan :

10 ekor udang

1 papan tempe,goreng

2 kotak tahu, goreng

Air secukupnya 

1 sdt garam 

1 sdt gula pasir 

1/4  sdt lada 

1/4 sdt kaldu bubuk

4 sdm kecap manis 


Bumbu tumis :

6 bawang merah

2 bawang putih

1 lbr daun salam 

2 lbr daun jeruk 

2 cm lengkuas

3 cm jahe


Cara membuat :

Panaskan minyak goreng, tumis bahan bumbu sampai harum. Masukkan air secukupnya dan udang. Tambahkan tahu, tempe, gula, garam, lada, kaldu bubuk  dan kecap manis. Koreksi rasa, jika air surut, angkat, sajikan.

baca juga : 5 Resep Sambel Enak, dijamin Boros Nasi

Nggak afdhol rasanya kalau bikin menu harian tanpa sambel, jadi seperti biasa kali ini saya bikin sambel terasi aja plus timun baby buat lalapan. Alhamdulillah menu kali ini nikmat sekali, ada tumis pepaya muda, sambel goreng tahu tempe udang, sambel terasi dan lalapan timun. 

Semoga ide menu makan siang kali ini bermanfaat.

Teman-teman, masak apa hari ini?