Skip to main content

DIY : Membuat Begron dan Alas Foto dari Bekas Cover Mobil

DIY : Membuat Begron dan Alas Foto dari Bekas Cover Mobil. Bagi yang suka motret makanan, begron dan alas foto merupakan satu kesatuan yang tidak bisa ditinggalkan. Saat ini banyak sekali yang menjual berbagai macam begron dan alas foto yang motifnya alami, simpel, unik dan indah dipandang mata. Soal harga, rata-rata diatas 50ribu rupiah sampai seratus sekian. Jadi, bagi yang ingin mencari begron dan alas foto untuk memotret makanan, silahkan cari di instagram dengan tagar alas foto.

Sejak suka memotret makanan, saya belum pernah sekalipun beli alas dan begron foto. Entah ini ngirit atau kebangetan, saya juga kurang tahu hehe. Pernah sekali bikin begron dan alas foto dari triplek dan kardus bekas, hasil fotonya lumayan. Lumayan bagi saya lo ya, yang motret makanan ala kadarnya dan memaksimalkan yang ada. Mulai dari begron, alas, dan properti.

Tapi, kalau bikin begron dan alas foto dari bekas cover mobil gimana jadinya??emang bisa??.

DIY : Membuat Begron dan Alas Foto dari Bekas Cover Mobil
Jadi, ceritanya cover mobil di rumah sobek, pas suami mau buang saya larang. Entah, mendadak ide buat begron dan alas foto kok menari-nari hehe. Nggak pakai lama, cover mobil saya gunting jadi segi empat. Setelah itu besoknya saya coba, rasanya ada yang kurang. Ide menggosok guntingan bekas cover mobil pun mendadak juga, saya gosok di beberapa sisi. Dan jadilah.....tring!!!.

Bahan yang dibutuhkan :
- Bekas cover mobil
- Gunting

Cara membuat :
1. Siapkan bekas cover mobil.
2. Gunting membentuk segi empat.
3. Siapkan bagian yang berwarna hitam, jumput bagian tengah, gosokkan ke dinding suka suka.
4. Bekas cover mobil siap dipakai.

Berikut beberapa hasil foto menggunakan begron dan alas foto dari bekas cover mobil.






Asiknya :
- Murah meriah
- Bisa bolak balik, dicat juga bisa
- Bisa dilipat atau digulung
- Bisa dibawa kemana-mana

Nah, gampang kan? Yang punya cover mobil bekas jangan dibuang, lumayan buat begron dan alas foto hehe. Semoga bermanfaat....

Foto-foto makanan lain ada di instagram @hm_zwan
Foto diatas diambil menggunakan tablet ASUS ZenPad C 7.0

Comments

  1. aih keceh...
    aku punya cover mobil yg masih dipake. tapi warnanya biru gonjreng :D

    ReplyDelete
  2. Kreatif mba :D. Kalo bisa bikin sendiri, ngapain beli yaa.. Toh mau sebagus apa latarnya, tp kalo ga bisa motret, ttp aja kliatan biasa.. :). Punya mu baru kliatan cakep

    ReplyDelete
  3. Hasil fotonya cakep-cakep. Berbakat ini maah... ^_^

    ReplyDelete
  4. Kreatif mbaaa, justru ide unik lah yang bikin fotonya mempunyai value tinggi, padahal dari properti sederhana yang mungkin oranglain udah gak mau pake. Makasih ilmunya Mba Haaan :*

    ReplyDelete
  5. kreatif sekali ternyata barang yang sudah tidak terpakai bisa disulap menjadi begron

    ReplyDelete
  6. Yg terakhir, still life ya mba 😍😍 kpikiran ajaaa..cover bekas eyang uti cari aah

    ReplyDelete
  7. Aku mau ngumpulin tempatnya dulu mbak kayak piring2 gitu lah yang kece. Habisnya piring di rumahku hadiah sabun cuci smua. wkwkwkwk

    ReplyDelete
  8. Wah kreatif mbak, bisa dicoba nih.

    ReplyDelete
  9. Wuah semua fotonya keceee.
    Aku juga blom pernah beli alas foto. Pakai alas foto dan background seadanya aja. Fotonya juga seadanya hehehe. Pengin bisa motret sebagus ini 😁

    ReplyDelete
  10. Ini sih yang motretnya jagoan.

    ReplyDelete
  11. Pokoknya manfaatkan barang yang ada :)

    ReplyDelete
  12. selaluuu kerennn styling foto nya mbak hanaaa

    ReplyDelete
  13. Klo udh di tangan Mbak Zwan mah abdakadabra jadinya pasti kece 😉

    ReplyDelete
  14. kreatif kok emang mbak satu ini...

    ReplyDelete
  15. Ini sih yang motretnya jagoan (2)


    Cover mobil bekas aja bisa seelegan gini.

    ReplyDelete
  16. Kreatif. ^_^ Bagus juga hasilnya.

    ReplyDelete
  17. bagus hasilnya. birunya juga aku suka. :D

    ReplyDelete
  18. Berarti memanfaatkan barang yang ada juga bisa jadi bahan buat foto. ^_^

    ReplyDelete
  19. kreatif banget nih emang mbak Hana

    ReplyDelete
  20. Kreatif banget mbak, aku gk pernah kepikiran kyk gtu TFS idenya :)

    ReplyDelete
  21. aiiih kreatif deh...kece pulak!

    ReplyDelete
  22. Sederhana tapi bisa jadi barang berharga nih.
    Tapi aku gak punya mobil :(

    ReplyDelete
  23. selalu baguuss hasilnya. kamu seniman bgt mba

    ReplyDelete
  24. Kadag saya foto tdk pakai begron. Tp boleh dicoba jg

    ReplyDelete
  25. Unik nih. Mbak Hana bs aja nyari penghematan pakai barang bekas

    ReplyDelete
  26. yang motonya jug ajago kalau akuh yang moto kayaknya ga sebagus itu hasilnya....harus lebih banyak latihan motret nih

    ReplyDelete
  27. cakeeep mbaa...idenya lebih cakep lagi :)

    ReplyDelete
  28. Therefore, lenders are protected if your borrower defaults. mortgage payment calculator canada The slow growth, however, is anticipated to continue gradually for your next couple of years. canada mortgage calculator

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Pengalaman Ikut 7 Days Challenge JSR

Assalamualaikum. Ada yang tau tantangan 7 Days Challenge JSR? Jadi, ceritanya bulan ramadan kemarin saya beberapa kali baca status teman di facebook yang ngejalanin challenge ini. Sampai akhirnya saya stalking instagram Dokter Zaidul Akbar. Dari situ setiap waktu saya baca ulasan dr Zae, dari banyak baca akhirnya saya tergerak ikut 7 Days Challenge JSR. Alasannya cuma satu waktu itu, pingin banget ngebenerin pola makan. Titik!. Selain itu, ada beberapa faktor yang mendorong saya untuk ikutan challenge ini. Sejak tinggal di Subang berat badan makin hari makin bertambah. Tuh, mulai nyalahin Subang ya hahaha. Padahal yang salah diri sendiri, kurang bisa mengontrol "nafsu" makan. Akibatnya timbangan berat badan makin geser ke kanan, terus baju-baju pada sesak, huhuhu ini nih yang bikin suwedih banget. Terus area kaki juga mulai nggak nyaman, artinya ada masalah. Iya, ada masalah. Tentang 7 Days Challenge JSR Apa sih sebenarnya 7 Days Challenge JSR?jadi, challenge i

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium Dukung #BantuTumbuhSesuai

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium dukung #BantuTumbuhSesuai - Ada yang suka belanja sayur di pasar tradisional?sayaaa!! Ngacung tinggi dong. Gara-gara belanja sayur di pasar saya jadi ingat kata bunda Tantri "Kotak", alasan suka belanja di pasar tradisional itu ada faktor, humanis & ekonomis. Setuju banget sih, kadang banyak kejadian yang tidak terduga. Seperti dapet bonus wortel, tomat bahkan kadang diambilin cabe. Kalau bahasa jawanya itu, dicawuk'in (diambil pake tangan, segenggam gitu) cabe rawit. Belum lagi pas jelang hari raya, pasti deh langganan kita bagi-bagj hadiah. Contohnya selusin sendok, ember, teko, toples bahkan panci. Nah, yang begini ni selalu bikin jatuh hati kalo belanja di pasar tradisional.  Ngomongin soal belanja sayur, saya seminggu sekali selalu bikin atau menyusun minggu menu mingguan. Belanjanya sesuai dgn menu satu minggu itu. Dan ternyata Bunda Tantri juga melakukan hal yang sama. Menyusun menu yang bergizi setiap minggu bikin say

Bikin Apa Aja Gampang dengan Digital Rice Cooker Mito R5

Hayoo, ada yang pernah dengar Digital Rice Cooker Mito R5??buat yang sudah punya, pasti tertolong banget dengan produk ini. Nah buat yang pernah dengar tapi belum tahu penampakannya,atau belum pernah sama sekali dengar. Kali ini saya mau sharing pengalaman menggunakan Digital Rice Cooker Mito R5 8 in 1, rice cooker masa kini dan multi fungsi. Kira-kira saya bikin apa aja ya??emmm… Tentang Digital Rice Cooker Mito R5 Digital Rice Cooker Mito R5 merupakan produk terbaru dari Mito Electronic, dimana Digital Rice Cooker Mito R5 ini memiliki kapasitas yang lebih besar (2 liter), juga dilengkapi dengan 8 fungsi mode memasak. Yaitu memasak nasi, nasi merah, bubur, kue, merebus, mengukus, membuat sup dan menggoreng. Selain itu, juga dilengkapi dengan panci 5 lapis, pemanas 3D, serta fungsi timer untuk memasak nasi sesuai dengan waktu yang sudah ditentukan. 8 Keunggulan Digital Rice Cooker Mito R5 1. Satu rice cooker dengan banyak fungsi, 8 mode memasak. 2. Panci dengan 5 lapis