Wednesday, 3 June 2020

Cara Mudah dan Gampang Membuat Es Puter Kurma

Ada yang suka es puter? Kali ini saya mau sharing cara mudah dan gampang membuat es puter kurma. Tentunya dengan bahan yang mudah di dapat dan murah. Terakhir kali makan es puter itu waktu tinggal di Siak Riau. Setiap hari ada bapak-bapak penjual es puter yang lewat depan rumah. Harganya 2500, baik pakai cone maupun pakai roti. Tapi saya seringnya pakai roti, enak banget.


Ohya, bikin ini gara-gara lihat ig story mbk @meriskapw. Baru inget pernah lihat resepnya mbk @ayudiahrespatih, ceki-ceki disana. Tapi berhubung beberapa bahan nggak ada di dapur, jadi bikin pakai bahan yang ada deh. Bahan utama bikin es puter adalah menggunakan santan. Kali ini saya pakai santan kara. Ini kali pertama saya bikin es puter. Nggak ada rasa deg-degan, biasa aja gitu. Karena lihat dan baca resep dan cara membuatnya lumayan gampang. Jadi, bismillah saja dulu.

Kebetulan banget Bubuky akhir-akhir ini tiap weekend selalu minta es krim, jadi pas lihat resep ini langsung deh bikin. Siapa tau Bubuky suka, kan lumayan bisa menghemat, nggak jajan es krim. Untuk proses bikin es puternya lumayan mudah dan praktis. Jadi kan ini prosesnya harus di mixer biar dapet tekstur yang lembut. Berhubung saya tidak punya mixer, adanya hand mixer manual, jadi saya mixernya pas adonan yang nggak beku banget. Masih setengah cair, 3 kali mixer lumayan banget hasilnya.

Kapan mulai mixer adonannya?
Setelah dimasukkan ke freezer, tidak harus nunggu sampai beku, agak sedikit cair bisa langsung di mixer. Setelah itu masukin freezer lagi, tidak sampai beku saya mixer lagi sampai tiga kali. Setelah itu saya biarkan sampai adonan beku. Jadilah es puter. Bisa dinikmati dengan berbagai toping, suka-suka saja.


Ohya, soal rasa.. Tekstur es puternya lumayan creamy, manis gurih wangi khas santan. Kerasa banget gurihnya, alhamdulillah semua orang rumah pada suka. Yang paling menyebalkan dari es puter adalah cepet leleh ahahaha. Jadi dibutuhkan gerak cepat saat menikmati es puter, biar apa? Biar nggak meleleh hahahaha. Satu lagi, sebisa mungkin kurmanya dikupas dulu ya kulitnya biar lembut hasilnya. Kalau kulitnya nggak dikupas, lumayan seret lho pas makan es puternya.

Resep Es Puter Kurma
By @hm_zwan

Bahan :
200 ml santan Kara
1 gelas belimbing air
1/4 sdt garam
2 saset kental manis
1 sdm tepung maizena + 2 sdm air
6 buah kurma, cacah

Toping :
Bolu 1000 an
Astor

Cara membuat :
Masak santan, air, kental manis dan garam sampai mendidih. Masukkan telung maizena yang sudah di larutkan dengan air, aduk rata, angkat, sisihkan. Jika sudah dingin, taruh di wadah masukkan ke freezer. Asal tampak sedikit membeku tapi masih cair, keluarkan lalu mixer, proses ini saya ulangi 3x. Lakukan proses tersebut sampai benar-benar mendapatkan tekstur lembut atau sesuai keinginan. Sajikan dengan toping.


Next, kalau ada niatan bikin es puter lagi saya mau bikin yang rasa cokelat. Saya penasaran banget sama yang rasa cokelat. Santan dicampur dengan cokelat, hmmm pasti enak sekali ya. Ohya, satu lagi.. Pingin banget bikin es puter dan dicetak di wadah kotak. Rencananya sih saya potong kotak gitu, dinikmati sama roti tawar, kayak yang di Singapore itu lho wkwkwk #halu. Tapi ini versi murah meriah hehe.

Teman-teman, ada yang suka es puter? Ada yang susah pernah bikin? Ayo dong sharing..

Saturday, 30 May 2020

7 Destinasi Wisata di Surabaya yang Wajib Dikunjungi Setelah Pandemi

Sejak COVID-19 masuk ke Indonesia, mau tidak mau kita harus mematuhi kebijakan Pemerintah salah satunya yaitu dengan tinggal atau diam di rumah aja. Segala aktifitas yang biasanya kita lakukan di luar rumah, mulai dilakukan di rumah. Misalnya, beberapa kantor memberlakukan karyawannya untuk WFH atau Work from Home bekerja dari rumah. Sedangkan anak sekolah semua sudah dialihkan dengan sekolah di rumah saja. Tugas harian diberikan lewat WA What's app, sebagian lagi ada yang menggunakan zoom class.

Selama di rumah aja tentunya ada rasa bosan, karena biasanya kita bisa dengan bebas kemana saja. Tapi hampir kurang lebih 4 bulan ini kita menjalani aktivitas di rumah aja. Tentunya banyak keinginan dan harapan ketika pandemi ini berakhir, salah satunya adalah bisa dengan bebas jalan-jalan bareng keluarga tercinta. Kemanapun tujuannya saya yakin momen inilah yang banyak dinanti masyarakat Indonesia. Bisa jadi hanya jalan dan bermain ke taman bareng anak-anak, ini sudah menjadi hal yang sangat membahagiakan. Apalagi bisa jalan-jalan ke luar kota, pastinya menyenangkan.

Nah, impian saya dan keluarga itu nggak muluk-muluk kok. Kalau pandemi ini berakhir, kami ingin jalan-jalan ke Surabaya. Iya, cukup jalan-jalan ke Surabaya dulu untuk pembukanya. Tapi kalau ke Surabaya kira-kira mau kemana aja ya...? Nah, berikut 5 destinasi wisata di Surabaya yang wajib dikunjungi setelah pandemi berakhir.

Wisata Hiburan dan Kuliner
Karena berbulan-bulan di rumah saja, rasanya kalau ke Surabaya harus jalan-jalan ke tempat wisata hiburan. Selain itu tentunya juga harus berwisata kuliner. Rasanya nggak afdhol gitu jalan-jalan ke satu kota tanpa incip-incip kulinernya. Kemana saja, yuk...


1. Kenjeran Park
Kenjeran Park ini lumayan luas tempatnya, ada banyak pilihan tempat wisata. Mulai dari arena bermain sampai arena berenang, semua tersedia. Karena saya punya anak kecil yang suka sekali bermain air, jadi lokasi pertama yang saya tuju adalah Kolam Renang Kenjeran Waterpark. Lokadinya kalau dari Rungkut lewat Merr lurus terus ke arah Galaxy sampai ujung Merr, lalu belok kanan ke arah Kenjeran ada perempayan belok kiri, sampai di gerbang Kenpark atau Kenjeran Park. Perjalanan kurang lebih memakan waktu 30 menit. Sampai gerbang Kenpark, mobil melewati kasir parkir. Disini perorang harus membayar 5000, setelah itu ambil jalan lurus kurang lebih 300 meter lalu belok kiri. 200 meter kemudian Kenjeran Waterpark ada di sebelah kanan jalan.

Di Kenjeran Waterpark terdapat banyak pilihan kolam renang, mulai dari kolam untuk anak-anak sampai untuk orang dewasa. Selain kolam renang, juga terdapat beberapa arena bermain seperti jungkat jungkit, ayunan dan lain sebagainya. 


2. Kebun Binatang Surabaya (KBS)
Mau wisata murah meriah di Surabaya? Yuk ke Kebun Binatang Surabaya. Kalau punya anak kecil rasanya wajib main kesini. Selain tiket masuk yang murah, disini anak-anak bisa belajar dan tahu banyak hal. Kita bisa lihat banyak jenis binatang, bisa naik perahu, atau sekedar duduk manis gelar tikar sambil lihat gajah. Tapi jangan lupa, kalau ke Kebun Binatang Surabaya harus selalu mengawasi keberadaan anak. Selain karena ramai terus, juga banyak kolam. Tetap waspada. 


3. Taman Bungkul
Taman Bungkul adalah taman wisata kota yang terletak di pusat kota Surabaya, tepatnya pada Jalan Raya Darmo. Kalau ke Surabaya rasanya wajib ke taman-taman yang berada di pusat kota, salah salah satunya Taman Bungkul. Selain terdapat banyak tanaman, disini juga terdapat area jogging, taman bermain, pujasera dan masih banyak lagi. Area taman yang rindang membuat kita nyaman saat berada di taman, anak-anak bisa bermain dan berlari sepuasnya. Jika lapar, tinggal jalan sebentar karena di area taman juga banyak kantin yang menjual aneka makanan dan minuman.


4. Masjid Akbar Surabaya
Masjid terbesar kedua di Indonesia setelah Masjid Istiqlal Jakarta. Lokasinya di Pagesangan Jambangan Surabaya. Atau di samping jalan Tol Surabaya Gempol. Saat weekend atau pas hati minggu, suasana Masjid Akbar lumayan ramai. Ada semacam pasar pagi, banyak sekali orang berjualan. Selain melihat area masjid secara langsung dan sholat berjamaah, kita juga bisa melihat Kita Surabaya dari ketinggian. Yaitu dari Menara masjid.


5. Makan Siang di Warung Bebek Palupi
Ke Surabaya rasanya nggak afdhol kslo belum makan bebek goreng. Banyak sekali warung tenda sampai rumah makan yang menjual menu bebek greng, salah satunya warung Bebek Palupi. Kalau ke Warung Bebek Palupi harus sabar, karena disini lumayan rame pengunjungnya. Meskipun ramai tapi tidak sampai lebih dari 10 menit pesanan sudah datang. Soal rasa lumayan enak. Harga menu bebek gorengnya mulai 18.000 sampai 20.000. Warung Bebek Palupi ada di Jalan Raya Rungkut Asti Tengah no 10 Surabaya.


6. Ayam Bakar Rejosari
Selain menu serba goreng, kami penikmat menu serba bakar. Ayam Bakar Rejosari masih menjadi idola sampai saat ini. Lokasinya tepat di Jalan Nginden Semolo sebelah kiri jalan berjejeran warung, salah satunya warung Ayam Bakar Rejosari. Sayang sekali parkiran sempit untuk kendaraan roda empat. Tapi untungnya sebelah kanan warung ini ada mini market yang memiliki tempat parkir luas. Jadi yang bawa kendaraan roda empat nggak perlu bingung cari tempat parkir.

7. Staycation di hotel
Satu hal yang kami rindukan dari sebuah perjalanan adalah saat staycation di hotel. Biasanya saya cari tempat menginap selalu dadakan. Sambil makan siang saya browsing beberapa hotel terdekat. Kebetulan rencana kami mau liburan dan jalan-jalan ke Surabaya, otomatis sebelum hari H jauh-jauh hari biasanya saya browsing hotel di Surabaya. Ya, minimal punya gambaran kira-kira hotel di Surabaya itu seperti apa, harganya berapa, lokasi dekat mana, fasilitas yang tersedia apa saja, dan masih banyak lagi.


Lebih mudah lagi kalau kita sudah menyediakan budget untuk penginapan, jadinya nggak terlalu bingung ketika mencari hotel. Tinggal browsing dan buka aplikasi, ketik hotel murah di Surabaya. Otomatis akan keluar beberapa pilihan hotel murah. Satu hal yang selalu saya cari adalah hotel murah dengan fasilitas yang komplit. Ya, minimal dapet sarapan atau ada fasilitas kolam renangnya. Wah, ini sih rezeki nomplok ya. Idaman para traveler, ya nggak sih..

Selain berharap, setiap waktu saya selalu berdo'a semoga wabah ini segera berakhir. Agar bisa kembali beraktivitas seperti biasa, bisa jalan-jalan sama keluarga, bisa silaturahmi dan tanpa takut keluar rumah. Teman-teman, punya keinginan apa nih setelah pandemi berakhir?

Saturday, 16 May 2020

Tips Agar Tetap Produktif di Rumah Aja

Sejak berlakunya kebijakan untuk di rumah aja karena Covid 19, tentunya tidak mudah bagi kita yang terbiasa beraktivitas di luar rumah. Kurang lebih tiga bulan lamanya semua hal kita lakukan dari rumah, mulai dari diberlakukan sekolah di rumah, banyak perusahaan juga melakukan langkah yang sama yaitu WFH Work from Home atau kerja dari rumah. 

Mungkin awalnya tidak terbiasa, tidak nyaman tapi mau tidak mau kita harus tetap di rumah aja. Salah satu langkah penting untuk menghindari penyebaran Covid 19 adalah tidak berkumpul, menjauhi keramaian, tidak melakukan aktivitas di luar rumah, minimal mengurangi kegiatan di luar rumah dan mengisolasi diri di rumah. Sudah pasti membosankan ya, tapi dengan cara inilah kita bisa menurunkan angka penularan Covid 19 di Negara kita. 

Bagi yang bekerja di rumah, sudah pasti mereka tetap disibukkan dengan berbagai kerjaan di kantor. Tapi bagi freelance atau yang sering bekerja di luar atau ibu rumah tangga, ini mungkin sangat membosankan sekali. Tidak hanya itu, para orangtua juga merasakan hal sama. Mendadak menjadi guru privat bagi anak-anaknya. Belum lagi harus mengerjakan pekerjaan rumah yang tiada habisnya. Seharian di rumah saja tentunya membuat kita bosan.

Saat bosan harus di rumah aja, kita bisa tetap produktif kok. Melakukan hal-hal yang membuat kita bahagia, mau tau caranya? Yuk, intip tips agar tetap produktif selama di rumah aja.

Tips Agar Tetap Produktif di Rumah Aja
1. Merencanakan aktivitas
Satu hal yang penting dari sebuah perencanaan adalah agar proses menentukan kegiatan yang ingin dicapai berhasil atau sesuai dengan tujuan. Ingin tetap produktif meski di rumah aja. Buat rencana aktivitas apa saja yang ingin dilaksanakan. Misalnya, dalam sehari ada kegiatan yang dilakukan bareng anak, masak atau main bersama.

Bosan dengan kegiatan yang itu-itu saja di rumah? Berikut ide kegiatan yang bisa dilakukan di rumah aja.


Baca buku
Selama di rumah aja tentunya akan sangat membosankan jika kegiatan yang dilakukan terus berulang. Membaca buku bisa menjadi kegiatan yang menyenangkan, pilih buku yang menarik untuk dibaca. Selain itu, sesekali keluar dari zona nyaman, misalnya membaca buku genre yang belum pernah kita baca. 

Menulis blog
Ada kalanya saat di rumah aja kita semakin produktif, salah satunya dengan menulis di blog atau website pribadi. Banyak hal yang bisa kita tulis di blog, mulai dari kegiatan selama di rumah aja, menulis tentang Covid 19, sampai berbagi resep masakan.

Bagi yang sudah lama punya blog tentunya mereka lebih banyak materi yang i gin mereka tulis, terlebih lagi kondisinya seperti saat ini. Meminimalisir kegiatan di luar rumah. Tapi, bagi yang belum punya blog sangat mudah sekali untuk membuat secara mandiri. Banyak tutorial membuat blog bagi pemula di laman pencarian. Setelah blog jadi, kita bisa mempertimbangkan untuk menjadikan blog kita berbayar atau sekedar blog gratis. 

Blog berbayar adalah blog yang menggunakan layanan hosting berbayar dengan nama domain TLD yang kita tentukan. Nama blog sesuai dengan keinginan kita, contohnya seperti blog ini www.hmzwan.com. Ohya, jangan lupa pilih VPS terbaik dan Cloud Hosting murah ya. 

Membuat video atau vlog
Punya akun youtube dan suka mengabadikan moment dalam bentuk video? Ide membuat vlog bisa jadi kegiatan yang menyenangkan saat harus berdiam diri di rumah aja. Misalnya membuat video tutorial atau bincang dengan keluarga mengenai Covid 19 atau hal lain yang menarik.

2. Mengatur waktu
Konon orang yang lebih produktif adalah mereka yang bisa mengatur waktu dengan baik. Setelah merencanakan sebuah aktivitas, atur waktu dengan baik. Dengan mengatur waktu dengan baik, maka pekerjaan kita akan cepat selesai. Artinya kita akan melanjutkan pekerjaan selanjutnya.

3. Tetap semangat
Kita hanya bisa berharap, semoga wabah ini segera berakhir. Boleh sedih, boleh bosan, tapi kita harus tetap semangat menjalani hari. Karena hal terpenting saat ini adalah bagaimana caranya agar wabah ini berakhir, salah satunya ya dengan isolasi mandiri. 

Meski tidak mudah, mau tidak mau kita harus mengikuti anjuran Pemerintah untuk tetap di rumah aja. Agar tidak bosan dan tetap produktif, kita bisa melakukan kegiatan yang menyenangkan. Semoga wabah ini segera berakhir, sehingga kita bisa beraktivitas kembali seperti biasa.

Friday, 15 May 2020

Pengalaman Memiliki Kulit Wajah Kusam Saat Hamil

Buibu, saat hamil pernah nggak punya pengalaman kulit wajah kusam?kalau masih normal, beruntung sekali. Tapi bagi yang merasakan perbedaan yang drastis, dari kulit wajah normal tiba-tiba jadi kusam. Otomatis ini sangat mengganggu ya. Dan ini terjadi pada saya saat hamil Bubuky, sebelumnya kulit wajah saya cenderung normal. Tapi saat hamil, makin kesini kulit wajah saya terlihat sangat kusam.

Setelah baca banyak referensi ternyata memang ini hal wajar, karena saat perempuan hamil ada perubahan hormon dalam tubuhnya. Salah satunya wajah terlihat kusam. Saat hamil saya masih memakai skincare setiap hari, tetmasuk bedak dan pelembab. Tapi banyak info yang mengatakan bahwa saat hamil sebaiknya berhenti menggunakan skincare, karena takutnya berpengatuh terhadap janin.


Karena baru hamil anak pertama, jadi saat itu juga saya stop menggunakan skincare termasuk pelembab. Apalagi saat itu belum banyak produk skincare yang aman untuk ibu hamil dan menyusui, jadi kebayang kan gimana kusamnya kulit wajah saya.

Belajar dari pengalaman, bahwa menjaga kulit saat hamil itu sangatlah penting. Alhamdulillah makin kesini banyak produk yang aman untuk ibu hamil dan menyusui, salah satunya produk perawatan wajah dan tubuh. Tentunya ini kabar baik untuk ibu hamil dan menyusui, tetap terlihat cantik tanpa takut terlihat wajah kusam. Salah satu brand yang peduli terhadap ibu hamil dan menyusui adalah Mama's Choice.

Tentang Mama’s Choice
Mama’s Choice dimulai dari kegelisahan melihat bahwa masih terbatasnya pilihan produk yang aman & bebas toksin khusus untuk ibu hamil dan menyusui di Indonesia. Dikembangkan selama lebih dari 1 tahun oleh para Ahli,Ibu, Ayah dan juga praktisi terbaik bersama dengan puluhan ribu Ibu hamil dan menyusui, kini kami bangga menghadirkan produk #PilihanAmanMama dan mengenalkannya pada Mama. ‘Aman’ bagi kami adalah dengan memilih bahan-bahan alami terbaik serta mengeliminasi bahan toksin berbahaya untuk perkembangan janin. Dengan tagline,“Aman dari Hati, Untuk Mama dan Bayi”, Mama’s Choice berusaha mengurangi kekhawatiran dalam perjalanan para Ibu dari awal kehamilan hingga membesarkan anak terutama dalam menyediakan produk perawatan yang aman, halal dan natural Menjadi ibu bukanlah pekerjaan mudah.

Bersama, Mama’s Choice ingin mendukung para ibu agar dapat lebih fokus menjaga kesehatan diri dan bayi dengan lebih baik dan bahagia menantikan kelahiran sang buah hati.

Ragam masalah kulit pada Ibu hamil & menyusui
80% Mama merasa kulit wajah kusam dan kering saat kehamilan
20% Mama timbul jerawat saat kehamilan 
58% Mama*mengganti skin care saat hamil & menyusui
27% Mama* tidak memakai skin care karena takut berpengaruh ke janin, malas, dll


Tentang Mama’s Choice Daily Protection Face Moisturizer
Mama’s Choice Daily Protection Face Moisturizer SPF 25/PA++, pelembab sekaligus tabir surya dengan kandungan rice extract, mineral sunscreen, dan hyaluronic acid formula untuk mengatasi masalah kulit kering dan kusam yang aman untuk ibu hamil dan menyusui. Mengandung bahan-bahan alami dan tanpa kandungan alkohol, sunscreen kimia, dan paraben, pelembab ini dapat menjadi pilihan aman, halal, dan natural untuk Mama tetap glowing luar dalam saat hamil dan menyusui.


- Glowing skin from Natural Rice Extract Melembapkan kulit dan membantu kulit tampak bercahaya
- Menggunakan Mineral sunscreen (bukan chemical sunscreen (yang berbahaya untuk kulit sensitif dan saat hamil dan menyusui sensitive skin Membantu melindungi kulit dari sinar UVA/UVB yang dapat menyebabkan kulit kusam
- Hyaluronic Acid Meningkatkan kadar air dalam kulit dan membantu mencegah penuaan dini
● Dermatologically tested
● Natural
● Non comedogenic, non fragrance, non alcohol
● Paraben free & retinol free

Review Mama’s Choice Daily Protection Face Moisturizer
Mama’s Choice Daily Protection Face Moisturizer dikemas dengan botol tub 30 ml dengan tutup flip top, sehingga memudahkan kita untuk membuka dan menutup kembali kemasan. Tanpa takut tutup hilang atau terjatuh. Karena sudah satu set dengan botol, aman, praktis dan mudah dibawa kemanapun.


Tekstur Mama’s Choice Daily Protection Face Moisturizer berwarna putih susu, teksturnya foamy creamy, lembut tidak encer. Saat diaplikasikan, terasa lembut dan cukup melembabkan di wajah. Karena kandungan utamanya adalah Rice Extract yang dapat melembabkan kulit dan membantu kulit tampak bercahaya.

Cara pemakaian 
Oleskan krim pada wajah dan leher secara merata. Gunakan pada wajah yang telah dibersihkan, hindari kontak dengan mata. 

Mama’s Choice Tips
1. Untuk hasil optimal, gunakam moisturizer seukuram 2 jari.
2. Gunakan setidaknya 15 menit sebelum beraktivitas di luar ruangan.
3. Ratakan ke seluruh wajah d3ngan pijatan lembut.
4. Jika perlu, oleskan kembali setiap 4 jam sekali.

Meskipun saat ini sedang terjadi physical distancing dan membatasi kita untuk berjalan-jalan dan keluar rumah. Tapi kita tetap perlu menjaga kesehatan kulit dan tetap cantik meski di rumah aja. Tetap menggunakan pelembap dan juga sunscreen karena meski di rumah saja, kulit kita masih bisa terkena dampak sinar UVA & UVB. 

Buat teman-teman yang ingin beli Mama’s Choice Daily Protection Face Moisturizer bisa mendapatkannya di Official Store Mama’s Choice di Lazada. Nah, buat yang suka diskonan, bisa dapatkan tambahan diskon 10% untuk pembelian Mama's Choice Daily Protection Face Moisturizer. 


Caranya cukup tambahkan kode voucher di bawah ini pada saat checkout: MAMAISTI Selain itu, teman-teman juga bisa follow Instagram Mama's Choice @mamaschoiceid untuk dapatkan informasi promo menarik lainnya.

Teman-teman, ada yang sudah pernah pake Mama’s Choice Daily Protection Face Moisturizer? Ayo fong sharing

Wednesday, 13 May 2020

Beberapa Cara Yang Bisa Anda Lakukan Untuk Menurunkan Berat badan Dalam Waktu Singkat

Menurunkan berat badan memang bukan hal yang mudah. Apalagi jika kita orang yang sibuk dan tidak punya waktu untuk memikirkan cara menghitung berat badan ideal. Sebenarnya menurunkan berat badan bisa anda gunakan dengan metode yang mudah. Metode yang mudah adalah dengan merubah pola anda dan menjadikannya sebagai kebiasaan. Nah, percayalah jika berat badan akan turun dengan segera. Apalagi jika anda konsisten menjalaninya maka berat badan akan turun dalam waktu yang singkat.

Berikut beberapa cara yang bisa anda lakukan untuk menghilangkan berat bada secara singkat.


1. Ganti Sarapan Dengan Buah
Biasanya kita makan sarapan dengan makanan yang memiiki kalori tinggi seperti nasi dan roti. Nah, coba anda ganti rutinitas sarapan anda dengan makanan yang lebih serat. Sehingga pencernaan anda pun jadi lancar. Anda bisa mengganti sarapan dengan buah pisang misalnya. Anda bisa mengonsumsi buah pisan 1 hingga 2 buah. Sebelumnya anda minum segelas air putih dahulu sebelum makan pisang. Setelah makan pisang, anda minum lagi segelas air putih.

2. Ganti Makan Siang Dengan Memakan Sayuran Hijau
Kemudian makanan siang anda juga harus anda perhatikan untuk menurunkan berat badan dalam waktu singkat. Berat badan bisa turun dalam waktu yang singkat jika anda mengganti makan siang anda dengan sayuran hijau. Anda bisa pilih sawi, bayam atau juga kale. Anda tumis dengan minyak olive oil. Lalu tambahkan sedikit merica dan penyedap rasa. Jika ingin cepat turun berat badan sebaiknya tidak menggunakan garam ketika memasak. Selanjutnya anda makan dengan minum air segelas sebelumnya.

3. Ganti Cemilan Anda Dengan Makanan Kaya Akan Serat
Biasanya jam 2 atau 3 perut terasa sangat lapar. Nah, jika biasanya anda mengemil cemilak snack yang digoreng-goreng. Sebaiknya anda berhenti jika ingin menurunkan berat badan secara cepat. Anda bisa mengganti cemilan anda dengan makanan yang kaya akan serat. Seperti almond yang dipanggang. Anda tidak perlu repot beli almond mentah. Banyak sekali dijual almond yang sudah dipanggang. Lalu anda konsumsi sebagai cemilan dalam takaran yang cukup. Selain almond, anda bisa mengemil buah pepaya sebagai makanan yang kaya akan serat.

4. Ganti Makan Malam Dengan Makan Berprotein
Untuk makan malah anda bisa mengonsumsi makanan yang mengandung protein. Agar tahan hingga tengah malam dan tidak mudah merasa lapar. Makanan yang mengandung protein bisa mencegah anda makan sebelum tidur. Seperti diketahui jika makan sebelum tidur mala bisa menyebabkan lemak bertambah. Apalagi porsi yang kita makan cukup besar. Nah, anda bisa memilih telur rebus atau juga daging tanpa lemak yang dipanggang. Selanjutnya anda juga makan dalam porsi yang tidak besar. anda juga bisa memakannya dengan beberapa potong alpukat. Alpukat juga mengandung serat dan lemak yang baik.

5. Usahakan Olahraga 15 Menit
Dalam Sehari Tidak usah khawatir juga anda repot dan sibuk melakukan banyak hal dalam bekerja atau mengurus rumah tangga. Anda cukup melakukan olahraga 15 menit dalam sehari. Jika tidak punya waktu untuk olahraga di gym atau berlari. Anda bisa melakukan olahraga ringan selama 15 menit di kantor atau di rumah. Anda bisa melakukan olahraga di kantor dengan melakukan plank, sit up atau juga high knees semalam 15 menit di waktu istrahat anda.

Saturday, 25 April 2020

Menu Takjil Hari ke 1 : Martabak Telur

Ada yang suka Martabak Telur? Sebelumnya, selamat menunaikah ibadah puasa buat sahabat HM Zwan, semoga puasa tahun ini membawa keberkahan bagi kita, aamiin. Alhamdulillah, puasa hari pertama berjalan lancar. Seharian tetap #dirumahaja nggak kemana-mana, paling jemur pakaian, buka gerbang, nyapu halaman, tutup gerbang lagi hehehe. Jam 8 pagi mulai bosan, jarena biasanya uprek di dapur tapi kali ini leha leha wkwkwk.


Karena nggak kuat leha leha aja, akhirnya cari ide bikin apa gitu. Setelah buka-buka instagram, cookpad, baca blog. Akhirnya pilihan jatuh ke bikin martabak telur untuk menu takjil hari ke 1. Karena udah biasa bikin kulit risoles, lumpia dan martabak sendiri. Yaudah deh langsung eksekusi. Kebetulan semua bahan juga tersedia di gudang sembako, jadi tinggal eksekusi deh. 

Ohya, biasanya saya bikin kulit risoles, lumpia dan martabak telur pakai air biasa. Tapi kali ini saya coba pakai tambahan santan, pastinya lebih wangi dan kulitnya pas ditumpuk nggak nempel satu sama lain. Biasanya sih nempel atau lengket gitu, alhamdulillah ini kok nggak lengket. Senang deh, pertama kali nyoba dan hasilnya bener-bener suka banget.

Baca juga Resep Kulit Risoles dengan 4 Bahan 

Ohya, satu resep ini jadi 2 buah martabak telur ukuran sedang, yaaa ukurannya kayak di kedai martabak gitu. Jadi pasti cukup untuk menu takjil satu keluarga. Kalau dipitong jadi dua, artinya bisa di potong jadi 3 lagi. Total satu martabak jadi 6 potong, 6 kali 2 sama dengan 12. Banyak kan, 12 potong. Insya Allah cukup ya buat satu rumah.


Resep dan Cara Membuat Martabak Telur 
Kulit Martabak Telur (praktis)
By @hm_zwan
Bahan :
150 gr terigu
1/4 sdt garam
1 butir telur
50 ml santan kental
1 gelas belimbing air
Minyak goreng untuk olesan

Cara membuat :
Siapkan wadah, masukkan terigu, telur, garam dan santan. Aduk rata. Tuang air perlahan sambil diaduk, sampai adonan kental encer. Olesi teflon dengan minyak goreng, tuang 1 sendok sayur adonan kulit, buat dadar. Jika sudah matang, angkat. 


Bahan Isi (campur jadi satu) :
Ayam bumbu kecap (2 potong ayam)
3 batang daun bawang, cacah
7 buah bakso, iris
2 butir telur
Garam, merica, kaldu jamur secukupnya 

Cara membuat Martabak Telur :
Panaskan teflon, tuang minyak goreng, bentangkan 4 lembar kulit diatas minyak, beri isian, tutup, goreng sampai coklat keemasan, balik. Jika sudah matang, angkat, sajikan.


Hal-hal yang Perlu diperhatikan Saat Membuat Adonan Kulit
1. Setelah mencampur semua bahan jadi satu kecuali air, aduk sampai rata. Setelah itu, tuang air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Sebaiknya mengaduk adonan kulit menggunakan whisk, agar adonan bagus dan licin. Sekiranya adonan kental cair, stop tuang airnya.
2. Saat akan membuat kulit, pastikan teflon diolesi minyak tipis. Gunakan sendok takaran untuk menuang adonan kulit ke teflon, misalnya menggunakan sendok sayur. Takarannya ketika menuang adonan ke teflon adalah satu sendok sayur, kalau misalnya ada area yang bolong, bisa ditambah sedikit. Jangan mengambil satu sendok sayur lagi dan menuang ke teflon, nanti terlalu tebal jadinya.

Soal hasil dan rasa, alhamdulillah enak bangetttt. Awalnya saya ragu-ragu, ya karena kan puasa nggak bisa incip haha. Alhamdulillah rasanya pas, enak banget. Soal kulit martabak, bagian pinggir masih ada sensasi kriuknya pas saya makan buat takjil. Padahal saya gorengnya jam 3 sore, lebih cepat karena ada kerjaan. Kalau mau kress banget dan anget-anget, gorengnya bisa jam 4 atau 5 sore, jelang waktu buka puasa.
Selamat mencoba..

Teman-teman, bikin menu apa untuk takjil hari ke 1?

Monday, 13 April 2020

Yuk, Berkarya!! Jalani Hidup Apa Adanya

Di situasi seperti ini, pastinya sangat berat bagi kita. Tapi daripada hari-hari kita sia-sia selama masa karantina, yuk berkarya!! Jalani hidup apa adanya tanpa syarat ketentuan yang berat. Karena hari-hari selama kita #dirumahaja sudah berat, jadi kita harus fokus berkarya saja.
Betul nggak?

Sudah hampir satu bulan #dirumahaja, kira-kira sudah bikin apa aja? Buat para pekerja, sudah pasti hari-harinya disibukkan dengan pekerjaannya, meskipun kerja dari rumah. Lain halnya dengan ibu rumah tangga yang biasanya ada jeda waktu untuk me time ketika anak-anak berangkat sekolah, saat ini sudah pasti terpangkas habis masa me timenya. Saat ini, ketika semuanya dilakukan di rumah. Mau tidak mau orang nomor satu yang paling sibuk adalah ibu rumah tangga. Kebayang nggak, biasanya sehari masak satu atau dua kali, sekarang kerjaanya lebih banyak di dapur, masak berkali-kali. Mencoba membuat sesuatu yang baru, misalnya membuat minuman yang sedang viral. Hayo, coba ngacung?? Hehe..

Apapun itu, yang penting tetap berkarya meskipun #dirumaaja. Apapun yang kita lakukan, selama kita bekreasi tanpa kepura-puraan, tanpa tipu-tipu, why not?. Bingung harus ngapain aja selama masa karantina?Berikut ide berkarya meskipun di rumah aja a la HM Zwan :

1. Menulis blog
Selama di rumah aja, banyak sekali kegiatan dan bahan yang bisa kita tulis di blog. Mulai tentang karantina mandiri, ide bermain bersama anak, menulis kegiatan yang dilakukan selama satu hari, dan masih banyak lagi. Minimal kita bisa ngedraft untuk postingan blog selama satu bulan atau bahkan lebih. Yang biasanya bisa menulis maksimal 4 artikel untuk blog, kali ini bisa menulis lebih dari 10 artikel selama satu bulan. Keren kan?

2. Membuat video atau vlog
Masa berdiam diri di rumah saja bisa kita manfaatkan untuk membuat video ataupun vlog. Buat vlogger, banyak sekali kegiatan di rumah yang bisa dijadikan konten video. Misalnya ngobrolin masalah karantina di rumah, apa saja kegiatan selama satu hari, atau bisa juga membuat video memasak.

3. Membuat tutorial
Biar tidak bosan, sesekali kita bisa membuat tutorial untuk dijadikan konten di media sosial. Bisa dengan membuat video atau hanya dengan kumpulan tutorial berbentuk foto saja. Misalnya, tutorial edit foto menggunakan snapseed. Atau tutorial membuat masker kain tanpa mesin jahit.

4. Mencatat ide menu makanan
Ide kegiatan kelima adalah mencatat ide menu makanan. Buat ibu rumah tangga, pastinya merasa bosan dengan masak menu yang itu-itu saja. Saat waktu senggang, kita bisa membuka cookpad ataupun instagram, mencari lalu mencatat resep yang menurut kita enak dan belum pernah membuatnya. Misalnya resep yang lagi viral, Dalgona Coffee.

5. Memasak atau membuat kue
Ada kalanya saat di rumah saja kita menjadi lebih produktif, misalnya ingin mencoba memasak menu istimewa atau membuat kue yang belum pernah kita buat. Kita bisa memasak bersama anak-anak.
Gimana, ada ide lain?


"Do something wonderful, people may imitate it" Albert Schweitzer
Pernah dengar atau baca quote diatas? Buatlah sesuatu yang hebat, orang akan mencoba menirunya. Meski hanya berdiam diri di rumah saja, kita harus tetap berkarya. Harus tetap menjalani hidup apa adanya tanpa pecitraan palsu. Misalnya, gara-gara suka dengan si A, ingin seperti si A yang penampilannya oke banget, setiap update instagram selalu banyak like, pujian dan lain sebagainya. Padahal kondisi kita sangat berbeda. Daripada pusing harus seperti si A, mending kita tampil apa adanya, tanpa kepura-puraan, tanpa followers palsu dan tipu-tipu agar followers bertambah. Aduh, jangan ya....


Yuk, jadi diri sendiri. Jangan terlalu fokus pada satu tujuan atau keinginan yang membuat kita hanya berada di lingkaran tersebut. Mencoba banyak hal tentunya akan memberikan kesempatan kepada diri untuk berkembang dengan maksimal. Dengan terus berkarya dan menjalani hidup apa adanya, tanpa pura-pura akan membuat hati kita lebih tenang dan nyaman.

Seperti judul diatas, yuk berkarya jalani hidup apa adanya tanpa syarat ketentuan. IM3 Ooredoo menghadirkan lini produk telekomunikasi yang simple dan bebas syarat ketentuan seperti Freedom Internet. Dengan Paket Freedom Internet dari IM3 Ooredoo kita bisa internetan kapan dan dimana saja tanpa khawatir kuota nggak bisa dipakai atau kepotong. Semua jadi Simple banget..

Yuk, berkarya!!
Jalani hidup apa adanya..
Do your best...

Teman-teman, sudah bikin karya apa saja selama #dirumahaja?

Sunday, 5 April 2020

Cara Membuat Dalgona Coffee Tanpa Mixer

Minggu lalu seorang teman yang aktif membagikan tutorial masaknya lewat instagram membuat kopi yang katanya sedang viral, Dalgona Coffee. Penasaran dong, seketika saya langsung googling, apa itu Dalgona Coffee. Setelah membaca sekilas,masih dari website tersebut saya ditujukan ke resep dan cara membuatnya versi selebgram yaitu Tasyafara. Wah, ternyata memang cukup mudah jika melihat cara membuat dan juga respnya. Bahannya pun mudah di dapat, hanya dengan 5 bahan saja kita sudah bisa membuat kopi enak ketika #dirumahaja. 


Kopi Dalgona adalah minuman yang dibuat dengan mencambuk kopi sampai menjadi krim dan kemudian menambahkannya ke susu dingin. Itu dipopulerkan oleh Jung Il-woo, aktor Korea Selatan yang mengunjungi Makau di mana ia disajikan minuman, dan kemudian disajikan di sebuah acara TV Korea Selatan yang disebut Pyunstorang ("Fun-Staurant"). [3] Sumber-sumber lain menyatakan bahwa itu berasal dari saluran YouTube Korea Selatan sebelum menjadi viral di TikTok. [4] [5] (Wikipedia).

Sedangkan Dalgona adalah jajanan berupa permen yang berasal dari Korea Selatan, rasanya manis teksturnya seperti spons. Persis seperti Dalgona Coffee, ketika kopi, gula dan air disatukan kemudian dikocok maka hasilnya akan seperti busa atau spons. Dari situlah konon Jung ll-woo menamainya Dalgona Coffee.

Resep dan Cara Membuat Dalgona Coffee 
Ada yang belum pernah bikin Dalgona Coffee? Berikut resep dan cara membuatnya.

Dalgona Coffee
1 porsi/1 gelas
Bahan :
2 saset nescafe classic
2 sdm gula pasir
2 sdm air hangat
200 ml susu cair
Gula aren untuk toping

Cara membuat :
Campur jadi satu di wadah, kopi, gula pasir dan air hangat, kocok sampai kental, sisihkan. Siapkan gelas, tuang es batu, susu cair dan campuran kopi. Beri gula aren, hidangkan.

Gimana sih rasanya Dalgona Coffee?
Buat pecinta kopi hitam yang memang sukanya benar-bebar kopi hitam saja, bolehlah sekali-kali mencoba kopi ini. Meskipun pada akhirnya setelah mencoba kopi ini pasti ada saja komentarnya. Salah satunya seperti ini "Kayak gini kok dibilang kopi!!" ahahaha.


Bagi pecinta kopi selow atau yang suka aneka varian kopi, ini bisa jadi alternatif ngopi di rumah aja nggak pake mahal dan bisa bikin sebanyak dan sesering mungkin. Ya karena memang rasanya seenak itu, dan banyak yang bilang Dalgona Coffee ini rasanya seperti kopi-kopi hits.
Coba angkat tangannya buibu yang tiap hari bikin Dalgona Coffee?.

Tips Anti Gagal Membuat Dalgona Coffee 
Percayalah, membuat Dalgona Coffee ini mudah sekali. Tapi sebelum membuat dan praktek sendiri kita harus tahu, minimal bahan utamanya. Kenapa mesti begitu?gini ya, ada beberapa orang yang sekali praktek langsung berhasil, tapi ada ratusan orang yang praktek pertama kali hasilnya nihil. Kok bisa? Yuk, saya kasih tahu sedikit kuncinya.


1. Pilihlah kopi tanpa ampas
Jadi, kunci pertama bikin Dalgona Coffee adalah di kopinya. Mau bikin Dalgona Coffee? Pakailah kopi tanpa ampas, dan kopi yang banyak direkomendasikan adalah menggunakan Nescafe Classic dan Indocafe. Ini sudah dipastikan berhasil ya. Mungkin ada rekomendasi kopi lain?.

2. Kocok adonan sampai berbusa atau kental
Kunci kedua terletak di cara mengocok ketiga bahan berikut, yaitu kopi, gula dan air. Buat yang punya mixer, silahkan pakai mixer, ini sudah pasti bahan tersebut akan cepat mengembang cantik tanpa harus olahraga. Nah, buat yang belum punya mixer tapi penasaran dan pingin banget bikin Dalgona Coffee. Bisa dengan cara mengaduk manual menggunakan whisk, sendok, garpu atau bisa juga dengan saringan teh. Iyes, saringan teh.


Buat #timmixer, jika bahannya pas dan tepat sudah pasti berhasil. Tapi buat #timngadukmanual, percayalah semua akan indah pada waktunya. Butuh waktu lama untuk mengaduk, ya minimal 400 kali adukanlah ahahaha. Apa nunggu adonan mengembang sampai bulan depan?. Kalau bahannya pas, artinya kopinya seperti yang direkomendasikan, sudah pasti berhasil. Kalau pake whisk, garpu, sendok membutuhkan waktu kurang lebih 10 menit. Tapi ada juga yang pakai saringan teh, cuma dengan 3 menit adonan sudah berbusa. Luwar biyasa sekali tenaganya ya..

Pengalaman Membuat Dalgona Coffee 
Gimana?? Cukup mudah bukan cara membuat Dalgona Coffee. Yang penting intinya di kopi dan cara ngaduknya. By the way, setelah saya baca 2 resep yang berbeda, akhirnya dua hari setelahnya saya mencoba membuat Dalgona Coffee tanpa mixer. Kebetulan saya belum punya mixer, jadi saya ngaduk kopinya menggunakan whisk. Dengan membaca Bismillah saya pun memulai mengaduk dengan santai, menit demi menit perubahan adonan mulai terlihat. Tapi rasanya seperti satu jam, kok nggak teksturnya kental encer. Artinya masih lama, tapi tangan saya sudah tidak kuat, akhirnya saya putar haluan, jadilah es kopi gula aren. Tapi meskipun gagal, rasanya enak sekali.
               Dalgona Gagal, tapi rasanya enak 

Dan disinilah saya mulai semakin penasaran. Beberapa hari kemudian saya bikin Dalgona Coffee tanpa mixer lagi dong, tapi kali ini saya ngaduknya pakai whisk ajaib yaitu Better Beater. Adalah alat pengocok serbaguna untuk membuat adonan makanan dan minuman. Alat ini tanpa baterai, jadi cara kerjanya tinggal ditekan saja makan otomatis akan berjalan dengan cepat seperti mixer listrik. Ya, lumayan bangetlah ngaduk kopinya pakai Better Beater. Capek sih cuma nggak lama kok,dan hasilnya cukup memuaskan.


Ohya, kapan hari setelah saya posting video resep dan cara membuat Dalgona Coffee di instagram tv banyak yang tanya tentang Better Beater. Jadi ini belinya di Tokopedia. Selain belanja kebutuhan barang, di Tokopedia juga kita bisa streaming film terbaru, top up ml dan top up ff. Nah, mumpung banget nih, saya punya info menarik. Untuk menyambut bulan Ramadan, Tokopedia punya banyak sekali penawaran menarik, berikut detailnya catat baik-baik ya..

Berikut ini adalah detail aktivitas, promo, hadiah dan penawaran menarik lainnya yang akan berjalan untuk menyambut Ramadan:
1. Bebas Ongkir
2. Crazy Deals (Mulai 1 April): Promo menarik dengan kategori berbeda-beda setiap harinya.
3. Brand Deals (Mulai 1 April): Penawaran menarik dari brand-brand ekslusif di Tokopedia.
4. Flash Coupon (Mulai 1 April): Kupon-kupon promo yang bisa dipakai untuk transaksi.
5. Kejar Diskon (Mulai 1 April): Promo flash sale.
6. Tokopedia Play - Live Shopping (Mulai 20 April): Untuk menikmati pengalaman berbelanja yang lebih seru serta mendapatkan promo ekslusif, diskon dan cashback.
7. Kotak Kejutan (Mulai 6 April):
- Kotak Kejutan (tap di app untuk dapat hadiah)
- Scan QR (user bisa menemukan tanda QR yang bisa di-scan untuk mendapatkan hadiah pada setiap partner offline store Tokopedia)
- Kotak Kejutan dan Scan QR berkesempatan mendapatkan hadiah: Kupon Diskon + Ovo Points, Kupon Cashback + Ovo Points, dan Kupon Undian Grand Prize (1 mobil, 5 motor, 50 smartphone, 500 emas 1 gram & 1.000 powerbank) + Ovo Points. 8. 
8. Gajian Ekstra (27-29 April)


Gimana, sudah dicatat promonya?kalo belanja di Tokopedia jangan lupa beli whisk ajaib juga ya. Lumayan bisa bikin Dalgona Coffee meskipun tanpa mixer. Mumpung #dirumahaja bareng keluarga, sesekali kalau lagi capek banget tapi pingin sesuatu. Cobain deh bikin Dalgona Coffee, selain bahannya mudah, cara membuatnya juga gampang banget dan rasanya lumayan enak lho. Cobain ya, semoga berhasil. 

Teman-teman, ada yang sudah bikin Dalgona Coffee? Ayo dong cerita keseruannya..

Friday, 3 April 2020

Tanya Dokter Spog, Faktor-faktor Penyebab Wanita Tidak Subur

Banyak diantara pasangan suami istri yang sudah mencoba beragam cara untuk bisa hamil atau mendapatkan momongan, namun tidak kunjung terjadi. Hal ini sebenarnya bisa dipicu oleh beragam faktor, termasuk diantaranya adalah kondisi ketika tubuh tidak subur. Untuk itu sebaiknya tanya dokter Spog. Anda juga bisa mencoba beberapa program kehamilan yang mereka tawarkan untuk bisa segera mendapatkan momongan. Mengingat sangat penting untuk memiliki keturunan, apalagi jika usia Anda sudah tidak bisa dikatakan muda.

Pastinya Anda dan juga pasangan sangat mempertimbangkan jarak perbedaan usia tersebut bukan. Apalagi pada dasarnya semakin bertambahnya usia maka wanita juga memiliki resiko untuk menopause, ketika sudah memasuki fase ini maka akan sangat sulit untuk bisa hamil atau memiliki anak kembali. Berikut ini diantaranya ada beberapa hal yang menyebabkan seorang wanita menjadi tidak subur, yaitu: 

1. Pemakaian obat-obatan tertentu, beberapa jenis obat yang dikonsumsi, mulai diantaranya adalah neuroleptik yang dipakai untuk menangani masalah kejiwaan, kemudian juga obat kemoterapi sampai obat golongan NSAID ternyata bisa menyebabkan seseorang menjadi sulit hamil, mengingat menganggu sistem hormonal dan juga reproduksi yang ada di dalam tubuh. Untuk itu segera konsultasikan dengan dokter Anda, jika seandainya Anda termasuk dalam pengguna salah satunya.

2. Terkena sindrom PCOS, PCOS atau yang dikenal juga sebagai polycyctic ovary syndrome berpengaruh terhadap sistem hormonal yang diproduksi oleh tubuh. Sehingga membuat seorang wanita kerap kali telat datang bulan. Jika mengalami kondisi ini tentunya akan sangat sulit dalam memperkirakan kapan masa subur tersebut agar bisa dilakukan pembuahan. Untuk itu kuncinya adalah dengan menjaga pola hidup yang sehat dan olahraga secara teratur.

3. Obesitas, wanita yang memiliki berat badan berlebih atau obesitas bisa menyebabkan kesulitan di dalam memiliki momongan. Apalagi jika seandainya hal yang menyebabkan kegemukan atau obesitas tersebut adalah gaya hidup yang tidak sehat. Suka jajan sembarangan dan juga mengonsumsi terlalu banyak makanan maupun minuman manis. Hal ini juga mempengaruhi kondisi hormonal yang ada dalam tubuh. Termasuk diantaranya adalah bisa menyebabkan resiko penyakit diabetes gestasional ketika tengah hamil nanti.

4. Terkena endometriosis, ini adalah sebuah kondisi dimana terjadi penebalan dinding endometrium, namun bukan pada rahim, melainkan bisa pada bagian yang lain seperti tuba falopi yang menyulitkan sel sperma untuk masuk dalam melakukan pembuahan disana. Sehingga membuat wanita sulit hamil, endometriosis ini sendiri juga kerap kali menyebabkan siklus haid terganggu.

5. Terkena penyakit menular seksual atau PMS, terjangkit penyakit kelamin juga dapat menyebabkan masalah pada kesuburan wanita, seperti diantaranya adalah klamidia dan juga gonore yang dapat ditularkan lewat hubungan seksual yang tidak sehat. Infeksi ini dapat membuat ovulasi menjadi semakin berkurang sehingga kemampuan untuk bisa hamil juga kian kecil.

6. Adanya gangguan pada cairan serviks atau leher rahim yang menyebabkan sperma sulit di dalam berenang dan membuahi sel telur.


Jika Anda mengalami kondisi-kondisi di atas, maka jangan ragu untuk konsultasi atau tanya dokter Spog cara mengatasinya bisa lewat aplikasi Halodoc. Karena tentunya tidak ingin menunggu lama bukan untuk segera dapatkan momongan. Mengingat bagaimanapun keberadaan seorang anak memang menjadi anugerah terindah yang tidak bisa dinilai lagi harganya. Karena beberapa masalah yang memicu ketidaksuburan tersebut tetap ada solusi yang dapat dilakukan untuk mengatasinya. Menjalani program bayi tabung juga bisa untuk segera dapatkan momongan.

Friday, 27 March 2020

Furnitur Kantor dapat Mempengaruhi Kualitas Kerja?

Bekerja sebagai pegawai kantoran cukup digandrungi banyak orang. Bekerja tanpa aktifitas berat, area kerja yang super nyaman, juga gaji yang bisa dibilang cukup tinggi, sudah lebih dari cukup mengapa banyak lulusan sarjana mengambil pekerjaan satu ini. Selain itu, alasan terkuat mengapa menjadi pegawai kantoran cukup diminati adalah persaingan dalam dunia kerja di ibu kota. Keperluan dan kebutuhan untuk bertahan hidup di daerah metropolitan, dimana gedung-gedung tinggi tempat pegawai kantoran itu berada, membuat banyak orang harus memilih pekerjaan tersebut demi hidup yang lebih baik, demi tidak hidup gelandangan. Diantara banyak pekerjaan di ibu kota, menjadi pegawai kantoran merupakan pilihan yang menjanjikan.

Tak hanya hal menyenangkan yang didapat mereka yang bekerja di hadapan komputer tiap waktu. Ada kalanya hal- hal yang kurang menyenangkan terjadi dalam dunia perkantoran. Berikut ini adalah beberapa sisi negatif bekerja sebagai pegawai kantoran:

1. Kena marah atasan
Yang namanya bekerja di perkantoran, hubungan baik antar bawahan dan atasan haruslah terjalin dengan baik. Apapun yang bawahan lakukan haruslah baik dan benar untuk menghindari amarah atasan terluapkan. Betapa kesalnya jika sudah bekerja keras, lembur berhari-hari demi menyelesaikan pekerjaan, tahu-tahu saat diajukan ke atasan bukannya dipuji dan diterima, malah ditolak dan kena marah. Ah sedihnya.

2. Hampir tidak mempunyai waktu luang
Jam kantor yang kebanyakan menghabiskan waktu seharian, dari pukul tujuh pagi hingga pukul enam petang, membuat pegawai kantoran sedikit tidak bisa menikmati hari-harinya. Demi mengejar deadline dan menghasilkan cukup uang demi keberlangsungan hidup, banyak orang sampai ambil lembur tanpa memikirkan kesehatan ataupun kesenangan dirinya sendiri.

3. Rasa sosial yang kurang
Tipikal masyarakat kota yang cenderung individualis membuat kebanyakan pegawai kantor mempunyai rasa social yang kurang tinggi. Belum lagi kesibukan masing-masing di setiap harinya, hanya menatap layar desktop hampir seharian, hanya bertatap muka di jam makan siang, juga menjadi penyebab kurangnya rasa kekeluargaan dalam dunia perkantoran.

4. Persaingan yang cukup kuat
Untuk berhasil menjadi pegawai kantoran bukanlah hal yang mudah. Hanya orang-orang terpilih lah yang bisa mengambil pekerjaan tersebut. Sayangnya dalam dunia perkantoran menjadi terbaik tak selalu cukup, yang dibutuhkan adalah yang terbaik dari yang terbaik. Inilah yang menyebabkan persaingan selalu ada dalam dunia perkantoran.

5. Pemandangan kantor yang membosankan
Suasana kantor yang penuh sesak dengan orang, perangkat desktop, berkas-berkas, cukup membuat mata bosan dan tak semangat bekerja. Mata yang lelah akibat terlalu lama menatap layar desktop harusnya dapat dimanjakan dengan pemandangan indah agar dapat bening kembali. Belum lagi meja dan furnitur kantor lainnya yang kurang memanjakan mata, membuat pegawai semakin kehilangan gairah untuk bekerja.


Solusinya pun sederhana, arkadia furniture dengan produk-produk furnitur kantor andalan yang baik dengan model-model yang modern dan warna yang menarik, akan bisa membuat semangat pegawai kantoran meningkat dan mengusir suasana monoton di kantor. Dibuat dengan bahan terbaik, produk-produk dari arkadia furniture ini dijamin dapat membuat nyaman para pegawai dalam menyelesaikan pekerjaan mereka. Tanpa menghabiskan banyak ruang dan tempat, produk yang minimalis dari arkadia furniture pasti cocok untuk area dalam perkantoran. Cocok untuk desain ruangan yang tak begitu besar namun memuat banyak barang dan dilewati banyak orang. Lalu apalagi? Arkadia furniture jawabannya! Demi kualitas kerja yang lebih baik, arkadia furniture solusinya!

Seperti itulah beberapa sisi kurang menyenangkan dalam dunia perkantoran. Lebih baik mencegah daripada mengobati, ayo berubah demi diri yang lebih baik lagi.

Sunday, 22 March 2020

Ucapan Tersampaikan Lewat Bunga Papan

"Besok kalau Aim wisuda, kita buatin papan bunga yang gede yuk kayak itu, hahaha (sambil menunjuk salah satu papan bunga di dekat gedung laboratorium)"

Ini adalah obrolan iseng para sodara yang kepingin banget lihat sepupunya wisuda gara-gara lihat papan bunga yang bertuliskan kata-kata lucu. Jadi, ceritanya bulan lalu kakak sepupu dari paman kedua wisuda. Mumpung paman dan keluarganya datang dari kampung, kami yang tinggal di Gresik dan Surabaya sekalian kumpul temu kangen di Kampus Unair.

Gara-gara bunga papan dan menunggu wisudawan keluar dari gedung itu melelahkan. Akhirnya ngisengin plus kasih semangat adik sepupu yang sedang menyusun skripsi di ITS Surabaya. Ini kasih semangat atau ngisengin sih hehe.


Ngomongin soal bunga papan artinya kita bicara soal pesan, hubungan dan keindahan. Kalau dulu, pesan hanya tersampaikan lewat surat atau telepon. Untuk surat, kita harus menunggu berhari-hari untuk menerima pesan tersebut. Sedangkan untuk telepon, biayanya terbilang lumayan mahal. Bahkan berlaku tarif lokal, interlokal sampai internasional. Beruntung sekali jika kita masih bisa menggunakan telepon koin, relatif murah bukan.

Semakin berkembangnya zaman, mengirim pesan tidak lagi menjadi hal yang menyusahkan. Berawal dari surat, telepon, lewat pesan sms, WA (whatsapp) dan lain sebagainya. Kini mengirim pesan bisa dengan cara yang berbeda, yaitu dengan bunga papan.

Ada yang tau bunga papan/papan bunga adalah pajangan khas Indonesia untuk memberikan ucapan selamat untuk perkawinan, kelahiran dan perayaan lainnya serta dukacita untuk pemakaman. Pesan-pesan yang disertakan ditulis dengan huruf-huruf yang terbuat dari beberapa bunga plastik. Panel-panel yang dirancang penuh warna ditempatkan di depan rumah kediaman yang merayakan, namun sering kali juga dipajang secara berkelompok di jalanan padat. (sumber : Wikipedia)

Ucapan Tersampaikan Lewat Bunga Papan 
Semakin kesini bunga papan perannya sangat penting, salah satunya sebagai bentuk dukungan untuk mempererat sebuah hubungan. Baik untuk sebuah perusahaan, teman, relasi kerja, ataupun saudara.

Jauh dari kota tapi tetap ingin mengirim bunga papan ke rumah saudara, emang bisa?urusan bunga papan, kasih saja ke Bungapapanku.id. Jadi, Bungapapanku.id adalah perusahaan yang bergerak dalam bidang pengiriman Papan Bunga ke kota-kota besar di Indonesia. Pemesanan bunga setiap saat karena Bungapapanku.id melayani konsumen selama 24 jam. Mengirim ucapan dengan cara yang sederhana dan efisien adalah visi Bungapapanku.id untuk konsumen. 


Bungapapanku.id menyediakan berbagai macam papan bunga (flower board) dengan jaminan kesegaran dan dengan kutir yang profesional sehingga kualitad bunga yang diantarkan akan tetap segar dan indah.

Tema bunga papan :
- Sukses Selalu
- Congratulations
- Turut Berduka Cita
- Happy Wedding
- Selamat Berbahagia, dll

Selain itu, di Bungapapanku.id pesan bunga papan, bisa dikirim ke dalam atau luar kota di Indonesia. Lebih dari 30 kota. Untuk pembayaran pakai OVO GOPAY DANA atau BCA. Tidak membutuhkan banyak waktu untuk memesan, hanya 2 menit saja kita memesannya. Harga juga competitive. 

Cara Memesan Bungapapanku.id :
1. Pilih Kota
2. Pilih Ukuran: S M L
3. Pembayaran ke Rekening BCA/OVO/GOPAY/DANA degan jumlah yang sudah di tentukan oleh system.
4. Kami Process sesuai orderan - akan di konfirmasi via WA anda. 

Selain itu,produk yang tersedia merupakan rangkaian bunga yang dibuat oleh tangan profesional, sehingga menghasilkan karangan bunga yang cantik dan membuat penerima akan senang.

Ohya, teman-teman juga bisa follow instagram @bungapapanku.id untuk mendapatkan kupon diskonnya ya.

Teman-teman, ada yang punya cerita menarik mengenai bunga papan? Ayo dong sharing..

Saturday, 21 March 2020

Cara Menghilangkan Bau Badan dengan Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash

"Hmmmm baunya seger banget dek..." 
Kalimat yang lumayan bikin saya agak kaget saat itu, ketika cuaca panas terlebih lagi saya sedang membersihkan dapur setelah masak. Merasa ada yang aneh, akhirnya saya mencoba mencium bau badan sendiri. Ugh... Ya Allah, ternyata ini yang membuat suami tiba-tiba bilang seperti itu saat ke dapur. Ini kejadian awal-awal menikah. Nah, sejak saat itu saya mulai rajin mandi. Wkwkwk...


Dulu, bagi saya mandi itu ya seperlunya saja. Set set set... Selesai!. Pakai sabun, sikat gigi, selesai. Saya tipikal orang yang cuek bebek dari dulu. Tapi sejak menikah saya mulai rajin segala hal, mulai dari masak sampai urusan mandi. Dari suami, saya baru tahu manfaat dan keutamaan mandi yang sebenarnya, ahahaha. Gara-gara urusan bau badan yang baunya asem minta ampun, akhirnya saya sadar bahwa dengan mandi yang bersih bau badan akan menghilang.

Urusan bau badan pastinya sangat menganggu penampilan, terutama jika efek dari keringat yang berlebih akan menimbulkan bau yang tidak sedap. Otomatis selain membuat kita tidak nyaman, tingkat kepercayaan diri kita juga akan menurun. Ya nggak sih bu?. Rasanya malu banget gitu.. Pada akhirnya kita menyadari bahwa memiliki bau badan yang tidak sedap itu sangat tidak menyenangkan.


Cara Menghilangkan Bau Badan dengan Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash
Salah satu cara menghilangkan bau badan adalah dengan mandi menggunakan Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash. Mengapa mandi dengan body wash? Karena langkah yang paling mudah menghilangkan bau badan adalah dengan mandi menggunakan sabun yang tepat, yaitu Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash. Saya pengguna parfum Vitalis, jadi sudah kebayang harum wanginya sabun cair Vitalis Body Wash.

Fyi, Vitalis merupakan merek parfum tekemuka di Indonesia yang baru-baru ini meluncurkan produk terbarunya yaitu Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash. Berupa sabun cair dengan kandungan parfum khas Vitalis yang elegan, segar dan tahan lama. Sehingga menciptakan sensasi mandi parfum yang menyenangkan. Selain itu, Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash juga diperkaya dengan skin moisturizer yang membuat kulit begitu halus dan lembut.

Cara Menghilangkan Bau Badan dengan Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash
1. Gosok badan
Sebelum mandi, gosok badan terlebih dahulu. Bersihkan kotoran yang menempel di seluruh badan, bisa menggunakan jari jemari ataupun alat penggosok badan, misalnya batu kali (batu sungai) . Iyes, bagi saya batu kali itu sangat ampuh membantu kita membersihkan badan dari kotoran yang menempel. Pilih batu yang teksturnya agak kasar, jangan yang halus. Perbedaannya akan terasa saat kita menggosok batu di kulit badan. Daki langsung terhempas, hahaha. Lalu bilas dengan air sampai bersih.

2. Mandi dengan Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash
Setelah menggosok badan, waktunya mandi parfum menggunakan sabun yang tepat yaitu dengan Vitalis Body Wash. Dengan sabun yang tepat tentunya mencegah agar badan tidak bau. Gosok badan menggunakan sabun dengan rata, bilas sambil sesekali digosok, lalu ulangi pakai sabun sekali lagi. Setelah itu bilas dengan air sampai bersih.

3. Keringkan badan
Saat mengeringkan badan, pastikan seluruh badan kering. Jangan lupa, ganti baju yang bersih. 

Pengalaman Menghilangkan Bau Badan dengan Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash
Nah kali ini saya mau sharing pengalaman menghilangkan bau badan terutama setelah melakukan aktivitas sebagai ibu rumah tangga dengan mandi parfum menggunakan Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash.

Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash hadir dalam tiga varian dengan masing-masing manfaat dan kandungan aktif sebagai berikut :


1. White Glow
Mungkin ini jawaban untuk pecinta warna pink yang mendambakan kulit terlihat lebih cerah, terasa halus dan lembut. Ketika menuang sabun dan memakainya, aroma fruity dari paduan Cherry dan Rapsberry, juga semerbak wangi Marshmallow dan Gardenia dibungkus dengan kombinasi Woody & Suede yang glamour dan long lasting. Wangi yang lembut membuat saya menikmati me time di kamar mandi. Selain itu, Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash White Glow, diperkaya dengan ekstrak Licorice dan Susu, yang membantu merawat kulit hingga tampak bersih, cerah bersinar.


2. Fresh Dazzle
Warna hijau identik dengan alam, keindahan dan kesegaran. Begitu juga dengan Fresh Dazzle yang memberikan manfaat agar kulit terasa segar, halus dan lembut. Saat memakai Vitalis varian Fresh Dazzle, segarnya wangi Bergamot, diikuti wangi Floral Bouquet yang elegan feminin dan disukai oleh banyak wanita, ditutup dengan Musk Amber yang long lasting. Selain itu, Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash Fresh Dazzle, juga diperkaya dengan ekstrak Yuzu Orange dan anti oksidant dari Green tea, yang menjaga kulit terasa lebih bersih, wangi, segar dan terawat.


3. Soft Beauty
Siapa yang suka warna ungu? Soft Beuty sepertinya akan jadi idola baru, yang akan memberikan manfaat untyk kulit terasa halus, lembut dan terawat. Harum wangi segat dari Fruity Aldehydic, dilanjutkan dengan wangi Rose & Violet yang feminine, diakhiri dengan manisnya Tonka Bean & Sandalwood yang premium. Selain itu, Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash Soft Beauty, diperkaya dengan ekstrak Avocado dan Vitamin E, untuk membantu menjaga kulitmu tetap terasa kenyal halus dan lembut.

Dari ketiga varian, semuanya memiliki keharuman dan sensasi mandi parfum yang berbeda. Selama memakai Vitalis Body Wash kurang lebih semingguan, kulit terasa segar, wangi dan terawat. Wangi Vitalis Body Wash benar-benar tahan lama, pernah sehari saya mandi hanya dua kali. Pagi setelah olahraga lari ba'da sholat subuh dan siang hari sebelum sholat dhuhur. Dari siang sampai malam setelah isya' badan saya masih wangi. Itupun saya baru sadar ketika mengusap hidung dengan punggung tangan. Antara terkejut dan bahagia, campur jadi satu. "Wah, beneran masih wangi nih sabunnya...assikkk".

Terbukti bahwa Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash ini produknya tidak main-main lho. Ohya satu lagi, selain aroma parfum yang khas di Vitalis Body Wash, juga ada tambahan high quality moisturizer agar kulit tidak kering. Vitalis benar-benar menjawab keresahan ibu rumah tangga yang butuh sabun yang tahan lama wanginya.

Kemasan, Cara Memakai & Harga
Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash dikemas dalam kemasan botol dengan tutup press atau hanya ditekan saja. Lebih praktis karena kita hanya menekan tutup yang ada tulisan press, tutup botol otomatis akan terbuka. Cara memakainya tinggal tuang saja sedikit dulu karena busanya berlimpah.

Ada dua ukuran botol, yaitu berisi 100 ml dan 200 ml. Juga tersedia ukuran pouch atau refill, yaitu 250 ml dan 450 ml.

Berikut harga Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash :
Ukuran botol 100 ml Rp.9.700
Ukuran botol 200 ml Rp.15.300
Ukuran pouch (refill) 250 ml Rp.14.700
Ukuran pouch (refill) 450ml Rp.25.000 Semua produk sudah ada di supermarket.


Satu hal, selalu ingat.. Jika bau badan mengganggu, segera cari solusinya. Salah satunya dengan cara membersihkan badan, mandi dengan cara yang baik dan dengan sabun yang tepat. Yaitu dengan Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash, mandi parfum yang wanginya tahan lama membuat kita semakin percaya diri, lebih fresh, segar dan tentunya lebih bersemangat dalam melakukan aktivitas.

Teman-teman, ada sudah coba mandi pakai Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash? Dari ketiga varian, suka yang mana? Ayo dong sharing..

Wednesday, 18 March 2020

Memulai Tabungan Umroh untuk Tunaikan Ibadah Umroh di Usia Muda

Bagi seorang Muslim, mengunjungi Tanah Suci adalah hal yang sangat diinginkan. Apalagi dengan melakukan itu mereka bisa menyempurnakan Rukun Islam yang dijalani. Sayangnya, untuk bisa ke Tanah Suci Anda harus antre hingga bertahun-tahun, bahkan ada yang sampai di atas 15 tahun.

Nah, menyiasati panjangnya waktu tunggu ini beberapa orang lebih memilih untuk melakukan umroh untuk mengunjungi Tanah Suci. Sembari menunggu mereka bisa menikmati ibadah di tempat yang suci dan meningkatkan kualitas ibadahnya.

Kalau Anda ingin ke Tanah Suci untuk umroh dalam waktu dekat, berikut tips memulai tabungan umroh agar bisa ke sana saat masih muda.

1. Memilih Lembaga Keuangan yang Tepat
Hal pertama yang bisa Anda lakukan untuk membuka tabungan umroh adalah memilih lembaga keuangan yang tepat. Anda bisa memilih bank konvensional atau bank syariah. Pilih sesuai dengan keyakinan agar saat menabung bisa berjalan dengan lancar.

2. Mengalokasikan Uang secara Rutin
Setelah membuka tabungan, alokasikan sejumlah uang secara rutin. Dengan melakukan ini tabungan akan terus bertambah seiring dengan berjalannya waktu. Misal Anda menyisihkan dana sekitar 5% total pendapatan per bulan yang didapatkan atau bisa lebih dari itu kalau ada rezeki tambahan.

3. Tahu Kapan Akan Melakukan Umroh
Karena umroh bisa dilakukan kapan saja ada baiknya direncanakan dengan baik-baik dan tidak tergesa-gesa. Misal Anda ingin umroh 5 tahun lagi, mulai saat ini segera buka tabungan umroh dan isi agar rencana bisa berjalan dengan lancar. Pastikan tabungan umrohnya tidak diambil sehingga isinya tidak terus menipis.

4. Mencari Pendapatan Lain untuk Umroh
Hanya dengan menabung tidak akan membuat Anda memiliki banyak uang dalam jangka waktu singkat. Oleh karena itu Anda disarankan untuk melakukan investasi agar ada pemasukan jauh lebih banyak. Salah satu jenis investasi yang bisa Anda lakukan saat ini adalah Qazwa. Mengapa harus Qazwa? Karena Qazwa dikelola secara syariah sehingga Anda aman dari riba. Selain itu modal yang harus dikeluarkan juga tidak banyak, Anda tidak perlu khawatir, paling sedikit Rp5.000 agar bisa mendapatkan keuntungan maksimal 24% per tahun.

Investasi syariah ini terbuka untuk umum dan Anda bisa memilih sendiri proyek mana yang akan didanai. Dari proyek itulah Anda mendapatkan keuntungan semacam bagi hasil dari akad atau kesepakatan yang sudah dibuat.

Demikianlah ulasan tentang tips memulai tabungan umroh yang benar. Selain menabung secara konvensional, Anda juga bisa melakukan investasi syariah di Qazwa seperti yang sudah dibahas di atas. Ayo mulai hijrah finansial bersama Qazwa melalui pembiayaan syariah, agar hidup jadi lebih berkah.