Skip to main content

2 Jam Bersama Isti Thoriqi di Siak



Ada yang nggak asing sama nama diatas??Isti Thoriqi??pemilik blog rainbow journey , yang hobi banget jalan-jalan. Kalau yang belum kenal, cus aja ke blognya, bakal diajak keliling Indonesia dengan cuma-cuma lewat tulisannya hehehe. Nah, ceritanya minggu lalu tepatnya hari jum'at, mbk Isti jalan-jalan ke Siak Sri Indrapura - Riau lho. Sebelum ke Siak, sempat tanya di komen blog, kira-kira kalau sehari ke Siak, cukup nggak??nah, jawabannya saya tulis disini (Sehari diSiak Kemana Saja?). Kebetulan banget mbk Isti ini bener-bener baca detail travel guide dari saya, mulai dari naik speed boat, nyari bentor sampai cari udang galah hahaha. Artinya, do'i ini niat banget ya travelingnya hahahaha, sallutttt. Kebetulan badan saya kurang begitu fit, jadi nggak bisa nemenin seharian keliling Siak, jadinya saya ajak makan siang bareng. Pukul 11.00 saya nunggu mbk Isti pas di depan Istana Siak, pas saya tanya mau makan apa?dia bilang mau sup tunjang, e... pas sudah sampai warungnya ternyata gggak bikin sup. Alternatif kedua, mbk Isti mau incip udang galah di RM Yessy, e.....ya nasib,nggak ada, akhirnya makan seadanya. 

Pas banget mbk Isti keliling Siak dijemput driver, jadi sementara drivernya shalat jum'at, saya ajak dia jalan ke taman tengku mahratu dan daerah Pecinan. Sambil ngobrol ngalor ngidul dan foto-foto narsis hehehe. Sampai pada akhirnya mbk Isti pingin ngincip kopi khas Siak, karena di daerah Pecinan ini banyak warung kopi. Cuma pesan satu cangkir kopi, ndilalah mbk Isti ini pingin banget minum kopi yang cangkirnya kayak di foto temannya (cangkir jadul yang masih banyak digunakan di warung kopi di daerah Riau dan Batam). Yang keluar bukan cangkir yang dia mau, tapi masih rada-rada jadul gitu, yasudah nggakpapa katanya hehehe.

Setelah mencicipi kopi dan foto-foto lagi, kami balik ke taman tengku mahratu. Dipertengahan jalan tepatnya di depan RM Wan Safariah (RM ini keterangannya juga ada di travel guide,pas dipojok), kami nyeletuk, Duh tau gitu tadi makan disini ya, ada udang galahnyaaaaa....hahahaha. Atas nama nggak tega dan takut nyesel, saya nyeletuk Apa nggak mampir nyoba udang galahnya,mumpung lo...Boleh nggak ya beli udangnya aja??....ya bolehlah... Akhirnya masuk dan finally mbk Isti makan udang galah Siak, yeay....!!!Ohya, selama kami ngobrol di daerah Pecinan, tepatnya di warung kopi dan rumah makan. Sempat ngobrolin makpuh Indah Juli, mak Lusi dan mbak Lia "Liandamarta" xaxaxaxaxa, kalau makpuh itu gara-gara besoknya mbk Isti mau ada acara bareng di Jakarta dan saya nitip salam dong yaaa. Kalau mak Lusi, apalagi kalau bukan tentang udang galahnya hahahaha. Kalau mbak Lia, seminggu sebelumnya sempat ke Siak juga.

Selesai menikmati udang galah khas Siak, kami kembali ke taman tengku mahratu. Pas banget drivernya mbk Isti datang, begitu juga dengan suami saya. Sebelum pulang, nggak afdhol rasanya kalau belum mengabadikan momen indah si cantik Isti Thoriqi foto di taman tengku mahratu. 2 jam berlalu, saya pamit pulang karena langsung ke dokter, dan mbk Isti lanjut explore Siak. Hari yang menyenangkan, alhamdulillah..

Terus, kamu kapan ke Siak??hehehe...


***

Comments

  1. Belum seminggu, reportase dari duta Siak udah tayang. Wawww, mba hanna memang mantabbb!!!
    Makasiy udah nemenin, ya, mba. Hepi banget akhirnya bisa ketemu :-*
    Plus siap2 jadi guide lagi kalo ternyata ada yang pengen ke siak juga, ngikutin jejaknya Mak Lusi, Mak Lia, dan saya. Hihi...

    ReplyDelete
  2. Waaaa aku jadi pengin ke Siak lagiii huhuhuuuu.... Sekarang suamiku pindah ke Duri.

    ReplyDelete
  3. Udang galah???? duuuh, baru baca namanya lgs pgn udang ^o^... udh kebayang dagingnya yg tebal dan manis ituuuh :D Brp hrs udang galah di sana mba?aku hrs baca ttg

    ReplyDelete
  4. Kapan ya ke Siak?Pengin ke Sumatra itu ke Padang..

    ReplyDelete
  5. kok fotonya cuma satu...gak keliatan jelas istinya *penasaran*

    ReplyDelete
  6. iya nih cerita mak begitu menakjubkan ya , jembatannya bikin ngiler ke sana

    ReplyDelete
  7. Udang galah siak rasanya sama nggak sama yang di Indonesia mak

    ReplyDelete
  8. Aku? Kapan ya ke Siak... tunggu aku yaaa...

    ReplyDelete
  9. Aku juga ntar mau dianterin jln2 ya kalau ke Siak (yg ntah kpn itu) :p

    ReplyDelete
  10. kapan ya saya bisa ke siak juga, pengen ngupi2 cantik sama mak hana di sana :) n jadi model fotonya :)

    ReplyDelete
  11. Waaa kopdarrr
    saya sdh lama gak kopdarrr

    ReplyDelete
  12. Waaah kalian ketemuan... Aku udah ketemu sama mak Isti, tapi belum sama dirimu, mak.Doain aku punya uang banyak biar bisa dolan ke Siak, ya. pengen cicipin udang galah, kopi siak dan jalan-jalan di sana.

    ReplyDelete
  13. udang galah ?? nyam nyam....yang dipikir kok makanan mulu ya

    ReplyDelete
  14. Lagi ngebayangin udang galah, meskipun ngak ada hehehe. Kayak nya enak banget kalo di bakar madu

    ReplyDelete
  15. kapan ya...mau juga kesana mbak..ongkos berapa ya..hehehe

    ReplyDelete
  16. asiknya kopdar blogger...tempatnya indah pula...:)

    ReplyDelete
  17. Huwaaa udang galah. Aku belo pernah ngicip Mbak Han, jadi pengen. ^^ Cuma 2 jam ya, berarti singkat banget hehehe

    ReplyDelete
  18. kepengen lihat istana Siak juga ..kapan ya bisa ke sana..
    semoga cepat sehat lagi ya Han

    ReplyDelete
  19. wah asiknya yang kopdaran...

    ReplyDelete
  20. Saya kapan? Kompor nih Mbak Hanaaa...haha..

    Sehat terus ya Mbak^^

    ReplyDelete
  21. Aku mau ke Siak. Mau banget. Doain ada rejekinya, Mbak ^^

    ReplyDelete
  22. Kayaknya asik kalau KEB tour ke Siak

    ReplyDelete
  23. kapaan yaa.. pengen secepatnya mbak.. biar bisa ngeliat langsung indahnya siak.

    ReplyDelete
  24. foto narsisnya ngga nongol satu pun di sindang. :D
    suka banget udang. Kapan yo bisa smpai situ. :D

    ReplyDelete
  25. Pingin banget kesono mbak, kebetulan kakak ipar baru nglairin anak ke 3 jadi lebaran ini ga bisa pulkam. Tapi liat2 harga tiket kok pingin pingsan hikz

    ReplyDelete
  26. Mantaaap niiih yang kopdaaaar...seru ya mak..

    ReplyDelete
  27. nah itulah kenapa saya suka cerita yang komplit. Bisa jadi guide kalau mau ke suatu tempat. Siap-siap jadi guide kalau saya ke sana, ya. Tapi kapan saya bisa ke Siak? Hihihi

    ReplyDelete
  28. Kata om her this is beauty of blogging yess

    ReplyDelete

Post a comment

Popular posts from this blog

Pengalaman Ikut 7 Days Challenge JSR

Assalamualaikum. Ada yang tau tantangan 7 Days Challenge JSR? Jadi, ceritanya bulan ramadan kemarin saya beberapa kali baca status teman di facebook yang ngejalanin challenge ini. Sampai akhirnya saya stalking instagram Dokter Zaidul Akbar. Dari situ setiap waktu saya baca ulasan dr Zae, dari banyak baca akhirnya saya tergerak ikut 7 Days Challenge JSR. Alasannya cuma satu waktu itu, pingin banget ngebenerin pola makan. Titik!. Selain itu, ada beberapa faktor yang mendorong saya untuk ikutan challenge ini. Sejak tinggal di Subang berat badan makin hari makin bertambah. Tuh, mulai nyalahin Subang ya hahaha. Padahal yang salah diri sendiri, kurang bisa mengontrol "nafsu" makan. Akibatnya timbangan berat badan makin geser ke kanan, terus baju-baju pada sesak, huhuhu ini nih yang bikin suwedih banget. Terus area kaki juga mulai nggak nyaman, artinya ada masalah. Iya, ada masalah. Tentang 7 Days Challenge JSR Apa sih sebenarnya 7 Days Challenge JSR?jadi, challenge i

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium Dukung #BantuTumbuhSesuai

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium dukung #BantuTumbuhSesuai - Ada yang suka belanja sayur di pasar tradisional?sayaaa!! Ngacung tinggi dong. Gara-gara belanja sayur di pasar saya jadi ingat kata bunda Tantri "Kotak", alasan suka belanja di pasar tradisional itu ada faktor, humanis & ekonomis. Setuju banget sih, kadang banyak kejadian yang tidak terduga. Seperti dapet bonus wortel, tomat bahkan kadang diambilin cabe. Kalau bahasa jawanya itu, dicawuk'in (diambil pake tangan, segenggam gitu) cabe rawit. Belum lagi pas jelang hari raya, pasti deh langganan kita bagi-bagj hadiah. Contohnya selusin sendok, ember, teko, toples bahkan panci. Nah, yang begini ni selalu bikin jatuh hati kalo belanja di pasar tradisional.  Ngomongin soal belanja sayur, saya seminggu sekali selalu bikin atau menyusun minggu menu mingguan. Belanjanya sesuai dgn menu satu minggu itu. Dan ternyata Bunda Tantri juga melakukan hal yang sama. Menyusun menu yang bergizi setiap minggu bikin say

Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director

Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director . Halo, gimana puasanya teman-teman?semoga masih kuat ya, lancar sampai hari terakhir,amiin. Beberapa hari yang lalu saya sempat sharing tentang pengalaman pertama bikin video blog. Sampai sekarang masih belajar bikin video yang bagus, enak dilihat dengan peralatan yang saya punya. Untuk kamera, saya menggunakan kamera tablet ASUS ZenPad. Nah, untuk mengedit video, saya menggunakan Power Director yang saya unggah di playstore. Kalau ada yang tanya, Power Director bisa di unduh di PC atau laptop nggak??sepertinya bisa, karena saya belum mencoba. Mungkin teman-teman ada bisa jawab..bisa share disini. Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director Bagi pemula seperti saya, video editor Power Director sangat mudah digunakan. Dulu, awalnya saya menggunakan Viva Video untuk edit video, tapi seringnya hasil video kepotong. Akhirnya saya coba install power Director, tidak perlu waktu lama untuk mempelajari video editor ini.