Skip to main content

Sudut Kota : Taman Tengku Mahratu

 Karena pada setiap sudut kota, banyak hal yang harus diceritakan..
~HM Zwan~

Yeay, kembali lagi dengan saya HM Zwan, eaaa... *tabuh gendang*. Kali ini saya akan bercerita tentang sudut kota yang ada di satu kota kecil di Indonesia, namanya Siak Sri Indrapura. Ada yang belum tahu kota Siak di provinsi apa?? Tepatnya berada di Provinsi Riau, kurang lebih 2-3 jam dari kota Pekanbaru. Salah satu sudut kota yang menjadi tempat duduk asik dan santai bersama keluarga adalah Taman Tengku Mahratu. Letaknya di jantung kota Siak, di depan Istana Siak atau disamping lapangan sepak bola. Namanya cantik ya, Tengku Mahratu. Menurut sejarah Kesultanan Siak Sri Indrapura, Tengku Mahratu adalah salah satu istri dari Sultan Syarif Qasim II. Nama panjangnya Tengku Mahratu Syarifah Fadlun  (Permaisuri II). 

Tamannya lumayan luas dan bersih, diapit oleh aliran sungai yang mengalir dari sungai Siak, airnya berwarna gelap kalau kita lihat secara kasat mata. Biasanya banyak pemancing yang duduk di pinggir sungai, kadang sendiri, kadang bergerombol, bahkan ada yang mancing dengan anaknya lo. Seru aja lihatnya.

Ini sudut kotaku, mana sudut kotamu???



Ps : Buat teman-teman yang ingin bercerita tentang sudut kota tempat tinggal masing-masing, silahkan gabung. Cukup mudah kok, syarat utamanya adalah foto "sudut kota", lalu ceritakan sedikit  tentang foto tersebut. Sederhana saja tidak perlu panjang lebar, postingnya hari apapun, jangan lupa contoh judul seperti ini Sudut Kota :.......... 
Happy sharing....^^


****

Comments

  1. Sering mampir dimari jadi semac jatuh hati sama Siak padahal wujudnya pun belom pernah liat....
    Eh aku mo ikutan jg ah sharing sudut kota..tak ubek2 file sek yo ;)

    ReplyDelete
  2. Tamannya bersih ya, Mbak.. Oh, andai taman di Medan kayak gini.. :'D

    ReplyDelete
  3. Sudut kota yang cantik...dan hijauuuuu...keren!

    ReplyDelete
  4. Asri...rapi... kota asalku juga rapi mbak. Beda dengan kota di Jabodetabek yg hiruk pikuk

    ReplyDelete
  5. sudut kotamu bersih dan hijau ya, mantap sekali

    ReplyDelete
  6. fotonya cantik..bersih bangettt...ini napa semua jadi sudut2 kota postingannya

    ReplyDelete
  7. Hallo mbak, aku baru pertamakali nyasar sekaligus mampir lama di blog ini. Kenapa mampir lama? karena saya terlalu terkesima ttg sudut cerita kota Siak di beberapa halaman. Indahhhhh nian, tapi jauh dan ongkos kesana mahal kl dari bogor. hehehe...tapi mudah2an suatu saat saya bisa membuktikan itu foto-foto indah ttg Siak bener apa enggak ya...hehehe
    Seneng bisa liat banyak foto-foto disini. Salam kenal :)

    ReplyDelete
  8. Asri dan terawat dengan baik
    Saya juga mau nyari sudut kota yang ciamik di Jombang atau Surabaya ach
    Salam hangat dari Surabaya

    ReplyDelete
  9. Aakk.. pengen ada taman yang ada tempat mancingnya jugaaa..
    biar kalau mancing ga harus jauh-jauh..hiks..

    ReplyDelete
  10. Bersih banget Mbak sungainya. Tamannya pasti asri juga. Saya punya beberapa foto sih tapi jakarta lagi jakarta lagi. Hihihi

    ReplyDelete
  11. Sudut kota yang asri.
    Sudut kotaku sih sbenarnya juga mulai adem, sayang taman di kotaku banyak disalahgunakan oleh para pelajar masih berseragam buat kencan :(

    ReplyDelete
  12. bersih yaa.. asri mba hana...
    bikin fresh kalo nongkrong2 disinii...

    ReplyDelete
  13. wow.. kerren banget. ah sudut kotaku kyk apa ya? :D

    ReplyDelete
  14. Cakep yaa mbak disiak begitu, ijo ijo seger :D

    ReplyDelete
  15. Daftarnya kemana? Bannernya mana? Eaaaa kena tabok habis ini. Kangen Riau euy. Enak banget hidup disana

    ReplyDelete
  16. wiiihhh...itu sungainya bersih banget ya mbak...asri sekali segeerrr....

    ReplyDelete
  17. bersih dan nyaman, meski sungainya hitam tapi tidak ada sampah ya

    ReplyDelete
  18. mbak..aku jadi terpana dengan kota singgahmu ini...pengen juga ikutan ada nggak ya...sepertinya banyak di file tapi yg mau diceritakan itu sudah banyak :)

    ReplyDelete
  19. Sungainya dreammmyyyy banget ya Mbak... Dulu aku sempat tinggal dua minggu di Siak, ikut maen ke rumah temen sih sebenarnya. Tapi lupa nama tempatnya. Banyak sawit di sana, terus ada pasarnya gitu. *MemangCumaDiSanaYangAdaPasarnya. :D

    ReplyDelete
  20. Hmm..musti hunting foto nih, jd pengen ikutan cerita ttg sudut kota jg ^^

    ReplyDelete
  21. Saya belum pernah ke Siak, kayaknya tempatnya tenang ya Mbak.
    Jadi pengenlah jalan2 ke sana, heheheh

    ReplyDelete
  22. Huaaaa, KEREN!
    itu pasti menjadi tempat ternyaman :3

    ReplyDelete
  23. liat salah satu sudut kota seperti ini perasaan kok adeeemmm ya

    ReplyDelete
  24. wah boleh juga nie mbak... seru yah sudut" kota kita emang asik buat dijelajahi hehe....

    ReplyDelete
  25. bagus mbak tamannya, hijau bikin mata dan hati nyaman :)

    ReplyDelete
  26. bersih, enak buat santai sore, diam disini

    ReplyDelete
  27. Di siak lumayan ada beberapa taman ya Mba, aku cukup kagum, sama jalannya yang lebar2 juga kereen

    ReplyDelete
  28. tamannya terawat ya, bersih nga ada sampahnya, keren lah

    ReplyDelete
  29. Mak, aku 2 minggu lagi ada rencana ke Pekanbaru. Kalo aku pengen mampir Siak dan menikmati keindahan Siak, kira-kira cukup engga sehari dua hari?

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Pengalaman Ikut 7 Days Challenge JSR

Assalamualaikum. Ada yang tau tantangan 7 Days Challenge JSR? Jadi, ceritanya bulan ramadan kemarin saya beberapa kali baca status teman di facebook yang ngejalanin challenge ini. Sampai akhirnya saya stalking instagram Dokter Zaidul Akbar. Dari situ setiap waktu saya baca ulasan dr Zae, dari banyak baca akhirnya saya tergerak ikut 7 Days Challenge JSR. Alasannya cuma satu waktu itu, pingin banget ngebenerin pola makan. Titik!. Selain itu, ada beberapa faktor yang mendorong saya untuk ikutan challenge ini. Sejak tinggal di Subang berat badan makin hari makin bertambah. Tuh, mulai nyalahin Subang ya hahaha. Padahal yang salah diri sendiri, kurang bisa mengontrol "nafsu" makan. Akibatnya timbangan berat badan makin geser ke kanan, terus baju-baju pada sesak, huhuhu ini nih yang bikin suwedih banget. Terus area kaki juga mulai nggak nyaman, artinya ada masalah. Iya, ada masalah. Tentang 7 Days Challenge JSR Apa sih sebenarnya 7 Days Challenge JSR?jadi, challenge i

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium Dukung #BantuTumbuhSesuai

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium dukung #BantuTumbuhSesuai - Ada yang suka belanja sayur di pasar tradisional?sayaaa!! Ngacung tinggi dong. Gara-gara belanja sayur di pasar saya jadi ingat kata bunda Tantri "Kotak", alasan suka belanja di pasar tradisional itu ada faktor, humanis & ekonomis. Setuju banget sih, kadang banyak kejadian yang tidak terduga. Seperti dapet bonus wortel, tomat bahkan kadang diambilin cabe. Kalau bahasa jawanya itu, dicawuk'in (diambil pake tangan, segenggam gitu) cabe rawit. Belum lagi pas jelang hari raya, pasti deh langganan kita bagi-bagj hadiah. Contohnya selusin sendok, ember, teko, toples bahkan panci. Nah, yang begini ni selalu bikin jatuh hati kalo belanja di pasar tradisional.  Ngomongin soal belanja sayur, saya seminggu sekali selalu bikin atau menyusun minggu menu mingguan. Belanjanya sesuai dgn menu satu minggu itu. Dan ternyata Bunda Tantri juga melakukan hal yang sama. Menyusun menu yang bergizi setiap minggu bikin say

Bikin Apa Aja Gampang dengan Digital Rice Cooker Mito R5

Hayoo, ada yang pernah dengar Digital Rice Cooker Mito R5??buat yang sudah punya, pasti tertolong banget dengan produk ini. Nah buat yang pernah dengar tapi belum tahu penampakannya,atau belum pernah sama sekali dengar. Kali ini saya mau sharing pengalaman menggunakan Digital Rice Cooker Mito R5 8 in 1, rice cooker masa kini dan multi fungsi. Kira-kira saya bikin apa aja ya??emmm… Tentang Digital Rice Cooker Mito R5 Digital Rice Cooker Mito R5 merupakan produk terbaru dari Mito Electronic, dimana Digital Rice Cooker Mito R5 ini memiliki kapasitas yang lebih besar (2 liter), juga dilengkapi dengan 8 fungsi mode memasak. Yaitu memasak nasi, nasi merah, bubur, kue, merebus, mengukus, membuat sup dan menggoreng. Selain itu, juga dilengkapi dengan panci 5 lapis, pemanas 3D, serta fungsi timer untuk memasak nasi sesuai dengan waktu yang sudah ditentukan. 8 Keunggulan Digital Rice Cooker Mito R5 1. Satu rice cooker dengan banyak fungsi, 8 mode memasak. 2. Panci dengan 5 lapis