Thursday, 29 December 2016

OOTD Favorit Tahun 2016

Kalau banyak teman blogger yang update tulisan atau artikel favorit di tahun 2016, saya pilih mengabadikan ootd alias outfit of the day favorit di tahun 2016. Alasannya, karena tahun ini menjadi tahun yang istimewa, salah satunya untuk masalah perkostuman,hehe.

OOTD Favorit Tahun 2016
1. Rok
Ada dua jenis bahan rok yang saya miliki, pertama berbahan kain. Koleksinya yang masih muat dari sebelum dan setelah melahirkan ada dua, yang satu dari jaman SMA dan satunya lagi jaman kuliah. Dua duanya sering saya pakai, biasanya padu pada nya pakai atasan kain atau kaos. Yang kedua,berbahan jins. Saya beli 3 tahun yang lalu,bahannya enak di pakai dan untungnya masih aman dipakai setelah melahirkan. Yes!
2. Jubah/gamis
Dari SMA, saya sudah sering pakai jubah. Saat ini, apalagi saat hamil tua dan melahirkan di akhir tahun 2015, koleksi jubah/gamis semakin banyak. Banyak versi saya itu tidak lebih dari 6 jubah/gamis. Berhubung ketika hamil 7 bulan, beberapa jubah sudah ketat dan tidak layak pakai. Akhirnya saya beli beberapa untuk digunakan sehari-hari. Mayoritas modelnya umbrella atau model klok/A, yang lebar di bawah. Asik buat jalan dan nggak ribet. Ohya, selain model umbrella, yang wajib adalah ada resleting depan, untuk menyusui.
Ohya, dari dulu saya paling suka jubah/gamis berbahan kain jatuh, jadi tidak nempel banget di badan. Beberapa jubah/gamis yang saya punya, ada yang berbahan kain katun, kain wolvis dan denim. Saat ini denim merupakan salah satu fashion item yang wajib di miliki oleh semua kalangan, dari anak-ana sampai orang tua. Buat yang pingin punya koleksi denim untuk tahun baruan, bisa langsung cek Denim di Zalora disana koleksi denimnya cukup lengkap.
3. Jilbab langsungan
Sejak hamil dan punya bayi, rasanya segala sesuatu pingin yang praktis, termasuk untuk urusan jilbab. Jadi, dengan terpaksa koleksi jilbab segi empat sementara tidak saya pakai. Pilihan jatuh ke jilbab langsugan atau jilbab instant, bluppp, langsung deh rapi. Praktis!
4. Baju berkancing
Hampir semua koleksi baju saya yang tanpa kancing, sudah masuk koper. Hanya ada beberapa baju berkancing yang saya pakai. Maklum, ibu menyusui, jadi bajunya wajib yang berkancing.
5. Sepatu
Kalau pingin jalan santai ke kota, biasanya saya pakai sepatu bertali. Tapi kalau pingin santai banget, biasanya saya pakai sepatu slop atau slobok'an atau yang nggak ada talinya. Praktis, nggak ribet.

Jadi, ootd yang paling favorit atau yang paling sering saya gunakan ditahun 2016 adalah jubah/gamis, jilbab langsungan, sandal jepit dan sepatu sneker.
Kalau teman-teman ootd favorit tahun 2016 seperti apa?

Thursday, 22 December 2016

Memotret Makanan dengan Kamera Asus ZenPad 5 MP

Satu hari ketika saya "iseng" googling tentang tablet, terutama spesifikasi kamera, yang ada selalu dibawah 10 MP. Yang 8 MP harganya lumayan mahal, mending beli laptop sekalian. Tapi ternyata mimpi beli tablet terkabul mendadak selepas isya, siapa lagi kalau bukan ide dari celetukan suami. Setelah 7 purnama, pilihan jatuh ke tablet Asus ZenPad C 7.0, kenapa tablet??nggak sekalian smartphone aja!!. Budgetnya sesuai dengan gaji proyek satu bulan (wira wiri ke warnet). Karena harga smartphone idaman masih jauh dari tabungan.

Memotret Makanan dengan Kamera Asus ZenPad 5 MP
Sebelumnya, saya motret makanan menggunakan kamera smartphone 8 MP. Ndilalah, turun jabatan jadi 5 MP, hehehe. Awalnya saya nggak kepikiran akan motret dengan hasil seperti dulu, yaiyalah. Dari 8 MP ke 5 MP, jauh dari bayangan pokoknya, tapi siapa sangka keisengan saya di pagi hari motret jagung manis berbuah sebuah tekad. HM, berapapun MP kamera yang kamu miliki, maksimalkan!!.

Bukan 5 MP tapi 4 MP!!
Pertama kali ngecek settingan kamera tablet, saya dibuat kaget dengan ukuran MP kamera. 4 MP, apa??!!!katanya 5 MP, aku dibohongi, gerutu saya saat itu. Tapi atas nama sebuah tekad, kamera tablet 4 MP pun saya jabanin. Ya, balik lagi atas nama penasaran. Harus bagus hasilnya!!! Tapi ternyata, beberapa hari kemudian saya klik tulisan kamera 4 MP, lha kok ada pilihannya. Wah, ternyata kamera belakang 5 MP, beneran nggak jadi dibohongin hehehe, tapi disetingan awal beli sudah 4 MP. Akhirnya nggak jadi kecewa. Alhamdulillah..

Hasil Kamera 4 MP
Sengaja setting kamera tablet nggak saya ubah ke 5 MP, karena tantangan sendiri bagi saya. Alhamdulillah, hasilnya ada di bawah ini..





Hasil Kamera 5 MP
Nah, kapan hari saya ubah settingan kamera dari 4 MP ke 5 MP. Jadi, hasilnya ada di bawah ini...





Intinya, berapapun MP kamera yang kita miliki, yuk mari kita maksimalkan.

Teman-teman, pernah motret makanan dengan kamera 5 MP??ayo dong sharing...

Wednesday, 21 December 2016

Jangan Mimpi Tampil K-Pop, Sebelum Coba Promo Belanja.com Ini

Berpenampilan ala bintang K-Pop sedang menjadi tren yang diminati para remaja hinggawanita berusia awal 20 tahunan. Tidak heran, penampilan chic yang fashionable dengan padu padan casual membuat penampilan bernuansa K-Pop dipilih untuk gaya berpakaian sehari-hari. Untuk Anda yang ingin memanfaatkan momen serba K-Pop ini, simak baik-baik aneka promo Blanja.com yang akan memaksimalkan ciri khas K-Pop sebagai outfit yang tidak banyak menguras kantong. Segala koleksi mulai blouse, skirt, kemeja, dan bahkan fashion pria pun mendapat potongan harga yang luar biasa. Berikut adalah aneka produk kualitas K-Pop yang sedang booming secara online:

Pada beberapa drama, aktris wanita berambut pendek sering menggunakan blouse pendek berwarna cerah yang nampak sederhana namun nyaman digunakan. Contohnya seperti [Karakorea] Basic Chiffon Blouse Tee yang sedang dikenai diskon promo Blanja.com hingga 63%. Harga aslinya yang cukup mahal yakni Rp 120.000 kini dapat Anda peroleh denganhanya Rp 44.000 saja. Harga yang sangat menarik untuk produk berbahan Chiffon haluskhas Korea ini. Warna yang tersedia cukup variatif mulai pastel yellow, beige, mint, shocking pink, ivory, dan black.

[Karakorea] Midi flare a line skirt siap menjadi jawaban bagi Anda yang ingin tampil alagirlband K-Pop tapi risih menggunakan rok mini. Meskipun berpotongan dibawah lutut dan terkesan lebih sopan, Midi Flare ini terlihat sangat elegan namun casual sesuai dengan penampilan beberapa anggota girlband yang cenderung feminin dan aegyo. Bagi Anda yang ingin tampil kalem, pilihan warna yang disediakan yaitu beige ovaltine, ash grey, tosca green, green, dark wine, dark purple, dark grey, navy, dark brown, dan black. Sedangkanuntuk Anda yang ingin tampil lebih ceria, pilih rose red, shocking pink, atau electric blue sebagai padanan yang pas untuk casual outfit Anda. Cukup dengan Rp 85.000, Anda sudah dapat memiliki Midi Flare berharga asli Rp 150.000 ini. Karena promo Blanja.com sedang diluncurkan besar-besaran, diskon 58% untuk produk fashion Korea ini pun dapat Anda nikmati dengan mudah.

Ingin tampil ke kampus dengan kemeja berkerah yang elegan? promo Blanja.com sedang menawarkan [Karakorea] Loose Fit Coloring Chiffon Blouse sesuai pilihan fashion Anda. Bahan halus berkualitas serta desain elegan akan mampu meningkatkan kepercayaan dirisaat berada di suasana formal seperti kampus tanpa mengganggu kenyamanan kulit. Pilihanwarna netral seperti ivory, navy, dan black akan membuat Anda lebih mudah dalam memadupadankannya. Tidak perlu khawatir soal harga, produk asli Korea ini hanya dibanderol dengan harga Rp 52.000 saja. Angka yang sangat terjangkau untuk desain Korea dengan kualitas super.

Bagi Anda yang ingin pasangan tampil seperti boyband, [Karakorea] DEXT POLO PK SHIRT berbahan Soft Cotton PK akan mampu mewujudkannya. Tampilan kaos polo yang nyaman dengan desain casual ala video klip boyband di tengah kampus akan membuat penampilan semakin berkesan. Tidak hanya itu, pilihan warna yang beraneka macam mulai white, skyblue, grey, dark gree, dark wine, navy, dark brown, black, red, hingga pink dapat menjadi pilihan jika ingin membeli lebih dari satu pilihan warna. Harga yang ditawarkan promo Blanja.com cukup fantastis yakni Rp 49.000, hanya 33% dari harga awal senilai Rp 210.000. Tentunya, kualitas produk asli Korea ini tidak perlu dipertanyakan lagi untuk Anda yang memburu kenyamanan serta jaminan keawetan.


Berbagai promo di akhir tahun dari blanja.com tersebut, tentu akan menjadikan Anda lebihirit dalam membeli berbagai barang. Setelah asyiknya belanja saat harbolnas beberapa hariyang lalu, kita masih bisa dimanjakan dengan berbagai promo tahun baru 2017.
Selamatberbelanja...

Friday, 16 December 2016

Cerita Baik dan Kenangan Manis Bersama JNE Siak Riau

Tak disangka, ketika saya sudah nyaman tinggal dan mengajar di Batam. Tiba-tiba kabar suami di mutasi ke Siak Riau sampai juga di telinga saya. Boro-boro tau Riau, dengar nama Siak saja sesaat setelah suami bercerita. Di akhir tahun 2013, saya dan suami untuk pertama kali menginjakkan kaki di Kota Siak. Kota kecil ditengah-tengah hutan sawit. Baru saja sampai di Kota Siak, ibu langsung minta alamat kos-kosan. Tau nggak ibu mau kirim saya apa??cowek alias ulekan,karena disini ulekannya pakai batu,berat banget.
Satu siang, tiba-tiba hp saya berbunyi..
Penelpon : Ini dengan bu Isti.....??
Saya : Iya, benar
Penelpon : Ada paket, mohon diambil di JNE ya bu..


Dan, cerita pun bermula dari sini.....

Cerita Baik dan Kenangan Manis Bersama JNE Siak Riau
Sejak tinggal di Siak Riau, 100% saya menjadi ibu rumah tangga sembari ngeblog, nulis tentang apa saja yang ada di Siak. Kadang kalau rajin ikut ngeramein lomba blog,giveaway ataupun iseng ikut kuis. Sekali dua kali menang disyukuri, dapet hadiah yang dipaketin itu rasanya bahagia banget.


Ngomongin soal kiriman paket, jadi inget sama JNE Express di Kota Siak. Soalnya, paling sering mangkal disini paketnya hehehe. Yuk simak cerita dan kenangan saya bersama JNE Siak...
1. Abang kurir yang tersesat dan akhirnya lelah.
Ceritanya waktu itu saya tinggal di daerah pusat Kota Siak. Daerahnya nggak jauh dari kantor JNE, mungkin si abang kurir tau jalan tempat tinggal saya, jalan gayam. Pas sudah di daerah jalan gayam, saya di telpon. Saya kasih ancer-ancer dan nama pemilik kos. Sampai tiga kali telpon, si abang kurir tersesat, mungkin lelah dan nyerah. Akhirnya saya disuruh ambil paketan sendiri di kantor JNE.
2. Menjemput paket sendiri
Beginilah salah satu resiko tinggal di kota kecil. Alamat dan nama jalan ataupun gang masih baru, kadang ganti. Bahkan nomor rumah pun belum ada, jadi kalau ada kiriman paket biasanya kita dihubungi oleh pihak JNE dan selanjutnya ambil paket sendiri di kantor pengiriman barang.
3. Telpon dan pesan bahagia
Biasanya kalau ada paket, abang atau kakak Jene selalu telpon, kalau telpon tidak diangkat biasanya di sms. " Kak, ada paket. Mohon diambil di JNE". Dapet paket??Alhamdulillah....cus ke JNE.
4. Kakak Jene yang asik dimintai bantuan
Waktu di Siak, saya jualan lulur bedak beras. Kebetulan yang pesan banyak dari pulau Jawa. Waktu itu,entah mungkin Kota Siak belum setenar sekarang, jadi setiap saya cek ongkos kirim di web JNE, selalu tidak terdeteksi. Saya pergi ke JNE, curhat ke kak Jene masalah web yang kurang bisa diajak kompromi "waktu itu". Akhirnya saya diberi nomor telpon kantor sama kak Jene, buat tanya ongkos kirim. Alhamdulillah, dimudahkan dan lancarkan.
5. Kakak Jene dan nama beken
Satu hari,saya menjadi salah satu pemenang GA di instagram. Kebetulan setelah lebaran ada beberapa yang kirim barang. Pas kak Jene telpon kalau saya ada paket, buru-buru saya ke kantor JNE, mumpung suami libur.
Saya : "Kak mau ambil paket"
Kebetulan kak Jene yang biasanya lagi sibuk di depan komputer,saya dilayani kak Jene baru (wajah baru).
Kak Jene baru : "Atas nama siapa kak?"
Saya : "Iis bla bla bla...."
Kak Jene baru : "Kok nggak ada?kakak kapan di telpon?"
Saya : "Tadi...."
Kak Jene baru : "Selain Iis namanya siapa?"
Saya : "Nggak ada...." sambil mikir,
Sampai beberapa kali kak Jene ngecek paketan dibawah meja cari atas nama saya tapi nggak ada paketnya, kemudian..
Kak Jene baru : "Nama beken ada nggak kak?"
Saya tambah mikir, nama beken????kemudian suami nyeletuk "HM Zwan??..."
Kak Jene baru : " Nah, itu baru ada..."
Hiyyyyaaa....ini siapa yang ngirimmm??


Suka Duka 3 Tahun Bersama JNE SIAK 
Namanya juga kenangan, jadi pasti ada gula garam dan pahitnya. Eaaa...
Sukanya :
1. Kalau ada paket datang, langsung di telpon
Kalau ditelpon nggak ada yang ngangkat, baru deh sms. "Kak,ada paket. Mohon diambil di JNE ya".
2. Bisa janjian
Kalau ada paket pas suami lagi kerja, biasanya saya janjian ambil paketnya pas suami libur. "Kak,saya ambil paketnya hari rabu ya,nggak ada yang antar", balasannya "Oke kak...".
3. Sms selalu dijawab
Kebetulan saya sudah minta izin ke kak Jene, kalau sewaktu-waktu saya akan tanya ongkos kirim jika ada pesanan. Jawabnya nggak pakai lama,langsung dibalas. Alhamdulillah, dipermudah.

Dukanya....
1. Ngambil paket sendiri
Pinginnya tuh pas lagi cuaca panas tiba-tiba ada suara "Paketttt!!!!", jadi tinggal ttd dan buka paket. Tapi kalau ambil sendiri beda ceritanya, kalau nggak ada yang antar, tunggu suami libur. Iya kalau pas besoknya libur,kalau kurang beberapa hari kan harus harap-harap cemas dan penasaran sama isi paketnya. Hiks,
2. Ongkos kirim mahal
Lagi-lagi atas nama tinggal di kota kecil yang jauh dari kota besar, jadi ya lumayan mahal ongkos kirimnya. Ogkos kirim lebih mahal dari harga lulur,yukk.

Ohya, ngomongin soal ongkos kirim, JNE baru-baru ini juga menyelenggarakan Hari Bebas Ongkos Kirim yang jatuh pada tanggal 26-27 November 2016, dalam rangka ulang tahun JNE ke-26.

Selama 3 tahun tinggal di Kota Siak, saya seringkali menggunakan jasa JNE Express. Mulai dari dapat kiriman paket, tanya ongkos kirim sampai mengirim barang. Alhamdulillah puas, nggak ada kendala sampai saya meninggalkan Kota Siak. Terakhir saya dapat paket yang ambil suami,jadi saya nggak sempat pamitan.
Untuk JNE Siak Riau, untuk abang dan kakak-kakak Jene,terima kasih banyak ya untuk kebaikannya..
Semoga JNE Siak Riau makin sukses.


Ohya, fyi....terakhir saya mau kasih tau teman-teman dimana letak kantor JNE Siak Riau. Pengalaman dulu saya muter-muter kota cuma mau cari kantor JNE. Yang ternyata kantornya kecil, bangunan masih kayu tapi kalau sudah masuk pintu di siang yang terik,lumayan nyessss,adem.


Teman-teman, punya cerita baik dan kenangan manis bersama JNE??ayo dong sharing...



                                                    **********
     

Friday, 9 December 2016

Kesan Pertama Ketika Melewati Beberapa Provinsi di Jalur Lintas Timur Sumatera

Pernah dengar atau baca quotenya Andrea Hirata yang ini "Bermimpilah,karena Tuhan akan memeluk mimpi-mimpi itu..."?. Mungkin saat itu Allah sedang memeluk mimpi-mimpi saya. Dari dulu, ketika ada teman yang sedang berlibur dan memperlihatkan kota yang tengah dikunjungi, saya selalu mbatin "suatu saat saya akan disitu". Tepat tanggal 28 oktober 2016, saya, suami dan bubuky (10 bulan) berkesempatan jalan-jalan di beberapa kota dan provinsi di jalur lintas timur Sumatera. Diantaranya ada Riau, Jambi, Palembang dan Lampung. Bonusnya merasakan sensasi macet Ibukota Jakarta. Lalu, adakah kisah dan pengalaman menarik ketika melintasi kota ataupun provinsi tersebut??yuk ah, simak pengalaman saya berikut...

Kesan Pertama Ketika Melewati Beberapa Provinsi di Jalur Lintas Timur Sumatera

1. Riau
Sepanjang perjalanan dari Kota Siak sampai daerah Seberida, perbatasan Riau Jambi, kanan kiri jalan banyak ditemui tanaman pohon sawit. Jalan di area Riau, terutama menuju ke Pangkalan Kerinci, jalannya mulus naik turun. Meskipun ada jalan yang lumayan rusak di daerah tertentu, tapi lebih banyak mulus. Selanjutnya jalannya lebih banyak lurus meskipun sesekali jalannya naik turun. Pukul 07.30 kami sempat istirahat 30 menit untuk sarapan, tepatnya di pasar daerah Kerinci.

2. Jambi
Masuk Provinsi Jambi, jalanan sudah mulai berbeda. Naik turun tidak tajam tapi tikungannya lumayan tajam, jadi khusus buat yang nyetir harus waspada, hati-hati dan jangan ngantuk. Suami sempat ngantuk karena waktu itu saya ngantuk berat dan tidur. Akhirnya pas suami bilang ngantuk, saya langsung bangun dan hilang deh ngantuknya. Saya dan suami sangat menikmati jalanan di Provinsi Jambi, kanan kiri rindang, jalan lumayan mulus dan sejuk. Tapi sayang sekali kami tidak melewati pusat Kota Jambi, maklum dikejar waktu hehe.

3. Palembang
Sampai di Palembang kurang lebih pukul 19.00, target kami sampai di Kota Palembang malam hari tapi mendadak meleset karena kami kejebak macet di tengah hutan sawit dan karet. Ada dua mobil tronton saling bertabrakan,yang berakhir jalan di buka tutup selama 2 jam. Sampai di daerah banyak rumah, tepatnya di Sungai Lilin pukul 23.45. Akhirnya kami cari penginapan, nggak mungkin juga lanjut ke Kota Palembang karena masih jauh, 130 km lagi. Kondisi jalan raya di Provinsi Sumatera Selatan lumayan banyak yang rusak dan berlubang, jadi harus extra hati-hati. Untung aja barang-barang elektronik,tas laptop dan kipas laptop ditaruh di tempat yang oke, jadi lumayan aman.

Jalur lintas timur Sumatera melewati pusat Kota Palembang, disini kami sempat kesasar sampai masuk pasar. Karena kurangnya petunjuk arah ke Kota Lampung. Selain macet karena ada pembangunan tol sepertinya, di sini orangnya nekat-nekat. Beberapa kali sempat lihat warga seenaknya menyerobot lampu merah, padahal di pusat kota. Terus ada juga yang seenaknya lewat pembatas taman dan nyelonong gitu aja pas lampu merah, nggak hafnya satu orang tapi beberapa. Nggak afdhol rasanya kalau ke Palembang nggak makan pempek. Setelah ngemil pempek dan ngopi, lanjut lagi ke Lampung. Lega rasanya meninggalkan Kota Palembang... tapi Lampung masih jauh banget hehehe.

4. Lampung
Sampai Lampung kurang lebih pukul 13.00, kondisi jalan biasa saja, kadang mulus kadang ada lubang. Kalau diamati, daerah Lampung itu seperti Jawa, ada sawahnya hehe. Maklum, di Riau adanya sawit, dimana-mana pohon sawit. Selain sawah, banyak tanaman singkong. Kebetulan kami tidak lewat jalur Kota Bandar Lampung ke Bakauheninya, karena waktu yang tidak memungkinkan. Selain itu, lewat jalan alternatif daerah Sukadana atau Way Kambas, banyak bangunan Pura. Kalau tidak sempat beli oleh-oleh, di sepanjang kanan kiri jalan menuju Bakauheni, banyak yang jual kerupuk kemplang.

Intinya, perjalanan kali ini benar-benar berkesan. Nggak nyangka juga bisa lihat dan menikmati setiap sudut kota di jalur lintas timur Sumatera.

Teman-teman ada yang sudah pernah lewat jalur lintas timur Sumatera??ayo dong cerita...^^

Wednesday, 7 December 2016

Review : ASUS ZenPad C 7.0

Berawal dari hp smartphone saya hilang ketika lebaran, disusul dengan hengnya si Macbook, maka secara tidak langsung saya libur ngeblog dan buka medsos. Yaaa, kurang lebih 3 bulan. Dan, sekali iseng ke warnet buka email, ada banyak rezeki yang menanti balasan, Alhamdulillah.

Satu hari ba'da maghrib,saya minta antar suami ke warnet, setelah selesai membalas email rencana langsung pulang. Tapi suami mendadak mengajak saya untuk membeli hp, lihat dan survey ke beberapa toko handphone besar dan ramai di Kota Siak Riau. Agar apa??agar tidak ke warnet lagi, bisa membalas email dan ngeblog di hp kapanpun..satu lagi, kata suami "ribet ke warnet terus.." hehehe.

Asus ZenPad C 7.0 dalam Genggaman
Kalau boleh jujur, saya baru tau produk asus kurang lebih dua tahun ini. Maksudnya, mulai sering lihat postingan (foto, review dll) yang bersliweran di timeline. Apalagi setelah ikut dan baca banyak review tentang produk smartphone waktu giveawaynya mbk Uniek, mulai deh mbatin "sepertinya boleh juga nih produk Asus". Dan sekarang,saya punya satu produknya, yaitu tablet Asus ZenPad C 7.0.

Tentang Asus ZenPad C 7.0 
Kenapa beli tablet??kok nggak sekalian smartphone aja?? Semua atas nama mendadak. Mendadak hp hilang, mendadak si Macbook heng total. Sedangkan banyak kerjaan yang masuk dan menunggu. Awalnya hasil jerih payah/pekerjaan saya selama satu bulan (bolak balik ke warnet) akan saya kumpulkan untuk beli hp, tapi ternyata suami sudah nggak sabar (kasihan sama bubuky dan saya yang tiap hari ke Warnet). Akhirnya pilihan jatuh ke tablet, layar lebih besar dan harganya pas, pas banget rezekinya. Pokoknya, saya beli sesuai dengan total budget kerja keras selama satu bulan wira wiri ke warnet.

Ohya, saya sempat ragu juga. Karena rata-rata kamera tablet resolusinya masih kecil sedangkan smartphone kan sudah bagus, misal 13 bahkan terbaru 20 mp. Sempat mbatin juga, " duh, kalau mp kameranya kecil, mana bisa hasil foto bagus!!!". Tapi demi bisa balas email secepatnya, akhirnya saya pilih Asus ZenPad C 7.0. Masalah kamera, belakangan aja, batin saya waktu itu.

Spesifikasinya dong..

Pengalaman Pertama Pakai Tablet Asus ZenPad C 7.0
Jujur, rasanya biasa aja. Karena hp smartphone saya yang hilang ukurannya juga kurang lebih sama, memiliki layar LCD yang lumayan lebar. Dari segi fisik, saya suka dengan casingnya, warna silver....... Pertama kali sentuh layarnya, langsung suka sama tampilannya. Aplikasinya tertata dengan rapi, kalau biasanya semua aplikasi numpuk jadi satu tapi di tablet Asus ZenPad C 7.0 aplikasinya peritem. Misalnya alat, isinya ada setting, jam, supernote, play store dll. Fotografi, isinya ada galery foto, photo editor dan semua yang berhubungan dengan fotografi. Satu hal yang bikin saya kaget dan sebel sampai sekarang adalah.....emmm sayapun kurang tahu ini namanya apa. Jadi setiap kita ketik sesuatu, selalu keluar banyak kata-kata. Jadi, kalau belum terbiasa pasti tulisan kita banyak typo,karena langsung ketik dan sent. Kalau mau nggak typo, kita harus klik kata yang sesuai dengan apa yang ingin kita tulis.

Untuk masalah audio, uww lumayan bagus. Yang paling saya cemaskan adalah kamera. Karena pada umumnya kamera tablet pixelnya kecil tidak seperti smartphone yang lumayan besar, Misalnya 13 atau yang terbaru 20 MP. Keren kan???. Karena saya hobi motret makanan, alih-alih menghayal punya hp atau tablet dengan MP tinggi. Apa yang ada mau tidak mau harus digunakan dan di maksimalkan. Tablet Asus ZenPad C 7.0 dibekali kamera belakang 5 MP. Soal hasil jangan diragukan, karena hasilnya lumayan bikin hati saya adem bahagia. Pembahasan kamera tablet nanti akan saya ulas sendiri di postingan berikutnya.

Secara keseluruhan, tablet Asus ZenPad C 7.0 sangat membantu saya. Mulai dari mengecek email, ngeblog sampai memotret makanan. Alhamdulillah berkah...
Teman-teman punya tablet juga??ayo dong sharing...

Monday, 28 November 2016

Review : Pengalaman Memakai Mud Mask Jafra

Ada yang pernah dengar Mud Mask??emmm....itu lo masked lumpur. Kali ini mau sedikit sharing tentang pengalaman saya memakai masker lumpur, bukan kue lumpur tapi beneran masker lumpur hehehe. Mud Mask Jafra, ada yang sudah pernah pakai??kalau belum, simak ya review saya tentang Mud Mask Jafra...

Apa sih Mud Mask (Masker Lumpur) Jafra?
1. Lumpur Mineral dari Laut Mati membantu mengangkat ketidaksempurnaan, mengangkat permukaan sel-sel kulit mati dan menjaga kelembapan kulit agar terasa lembut dan halus.
2. Lumpur alami membantu menjaga keseimbangan minyak di wajah.
3. Lumpur alami diperkaya ekstrak tanaman Ayurvedic yang mengandung antioksidan dan memiliki manfaat menjaga kelembapan dan mencerahkan kulit wajah. Menjadikan kulit lembut dan bercahaya.
4. Pelembab alami membantu menjaga kelembapan kulit.
5. Vitamin E menutrisi, membantu menjaga kekenyalan kulit.
6. Provitamin B5 membantu menjaga kelembapan kulit

Terus bahan - bahan utamanya apa?
1. Kaolin, Lumpur alami membantu menjaga keseimbangan minyak berlebih.
2. Bentonite, Lumpur mineral alami membantu mengangkat minyak berlebih dari pori2
3. Silt, Lumpur Mineral dari laut mati kaya Akan mineral membantu mengangkat ketidaksempurnaan, mengangkat sel-sel kulit mati dari pori-pori serta merangsang dan menjaga kelembapan kulit.
4. Silt, Milk protein, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Extract, Lumpur alami yang kaya ekstrak tubuhan Ayurvedic untuk membantu menjaga kelembapan dan mencerahkan kulit serta memiliki manfaat antioksidan.
5. Pathenol (Provitamin B5), membantu menutrisi dan menjaga kelembapan kulit.
6. Glycerin, membantu menjaga kelembapan dan menjaga kekenyalan kulit.
7. Tocopheryl Acetate, Vitamin E Nutrisi kulit membantu menjaga hidrasi kulit.
8. Sodium PCA, (NMF) Natural moisturizing Factor membantu menjaga kelembapan kulit.
9. Allantoin, Membantu menenangkan kulit.
10. Cyclomethicone, silicon ringan yang membantu aplikasi merata sempurna.

Cara makainya gimana?ribet nggak?
Gampang banget, seperti memakai masker pada umumnya. Tentunya nggak pakai ribet, praktis banget.
1. Aplikasikan pada kulit yang lembut dan tubuh (terutama Leher, bahu dan Bagian dada atas) hindari area mata.
2. Diamkan selama 15-20 menit.
3. Bilas secara menyeluruh.

Maskerannya setiap hari atau gimana?
Nggak usah sering-sering, yang berlebihan kan nggak baik juga. Jadi, Mud Mask Jafra digunakan seminggu dua kali (2 x).

Kalau mau beli Mud Mask dimana?
Mud Mask Jafra hanya bisa didapatkan di konsultan Jafra. Jangan tergiur dengan harga Mud Mask yang lebih murah, dalam kemasan 50gr dan lain sebagainya. Karena kita tidak bisa menjamin kebersihan dan kehigienisan produk.

Pengalaman Memakai Mud Mask Jafra
Pertama kali buka bingkisan Mud Mask Jafra lumayan kaget, soalnya besar dan lumayan berat. Beratnya bukan seperti facial foam tapi kayak odol, berat hehehe. Bentuk kemasannya seperti odol tapi lebih lebar kesamping, satu kemasan beratnya 250 gr. 

Kebetulan jenis kulit wajah saya berminyak, dimana jenis kulit seperti ini produksi minyak berlebih alias banyak. Sehingga seringkali menyumbat pori-pori, yang akhirnya komedo dan jerawat lebih mudah tumbuh. Kalau saya rawannya di daerah T, dahi, hidung dan dagu.

Warna maskernya hijau tua, jadi makainya tipis-tipis aja ya. Reaksi pertama kali setelah memakai Mud Mask Jafra, lumayan kaget karena mendadak komedo kering dan berjatuhan. Pas saya pegang area hidung, butiran komedo pada jatuh, dan kulit rada kenyal gitu.

Alhamdulillah, lumayanlah bisa spa dirumah sambil nenenin bubuky. Minimal adalah waktu untuk merawat kulit wajah berminyak seperti yang saya miliki.


Teman-teman pernah maskeran pakai Mud Mask Jafra nggak??ayo dong sharing....^^ 

*********

Order?? 
Bisa langsung tanya-tanya dan konsultasi ke kontak berikut...
No WA : 087827453535
No HP : 081214441920
pin BBM : 5F4CCE75
IG : cila_dachlan
Path : https://path.com/profile/cnYJK
Line : cila dachlan

Tuesday, 22 November 2016

Menyambut Harbolnas Bukalapak Tahun Ini


Mungkin masih banyak yang belum familiar dengan kara Harbolnas, secara singkat bahkan ada yang mengira itu adalah kepanjangan dari hari bola nasional, namun sebetulnya Harbolnas adalah kepanjangan dari Hari Belanja Online Nasional. Harbolnas diperingati oleh hampir semua pelaku bisnis online terutama di bidang perdagangan. Semua toko-toko online, dan situs-situs portal jual beli beramai-ramai memberikan potongan harga besar-besaran dan promo-promo menarik lainnya. Salah satu situs jual beli yang selalu memberikan promo penjualan menarik adalah Bukalapak. Harbolnas Bukalapak memberi penawaran menarik dari potongan harga sampai voucher belanja.

Di era serba digital ini siapa yang tak pernah melakukan jual beli online? Hampir semua kalangan pernah sekali maupun beberapa kali bertransaksi secara online baik di toko online maupun berbagai situs portal jual beli. Berbagai kelebihan belanja online dibanding berbelanja secara konvensional membuat jual beli via internet ini menjadi salah satu gaya hidup jaman sekarang. Pilihan berbagai produk yang lengkap tanpa harus meninggalkan tempat Anda bekerja, harga yang bervariatif dari harga grosir sampai eceran semua tersedia dan dapat diakses melalui gadget Anda.

Di hari Harbolnas yang mulai diperingati tanggal 12 Desember 2012, Bukalapak memberikan diskon sampai dengan 80%. Bukan hanya diskon tunggal, dobel diskon pun disediakan untuk menyambut pesta belanja online nasional. Harbolnas Bukalapak selalu padat dikunjungi calon-calon pembeli yang sudah lama mengincar barang favorit mereka. Bahkan ada yang sudah memilih-milih barang di dalam keranjang pembelian dan baru melakukan transaksi di tanggal 10, 11 dan 12 Desember.

Di tahun kemarin Bukalapak menerapkan double diskon 80% + 12% + 12%, bayangkan berapa banyak uang yang dapat Anda hemat untuk mendapatkan barang favorit Anda. Bukan hanya dalam bentuk double diskon, Bukalapak juga menyediakan voucher BL1212 untuk diterapkan kepada berbagai produk yang ingin Anda beli. Voucher ini nantinya akan memberi potongan harga sebanyak 12% + 12%. Anda bisa membeli laptop, notebook, handphone, smartwatch, fashion dan berbagai produk lain yang ditawarkan Bukalapak.

Promo Harbolnas tahun 2016 ini mengusung tema “Indonesia Online” dan menjadi Harbolnas ke lima dari mulai diadakannya Harbolnas di Indonesia. Penambahan jumlah customer terus ditargetkan sampai di angka minimal 100% dari jumlah customer tahun lalu. Seluruh pemain e-commerce baik besar maupun kecil diyakinkan oleh panitia Harbolnas untuk ikut mensukseskan perayaan belanja online nasional dengan cara memberikan promo menarik bagi para pembeli.

Sudahkah Anda siap menyambut Harbolnas?
Berikut ini trik-trik persiapan menyambut hari pesta belanja online agar Anda tidak ketinggalan mendapatkan barang favorit Anda.
1. Siapkan dana
Dana pastinya hal yang diperlukan ketika Anda akan berbelanja baik secara online maupun konvensional. Jika Anda memiliki kartu kredit, persiapkan limitnya. Menggunakan kartu kredit juga memiliki keuntungan yaitu dapat langsung membayar sehingga barang langsung dapat menjadi milik Anda. Jika Anda tidak memiliki kartu kredit, Anda juga bisa menggunakan cara pembayaran lain yang disediakan. Jangan terlalu lama menunda pembayaran agar Anda masih mendapatkan stok barang.
2. Mulai belanja dini hari
Harbolnas biasanya diadakan selama 24 jam penuh, bahkan ada yang sampai 3 x 24 jam. Namun karena ini merupakan ajang pembagian diskon, pastinya banyak yang akan mengunjungi Harbolnas Bukalapak. Mulai berbelanja dini hari atau pagi hari saat traffic masih sepi akan sangat membantu Anda mendapatkan kelancaran saat berburu barang idaman.
Semoga bermanfaat.      

Wednesday, 16 November 2016

Pengalaman Membawa Bayi dari Riau ke Jawa Barat Menggunakan Mobil Pribadi

Awalnya suami hanya berangkat sendiri dari Siak Riau menuju Jawa Barat,tepatnya di Kota Subang menggunakan jalur udara. Tapi mendadak suami berubah pikiran, karena saya di Kota Siak hanya berdua dengan bubuky (11 bulan) dan tidak ada saudara. Akhirnya kami memutuskan untuk berangkat ke Subang bersama sekaligus membawa mobil pribadi, tentunya lewat jalur lintas timur Sumatera. Awalnya sempat ragu-ragu karena bawa bayi 11 bulan. Tapi kami berpikir positif, bubuky bakal sehat dan bahagia. Kalau mikir negatif pasti imbasnya malah nggak karuan,betul nggak??. Dan hari yang di nanti pun tiba....
Pengalaman Membawa Bayi dari Riau ke Jawa Barat Menggunakan Mobil Pribadi
Apa saja yang perlu disiapkan??
1. Fisik
Setiap pagi bubuky saya beri minum air madu, bukan sebelum berangkat saja tapi saya sudah membiasakan meminumkan air madu pada anak sejak beberapa hari setelah lahir. Selain madu, seminggu sebelum berangkat setiap hari bubuky saya minumin jamu kunir plus madu hehehe. Untung banget ini anak doyan jamu, jadi hayuk mangap aja kalau diminumin jamu.
2. Obat dan minyak dll Bedak, minyak telon, minyak kayu putih, balsem bayi, termometer, sabun dll.
3. Baju dll
- 3 setelan celana+baju lengan panjang
- 3 celana panjang
- 4 celana pendek
- 4 baju lengan pendek
- 1 handuk
- 1 handuk sapu tangan
Sebagian saya masukkan ke tas jinjing (saya bawa terus), sebagian besar saya masukkan di tas baju bayi. Saya taruh di kursi belakang.
4. Popok sekali pakai dll Sengaja saya beli yang isinya 34, sekalian biar nggak beli-beli lagi di jalan. Kok banyak banget???INGAT ya, ini perjalanan jauh, jelajah lintas timur Sumatera. Dimana sebagian besar jalan yang kita lewati adalah hutan sawit dan karet. Kebayang nggak kalau tiba-tiba anak sering pup dan popok habis, sedangkan kita berada di tengah-tengah hutan karet dan anak rewel karena risih. Piye jal???
5. Tisu
Tisu basah saya bawa 2, habis satu saat sampai Palembang. Jadi pas ketemu kota kecil yang banyak toko, langsung beli 2 lagi. Tisu kering hanya bawa 1 buah saja.
6. Mainan
Gelang rattle dan mainan mobil. Tapi pas di mobil bubuky sukanya mainan atau pegang kertas print out sketsa/peta jalur lintas timur. Atau apa saja yang saya pegang atau ambil selalu di minta,misal botol air minum dll.
7. Bantal kecil Untuk tidur anak.
8. Selimut Saya bawa selimut tebal halus tapi ringan, hadiah dari seorang sahabat di Batam. Kebetulan bubuky saya pangku, jadi kalau tidur biasanya saya kasih alas dan bantal selimut. NgASI sebentar kemudian langsung tidur, sebisa mungkin mangku anak gantian ya mom. Lumayan linu juga punggung dan tangan mangku anak tidur hehehe.

Usia bayi 11 bulan, makannya gimana?
Peralatan makan yang saya bawa ada mangkuk, gelas dan sendok. Makanan untuk anak sengaja saya belikan biskuit bayi, kalau sedang istirahat dan makan siang kita bisa pesankan anak jus buah tanpa gula dan air sedikit. Tapi ternyata selama perjalanan bubuky nggak mau makan, ngamuk pas dikasih makan, jadi minum ASI aja hehehe.

Tidurnya gimana?
Sebenarnya bisa saja kita gelar kasur di kursi belakang, anak bisa tidur leluasa. Tapi saya kemarin lebih memilih untuk memangku bubuky, baik saat dia bangun maupun saat tidur. Meskipun resikonya tangan linu plus capek, tapi saya lebih tenang aja rasanya dibandingkan dia tidur di belakang sendirian. Mana jalannya kadang naik turun, belokan dan tikungan tajam. Jadi, saya pangku aja selama 3 hari.

Alhamdulillah, selama perjalanan darat 3 hari 3 malam dari Kota Siak Riau sampai Kota Subang bubuky aman dan baik hati banget. Ohya, setiap sampai hotel, sebelum tidur dan mandi pagi saya selalu pijat badan bubuky, biar fresh dan nggak capek hehehe.
Teman-teman ada yang punya pengalaman serupa??

**********

Friday, 11 November 2016

Perjalanan Darat Lintas Timur Sumatera dari Riau ke Jawa Barat

Bermula dari kabar mendadak di malam hari, akhirnya tibalah saatnya kami bergegas untuk mencari banyak info tentang perjalanan darat lintas timur Sumatera dan packing barang. Tidak banyak waktu, hanya kurang lebih 10 hari kami harus meninggalkan Siak Riau.
Perjalanan Darat Lintas Timur  Sumatera   dari Riau ke Jawa Barat
Tanggal 28 oktober 2016 kami (saya, suami dan bubuky "11 bulan") berangkat menggunaan mobil pribadi dari Kota Siak Riau pukul 05.20. Tak lupa bekal print out sketsa/peta jalur lintas timur Sumatera,karena ini perjalanan pertama kami jelajah lintas timur Sumatera. Perjalanan di Provinsi Riau tergolong lancar, kondisi jalanan mulus naik turun meskipun di beberapa titik kondisi jalan rusak. Pukul 13.00 kami sampai di Jambi, daerah perbatasan Riau - Jambi. Setelah istirahat dan makan siang kami lanjut perjalanan, targetnya malam sudah harus sampai di Kota Palembang. Tapi ternyata, jarak tempuh dari Jambi ke Palembang lumayan jauh, kurang lebih 12 jam, hohoho. Kami baru sampai Kota Jambi pukul 17.00, setelah mengisi bensin perjalanan berlanjut. Akhirnya sampai juga di Palembang pukul 19.00. Target sampai di Kota Palembang meleset karena mendadak kena macet di tengah hutan sawit dan karet. Ada dua mobil tronton yang bertabrakan, jadinya buka tutup. Macet di daerah ini kurang lebih ada 2 jam. Pukul 23.45 baru sampai di kota kecil. Sudah malam dan targetnya sudah harus istirahat, setelah makan malam di warung pecel lele kami memutuskan untuk mencari penginapan. Sudah malam waktunya tidur.
Esoknya pukul 08.00 kami berangkat menuju Kota Palembang, sampai daerah kota pukul 10.30. Jalanan di Palembang banyak yang rusak, jadi harus benar-benar hati-hati saat berkendara. Kalau nggak awas, siap-siap sering masuk lubang jalan raya yang bisa merusak ban mobil. Nggak afdhol rasanya ke Palembang nggak makan pempek, berhubung waktunya mepet, mau cari pempek Pak Raden dan Candy ternyata jauh. Akhirnya cari pempek di jalan lintas timur sambil ngopi biar nggak ngantuk. Setelah makan pempek perjalanan berlanjut ke Kota Lampung. Sempat kesasar 1 jam di Kota Palembang karena kurang jelasnya petunjuk/arah menuju Kota Lampung. Pukul 13.00 sampai juga masuk di perbatasan Palembang - Lampung. Dibandingkan dengan Palembang, jalanan di daerah Lampung lumayan mulus meskipun dibeberapa titik ada jalanan yang rusak. Sampai Kota Mesuji pukul 20.00, sengaja lanjut perjalanan satu jam lagi karena masih belum terlalu malam. Pukul 21.00 kami cari penginapan, setelah fix lalu lanjut makan malam di depan hotel kemudian istirahat.
Esoknya setelah sarapan, pukul 08.00 kami lanjutkan perjalanan. Sebenarnya ada dua jalur untuk menuju ke Bakauheni, yang pertama lewat Kota Bandar Lampung, yang kedua lewat jalan alternatif yaitu daerah Sukadana atau daerah menuju Way Kambas. Jalanan yang kedua lumayan sepi dibandingkan dengan jalur Kota Bandar Lampung. Karena kami mengejar waktu,akhirnya pilihan jatuh lewat jalur kedua. Jalanan lumayan sepi, bagus dan banyak sekali petunjuk menuju Bakauheni. Jadi, nggak usah takut kesasar. Sampai Bakauheni pukul 13.30, sebelumnya istirahat dan makan siang dulu di Soto Bokong, sotonya enak dan bikin badan tambah seger hehehe. Setelah beli karcis, mobil langsung masuk kapal dan kami langsung istirahat di ruangan AC. Perjalanan kapal dari Bakauheni ke Merak kurang lebih 2 jam. Pukul 17.00 mobil keluar dari Pelabuhan Merak dan langsung naik tol menuju Jawa Barat tepatnya ke Kota Subang.
Jangan lupa,istirahat waktunya makan enak!!

Menurut bapak-bapak yang kami tanya, Merak - Subang kurang lebih 4 jam. Tapi estimasi tersebut meleset ketika di tengah tol Jakarta, mendadak kami keluar jalur tol, huhuhu. Dan dramapun dimulai, selama 2 jam kami terjebak di Kota Jakarta. Nggak tahu arah mau masuk tol,lumayan stres juga hehehe. Setelah berkali-kali tanya dan dua kali salah masuk pintu tol, akhirnya di pukul 22.30 kami masuk tol yang seharusnya. Rasanya, kayak habis lahiran, legggaaaaa. Keluar pintu tol Subang pukul 00.02, keliling kota sambil cari penginapan. Setelah dapat hotel, saya sholat, bubuky guling-guling di kasur dan suami pesan makan malam yang kedua, stres nggak bisa keluar dari Jakarta itu bikin perut laper banget lo hehehe.

Akhirnya perjalanan darat lintas timur Sumatera dari Kota Siak Riau menuju Jawa Barat, menghabiskan waktu 3 hari 3 malam. Alhamdulillah lancar, kami sehat, apalagi bubuky, sehat banget.... perjalanan yang indah dan mengesankan, terima kasih Indonesia.

*****************

Sunday, 6 November 2016

7 Tempat Wisata di Kota Siak

Ada yang sudah pernah jalan-jalan ke Kota Siak?atau jangan-jangan belum pernah dengar nama Kota Siak?. Jadi Kota Siak berada di Provinsi Riau, satu setengah jam dari Kota Pekanbaru jika ditempuh menggunakan mobil pribadi. Dua jam jika ditempuh menggunakan speedboat. Kalau dari luar Sumatera bisa menggunakan pesawat kota tujuan Pekanbaru. Apalagi sekarang ada promo tiket pesawat dari tiket2.com, lumayan kan budgetnya bisa buat yang lain. Terus ada wisata apa saja di Kota Siak, yuk simak ulasan berikut. 

 7 Tempat Wisata di Kota Siak
1. Istana Siak
Kota Siak terkenal dengan julukan Kota Istana, karena di sana terdapat Istana yang lokasinya terletak di tengah-tengah kota. Istana Siak buka dari pagi sampai sore. Tidak perlu membawa guide karena di dalam Istana Siak ada banyak guide yang siap bercerita tentang sejarah kota dan kerajaan Siak.
2. Jembatan Siak 
Jembatan Siak diresmikan oleh bapak Susilo Bambang Yudhoyono tahun 1997, ketika menjabat sebagai Presiden Republik Indonesia. Ketika akan memasuki Kota Siak, kita pasti melewati jembatan ini. Jika ingin mengabadikan jembatan Siak, kita bisa parkir kendaraan di area masjid,karena kendaraan roda empat dan dua tidak boleh parkir sembarangan di atas jembatan. 
3. Museum dan Sejarah Balairung Sri 
Tidak jauh berbeda dengan Istana Siak, museum dan sejarah Balairung Sri berisi banyak koleksi dan arsip peninggalan kerajaan Siak. Lokasinya tidak jauh dari Istana Siak, kurang lebih setengah kilo, tepatnya di samping pelabuhan speedboat. 
4. Taman Tengku Mahratu 
Lokasi Taman Tengku Mahratu tepat di depan Istana Siak atau di sebelah lapangan depan Istana. 
5. Sungai Siak Nggak afdhol rasanya kalau jalan-jalan ke Siak tidak melihat langsung sungai Siak. Salah satu sungai terdalam di Indonesia. 
6. Taman Baru Pinggir Sungai Siak 
Kebetulan taman ini baru jadi, tapi sudah ramai setiap sore. Karena tamannya luas, ada area bermain anak dan kumpul keluarga. Lokasinya kalau dari arah Istana Siak, setelah Museum dan Sejarah Balairung Sri. 
7. Pusat Kuliner Pinggir Sungai 
Sambil menunggu sunset di pinggir sungai Siak, tak ada salahnya sambil makan bakso atau sate padang. Lokasi pusat kuliner pinggir sungai tepatnya di daerah turab. 

Ohya, sekedar informasi saja,bahwa di Kota Siak belum ada transportasi umum kota, seperti angkutan umum atau taxi. Adanya hanya bentor atau becak motor. Kalau antar kota ada tapi tidak setiap jam, ada jadwalnya. Untuk informasi lebih lanjut bisa langsung tanya di pelabuhan speedboat. Jadi, kapan liburan ke Kota Siak?? Semoga bermanfaat..

Wednesday, 2 November 2016

Meninggalkan Kota Siak Riau

Tidak terasa 3 tahun saya dan suami tinggal di Kota Siak Riau. Banyak hal dan pengalaman baru yang saya dapatkan selama 3 tahun belakangan. Orang baru yang menjadi keluarga baru, mengenal tradisi dan budaya baru, tempat baru, kebiasaan baru, makanan baru, dan masih banyak lagi.

Hal-hal yang Tidak Terlupakan Selama Tinggal di Kota Siak Riau
1. "Ternyata" kotanya kecil
Pusat kotanya kecil, jalannya luas, lebar, dan sepi. Pokoknya jauh dari hiruk pikuk kota. Nyaman, adem, tentrem kerto raharjo hehe.
2. "Norak" lihat bangunan kecil dan bagus, eh ternyata Istana Siak
Pertama kali diajak suami keliling kota lewat depan Istana Siak. Awalnya nggak tau kalau bangunan tersrbut adalah istana, nyampe kos baru tanya ke suami. Eh ternyata itu Istana Siak. Dari sinilah saya mulai baca banyak tentang Kota Siak di internet. Kemudian mulai explore Kota Siak.
3. Belajar bahasa melayu
Bahasa melayu identik dengan memberikan "do" diakhir kalimat atau pembicaraan warga sekitar. "Tak ada do....". Warga sini ngomongnya cepat, jadi bener-bener harus belajar dan cari tau artinya. Dari mulai "saya" " kamu" dan lain sebagainya. Saya, awak. Kamu, miko..
4. Dapat keluarga baru
Dulu waktu masih ngekos sering dikirimin ibunya tetangga kos kue dan lauk pauk. Atau apa aja yang ada di rumah, kalau lagi panen cempedak ya dibawain cempedak. Kalau musim rambutan atau mangga ya dibawain. Sampai sekarang juga saya kadang main ke rumahnya.
5. Banyak warung padang
Di Siak banyak banget orang Padang, jadi mayoritas warungnya ya warung padang.
6. Buah mahal
Dulu awal-awal sempat heran,buah disini kok mahal. Sama harganya kayak di Batam. Misalnya harga pisang satu sisir 13-16 ribu padahal.
7. Merasakan makanan Siak
Camilan khas Riau ada kerupuk kuah. Sambal belacan yang super pedas dan sup tunjang yang seger dan msknyus pisan.
8. Sering makan ikan laut dan sungai
9. Nggak ada angkutan umum
Adanya cuma bentor alias becak motor, kalau mau ke Kota Pekanbaru bisa naik speed boat dan travel mobil pribadi.
10. Warna air sungai Siak hitam
Ya karena tanah gambut, jadi warnanya hitam kehijau-hijauan.
11. Warung pecel lele Mempura
Atas nama pinginnnnnn banget ngerasain masakan khas Jawa. Akhirnya ketemu pecel lele Lamongan yang sambelnya, duh enak bangettt dan bikin nagih.
12. Banyak biawak dan monyet Biawak
Mulai dari yang ukuran kecil sampai segede buaya ada, ngeri pokoknya. Kalau monyet, di belakang kontrakan masih kecil tapi ya gitu, tetep ngerilah. Biasanya kalau ada biawak lewat di belakang kontrakan, atau monyet gelantungan di pohon belakang saya cuma intip dari jendela.
13. Naik speed boat sepanjang sungai Siak
Kalau mau ke Pekanbaru bisa naik travel atau speed boat. Naik speed boat lebih seru, karena bisa tahu dan lihat banyak hal di sepanjang perjalanan.
14. Nggak ada mall
Paling kalau mau refreshing ya mentok pergi ke Pekanbaru, ngadem di mall hehe.
15. Syukurlah alfa dan indomaret sudah ada
Baru setahun belakangan sudah ada di Siak, nggak hanya satu tapi banyak kakakkk. Nggak ada mall, ngadem disini juga boleh. Muter-muter aja endingnya cuma beli esgrim 2 hahaha.
16. Nggak ada yang jual sate gule
Suer, kadang ngempettt banget pingin makan sate kambing plus gule. Tapi...nggak ada yang jual. Ada sih tulisannya aja tapi pas ditanya jawabnya bikin kecewa.
17. Nggak ada yang jual nasi pecel
Lontong pecel ada, tapi kalo nasi pecel pincuk plus ceriping dan tempe goreng nggak ada. Huhuhu.
18. Nongkrong sore di pinggir sungai Siak
Kegiatan "our time" yang asik banget, nunggu sunset sambil ngejus dan nyemil sate padang/bakso/mi ayam.
19. Kalau sore banyak warga Siak yang jogging atau sepedaan.
20. Asap dan kebakaran hutan
Ini mah ngenes banget, sedih rasanya kalau musim asap tiba. Tahun kemarin yang bener-bener parah, Alhamdulillah akhir tahun ini hujan dan cerah ceria.

Tiga tahun rasanya nggak kerasa tinggal di Siak Riau, eh tiba-tiba suami mutasi karena ada proyek baru. Yasudah, perjalanan explore Kota Siak selesai sudah, jadi duta Siak juga sudah habis masanya, ceileee. Terima kasih Kota Siak nan indah di mata dan di hati. Semoga suatu saat bisa mampir ke Istana Siak lagi. Semoga Kota Siak semakin maju, sejahtera. Gemah ripah loh jinawi tentrem kerto raharjo, yesss...
See you next time^^

Ini 5 Tanda Rumah Anda Butuh Renovasi


Pernahkah Anda merasa rumah Anda butuh perbaikan? Mungkin Anda pernah terlintas dipikiran Anda, namun sudah terlanjur nyaman dengan rumah Anda sehingga Anda mengabaikannya. Padahal ada beberapa hal yang merugikan, bahkan cenderung berbahaya yang dapat terjadi bila dibiarkan terus menerus. Simak artikel berikut ini untuk mengetahui tanda-tanda rumah Anda butuh renovasi!

Lantai Menggelembung
Pasti Anda pernah melihat kalau ada lantai yang menggelembung atau menyembul lebih tinggi daripada bagian lainnya. Biasanya hal ini dapat terjadi karena banyak alasan, tetapi umumnya terjadi karena cara pemasangan yang kurang tepat atau perubahan cuaca yang ekstrim. Selain kurang enak dipandang mata, lantai yang menggelembung dapat retak dan melukai kaki yang menginjaknya. 

Atap Bocor
Atap adalah salah satu bagian paling penting dalam rumah, tetapi juga rentan terhadap kerusakan terutama bocor. Tidak hanya mengurangi kenyamanan rumah, kerugian yang diakibatkan oleh atap bocor dapat berimbas ke berjamurnya dinding rumah, bau tidak sedap pada WC, bahkan dapat menyebabkan plafon roboh!

Plafon Jebol
Plafon adalah bagian rumah yang penting walaupun terkadang penyebab kerusakannya cukup remeh, misalnya bocor atau memang sudah tua. Meski begitu, imbas dari kerusakan plafon dapat berakibat fatal bagi Anda atau keluarga Anda. Oleh karena itu, disarankan agar Anda memakai plafon rumah berukuran antara 2.8 hingga 3.2 meter yang menggunakan material plafon metal yang berbahan dasar baja ringan. Sebisa mungkin hindari plafon kayu,karena sangat ringkih dan berisiko besar!

Rumah Keropos kibat Rayap
Kerugian finansial dan material yang bisa Anda dapat dari kerusakan rayap tidak tanggung-tanggung, karena itu bisa dikatakan kalau rayap adalah salah satu binatang yang paling merugikan bagi seorang pemilik rumah. Bila terus dibiarkan, rayap dapat menggerogoti bagian dalam rumah. Untuk menghindari serangan rayap, Anda bisa mencegahnya dengan melumuri kayu Anda dengan cairan anti rayap. Akan tetapi, cara paling cepat dan efisien adalah menyewa pest control jika rayap sudah membangun koloni di rumah Anda.

Dinding Retak
Tidak hanya menganggu pemandangan, dinding yang retak dapat berpotensi menyebabkan dinding runtuh pelan-pelan yang akan mengancam keselamatan Anda dan keluarga.Biasanya keretakan pada dinding terjadi karena unsur-unsur pembentuk bahan plesteran belum teraduk secara rata, seperti pasir yang kurang bersih dan masih mengandung tanah.Karena itu bila terlihat ada retakan pada dinding, lebih baik untuk segera merenovasi rumah Anda!

Kerusakan pada rumah memang terkadang dianggap hal yang tidak terlalu penting, namun jika dibiarkan tentunya akan menyebabkan kerugian besar. Seperti kata pepatah “lebih baik mencegah daripada mengobati”, oleh karena itu lakukan renovasi rumah bila terdapat kerusakan. Anda bisa mendapatkan penyedia jasa renovasi rumah terpercaya dari Sejasa.com. Cukup dengan membuka Sejasa.com dan mengisi form permintaan, Anda akan mendapatkan perkiraan harga dari beberapa penyedia jasa. Anda dapat membandingkan harga, membaca review, dan melihat halaman profil usaha Anda. Mulai dari jasa perbaikan atap, perbaikan lantai, sampai jasa pest control dapat Anda temukan di Sejasa.com!

Tuesday, 1 November 2016

Kiat Memilih Gaun Pesta Malam Hari


Pesta tidak hanya dilaksanakan pada siang hari karena beberapa mengadakan pesta di malam hari. Pemilihan baju pesta untuk malam hari agak berbeda dengan busana pesta untuk siang hari karena di malam hari menggunakan penerangan lampu yang terkadang dapat memberikan efek lain pada baju yang dikenakan. Hal yang paling penting ketika Anda memilih gaun pesta biasa ataupun gaun pesta batik yang diadakan baik di malam hari atau di siang hari adalah pilih yang berdasarkan dengan karakter yang Anda miliki.

Apabila Anda merupakan wanita yang tomboy atau yang tidak terlalu bergaya seksi, pilih pakaian yang sederhana dengan warna soft atau dengan aksesoris yang minimal. Anda dapat lebih menekankan pada jenis aksesoris tambahan yang digunakan misalnya dengan clutch bag, jam tangan, kalung, bros atau bahkan hiasan rambut. Untuk Anda yang terbiasa dengan pakaian seksi atau yang dapat tampil berani, Anda dapat memilih gaun untuk pesta dengan potongan yang lebih berani namun sopan dan menggunakan ornamen misalnya bordir yang lebih berani.

Kedua adalah perhatikan mengenai efek yang ditimbulkan oleh gaun yang Anda gunakan. Warna yang biasanya lebih dipilih untuk dikenakan sebagai gaun pesta malam adalah warna putih, hitam, merah, biru atau jenis warna netral lainnya. Gunakan gaun yang dapat memberikan kesan yang Anda inginkan, misalnya jika Anda ingin terlihat lebih anggun namun glamor, Anda dapat memilih jenis gaun dengan warna silver atau abu-abu atau dengan warna yang sedikit keemasan. Hindari menggunakan gaun yang menggunakan aksesoris yang terlalu mencolok misalnya yang terlalu banyak glitter atau menggunakan glow in the dark kecuali jika itu menjadi dress code yang telah ditentukan.

Ketiga adalah pilih yang sesuai dengan bentuk tubuh Anda. Sebagian wanita hanya ingin menampilkan sisi cantik tanpa memperhatikan apakah gaun tersebut cocok untuk dikenakan atau memberikan kesan yang cocok dengan diri Anda atau tidak. Bagi Anda yang memiliki postur tubuh yang besar, pilih gaun yang mampu menampilkan leher Anda sehingga Anda terlihat lebih kurus. Sehingga jika Anda memiliki postur tubuh yang kecil dan kurus, apabila tidak ingin terlalu memperlihatkan postur tubuh Anda yang kurus, gunakan pakaian yang agak longgar.

Sedangkan jika Anda memiliki tubuh yang tidak terlalu memiliki lekuk tubuh, gunakan gaun yang memiliki aksesoris di bagian pinggang Anda sehingga memberikan kesan terdapat perpotongan tubuh antara atas dan bawah. Keempat adalah pilih gaun yang memiliki warna yang soft atau tidak terlalu mencolok. Gaun yang mencolok lebih cocok digunakan untuk di malam hari misalnya yang berwarna hijau terang atau berwarna orange terang. Kelima adalah dengan mengenakan aksesoris atau ornamen yang tidak terlalu mencolok namun tetap memberikan kesan yang serasi di tubuh Anda, misalnya memadukan dengan renda atau sulam.

Beberapa jenis gaun pesta malam yang dapat Anda gunakan yaitu:
1. Gaun panjang yang dipadukan dengan hak tinggi sehingga dapat memberikan kesan Anda terlihat lebih elegan dan lebih tinggi.
2. Gaun little black dress adalah gaun yang berwarna hitam dengan potongan yang sederhana untuk menampilkan kesan yang klasik dan sederhana.
3. Gaun backless sehingga bagian belakang atau punggung Anda terlihat. Gaun jenis ini cocok bagi Anda yang memiliki punggung yang bagus.
4. Mermaid dress dengan bagian bawah seperti ekor ikan duyung.
5. Gaun cape yang seolah memberikan kesan Anda sedang mengenakan jubah seperti ratu.


Thursday, 27 October 2016

#dariwarungkewarung Warung Nasi Padang di Kota Siak

#dariwarungkewarung Warung Nasi Padang di Kota Siak. Dulu, ketika saya masih duduk di bangku SMA sempat berpikir bahwa makan di rumah makan Padang adalah hal yang istimewa. Kebetulan waktu itu rumah makan Padang di Jawa yang sering saya lihat adalah rumah makan besar yang bangunannya khas rumah minang. Jadi, sempat mikir dan mbatin kalau makan dirumah makan itu pasti mahal dan yang makan orang yang beruang (uangnya banyak) hehe.

Sampai pada akhirnya setelah bertahun-tahun, saya menikah dan merantau di Batam. Disana lumayan banyak dan sering makan siang di warung Padang, tapi kebanyakan warung biasa atau seperti rumah makan pada umumnya. Geser sedikit ke Riau, tepatnya di Siak. Tinggal di kota ini sudah pasti awalnya kaget karena jarang ada warung yang jual nasi campur khas Jawa pada umumnya, sudah dipastikan warung dan rumah makan di Siak mayoritas rumah makan Padang. Bohong rasanya kalau Nasi Padang itu nggak enak, yang ada bikin lidah ketagihan, suer...pengalaman pribadi hehe. Nah, kali ini saya mau ajak teman-teman makan siang di warung/rumah makan Padang di Siak. Nggak hanya satu warung tapi dari warung ke warung. Artinya, kalau mau liburan ke Siak silahkan coba salah satu atau dua warung nasi Padang berikut. Makan siang rame-rame sambil lihat Info Selebriti Terkini Okezone.


1. RM Ampera Sederhana
 Perama kali sampai Kota Siak, suami langsung mengajak saya makan disini. Kalau jam makam siang rumah makan ini selalu ramai, ramai sekali lo...sampai antri diluar. Kadang jam 5 sore juga ramai, biasanya lauknya baru dihangatkan dan ada menu baru. Disini harganya murah dan kadang kalau dibungkus ada tambahan lauknya. Soal rasa, standar nasi Padang. Dari 1-10, saya kasih 7,3. Lokasinya di jalan sutomo, dari pertigaan SDN 05 kurang lebih 500 meter disebelah kanan jalan atau di depan toko busana Khazanah.
2. RM Pondok Bambu Jihan
Pertama kali kesini waktu kopdar dengan mak Ida, blogger Jogja. Rumah makan ini tempatnya cukup luas, ada dua pilihan tempat duduk, kursi dan lesehan. Seringnya pengunjung disini banyak yang rombongan, mungkin karena tempatnya luas untuk makan bersama. Soal rasa, saya beri 7,3. Rumah makan ini terletak di jalan sapta taruna depan hutan kota. Kalau dari arah jembatan Siak berada di sebelah kiri jalan.
3. RM Wan Syafariah
Kalau banyak rumah makan Padang biasanya beberapa ada yang menyediakan menu khas. Misalnya gulai tunjang atau sambal belacan. Nah, yang khas di rumah makan ini adalah ada udang galah sungainya. Ukurannya besar atau jumbolah. Udang galah kurang lebih setengah kilo harganya Rp 65.000. Ohya, disini juga selalu disediakan lalapan disetiap meja makan. Lokasinya di dekat Taman Mahratu, pasar lama. Tepatnya di pojokan, pas di samping kuburan (warungnya membelakangi kuburan). Soal rasa, saya beri 7,5.
4. RM Awak Juo
Sebanyak apapun warung nasi Padang di satu kota, setiap jam makan siang pasti selalu ada pengunjung. Tak terkecuali rumah makan ini, pembelinya tak hanya makan siang ditempat melainkan banyak juga yang via telpon atau sms. Jadi tinggal bayar dan ambil tanpa harus menunggu lama. Soal harga, satu porsi nasi Padang lauk ayam rendang dihargai Rp 15.000. Ada sayur, sambal dan yang istimewa adalah sambal kering tempe dan ikan asin yang renyah. Saya dan suami cocok banget makan siang disini, soal rasa saya beri 7,5. Ohya, rumah makan ini di dekat pertigaan menuju Istana Siak. Dari pertigaan, kalau ke Istana belok kanan kalau ke rumah makan Awak Juo belok kiri sedikit kemudian belok kanan. Rumah nomor 3, depan rumah kayu yang bertingkat dua.
5. RM Tenda Biru
Dari tahun lalu saya dan suami lumayan sering beli disini, tempatnya tidak di pusat kota melainkan di jalan hang tuah, lokasinya tepat di depan pertigaan arah ke Sport Hall. Soal rasa, saya beri 7,5. Ohya, yang jadi lauk favorit disini adalah ikan dan ayam bakarnya.Paling enak makan nasi padang sambil nonton tv, acaranya Info Selebriti Terkini Okezone hehehe.
Sebenarnya masih ada beberapa, cuma saya tidak tahu nama jalannya. Takut malah nyasar nanti hehe. Jadi, kalau ke Siak bolehlah makan siang di warung Padang.

****

Wednesday, 19 October 2016

Intip yuk 3 Blog Milik Anak-anak

Kali ini saya mau cerita tentang 3 blog milik anak-anak.
1. Dija 
Panggilannya Dija, namanya Khadijah..Alamat blognya www.princessdija.blogspot.co.id. Blog pertama anak-anak yang sudah saya ikuti beberapa tahun yang lalu, pokoknya dari Dija kecil sampai sekarang. Blog ini berisikan segala hal yang berhubungan dengan aktivitas Dija sehari-hari. Mulai dari bayi procot sampai wisuda TK, ada semua. Dija bisa balet karena ikut les kelas balet, jadi sudah sering ikut pentas balet. Ohya, dibalik blog Dija ada tante keren yang selalu menemaninya, tante Elsa namanya.

 2. Jiwo 
Namanya Sujiwo Arkadievich, panggilannya Jiwo. Alamat blognya www.sujiwo.com. Saya belum lama ngikutin blognya Jiwo yang tanggal 5 oktober lalu genap berusia 4 tahun. Mungkin kurang lebih 2 tahunan kalau nggak salah. Seperti blog Dija, isi blog Jiwo seputar aktivitas sehari-hari. Ohya, Jiwo udah bisa motret lo, bukan menggunakan kamera hp seperti saya melainkan menggunakan kamera dslr Nikon D80. Kalau nggak salah waktu itu yang jadi modelnya bapaknya, dan nggak ketinggalan bokong panci juga difoto hehehe... Selain itu, dibalik blog Jiwo ada mamah muda keren dan ngehits sejagad blogger Indonesia, Pungky Prayitno. 
3. Khaizuran 
Blogger bayi yang usianya baru menginjak 10 bulan. Kerap dipanggil Anak Khaizurannn.... panggilan bekennya Bubuky karena suka tidur. Alamat blognya www.khaizuranaqla.blogspot.co.id. Isi blognya seputar kegiatan sehari-hari, pokoknya nggak jauh sama blognya Dija. Blognya masih baru jadi isinya masih sedikit. Ohya, dibalik blog Khaizuran ada ibu baru yang selalu pakai daster dan blazer kalau ke warung, HM Zwan. 

Nah, kira-kira selain blogger cilik diatas masih ada lagi nggak ya??Teman-teman sudah pada tahu dan follow blog diatas belum??.

***

Sunday, 16 October 2016

#siakbermahdah Selamat Ulang Tahun Kota Siak Sri Indrapura


Assalamu'alaikum... Dari beberapa hari yang lalu, banyak atribut yang dipasang di sepanjang jalan raya khususnya di Kota Siak. Bukan dalam rangka 17 agustus atau hari kemerdekaan, melainkan ulang tahun Kota Siak yang ke-17 tahun. Sudah berbagai kegiatan yang dilakukan oleh jajaran Pemkab Siak, salah satunya pembukaan Festival Siak Bermahdah yang ke 14 di tahun 2016 ini. Berbagai lomba yang akan ditampilkan, partisipannya bukan hanya dari dalam negeri melainkan juga dari luar negeri. Diantaranya dari Thailand, Singapura dan Malaysia. Salah satu event yang selalu ditunggu-tunggu di hari jadi Kota Siak adalah event Tour de Siak. 


Kali ini Tour de Siak akan berlangsung mulai tanggal 17-22 oktober 2016. Ohya, hampir lupa ni, pembukaan event Tour de Siak akan ada penampilan kompang yang diikiti lebih dari 1000 orag. Jadi, yang mau liburan ke Kota Siak, jangan lewatkan event ini. Ohya, ada juga bazarnya lo, kalau dulu selalu di area depan Istana Siak tapi kali ini bazarnya ada di dekat atau samping gedung lembaga adat Melayu. Tapi mulai kemarin sudah berpindah lagi di dekat Istana Siak karena besok akan ada Tour de Siak. So....buat Kota Siak, Selamat Ulang Tahun yang ke 17. Semoga kotanya semakin maju, indah, jauh dari keributan dan tentunya menjadi kota uang penuh berkah untuk masyarakatnya..aamiin. (dari Blogger Siak^^) 
Teman-teman ada yang punya rencana liburan ke Kota Siak??

Tips Liburan ke Kota Siak Sri Indrapura - Riau

Tips Liburan ke Kota Siak Sri Indrapura - Riau. Tinggal beberapa bulan lagi libur sekolah dan tahun baru menanti, artinya teman-teman sudah pada merencanakan kira-kira libur sekolah atau libur tahun haru kemana ya. Atau masih bingung mau kemana??baiklah, postingan kali ini khusus buat teman-teman HM Zwan yang lagi bingung mau liburan kemana saat hari libur. Gimana kalau ke Siak - Riau??ada yang belum tau Kota Siak??makannya yuk main ke Siak...
Kota Siak Sri Indrapura lebih dikenal dengan sebutan Kota Siak, kota kecil yang ada di tengah-tengah hutan sawit yang berada di Provinsi Riau. Dari Kota Pekanbaru bisa ditempuh selama kurang lebih 1,5 jam menggunakan mobil pribadi dan 2,5 jam menggunakan speed boat . Kota Siak terkenal dengan Istana Siak yang sampai saat ini istananya masih berdiri kokoh di tengah-tengah kota. Selain Istana Siak, Kota Siak juga terkensl dengan sungai Siak. Konon dungai Siak merupakan salah satu sungai terdalam di Indonesia. Jadi, tunggu apa lagi??yuk liburan ke Kota Siak..

Tips Liburan ke Kota Siak 
1. Perbanyak info tentang kota Siak
Teman-teman bisa mencari info melalui web Pemerintah Kota Siak atau bisa juga baca info melalui blog ini. Mulai dari bagaimana kotanya, apa saja tempat wisatanya, tempat penginapan dan lain sebagainya.
2. Tulis itinerary
Buat sebagian orang, menulis atau melist itinery adalah hal wajib. Tapi sebagian orang lebih suka tantangan, semuanya dicari ketika sudah berada di tempat atau kota tujuan.
3. Catat hal-hal sepele tapi penting banget
- Transportasi Ingat baik-baik, di pusat Kota Siak tidak ada transportasi umum seperti di kota-kota pada umumnya. Misalnya angkutan umum, taxi, angkot dll. Adanya hanya bentor atau becak motor. Kalau teman-teman mau keliling Kota Siak bisa naik bentor. Lumayan banget jalan keliling kota sambil santai sambil makan es krim..uwwww..
- Tempat jual oleh-oleh Di area Istana Siak ada penjual oleh-oleh tapi banyaknya berupa barang. Misalnya kaos atau gantungan kunci. Oleh-oleh berupa dodol khas Riau biasanya ada di depan Istana Siak atau di dekat Taman Mahratu. Atau kalau teman-teman pingin cari oleh-oleh kue atau camilan bisa langsung ke toko roti MG.
 - Tempat kuliner enak dan recomended
Pagi-pagi sambil jalan keliling kota tak lupa bawa tas yang belanja online di MAPEMALL buat cari sarapan. Mau sarapan apa??ada bubur ayam enak, letaknya tidak jauh dari Istana Siak atau dekat pertigaan menuju Istana. Atau mau sarapan pecel/gado-gado/lontong sayur, bisa langsungke warung yang nggak ada sepinya. Tepatnya di jalan sutomo,kurang lebih 200 meter dari pertigaan SDN 05, warung pecel pertama ya. Karena ada dua warung di daerah situ. Atau mau sarapan nasi lemak sambil lihat monyet??langsung aja ke daerah hutan kota. Karena disana aja warung nasilemak yang maknyus banget, lokasi warungnya pas di depan gerbang hutan kota. Warungny ada di depan, dan belakang warung ada rumah petak dua. Kalau tahun lalu harga satu porsinya 9000, sekarang mungkin naik atau masih sama. Jadi silahkan pilih sarapan asik di Kota Siak.

Gimana??udah ada gambaran mau liburan ke Kota Siak kapan?? Semoga bermanfaat

***