Skip to main content

5 Resep Smoothie Enak Untuk Sarapan

 5 Resep Smoothie Enak Untuk Sarapan 

Ada yang suka sarapan smoothie?salah satu menu sarapan selain buah yang paling praktis adalah smoothie. Lalu apa bedanya smoothie dengan jus? Yang paling sederhana dari perbedaan jus dan smoothie adalah tekstur jus lebih cair karena yang diambil hanya sari buah atau sayurnya saja. Umumnya dibuat menggunakan juicer. Sedangkan smoothie teksturnya lebih kental, karena buah diblend menjadi satu tanpa membuang sedikitpun ampasnya. 

Sebelum smoothie ngehits, saya lebih familiar dengan sebutan jus. Tapi makin kesini ternyata beda ya keduanya. Kalau boleh jujur, saya belum pernah nyobain jus yang sebenarnya. Yaitu buah yang dimasukkan ke juicer, jadi yang diminum benar-benar sari buahnya saja. Next, harus nyobain kali ya... Etapi, sudah pernah sih minum jus jeruk tapi dikasih es ahahaha. 

Ohya, biasanya untuk membuat smoothie cairan yang sering ditambahkan adalah yogurt, es batu ataupun air. Nah, ngomongin soal smoothie. Berikut 5 resep smoothie enak untuk sarapan. 

1. Smoothie Kesemek

Ada yang tau buah kesemek?banyak yang bilang ini buah centil, karena ada bedaknya hehe. Tekstur buah kesemek sepertii apel, rasanya manis, legit. 

By : @hm_zwan

Bahan :

1 buah kesemek

1 buah apel

Segelas kecil air

Cara membuat :

Blend semua bahan, tuang digelas, hidangkan.

2. Smoothie Mangga Alpukat

Musim mangga harus dimanfaatkan, selain buah musiman yang laris manis. Mangga sangat nikmat disajikan dalam bentuk smoothie. Apalagi dimix atau dicampur dengan alpukat dan toping seperti chia seed dan almond panggang, perfect deh rasanya. 

By : @hm_zwan

Bahan

1 buah alpukat

1/2 buah mangga gadung


Toping :

Mangga gadung

Chia seed

Almond panggang


Cara membuat :

Blend semua bahan. Sajikan dengan toping.

3. Smoothie Mangga Belimbing

Seperti biasa, karena bulan bulan ini musimnya mangga, manfaatin buah mangga untuk menu sarapan.. Selain murah harganya nutrisinya juga bagus. Apalagi yang mateng di pohon, ugh nikmat.. 

By @hm_zwan

Bahan :

1 buah mangga gadung 

Setengah buah belimbing


Toping :

Belimbing, iris tipis

1 buah kurma, potong kecil 


Cara membuat :

Haluskan semua bahan dengan blender. Beri toping, sajikan. 

4. Smoothie Nanas, Tomat, Wortel

Ada yang suka nanas?campuran buah nanas, wortel, tomat dan air setengah cangkir. Rasanya benar-benar nikmat, Ahamdulillah, seger banget.. ️

By @hm_zwan

Bahan :

2 buah nanas uk kecil

3 buah timat merah uk sedang

1 buah wortel uk sedang

Setengah cangkir air


Cara membuat :

Blender semua bahan sampai halus, sajikan.

5. Smoothie Alpukat 

Ada yang suka alpukat?buah satu ini memang juaranya dibikin smoothie sih menurut saya.

Bahan :

1 buah alpujat, uk besar

1 cangkur air

1 sdm gula pasir 


Cara membuat :

Blender semua bahan sampai halus, sajikan. 


Untuk menghaluskan buah saya pakai Blender IL-220 by Idealifeonline. Dimana Blender IL-220 ini dilengkapi pisau bergerigi 6 sisi yang siap memotong dan memblender dengan sempurna. Pisau yang terbuat dari bahan stainless steel ini pun begitu kuat dan lebih tahan lama, sehingga dapat menghancurkan bahan masakan dengan mudah dan secara bersamaan mengaduknya hingga merata dengan sempurna. Pisaunya bisa dilepas, mudah dibersihkan dan cukup dengan melepas pisaunya dari tabung.

Blender IL-220 dirancang dengan wadah dari kaca yang higienis dan berkualitas sehingga blender kuat dan tahan lama. Selain itu, dengan wadah yang terbuat dari kaca jernih berfungsi untuk mencegah material lain ikut tercampur. Satu set blender ini tersedia pula mini chopper untuk melumat bahan-bahan kasar seperti bumbu, cabai, bawang hingga daging. Fitur Pulse-nya pun dapat memberikan hasil mixing dan blending yang sempurna. Dilengkapi indikator lock/pengunci, blender ini pun aman untuk digunakan. Cara pemakaiannya  harus dengan cara ON/OFF jangan di tekan ON terus. (max 30 detik per ON).  Blender IL-220 cocok : bumbu bumbu dapur ,es batu ,Juice ,Smoothie


Specifications :

- Quite motor

- Bowl Capacity : Large 1.5 litre and 200 ml Dry Mill

- 2 Speed with pulse function

- Stainless Steel Blade x 6

- Extra Dry Mill - 2 Blade

- Safety lock Switch

- Overheat protection

- Automatic Overload cut-off

- Easy Cleaning (glass bowl)

- Perfect for : fruit , vegetables , ice , smoothie and nut bean

- Powerful 300 watt motor

- Daya : 100 - 300 watt

- Harga 376.544

Beli Blender IL-220 dan produk Idealifeonline lainnya dimana? Teman-teman bisa cek di Official Shopee / Tokopedia idealifeoutlet

Ohya, selain blender, di idealifeonline juga banyak produk rumah tangga lainnya. Seperti oven, mixer, chopper, dll. Teman-teman bisa ceki ceki langsung ke instagram @idealifeonline ya. 

Comments

  1. Belum pernah bikin smoothie, paling banter jus. Kayaknya klo smootie lebuh kental banget ya, air sedikit dan dengan campuran macem2. Kalo jus mgkn ada tambahan gula susu air

    ReplyDelete
  2. Belum pernah bikin smoothie, paling banter jus. Kayaknya klo smootie lebuh kental banget ya, air sedikit dan dengan campuran macem2. Kalo jus mgkn ada tambahan gula susu air

    ReplyDelete
  3. Duh enaknya makan smoothies. Tapi aku sbeagi pengumpul resep, salut loh sama emak2 yg rajin berkutat di dapur bikin sarapan beginian hehehe. Asiknya lagi kalau punya blender kece yang memudahkan kita mengolah makanan dan minuman. Kalau beli bisa 65K yach semangkok wkwkwkw :D

    ReplyDelete
  4. Aku lebih suka dijus sih sama dicacah gitu ya. Nah kalau alpukat aku suka dipotong lalu dikasih peradan jeruk nipis dan gula diet. Cobain deh ..suegeeerrrr

    ReplyDelete
  5. Favorit banget apalagi buat yang pengen hidup sehat, smoothies seperti ini yang bikin hidup sehat tambah semangat ngejalaninnya

    ReplyDelete
  6. Wah itu smoothie alpukatnya menggoda banget deh, Mba. Mau coba ah makan smoothie buat cemilan. Kalu aja anak tergoda dengan warna2 menariknya ya.

    ReplyDelete
  7. Ih pas banget aku lagi nyari blender pengganti buat di dapur.. hihi. Cakep kayanya nih blendernya IDEALIFE, mau liat liat dulu ke webnya aaah.. makasi infonya maaak

    ReplyDelete
  8. bener nih, yang kita sebut jus umumnya adalah smoothies sebenarnya. aku sering bikin nih..mixed fruit juga. Tapi nyari kesemek susah di Jakarta..wah jadi kesemek
    Kalau blendernya mumpuni kayak Idealife ini hasilnya pasti sehat nanti

    ReplyDelete
  9. saya juga nggak kenal istilah smoothie. Saya biasanya bilang jus kental, karena memang airnya dikit, jadi setelah diblender tekturnya kental.

    Kok murah ya harga Blender IL-220 ini, jadi pengen beli.

    ReplyDelete
  10. wohooo... mangga di mix aplukat ternyata bagus juga ya.. hmmm jadi penasaran deh mba rasanya.. Bagus ya model blendernya mba, tombol putarnya unik

    ReplyDelete
  11. Wah harganya cukup terjangkau dengan membuat produk sekeren ini, aku jadi pengen coba yang mangga alpukat

    ReplyDelete
  12. Dari daftar yang diatas favorite keluai ya ini mba Smoothie Mangga Alpukat,, ini enak bangt Dan hampir setiap buat klo pas musimnya

    ReplyDelete
  13. Ada smoothie kesemek, udah lama aku gak lihat kesemek di sini nih. Buah-buahan enak banget ya kalau dibuat smoothie tinggal diblender aja deh. Pakai blender dari Idealife dirancang dari kaca supaya higienis ya

    ReplyDelete
  14. Saya lebih sering buat jus daripada smoothie, meski sebenarnya beda tipis ya, Mbak hehehe
    Smoothie mangga alpukat keliatannya enak, deh! Nanti mau juga bikin ah ...

    ReplyDelete
  15. Aku sejak pandemi jadi sering khawatir berlebihan, teh..
    Jadi kata suami, harus sering-sering makan dan minuman yang sehat.
    Bikin smoothie jadi lebih nikmat karena menggunakan Blender IL-220 Idealife.

    ReplyDelete
  16. Lihat foto-foto smoothie di atas aja udah kebayang enak dan segarnya. Gimana kalau merasakan langsung ya? Hmmm.. Cuss ku pindah rumah, tetanggaan sama mbak aja deh wkwkwk~

    ReplyDelete
  17. Seger banget nih, smoothies. Dan kalau mau bikin memang harus punya blender.

    ReplyDelete
  18. Aku suka bikin smoothie, Mbak. Favoritku mangga, pisang, nanas dan dikasih secangkir daun bayam. Enak banget, seger dan manis meski tannpa gula.

    ReplyDelete
  19. Woaaa mupeng sama smootiesnya pengen bikin juga yang nanas kebetulan masih ada nih, kebayang segernya ya mba.

    ReplyDelete
  20. aku juga lagi rajin sarapan smothie nih. btw, smothienya ga ada karbohidratnya ya mbak? aku ga bisa nih kalau ga ada karbo. kadang aku tambahin oat atau pisang sebagai karbo.

    ReplyDelete
  21. Aku ngiler yang smoothie mangga alpukat nih. Jadi kangen ibuku sering ngejus di rumah. Semoga aku juga bisa ngejus serajin itu buat anak-anak ku

    ReplyDelete
  22. seringnya beli smoothie kalau pas ke resto atau cafe
    kayaknya kalau bikin sendiri tampilannya nggak bisa cantik kayak difoto ya

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Pengalaman Ikut 7 Days Challenge JSR

Assalamualaikum. Ada yang tau tantangan 7 Days Challenge JSR? Jadi, ceritanya bulan ramadan kemarin saya beberapa kali baca status teman di facebook yang ngejalanin challenge ini. Sampai akhirnya saya stalking instagram Dokter Zaidul Akbar. Dari situ setiap waktu saya baca ulasan dr Zae, dari banyak baca akhirnya saya tergerak ikut 7 Days Challenge JSR. Alasannya cuma satu waktu itu, pingin banget ngebenerin pola makan. Titik!. Selain itu, ada beberapa faktor yang mendorong saya untuk ikutan challenge ini. Sejak tinggal di Subang berat badan makin hari makin bertambah. Tuh, mulai nyalahin Subang ya hahaha. Padahal yang salah diri sendiri, kurang bisa mengontrol "nafsu" makan. Akibatnya timbangan berat badan makin geser ke kanan, terus baju-baju pada sesak, huhuhu ini nih yang bikin suwedih banget. Terus area kaki juga mulai nggak nyaman, artinya ada masalah. Iya, ada masalah. Tentang 7 Days Challenge JSR Apa sih sebenarnya 7 Days Challenge JSR?jadi, challenge i

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium Dukung #BantuTumbuhSesuai

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium dukung #BantuTumbuhSesuai - Ada yang suka belanja sayur di pasar tradisional?sayaaa!! Ngacung tinggi dong. Gara-gara belanja sayur di pasar saya jadi ingat kata bunda Tantri "Kotak", alasan suka belanja di pasar tradisional itu ada faktor, humanis & ekonomis. Setuju banget sih, kadang banyak kejadian yang tidak terduga. Seperti dapet bonus wortel, tomat bahkan kadang diambilin cabe. Kalau bahasa jawanya itu, dicawuk'in (diambil pake tangan, segenggam gitu) cabe rawit. Belum lagi pas jelang hari raya, pasti deh langganan kita bagi-bagj hadiah. Contohnya selusin sendok, ember, teko, toples bahkan panci. Nah, yang begini ni selalu bikin jatuh hati kalo belanja di pasar tradisional.  Ngomongin soal belanja sayur, saya seminggu sekali selalu bikin atau menyusun minggu menu mingguan. Belanjanya sesuai dgn menu satu minggu itu. Dan ternyata Bunda Tantri juga melakukan hal yang sama. Menyusun menu yang bergizi setiap minggu bikin say

Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director

Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director . Halo, gimana puasanya teman-teman?semoga masih kuat ya, lancar sampai hari terakhir,amiin. Beberapa hari yang lalu saya sempat sharing tentang pengalaman pertama bikin video blog. Sampai sekarang masih belajar bikin video yang bagus, enak dilihat dengan peralatan yang saya punya. Untuk kamera, saya menggunakan kamera tablet ASUS ZenPad. Nah, untuk mengedit video, saya menggunakan Power Director yang saya unggah di playstore. Kalau ada yang tanya, Power Director bisa di unduh di PC atau laptop nggak??sepertinya bisa, karena saya belum mencoba. Mungkin teman-teman ada bisa jawab..bisa share disini. Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director Bagi pemula seperti saya, video editor Power Director sangat mudah digunakan. Dulu, awalnya saya menggunakan Viva Video untuk edit video, tapi seringnya hasil video kepotong. Akhirnya saya coba install power Director, tidak perlu waktu lama untuk mempelajari video editor ini.