Wednesday, 8 March 2023

Review Master Stand Mixer Oxone OX 855

Review Master Stand Mixer Oxone OX 855. Assalamu'alaikum sahabat HM Zwan, semoga sehat selalu ya. Kali ini HM mau review salah satu stand mixer yang imut-imut dengan tampilan yang elegan, dimensi minimalis, warna menggemaskan dengan harga yang cukup terjangkau. Baca sampai selesai ya, mungkin teman-teman ada yang sedang mencari stand mixer untuk keperluan mengisi perabot dapur atau untuk hadiah orang tercinta barangkali, siapa tau ini bisa jadi referensi.

review master stand mixer oxone
Tentang Oxone
Oxone adalah perusahaan yang bergerak dibidang pendistribusian produk kebutuhan rumah tangga berdiri sejak 2001 dan mendapatkan top brand award di tahun 2014. Produk yang disediakan mulai dari Oven, Microwave, Cookware Set, Dispenser hingga Vacuum Cleaner dan Air Cooler menjadi produk andalan yang telah memenuhi fungsi Ergonomis dan Estetika baik di penggunaan maupun kualitas.

Oxone tidak hanya sebagai produk yang meningkatkan kehidupan yang lebih baik #improvingbetterlife, yang mengutamakan efisiensi dalam bekerja, tetapi juga sebagai produk yang terus berkembang membantu dalam kebutuhan rumah tangga baik untuk membantu serta meningkatkan mutu hidup melalui mutu produk yang telah dipercaya oleh konsumen setia Oxone.

Master Stand Mixer Oxone OX 855
Master Standing Mixer dilengkapi dengan 6 pilihan kecepatan yang ideal untuk mencampur, mengocok dan mengaduk. Enam pilihan juga memudahkan Anda saat hendak mengatur pencampuran adonan. Mixer yang hadir dengan 3 pilihan kecepatan ini dilengkapi dengan thermostat sehingga mesin lebih tahan lama. Pekerjaan membuat kue dan roti pun menjadi lebih menyenangkan.


review master stand mixer oxone

Spesifikasi :
▪ Daya 300 W - 220V
▪ Bahan Stainless Steel
▪ 6 Pilihan Kecepatan
▪ Pengaduk Adonan & Pengocok Telur
▪ Mudah Dibersihkan
▪ Kapasitas 4L,Tepung Adonan ± 1.2 Kg
▪ Sertifikat Master Chef Indonesia Appreciation
▪ 2 Tahun Garansi Service

Pengaduk Adonan & Pengocok Telur
Mixer ini dilengkapi dengan 1 pengaduk adonan (dough hook), 1 buah pengalis dan 1 pengocok (beater) yang terbuat dari bahan stainless steel. Pengaduk adonan mempermudah semua kerja keras dalam menguleni adonan berat, seperti roti dan pizza. Dough Hook akan mendistribusikan ragi secara merata sehingga gluten tepung akan mengembang dengan maksimal.

Mudah Dibersihkan
Oxone OX-855 Master Stand Mixer memiliki desain yang simpel dengan pilihan warna cantik. Beater dan dough hook dapat dipisahkan dari badan mixer sehingga dapat dibersihkan dengan cepat dan mudah. Mixer berdiri ini juga aman untuk dicuci dengan mesin pencuci piring.

Berapa Harga Master Stand Mixer Oxone OX 855?
Master Stand Mixer Oxone OX 855 ini harganya Rp 2.460.500 (harga bisa berubah sewaktu-waktu). Buat teman-teman yang sedang mencari stand mixer ataupun perabot dapur lainnya untuk mengisi peralatan rumah tangga ataupun untuk kado/hadiah. Oxone bisa menjadi pilihan, karena banyak sekali aneka macam perabotan dapur khususnya disini. Ini HM belinya di Tokopedia Oxone Official dapat potongan 10%. Selain itu, kalau teman-teman pakai kode yang HM kasih, bisa dapet extra diskon lagi jadi harganya cukup terjangkau.Teman-teman bisa pakai kode referral aku "OXONZWAN10" dan bisa beli di  Oxone Official di Tokopedia.

Membuat Bolen Pisang Menggunakan Master Stand Mixer Oxone OX 855
Kali ini HM bikin bolen pisang, satu adonan untuk dua bolen versi berbeda yaitu bolen pisang dan bolen lilit. Untuk mengaduk semua adonan, saya pakai Master Stand Mixer Oxone OX-855. Cara pengoperasiannya cukup mudah, tidak terlalu goyang dan bergerak saat mesin sedang berjalan. Untuk mengaduk adonan bolen saya pakai paddle. Ini fungsinya untuk mengaduk/mencampur adonan yang tidak terlalu berat.

Hasilnya enak bangettt, suka banget..Alhamdulillah pertama kali bikin blen pisang langsung berhasil. Yeay..seneng banget rasanya...
Selamat mencoba ya..

review master stand mixer oxone

Resep Bolen Pisang dan Bolen Lilit
Resep : rizki_cake
Rebake : hm_zwan
Bahan
( water dough )
300g tepung terigu pro tinggi
110g butter mix margarin
110g air
20g gula halus
( mix semua bahan hingga tercampur, lalu rest 15 menit )

Bahan
( oil dough )
160g tepung terigu pro tinggi ( saya pake 190g )
120g butter mix margarin
( mix semua bahan hingga tercampur, lalu rest 15 menit )

Bahan isian
Pisang Ambon yang udah di pan terlebih dulu
Cokelat stick (saya, coklat meses)
Keju potong memanjang (saya, keju diparut)

Bahan olesan
1 butir kuning telur

review master stand mixer oxone

Cata membuat bolen lilit :
1. Timbang adonan water dough seberat 30g, timbang dan bulatkan hingga habis dan selesai.
2. Timbang adonan oil dough seberat 15, timbang dan bulatkan hingga habis dan selesai.
3. Ambil adonan water dough pipihkan sedikit beri bahan oil dough bulatkan, lakukan sampai habis.
4. Gilas adonan dan lipat single 1x, double 1x, rest 15 menit ( lihat video ).
5. Ambil 1 adonan yang udah dilipat, gilas memanjang dengan pelan agar tidak bocor, beri isian, lalu gulung dan sisain sedikit didepan adonan beri motif potongan dan gulung, tata di loyang.
6. Oles dengan kuning telur dan beri meses.
7. Oven dengan suhu 180’C api atas bawah selama 35 menit atau hingga matang.
8. Setelah matang, tunggu dingin, sajikan. 



Cara membuat bolen pisang :
1. Timbang adonan water dough seberat 30g, timbang dan bulatkan hingga habis dan selesai.
2. Timbang adonan oil dough seberat 15, timbang dan bulatkan hingga habis dan selesai.
3. Ambil adonan water dough pipihkan sedikit beri bahan oil dough bulatkan, lakukan sampai habis.
4. Gilas adonan dan lipat single 1x, double 1x, rest 15 menit ( lihat video ).
5. Ambil 1 adonan yang udah dilipat, gilas melebar beri isian, lalu lipat, tata di loyang.
6. Oles dengan kuning telur dan beri toping.
7. Oven dengan suhu 180’C api atas bawah selama 35 menit atau hingga matang.
8. Setelah matang, tunggu dingin, sajikan.

review master stand mixer oxone


25 comments:

  1. Duh pengen juga dapat produk terus bisa di-review seperti ini, haha.
    Itu resepnya harus oven ya
    Mau cari oven tangkring karena oven listrik njeglek

    ReplyDelete
  2. OXONE mah udah jaminan mutu dan dalam mimpi pake banget nih punya stand mixer seperti ini. kebayang deh, mau bikin cookies sama brownie, udah gak perlu repot2 lagi ngaduk adonannya

    ReplyDelete
  3. warnanya manis banget. Memnag oxone ini kualitasnya untuk para profesional kayanya, ya. Jadi, ga kaleng2

    ReplyDelete
  4. Udah lama nggak maem inih aku suka bolen. Hua mana baca pas lafar malam2. Mau yaa 4 biji sama buat anak2 heheuu.
    Cakep mulus, percobaan pertama berhasil, ikut happy bangeetšŸ˜

    ReplyDelete
  5. Wah aku jadi pengen nyicip bolen pisang dan pisang lilitnya mbaaa hehehee. Tampak yummmyyyyy... btw mixer stand oxone dg warna pink jd tampak feminin. Tapi tetap terlihat kokoh yaa..

    ReplyDelete
  6. Waduuuuuuh, itu bolen pisang dan lilitnya bikin pengen comot semua wkwkwkwkwk :D Baru lihat penampakan si mixer Oxone ini aja udah wow, apalagi warnanya pink gitu cantiiik deh. Merk Oxone memang sudah ga perlu dipertanyakan kualitasnya sejak doeloe kala pasti oke. Komplit ya di satu set dapat banyak, makin semangat baking2an deh, mbak Iis.

    ReplyDelete
  7. Rekomended nih produk stand mixer oxone, kebetulan mixer di rumah lagi rusak boleh nih buat rencana beli bulan depan, terimakasih infonya mba

    ReplyDelete
  8. Mamah saya suka bikin kue. Waktu masih kecil, saya suka sebel kalau diminta tolong mixerin adonan. Karena dulu kan belum ada stand mixer. Pegeeeel. Makanya saya suka deh sekarang ada stand mixer. Apalagi merk Oxone udah terbukti kualitasnya

    ReplyDelete
  9. Aduh bolen pisang, favoritku banget Mak. Kayanya dengan pake Master Stand Mixer Oxone OX 855 jadi ngebantu banget buat bikin adonannya dengan lebih cepat dan efektif

    ReplyDelete
  10. cantiknyaaa si bolen. Garis-garisnya itu ternyata digunting di bagian ujung yah.
    eh kepingin deh punya standing mixer Oxone. Waktu baking di rumah temanku, dia pakai Oxone jadi kek gampang gitu, ga perlu pegangin kan ...mixer muter sendiri sementara kitanya siapin yang lain. Tapi waktu aku cek di Tokopedianya Oxone kok ga ketemu produk ini ya?

    ReplyDelete
  11. senang banget Mbk mau juga bikin kue kayak gini, mixer oxone naksir banget semoga suatu hari kelak bisa punya nih

    ReplyDelete
  12. Warna pinknya gemes banget deh, tapi sekarang memang Oxone mengikuti perkembangan juga nih dalam bentuk dan warnanya. Aku kayaknya kalau punya Oxone ini juga jadi auto rajin deh.

    ReplyDelete
  13. Racun terus!
    Master Stand Mixer Oxone OX 855 kenapa cakep banget warnanya. Kan jadi pengen punya juga. Etapi nunggu daku serius baking dulu sih biar gak mubadzir alatnya. Btw, Bolennya kelihatan cakep dan enak

    ReplyDelete
  14. Wow lihat penampakannya udah cakep bin imut banget ini stand mixer dari Oxone. Dapur makin cantik nih kalo ada ini. Hehe.
    Btw aku mau bolennya dong, Makkk.. hihihi. Enak banget kayaknya :)

    ReplyDelete
  15. Wah warnanya eye catching ya mbak
    Dengan mixer oxone ini baking jadi lebih mudah dan menyenangkan ya mbak

    ReplyDelete
  16. Keren sekali nih kelihatan keker pakai Oxone mixer jadi terlihat kuat ngaduk adonan.

    ReplyDelete
  17. Auw... auw... auw.... warna standar mixer-nya pink. Langsung berasa glowing.
    Pastinya makin banyak makanan yang dibuat nih karena ada mixer yang sesuai harapan.

    ReplyDelete
  18. Dari awal Stand Mixer Oxone OX 855 ini di unboxing, aku uda jatuh cinta banget, teh..
    Rasanya cantik dan pasti kalau di tangan yang tepat, bisa jadi kue yang enak-enak..
    Beneran ngiler bat liat Bolen Pisang dan Bolen Lilit. Aku jadi gak perlu ke Kartika Sari lagi buat beli...

    ReplyDelete
  19. Warnanya cakep, jadi pengen beli. Secara aku belum punya mixer sih karena selama ini memang enggak pernah bikin kue.

    ReplyDelete
  20. Wah Stand Mixer Oxone OX 855 kece yaa dari tampilan yang juga udah beda dari yang lain. Baking jadi lebih menyenangkan yaa

    ReplyDelete
  21. Jadi inget mixer Philips yang udah... 20 tahun dicuekin hihi
    idih jadi malu, mau buat roti lagi aaah

    ReplyDelete
  22. Daripada bolen beli mendingan bikin jadi banyak dan puas makan

    ReplyDelete
  23. Waah enak ya stand mixer. Jadi nggak pegel. Enak nih buat yang punya usaha kue kecil-kecilan rumahan. Jadinya gak pegel.

    ReplyDelete
  24. Oxone nih sekarang jadi brand alat masak kegemaran para mamak ya selain kualitasnya oke juga model dan warnanya itu lho cantik banget bisa jadi hiasan di dapur juga hehe

    ReplyDelete
  25. liat review stand mixer oxone OX 855 ini trus ada resep bolen pisang, jadi auto kepengen segera bikin deh. Akhir-akhir ini ngerasa jadi pengen bikin cemilan enak di rumah

    ReplyDelete