Skip to main content

Posts

Showing posts from June, 2015

W'Dank Tape Bajigur

Assalamualaikum.... Apa kabar teman2??semoga sehat selalu hehehehe...maafkeun,baru bisa nongol lagi di dunia perbloggeran. Kurang lebih 2 mingguan nggak update blog kok rasanya kangen banget ya hahaha. Sesekali nengokin blog, sambil  nyapu-nyapu dan beberes, lumayanlah hari ini bersih-bersih debu yang udah tebel. Maafkan juga belum bisa bewe, semoga hari ini bisa bewe ke beberapa blog.  Gimana puasanya??masih lancar??semoga selalu diberi kelancaran dan kesehatan sampai hari kemenangan nanti aamiin Ya Allah Ya Mujib. Ngomongin puasa ramadhan, pasti yang bikin bahagia itu salah satunya adalah menyiapakan takjil untuk buka puasa. Kalau saya dan suami kebetulan suka banget mengawali berbuka sama minuman yang hangat, bukan hanya satu minuman, tapi minimal dua gelas hehehe. Minuman wajib air putih, minuman hangat misalnya teh, kolak dan satu lagi madu hangat. BAnyak banget yak???hehehe,itu baru minumannya, biasanya lanjut nyemil buah, shalat maghrib, istirahat baru makan nasi.  Be

Ramadhan Tahun Lalu

Marhaban yaa ramadhan... Nggak terasa besök sudah masuk bulan ramadhan, nanti malam mulai tarawih dan esok hari sahur pertama. Alhamdulillah, dari hati yang paling dalam, saya mohon maaf sebesar-besarnya. Semoga ramadhan kali ini penuh berkah, aamiin ya robbal alamin. Ngomongin bulan ramadhan, tahun ini benar-benar berbeda dengan tahun lalu. Emang ramadhan tahun lalu apa istimewanya?? 1. Ramadhan pertama di Siak - Riau Untuk pertama kalinya puasa di Siak, suasanya nggak jauh beda sama Batam dan daerah lainnya. Lumayan ramai, apalagi pas sore hari, banyak yang jualan menu takjil dan lauk pauk. 2. Satu kos sama anak-anak SMA Kebayang kan, gimana hebringnya kos-kosan saya waktu itu. Kebetulan hanya kami yang sudah berumah tangga, selebihnya deretan kiri dan depan adalah kamar anak-anak SMA. Seru, rame dan ada teman ngerumpinya, apalagi pas di dapur, jam 15.00 sudah pada antri masak. Kalau alarm maghrib berbunyi dari masjid, langsung deh pada lari ke kamar masing-masing

Sudut Kota : Mereka yang Berjasa

Karena pada setiap sudut kota, banyak hal yang harus diceritakan. ~HM Zwan~ Masih ada yang bertanya kota Siak itu dimana??dengan senang hati saya akan terus menjawab, Siak Sri Indrapura itu ada di Riau. Tepatnya kota kecil di tengah-tengah hutan sawit area Riau, sempat geleng-geleng kepala pas saya naik pesawat mau landing di bandara Syarif Kasim II Pekanbaru. Tampak nyata hutan sawitnya, bener-bener kaya ya Riau ini hehehe. Itu baru sawitnya, belum yang dibawah tanah hehehe. Dari kota Pekanbaru ke Siak membutuhkan waktu 2-3 jam perjalanan darat/sungai.  Sebenarnya banyak hal yang membuat saya terkesima dengan kota Siak, salah satunya adalah pemandangan setiap pagi sampai siang. Kalau kita keluar rumah pagi-pagi, misalnya mau ke pasar, pasti di tengah perjalanan bertemu dengan ibu-ibu petugas kebersihan. Dengan topi beraneka ragam model dan bentuk, para ibu-ibu (dari yang muda sampai mbah-mbah) asik menyapu jalanan kota. Biasanya ada yang menggunakan sepeda motor, ada juga

Berburu Udang Galah di Siak Riau

Berburu Udang Galah di Siak Riau Ini masih cerita tentang kegiatan saya selama 2 jam bersama Isti Thoriqi di Siak   minggu lalu, nggak kemana-mana sih, 2 jam dihabiskan di warung makan Yessy dan jalan-jalan di area taman tengku mahratu dan Pecinan. Nggak tega rasanya, ketika saya menulis travel guide yang salah satunya adalah tempat kuliner, tapi ketika ada teman yang ke Siak dan pingin banget ngincipin salah satu atau dua kuliner yang saya rekomendasikan. Ternyata dua-duanya sedang kosong, hickz. Yang terjadi kemarin adalah, mbk Isti penasaran sama yang namanya sup tunjang, pas sampai di tempatnya ternyata sedang kosong alias nggak buat. Selanjutnya mbk Isti penasaran sama udang galah Siak yang mak Lusi pernah makan disitu juga, di RM Yessy belakang Istana Siak. Setelah sampai tujuan ternyata udang galahnya tidak ada alias sedang kosong, akhirnya makan seadanya. Disitulah kadang saya merasa sedih, syedih syekali.... >_< Setelah menikmati makan siang di RM Yessy,

2 Jam Bersama Isti Thoriqi di Siak

2 Jam Bersama Isti Thoriqi di Siak Ada yang nggak asing sama nama diatas??Isti Thoriqi??pemilik blog rainbow journey  , yang hobi banget jalan-jalan. Kalau yang belum kenal, cus aja ke blognya, bakal diajak keliling Indonesia dengan cuma-cuma lewat tulisannya hehehe. Nah, ceritanya minggu lalu tepatnya hari jum'at, mbk Isti jalan-jalan ke Siak Sri Indrapura - Riau lho. Sebelum ke Siak, sempat tanya di komen blog, kira-kira kalau sehari ke Siak, cukup nggak??nah, jawabannya saya tulis disini ( Sehari diSiak Kemana Saja ? ). Kebetulan banget mbk Isti ini bener-bener baca detail travel guide dari saya, mulai dari naik speed boat, nyari bentor sampai cari udang galah hahaha. Artinya, do'i ini niat banget ya travelingnya hahahaha, sallutttt. Kebetulan badan saya kurang begitu fit, jadi nggak bisa nemenin seharian keliling Siak, jadinya saya ajak makan siang bareng. Pukul 11.00 saya nunggu mbk Isti pas di depan Istana Siak, pas saya tanya mau makan apa?dia bilang mau sup tunj