Skip to main content

Sudut Kota: Puswil Soeman H.S

Karena pada setiap sudut kota, ada banyak hal yang harus diceritakan..
~HM Zwan~

Hari ini saya akan bercerita tentang sudut kota yang menarik mata saya untuk melihat lebih dekat satu bangunan megah di tegah-tengah kota, yaitu Pekanbaru. Pertama kali melihat bangunan ini ketika saya jalan-jalan keliling kota Pekanbaru menggunakan bis trans, ada satu bangunan unik yang menarik mata. Letaknya di jalan Jendral Sudirman, tepatnya sebelum atau samping kanan Kantor Gubernur Provinsi Riau.  Usut punya usut, ternyata bangunan tersebut adalah Puswil atau Pustaka Wilayah Soeman H.S Pekanbaru. Ohya, barusan saya bewe ke blognya mbak Lia, ternyata puswil Soeman H.S ini perpustakaan terbesar di Asia Tenggara lo, uwwaaa keren sekali. Next, suatu saat saya ingin masuk ke puswil ini, penasaran sama isi gedungnya. 

Bangunanya unik, gagah dan keren sekali.
Ini sudut kotaku, mana sudut kotamu??





****

Comments

  1. pengen banged deh juga
    bisa traveling2 kayak mak zwan
    hehe,,
    btw selamat ya mak
    dapat blog of the month KEB april
    \^^/

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe semoga bisa jalan2 seru ya mak,terima kasih^^

      Delete
  2. Perpustakaannya kereeen... semoga pengunjungnya juga ramai... maklum di era digital sekrang udah males ke Perpustakaan, termasuk ane sndiri... hehehe :D

    ReplyDelete
  3. ah jadi pengen cerita sudut kota Bandung juga. :) arsitek gedungnya cakep, deh.Pilar-pilarnya itu yang bikin keren.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo mbak,ceritakan dong sudut kota bandung

      Delete
  4. perpusnya keren ya mbak.
    paling besar se asia tenggara? *syok*
    wah mbak, cepet gih masuk sana. dan cek apa buku-bukunya selengkap namanya. atau cuma bangunannya saja yang besar. eh? :D

    ReplyDelete
  5. arsitektur gedungnya unik...jadi penasaran juga sama isinya...di tunggu next postingan tentang puswilnya

    ReplyDelete
  6. Dari luar udah keliatan megah, dalamnya pasti bukunya banyak ya mak...

    ReplyDelete
  7. Dari dulu selalu penasaran sama Pekanbaru, Tanjung Pinang, dan daerah-daerah di sekitarnya. Tapi cuma pernah nginjak tanah Riau selama 10 menit buat transit pesawat T___T

    ReplyDelete
    Replies
    1. semoga bisa jalan2 di sumatera ya mbak^^

      Delete
  8. Penasaran kayak apa isi perpus terbesar seAsia Tenggara. Lha wong di perpus propinsi Jatim aja bukunya uakeh sak juta ewu-ewu eket :D

    ReplyDelete
  9. Kota Pekanbaru cantik dan rapi :)
    Ingin jalan2 ke sana....

    ReplyDelete
  10. wah asik bgt gak macet hijau dan bersih...

    ReplyDelete
  11. mau tau sudut kotaku miss? nanti aku foto ya :)

    ReplyDelete
  12. Gedungnya memanjang ke belakang ya mak..? Soalnya pas ngeliat ini, disamping saya ada temen yang orang Pekan Baru juga..? hehehe

    ReplyDelete
  13. Pakanbaru jadi ngetop sekarang ini. gara gara kasus MARIO yang nyusup ke roda pesawat Garuda jurusan Pakan baru - Jakarta. Heihiehiehieiee. Gagal fokus

    ReplyDelete
  14. Bentuk bangunannya CUBANGEEEEET. Ayok buruanlah ke sana, biar bisa ditulis di blog aku bisa liat dalemnya :D

    *ini maksaaa*

    ReplyDelete
  15. Pengen liat dalemannya dong bang.
    Wah saya orang kabupaten gimana dong bukan kota?

    ReplyDelete
  16. terlihat elit ya...
    wah, pekanbaru. gue baru pernah ke lampung sama palembang kalau di sumatera..

    ReplyDelete
  17. Aku...nggak pernah merhatiin sudut2 kotaku sendiri .____.
    jadi pengen moto2 nanti kalo pulkam \m\/

    ReplyDelete
  18. Hayo, ini kenapa kok nggak belok dikit. :))

    ReplyDelete
  19. kotanya keliatan bersih dan asri. Seneng deh liat kota begini meski hanya kota kecil

    ReplyDelete
  20. Terbesar se Asia Tenggara??? Wwooooowww....
    Masuk....masuk....masuk.....

    ReplyDelete
  21. Ah pengen sekali kesana, menyusuri jalan disana bersama anak dan suami, indah kayaknya mbak :D

    ReplyDelete
  22. Waa arsitekturnya kerreen, Babeku kudu liat poto ini xixixi!

    ReplyDelete
  23. sepertinya enak tinggal disitu..sepi banget ya...masih kelihatan segar :) pantesan mbak Hanna betah...

    ReplyDelete
  24. Wah harus cobain masuk ke dalam mak. Gede banget di dalamnya, tapi sepertinya koleksi buku-buku memang gak terlalu lengkap sih hehehe.. Kalo weekdays, banyak banget mahasiswa yang ngerjain tugas atau diskusi kelompok, karena memang disediakan ruang diskusi gitu. :)

    Anyway, aku pernah bikin postingan tentang puswil ini, silakan mak diintip siapa tau makin pengen masuk ke dalamnya ;) http://liandamarta.com/2014/02/08/pustaka-wilayah-soeman-h-s-pekanbaru/

    ReplyDelete
  25. Puswil ini keren banget! Suatu hari pengin deh bikin perpustakaan sebesar itu :)

    ReplyDelete
  26. Waahh... Keren bangunannya. Itu peuswil terbesar di Asia Tenggara? Pengen tahu dalemnya Mak... Kalau masuk sana cerita2 ya... Hehe... Jadi pengen cerita sudut kota juga deh

    ReplyDelete
  27. Aaaaa... jadi kangen Pekanbaru. Tiga tahun di sana tapi nggak sempet mampir di perpus Wilayah itu Mbak...

    ReplyDelete
  28. keren sekali mak. dan itu.. penasaran sama dalemnya. megah sekali yah.

    ReplyDelete
  29. Sudut kota gresik yg paling aku suka itu alon2 nya coz banyak jual makanan hehehe. Mau cari apa aja ada :-)

    ReplyDelete
  30. saya bertahun-tahun di Bekasi, rasanya belum pernah menjelajah kotanya, Mak :)

    ReplyDelete
  31. yang terakhir gbr puswilnya ya mbak, designnya unik ya, saya belum pernah ke Riau, pengen banget ngerasain pulau diluar Jawa Bali

    ReplyDelete
  32. memang unik ya gedungnya..langsung keliatan dari jauh :)

    ReplyDelete
  33. Salah satu perpustakaan unik yang dimiliki Indonesia dengan bentuk atap seperti buku dengan kapasitas yang banyak, kereen!

    ReplyDelete
  34. Ih..benerr..bagus bangunannya..itu bangunan baru apa udah lama ya?
    Jempol banget kalo bangunan lama masih oke begitu kelihatannya^^

    ReplyDelete
  35. Bangunannya gagah dan modern, bikin makin penasaran bagian dalamnya kayak apa nih mbak, hahahaaa...

    ReplyDelete
  36. Aiih... keliatan deh, dari bangunannya serius kepengen orang datang dan nyaman. Klo ada ginian, nggak ada maall pun nggak apa-apa.

    ReplyDelete
  37. Sebelah kantor saya tuh..hehehe .. Salam Kenal..

    ReplyDelete
  38. kebetulan aku sering ke Pekanbaru. Suka deh sama bangunan Perpustakaan ini. Iconic

    ReplyDelete
  39. bangunannya bagus ya mbak
    gak nyangka kalo ini perpus

    ReplyDelete
  40. waah ternyata Pekanbaru punya perpustakaan terbesar di Asia Tenggara, keren :)

    ReplyDelete
  41. pekanbaru dipandang dari satu sudut saja sdh menarikm penasaran nihh, mau donk traveling kesana

    ReplyDelete
  42. pekanbaru punya daya tarik tersendiri...sip dehh

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Pengalaman Ikut 7 Days Challenge JSR

Assalamualaikum. Ada yang tau tantangan 7 Days Challenge JSR? Jadi, ceritanya bulan ramadan kemarin saya beberapa kali baca status teman di facebook yang ngejalanin challenge ini. Sampai akhirnya saya stalking instagram Dokter Zaidul Akbar. Dari situ setiap waktu saya baca ulasan dr Zae, dari banyak baca akhirnya saya tergerak ikut 7 Days Challenge JSR. Alasannya cuma satu waktu itu, pingin banget ngebenerin pola makan. Titik!. Selain itu, ada beberapa faktor yang mendorong saya untuk ikutan challenge ini. Sejak tinggal di Subang berat badan makin hari makin bertambah. Tuh, mulai nyalahin Subang ya hahaha. Padahal yang salah diri sendiri, kurang bisa mengontrol "nafsu" makan. Akibatnya timbangan berat badan makin geser ke kanan, terus baju-baju pada sesak, huhuhu ini nih yang bikin suwedih banget. Terus area kaki juga mulai nggak nyaman, artinya ada masalah. Iya, ada masalah. Tentang 7 Days Challenge JSR Apa sih sebenarnya 7 Days Challenge JSR?jadi, challenge i

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium Dukung #BantuTumbuhSesuai

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium dukung #BantuTumbuhSesuai - Ada yang suka belanja sayur di pasar tradisional?sayaaa!! Ngacung tinggi dong. Gara-gara belanja sayur di pasar saya jadi ingat kata bunda Tantri "Kotak", alasan suka belanja di pasar tradisional itu ada faktor, humanis & ekonomis. Setuju banget sih, kadang banyak kejadian yang tidak terduga. Seperti dapet bonus wortel, tomat bahkan kadang diambilin cabe. Kalau bahasa jawanya itu, dicawuk'in (diambil pake tangan, segenggam gitu) cabe rawit. Belum lagi pas jelang hari raya, pasti deh langganan kita bagi-bagj hadiah. Contohnya selusin sendok, ember, teko, toples bahkan panci. Nah, yang begini ni selalu bikin jatuh hati kalo belanja di pasar tradisional.  Ngomongin soal belanja sayur, saya seminggu sekali selalu bikin atau menyusun minggu menu mingguan. Belanjanya sesuai dgn menu satu minggu itu. Dan ternyata Bunda Tantri juga melakukan hal yang sama. Menyusun menu yang bergizi setiap minggu bikin say

Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director

Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director . Halo, gimana puasanya teman-teman?semoga masih kuat ya, lancar sampai hari terakhir,amiin. Beberapa hari yang lalu saya sempat sharing tentang pengalaman pertama bikin video blog. Sampai sekarang masih belajar bikin video yang bagus, enak dilihat dengan peralatan yang saya punya. Untuk kamera, saya menggunakan kamera tablet ASUS ZenPad. Nah, untuk mengedit video, saya menggunakan Power Director yang saya unggah di playstore. Kalau ada yang tanya, Power Director bisa di unduh di PC atau laptop nggak??sepertinya bisa, karena saya belum mencoba. Mungkin teman-teman ada bisa jawab..bisa share disini. Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director Bagi pemula seperti saya, video editor Power Director sangat mudah digunakan. Dulu, awalnya saya menggunakan Viva Video untuk edit video, tapi seringnya hasil video kepotong. Akhirnya saya coba install power Director, tidak perlu waktu lama untuk mempelajari video editor ini.