Skip to main content

Posts

Showing posts from December, 2020

Pengalaman Memakai Body Care Scarlett Whitening

Pengalaman Memakai Body Care Scarlett Whitening Sahabat HM Zwan, kapan terakhir perawatan tubuh di salon? Bagi sebagian besar kaum wanita, perawatan tidak hanya cukup di perawatan wajah saja dengan berbagai macam skincare. Tapi, ternyata perawatan tubuh juga nggak kalah penting lho. Bahasa kerennya sih body care . Merupakan rangkaian perawatan tubuh yang berguna untuk menjaga kulit tubuh agar tetap lembab, bersih dan sehat tentunya. Tidak hanya wajah yang perlu dirawat, tapi tubuh pun perlu nutrisi dan perawatan sehingga harus tetap dirawat dan dijaga agar kulit tubuh tetap sehat. Kalau diingat-ingat, saya terakhir melakukan perawatan tubuh di salah satu salon khusus wanita kurang lebih 7 tahun yang lalu ahahaha. Udah lama banget ternyata ya. Setelah itu saya tdak pernah lagi melakukan perawtan tubuh di salon khusus wanita.  Tapi jangan salah, meskipun sudah tidak pernah lagi melakukan perawatan tubuh di salon khusus wanita. Saya usahakan selalu melakukan perawatan tubuh di rumah, tent

Pengalaman Menggunakan Produk Bardi Smart Home

Pengalaman Menggunakan Produk Bardi Smart Home Kalau boeh jujur, sejak di rumah aja saya mulai sering banget nonton drama Korea. Ini kerasa banget sih intensitas nontonnya, ya mungkin karena di rumah aja dan jarang banget keluar liburan kemana gitu. Jadi mau nggak mau biar nggak bosan, cari kegiatan yang menyenangkan hati. Salah satunya mengisi waktu nyetrika sambil nonton wkwkwk. Nah, karena sering nonton drama Korea, jadi tau teknologi canggih yang kekinian banget. Rasanya kalau lihat rumah modern yang ada di drama Korea kok mupeng banget gitu ya.  Contoh yang paling sederhana dari kecanggihan peranti/perabot/peralatan rumah tangga di drama Korea adalah kunci pintu digital, ini sih hampir semua rumah kayaknya. Praktis dan pastinya terjaga keamanannya. Terus ada lagi robot vacum yang berbentuk bulat, kerjaanya jalan-jalan terus ahahaha. Penanak nasi, dan masih banyak lagi. Semuanya serba canggih dan praktis.  Selain itu, beberapa hari ini Beaute Femme Community juga bahas peralatan c

Sun Life D-talks: Mencegah dan Mengelola Diabetes Selama Pandemi

Sun Life D-talks: Mencegah dan Mengelola Diabetes Selama Pandemi Beberapa hari yang lalu, saya melihat tayangan berita di salah satu stasiun televisi bahwa ada salah satu ibu artis yang meninggal dunia akibat Covid-19. Salah satu penyakit bawaan adalah kolesterol dan gula. Fyi, salah satu penyakit penyerta pada infeksi Covid-19 adalah Diabetes. Dimana Diabetes bisa memperparah kondisi siapa saja yang tertular Covid-19. Maka dari itu, tak heran jika penyakit ini sangat ditakuti oleh banyak orang, terutama saat pandemi seperti sekarang ini.  Ngomongin soal Diabetes, bulan November juga diperingati sebagai bulan awareness diabetes. Berdasarkan data yang ada, komorbid terbesar nomor dua bagi orang yang terkena Covid-19 adalah Diabetes. Untuk itu, perlu adanya pemahaman serta pengetahuan yang cukup untuk bisa membantu orang-orang mengendalikan dan mencegah diabetes, terutama selama masa pandemi.  Beberapa waktu lalu saya ikutan D-Talk dan IG live yang diadakan @sunlife_id. Acaranya menarik

Proses Kreatif Membuat Konten Video dan Foto ala HM Zwan

Proses Kreatif Membuat Konten Video dan Foto ala HM Zwan Hai sahabat HM Zwan, ada yang suka bikin konten video ataupun foto? Zaman sekarang rasanya sudah jarang yang namanya orang gaptek, atau gagap teknologi. Nggak di kota, nggak di kampung semuanya rata rata sudah melek teknologi. Semua informasi bisa diakses lewat handphone, iya.. Ibaratnya dunia dalam genggaman. Apa aja bisa kita ketahui hanya lewat hp. Saat ini tidak hanya foto saja yang bisa dinikmati tapi sebuah konten video menjadi hiburan tersendiri bagi banyak orang. Saat ini zamannya semua orang bisa membuat konten, entah itu berupa foto ataupun video. Tapi dibalik foto yang enak dipandang, video yang enak dilihat menjadi PR tersendiri bagi pembuat konten. Buat yang hanya "iseng" atau sekedar untuk hore hore aja biasanya mereka sebatas melakukan hal yang mereka suka saja. Ya, sebatas buat kenang-kenangan ataupun disimpan buat stok foto ataupun video. Tapi buat mereka yang berkecimpung di dunia content creator, maka

Seseorang yang Menginspirasi untuk Membuat Blog

K apan hari waktu saya buka blog, sempat terlintas kalimat seperti ini "Ternyata sudah lama banget ya blog ini". Hampir setiap hari saya selalu buka blog, entah itu untuk nulis, blogwalking, ataupun hanya ingin mengecek komentar yang saya filter di moderasi. Sejauh ini saya masih nyaman dan menikmati untuk mengelola blog.  Masih sama sih, dengan tampilan blog apa adanya nggak neko neko. Yang penting terus diisi, ya meskipun isi blognya banyak curhatan wkwkwk. Gpp ya, yang penting bahagia. Ya nggak sih..  Mulai kapan ngeblog? Kalo ngomongin mulai kapan ngeblog, pastinya sih tahun 2009 akhir. Bikin blog pun iseng aja gara-gara jatah internetan di warnet masih banyak, 40 menitan kalau nggak salah. Sedangkan kalau keluar warnet setelah pemakaian 20 menit, bayarnya sama aja buat sejam. Kan sayang banget, yaudah deh iseng bikin blog.  Alasan bertahan ngeblog sampai saat ini Saya juga sempat bertanya-tanya dalam hati "kok bisa ya bertahan ngurusin blog sampi 10 tahun lebih?&quo

Makan Siang di Warung H. Mufid Rawon Balungan Benowo Surabaya

Makan Siang di Warung H. Mufid Rawon Balungan Benowo Surabaya A da yang suka rawon? Buat yang tinggal di daerah Jawa Timur pasti tidak asing dengan menu yang satu ini. Rawon merupakan masakan asli Indonesia berupa sup daging berkuah hitam dengan campuran bumbu khas yang menggunakan kluwek. Di Jawa Timur selain soto, rawon sudah menjadi makanan favorit saat ada acara besar/hajatan. Satu piring rawon biasanya berisi nasi, potongan daging, ditaburi taoge/cambah (kecambah) pendek, lalu disiram dengan kuah rawon. Dan yang tidak ketinggalan adalah sambal dan kerupuk udangnya. Di Jombang, khususnya di daerah rumah ibu saya saat ada hajatan masih sering menemukan menu rawon di salah satu menu prasmanannya. Meskipun prasmanan dan banyak menu kekinian tapi rawon masih banyak peminatnya lho. Selain praktis penyajiannya, rawon juga nggak terlalu ribet masaknya. Yang paling penting adalah wajib ada bumbu kluweknya.

Alasan untuk Tetap Bersyukur

فَاذْكُرُونِي أَذْكُرْكُمْ وَاشْكُرُوا لِي وَلَا تَكْفُرُونِ Maka ingatlah kamu kepada-Ku, niscaya Aku ingat pula kepadamu, dan bersyukurlah kepada-Ku, dan janganlah kamu mengingkari nikmat-Ku. – (Q.S Al-Baqarah: 152) Satu hal yang selalu saya lakukan setiap bangun tidur adalah bersyukur. Salah satu bentuk bersyukur adalah dengan berucap Alhamdulillah, yang artinya Segala Puji Bagi Allah. Bersyukur merupakan bentuk dari rasa terima kasih. apapun itu entah rezeki berupa materi, berupa kesehatan atau terhindar dari hal-hal yang tidak baik misalnya. Sebagai manusia tidak selalu apa yang kita lakukan mulus tanpa kendala, ada kalanya rencana tidak sesuai dengan harpan, akhirnya kecewa. Dan mikir yang nggak nggak, padahal saat kita berada di kondisi baik-baik saja. Banyak sekali hal-hal yang bisa kita syukuri. Semoga kita termasuk golongan orang-orang yang pandai bersyukur, aamiin. Apa yang membuatmu bersyukur minggu ini? Banyak hal yang terjadi di minggu ini, daripada kita mikirin hal-hal y

Kebiasaan Saat Marah

Kebiasaan Saat Marah . Pernah marah?menurut KBBI marah berarti sangat tidak senang (karena dihina, diperlakukan tidak sepantasnya, dan sebagainya). Marah merupakan salah satu cara untuk meluapkan emosi. Respon terhadap sesuatu yang tidak sesuai dengan harapan. Emosi sendiri banyak bentuknya, salah satunya berupa marah. Kalau marahnya masih sebatas marah biasa atau normal, itu wajar. Tapi kalau sering marah tanpa alasan bisa jadi ada gangguan. Karena akan berdampak negatif baik unuk segi fisik dan psikis.  Semoga marah-marahnya kita termasuk marah yang masih wajar ya.. Saat marah, pastikan kita bisa mengendalikan dengan baik. Jangan sampai kemarahan kita berdampak buruk bagi diri sendiri maupun lingkungan kita. Ada banyak penyebab mengapa orang marah, tentunya ada hal yang mengusik dirinya. Ada perilaku yang tidak mengenakkan, sehingga emosi marah muncul dengan sendirinya.  Nggak semua marah karena hal-hal besar. Hal-hal sepele juga seringkali membuat marah lho. Jangan jauh-jauh deh, co

Ide Menu Sarapan Praktis Nggak Pake Ribet

Ide Menu Sarapan Praktis Nggak Pake Ribet Siapa disini yang tiap pagi kerjaannya selalu riweh?meskipun baru punya anak satu yang usianya 5 tahun 2 minggu lagi. Setiap pagi saya selalu sibuk dengan aktivitas pagi, mulai dari nyuci, masak, sampai jemur pakaian. Nggak banyak sih ya, cuma ngurus dapur sama cucian aja tapi ya gitu. Kadang pas lagi serius jemur pakaian, lihat jam langsung kaget, wah, udah jam 6. Pas lagi goreng ikan, lihat jam langsung kaget, wah udah jam 6.40. Wah, nggak sempat nih nyiapin sarapan buat suami, akhirnya beli sarapan karena belum matang. Nah, sejak kejadian itu, saya mulai memperbaiki keadaan. Mau tidak mau ketika anak sudah bangun, maka bertambahlah aktivitas kita. Bagi ibu rumah tangga, managemen waktu itu sangat penting. Yang perlu kita ingat adalah seiring bergilirnya waktu peran kita akan bertambah sedangkan waktu tiak akan berubah. Lalu bagaimana caranya agar aktivitas pagi berjalan dengan lancar?yang pertama adalah bangun pagi. Kedua mengatur jadwal pag