Skip to main content

Posts

Showing posts from February, 2014

Jejaring Sosial Komunitas, Ya CariCommunity

Hampir setiap mili detik ada saja status yang muncul di wall beberapa jejaring sosial yang saya ikuti, mulai dari status curhat masalah pribadi, bisnis online , berita, gossip, diskusi antar individu dan masih banyak lagi. Saat ini jejaring sosial sudah sangat marak sekali digunakan untuk aktifitas sehari-hari, sampai-sampai istilah soulmate pun menempel antara individu dan jejaring sosial. Dimana setiap ada kejadian yang heboh sontak lalu men share ke jejaring sosial. Jika saat ini jejaring sosial banyak yang berpusat pada perorangan atau individu, tentunya ada peluang besar untuk menciptakan atau membuat inovasi baru yang berbasis jejaring sosial yang berpusat pada kelompok atau komunitas. Emang ada???ada dong... CariCommunity namanya, adalah Andi I Sjamsu yang menciptakan jejaring sosial ini. Dimana CariCommunity ini lebih difokuskan ke kelompok atau komunitas, misalnya keluarga, alumni, kegiatan sehari-hari, atau penyuka/hobi yang sama, kita peduli, blog travel Indone

[FLP] Tiga Seragkai

Para anggota Forum Lingkar Pena tidak hanya mampu menulis dengan baik, tetapi juga menerbitkan karya-karya mereka dan... laku. Mereka sangat fenomenal. Forum Lingkar Pena adalah hadiah dari Allah untuk Indonesia. ~Taufk Ismail~ Siak. Bismillahirraahmaanirrahim ....Tiga serangkai itu "Saya, Annida dan FLP ". Loh kok???bingung???ya sudah saya ceritain ya... Kemarin, bukan kemarin sih tapi sejak beberapa hari yang lalu saya sudah membaca dan melihat poster milad FLP di fb, nah tepatnya kemarin saya baca blognya mbk nunu yang lagi ngadain GA sehari dalam rangka milad FLP . Bicara masalah FLP, ingatan saya mundur kebelakang beberapa tahun yang lalu, tepatnya saat saya di pesantren putri di Ponorogo. Tahun 1997 saya mulai kenal dengan yang namanya majalah Annida, kebetulan yang disediakan oleh sirkah (koperasi/swalayan pesantren) itu hanya majalah Annida, Ummi, dan buku-buku novel islaminya mbk HTR atau Helvy Tiana Rosa dan mbk Asma Nadia. Tapi yang paling saya ingat

[on friday] Hug

Tundukkan wajah,berjalanlah...akan kau temukan senyum sahabat diujung jalan,jika rindu mendera,peluklah erat jangan kau lepas.. ~HM Zwan~

[quote on thursday] Berkah

Siak. Bismillahirrahmaanirrahim.... nggak kerasa udah hari kamis aja, selamat hari kamis, semoga berkah amin...Ngomong-ngomng masalah berkah, jadi ingat ada teman yang pernah bertanya, "ada orang ulang tahun ngucapinnya cuma Baarokalloh..terus selalu ngucapin selamat hari senin semoga berkah..mbok ya yang panjang to" ujarnya . Hehehe....nggak tahu, dari dulu saya suka banget sama kata berkah. Mungkin dari kecil hari-harinya sering dengar alm abah saya ngucapin kata ini dimanapun, entah waktu ngajar ngaji, ada tamu, mertamu, dll. Jadinya nyambung ke saya, alhamdulillah sesuatu yang baik.  Berkah atau barokah artinya lebih ke banyaknya kebaikan atau bertambahnya kebaikan dan kenikmatan. Kalau ada yang ulang bulan *bukan ulang tahun lo,emang mau ngulang tahun???hehe* saya seringnya mendoakan dengan satu kalimat baarokalloh.... semoga Allah memberkahi. Harapan saya ke teman yang saya doakan, bukan hanya berkah panjang umur saja tapi berkah segalanya, usia, rizki, kehidu

[everything on wednesday] Apa Enaknya Tinggal di Tengah Hutan?

"Siak itu di tengah hutan, nggak ada apa-apanya, sepi, kalau mau jalan-jalan ya ke Pekanbaru, jauh tiga jam....." ~Nenek (ibu kos)~ Sunrise di sungai Siak yang langsung terhubung ke laut, @sungai rawa. Siak. Bismillahirrahmaanirrahim ...Bulan lalu saya pulang ke Batam, kangen hiruk pikuk kota besar, kangen jalan-jalan, kangen berkebun di taman, kangen tivi, kangen dapur, kangen rumah saya *hickz*, pokoknya kangen yang ramai-ramailah hehe. Kebetulan ada acara aqiqah tetangga samping rumah, otomatis tamu ibu-ibu perumahan atang semua, pada pangling lihat saya . "Loh, kemana aja kok jarang lihat sekarang?" , "Kemana aja??", "Kok tambah kurus" *asseeekk*, "Gimana,betah nggak di hutan??" dll. Jiah, pertanyaan terakhir itu sesuatu ya hehe. Gimana, betah nggak tinggal di hutan??Enak nggak?? Hehehe....yaaa begitulah, dulu, pas mas kakang prabu tiba-tiba bilang ke saya kalau dipindahtugaskan di Siak rasanya eeemmmm.....se

[hot wajan] Soto Endang Brambang

"Yang saya ingat, ciri dari pak Bondan adalah maknyussss!!!, sedangkan Benu Buloe macam-macam,ada ladziz,mantab kali,yuk mariii,endang brambang!!!" ~HM Zwan~ Siak. Bismillahirrahmaanirrahim… Bingung ya kalau tiap hari masak,mau masak apa ya??*sambil mikir*. Kebetulan saya masaknya sehari sekali, cuma sore aja. Nah, kebetulan juga mas kakang prabu request yang seger-seger beberapa hari ini, misalnya sayur bening, sop, sayur asem dll. Kemarin saya bingung banget, bener-bener kehabisan ide *bilang aja males >_<*. Iseng buka-buka buku catatan resep dari ibu saya yang di Jombang, sengaja saya tulis *niat banget belajar masak enak kayak ibu hehe*, eh lha kok pas banget buka soto, nyiapin bahan, langsung deh berkreasi di dapur. “RESEP SOTO” Bahan Ayam (sayap dan paha) Kubis Toge Daun bawang Daun seledri Daun salam Daun jeruk Jahe Kunir Sereh Garam Gula Kaldu ayam Santan Bumbu halus Bawang merah 7 buah Bawang putih 3 buah Ke

[monday photography] Framing

What i like about photographs is that they capture a moment that’s gone forever, impossible to reproduce. ~Karl Lagerfeld~ Siak. Bismillahirrahmaanirrahim.. Framing adalah teknik yang memanfaatkan obyek-obyek dalam foto untuk menuntun perhatian pemirsa ke daya tarik utama (point of interest - POI) dari foto yang kita buat. Nah, hari ini judulnya tentang framing atau bisa disebut bingkai atau pigura dengan memanfaatkan obyek yang ada di tempat kita hunting foto, kali ini obyek framing nya memanfaatkan pohon. Kebetulan foto-foto dibawah ini saya ambil di Pantai Papuma Jember pertengahan tahun lalu saat pulang kampung ke Jawa.   Candid, awalnya iseng jepret kakak yang lagi berdiri di pinggir pantai^^,klik!!  Tahu saya lagi jepret2,ponakan ikutan bergaya^^,klik!!  Ngajari ponakan jepret,setelah saya kasih tahu contoh dan tempat mengambil foto,baru deh,klik!!kebetulan saya juga lagi ambil foto pakai kamera ponakan^^.klik!! Ada yang punya koleksi foto frami

[bebek judes] Super KEJUnya!!!

Yang unik dari resto ini aalah menu-menu yang disajikan. Ada menu bebek perawan, ada menu bebek kramaz,hihihi. Megang banget jadi bikin penasaran...   ~Mira Sahid~ Siak. Bismillahirrahmaanirrahim... apa kabar hari ini???semoga sehat selalu ya..Siang-siang gini pada udah makan belum??kalau saya belum,maklum malas masak,lagian juga kan weekend jadi libur masak xixixixi. Nah, kalau hari libur kayak gini yang paling ditunggu ya pas sore, jalan-jalan keliling kota Siak terus lanjut ke sebrang *nyebrang sungai Siak* ke daerah Mempura. Emang ada apa di Mempura??ada warung Lamongan disana, dan menu spesialnya ada bebek goreng, slurrpppttt. Kenapa nggak beli di kota aja sih, kan banyak warung tenda Lamongan yang jual bebek ??? bebek di warung ini spesial banget, gurih, renyah, dan sambelnya, sluuurrpppttt bisa bikin badan melar euy hahahahaha. Gimana ngak melar, sangking  pedesnya nambah nasi lagi, bebek nya masih banyak, nambah lagi, udah tahu pedes sambelnya tapi justru inilah y

[on friday] 4 Cerita 1 Jiwa

Hujan tak kunjung datang Dua bulan kunanti Ada yang berbisik Tunggu aku tahun depan Hendak kemana angin melaju Pelan tapi menusuk Ada apa gerangan? Si gadis tak lagi berhembus Pada siapa ia mengadu Rindu tak tertahan Siang ini ia pergi Ada suara jeritan di balik jeruji Kusam raut wajahnya Mendung terlanjur pekat Kemana lagi hati berlabuh Pada rumah yang tak lagi berpenghuni *** Siak,14/2/2014 Written by : @hmzwan dibaca : 16 kali  

[quote on thursday] Rahasia Dapur

Siak. Bismillahirrahmaanirrahim… siapa yang hobi masak?hobi makan?hobi incip?hobi ngabisin makanan?*ngacung ah* hehe. Kebetulan pas pulang ke Batam biasanya saya pilih belanja bahan kue dan buah saja, soalnya makan sering di luar hehe. Kalau pulang ke Batam rasanya seneng banget, bisa masak sepuasnya, bebas masak apa aja nggak kayak di Siak. Semua serba terbatas, paling mentok ya goreng sama ngukus. Pulang bulan November kebetulan saya bikin cake pakai takaran gelas hasil goggling , Alhamdulillah hasilnya lembut dan empuk *ya iyalah sesuai resep*. Pulang kemarin saya bikin cake/muffin/cupcake, buat sarapan mas kakang prabu. Berhubung saya nggak punya timbangan, jadi takarannya semua serba suka-suka dan main feeling. Coba-coba resep satu telur, 5 sdm terigu, keju, wortel, dll, setelah di panggang mau tahu hasilnya kayak gimana???bantat pemirsah, nggak ngembang sama sekali hehehe. Belajar dari yang pertama, yang kedua kalinya terigunya cuma 3 sdm, nggak boleh sering diaduk, kej