Skip to main content

Posts

Showing posts from October, 2018

Akhirnya Jalan-jalan ke Bandung

"Jalan yuk buk.." "Kemana?!?!" "Ke Bandung yuk.." "Wah, ayooooo.." "Yaudah siap-siap" Percakapan kami di hari sabtu pukul 11.08. Sepulang dari menemani Bubuky main di luar, siapa sangka obrolan dan celetukan singkat itu berbuah manis. Akhirnya, kami jalan-jalan ke Bandung, yeay!!. Setelah makan siang, mandi dan packing. Kami berangkat pukul 12.30 dari Subang, berhenti buat isi bensin, beli minuman, roti, susu dan isi ulang etoll. Perjalanan dilanjutkan menuju Purwakarta, kurang lebih satu jam akhirnya keluar tol. Artinya kami sudah sampai di daerah menuju Bandung Kota. Pas banget hari sabtu, jadi macet banget. Eh, atau memang Bandung sudah biasa macet ya hahaha. Pokoknya arah Bandung Kota, lumayan macet deh. Kebetulan kami pake waze, teman penunjuk arah. Tujuan kami saat itu adalah alun-alun Bandung. Kenapa? Karena penginapan belum dapet, jadi yang dituju saat itu ya alun-alun Bandung. Sampai alun-alun Bandung t

#btshmzwan : Memotret Sederhana dibawah Jendela

#btshmzwan : Memotret Sederhana dibawah Jendela. Ada yang tau hashtag bts hmzwan?jadi, ini kali pertama saya sharing bts foto makanan yang selalu saya publish di instagram @hm_zwan. Bts itu behind the scene, gimana sih dibalik layarnya foto makanan dan lain sebagainya yang ada di instagram, khususnya akun @hm_zwan. Kebetulan kemarin saya motret menu makan siang,seperti biasa dengan peralatan seadanya saya buru-buru gelar alas foto, nyiapin objek yang mau di foto, nggak pakai lama cekrek-cekrek, jadilah 3 macam foto dengan style sederhana yang berbeda. Kan lumayan, satu objek foto bisa dapet 3 style berbeda untuk tiga kali publish hehehe. Artinya, kalau kita lagi riweh tapi pingin eksis di instagram, nggak perlu pusing mau publish foto apa, karena sudah ada stok foto. Tinggal copy paste resep, dengan pembukaan yang berbeda, jadi nggak bakal absen,ya nggak??. Baca juga   DIY : Membuat Begron dan Alas Foto dari Bekas Cover Mobil Memotret Sederhana dibawah Jendela Saya sel