Skip to main content

Sayur Bening vs Dadar Jagung

Motivasi seperti makanan bergizi! Dengan lauk disiplin, dikunyah dengan kerja keras dan keuletan serta disantap tiap hari dengan porsi yang tepat, maka mental akan menjadi sehat dan berkualitas.
(Andrie Wongso)
 

Dulu, ibu sering masak sayur bening. Lauknya pun simpel, dadar jagung, lele goreng dan satu lagi yaitu sambal trasi..heumm,yummie. Kapan hari mas kakang prabu minta dibuatin sayur bening tapi pakai daun katuk, heum...bolehlah. Saya juga belum pernah ngerasain daun katuk itu rasanya seperti apa,baiklah mari ke dapur umum....^^

 Sayur bening daun katuk

Bahan :
Daun katuk
Kecambah (yang panjang)
Oyong
Jagung
Air

Bumbu :
Bawang merah
Bawang putih
Jahe (alternatif lain atau pengganti kunci)
Garam
Gula

Cara memasak :
Rebus air dan jagung, sampai jagung matang
Masukkan irisan bawang merah, putih dab jahe yang di geprak
Masukkan daun katuk,oyong, kecambah dan bumbu 
Tunggu sampai matang,angkat dna hidangkan


Dadar jagung


 Bahan :
Jagung manis (pipil)
Daun bawang (iris)
Daun jeruk (iris) 
Telur
Kelapa parut muda
Terigu

Bumbu :
Bawang putih
Bawang merah
Cabe rawit
Gula 
Garam
Kaldu ayam

Cara memasak :
Pipil jagung dan ulek kasar
Tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan, telur, kelapa parut, daun jeruk, daun bawang dan sedikit terigu. Aduk sampai rata
Goreng, biarkan kecokelatan dan angkat lalu hidangkan

Dan, sampai sekarang menu ini masih menjadi salah satu menu favorit saya loh hehe. Murah, enak, sehat, bergizi, dna tentunya maknyus pemirsah hehehe...
Selamat hari senin, semoga senantiasa mendapat keberkahan amin...
Semoga bermanfaat^^
***
Siak,2/12/2013

Comments

  1. Pilih dadar jagung ...kayaknya maknyuzz tuh :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. emberrr hahahaha...enak banget *promo masakan sendiri ^^

      Delete
  2. padanan yg menggoda selera saat siang. dua duanya saya suka. gak perlu pake versus

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha...iyha ya,emang cocok itu lauk sama sayur^^

      Delete
  3. Fotonya cakep :) sempet ngira sayurnya mau tumpah :D
    Sayur bening n perkedel jagung itu sering banget saya bikin. Habis enak sih ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehhe....
      iyha,kayaknya pasangna paling serasi sepanjang masa ya mbk hehe

      Delete
  4. katuk, jadi ingat pas masih nyusui arya. hahahaha,

    ReplyDelete
  5. iya itu emang enak... seger..
    tapi lebih seger lagi sayur asem sama pindang goreng plus sambel
    hohoho

    ReplyDelete
  6. Saya suka sayur bening, Farras suka perkedel (saya bilangnya perkedel) jagung. Jadi cocok deh menunya hehehe

    ReplyDelete
  7. itu namanya dadar jagung yah Mbak? kirain namanya perkedel jagung, disini bilangnya gitu. emang cocok dgn sayur bening. aiiihh melapaaarr #lapiler :D

    ReplyDelete
  8. Waw mak.... sayur beningnya mengingatkan saya sama Alm mama saya... dulu mama suka banget bikin sayur ini... :)

    ReplyDelete

Post a comment

Popular posts from this blog

Pengalaman Ikut 7 Days Challenge JSR

Assalamualaikum. Ada yang tau tantangan 7 Days Challenge JSR? Jadi, ceritanya bulan ramadan kemarin saya beberapa kali baca status teman di facebook yang ngejalanin challenge ini. Sampai akhirnya saya stalking instagram Dokter Zaidul Akbar. Dari situ setiap waktu saya baca ulasan dr Zae, dari banyak baca akhirnya saya tergerak ikut 7 Days Challenge JSR. Alasannya cuma satu waktu itu, pingin banget ngebenerin pola makan. Titik!. Selain itu, ada beberapa faktor yang mendorong saya untuk ikutan challenge ini. Sejak tinggal di Subang berat badan makin hari makin bertambah. Tuh, mulai nyalahin Subang ya hahaha. Padahal yang salah diri sendiri, kurang bisa mengontrol "nafsu" makan. Akibatnya timbangan berat badan makin geser ke kanan, terus baju-baju pada sesak, huhuhu ini nih yang bikin suwedih banget. Terus area kaki juga mulai nggak nyaman, artinya ada masalah. Iya, ada masalah. Tentang 7 Days Challenge JSR Apa sih sebenarnya 7 Days Challenge JSR?jadi, challenge i

Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director

Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director . Halo, gimana puasanya teman-teman?semoga masih kuat ya, lancar sampai hari terakhir,amiin. Beberapa hari yang lalu saya sempat sharing tentang pengalaman pertama bikin video blog. Sampai sekarang masih belajar bikin video yang bagus, enak dilihat dengan peralatan yang saya punya. Untuk kamera, saya menggunakan kamera tablet ASUS ZenPad. Nah, untuk mengedit video, saya menggunakan Power Director yang saya unggah di playstore. Kalau ada yang tanya, Power Director bisa di unduh di PC atau laptop nggak??sepertinya bisa, karena saya belum mencoba. Mungkin teman-teman ada bisa jawab..bisa share disini. Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director Bagi pemula seperti saya, video editor Power Director sangat mudah digunakan. Dulu, awalnya saya menggunakan Viva Video untuk edit video, tapi seringnya hasil video kepotong. Akhirnya saya coba install power Director, tidak perlu waktu lama untuk mempelajari video editor ini.

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium Dukung #BantuTumbuhSesuai

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium dukung #BantuTumbuhSesuai - Ada yang suka belanja sayur di pasar tradisional?sayaaa!! Ngacung tinggi dong. Gara-gara belanja sayur di pasar saya jadi ingat kata bunda Tantri "Kotak", alasan suka belanja di pasar tradisional itu ada faktor, humanis & ekonomis. Setuju banget sih, kadang banyak kejadian yang tidak terduga. Seperti dapet bonus wortel, tomat bahkan kadang diambilin cabe. Kalau bahasa jawanya itu, dicawuk'in (diambil pake tangan, segenggam gitu) cabe rawit. Belum lagi pas jelang hari raya, pasti deh langganan kita bagi-bagj hadiah. Contohnya selusin sendok, ember, teko, toples bahkan panci. Nah, yang begini ni selalu bikin jatuh hati kalo belanja di pasar tradisional.  Ngomongin soal belanja sayur, saya seminggu sekali selalu bikin atau menyusun minggu menu mingguan. Belanjanya sesuai dgn menu satu minggu itu. Dan ternyata Bunda Tantri juga melakukan hal yang sama. Menyusun menu yang bergizi setiap minggu bikin say