Showing posts with label Tour de Siak. Show all posts
Showing posts with label Tour de Siak. Show all posts

Sunday, 16 October 2016

#siakbermahdah Selamat Ulang Tahun Kota Siak Sri Indrapura


Assalamu'alaikum... Dari beberapa hari yang lalu, banyak atribut yang dipasang di sepanjang jalan raya khususnya di Kota Siak. Bukan dalam rangka 17 agustus atau hari kemerdekaan, melainkan ulang tahun Kota Siak yang ke-17 tahun. Sudah berbagai kegiatan yang dilakukan oleh jajaran Pemkab Siak, salah satunya pembukaan Festival Siak Bermahdah yang ke 14 di tahun 2016 ini. Berbagai lomba yang akan ditampilkan, partisipannya bukan hanya dari dalam negeri melainkan juga dari luar negeri. Diantaranya dari Thailand, Singapura dan Malaysia. Salah satu event yang selalu ditunggu-tunggu di hari jadi Kota Siak adalah event Tour de Siak. 


Kali ini Tour de Siak akan berlangsung mulai tanggal 17-22 oktober 2016. Ohya, hampir lupa ni, pembukaan event Tour de Siak akan ada penampilan kompang yang diikiti lebih dari 1000 orag. Jadi, yang mau liburan ke Kota Siak, jangan lewatkan event ini. Ohya, ada juga bazarnya lo, kalau dulu selalu di area depan Istana Siak tapi kali ini bazarnya ada di dekat atau samping gedung lembaga adat Melayu. Tapi mulai kemarin sudah berpindah lagi di dekat Istana Siak karena besok akan ada Tour de Siak. So....buat Kota Siak, Selamat Ulang Tahun yang ke 17. Semoga kotanya semakin maju, indah, jauh dari keributan dan tentunya menjadi kota uang penuh berkah untuk masyarakatnya..aamiin. (dari Blogger Siak^^) 
Teman-teman ada yang punya rencana liburan ke Kota Siak??

Monday, 13 October 2014

Opening Ceremony


Di  acara opening ceremony Tour de Siak 2014, selain ada parade atlit dari berbagai negara, yang tidak ketinggalan adalah gapura balon dan jejeran bendera dari tiap negara yang mengikuti TDS 2014.

***
hana_tia@yahoo.com / @hmzwan

Monday, 6 October 2014

Basikal

Basikal atau bicycle sih??dua-duanya benar, kalau orang Malaysia menyebut sepeda itu basikal, sedangkan kita orang Indonesia sepeda. Ceritanya pas saya lihat live Tour de Siak 2014 sepanjang beberapa hari itu, ada satu tim yang namanya Persatuan Lumba Basikal Trengganu, beberapa anggota tim ini menyabet juara satu di berbagai etape, yang saya tahu hanya di etapi 3 dan 4. Foto ini saya ambil ketika pulang dari parade atlit Tour de Siak 2014 pada tanggal 17 september 2014.
Persatuan Lumba Basikal Trengganu
 
 
Baca juga Tour de Siak 2014
Ada yang hobi main basikal???
***
hana_tia@yahoo.com /@hmzwan


Wednesday, 24 September 2014

1001 Gaya Fotografer di Tour de Siak 2014

"Keren bangettt...."
~HM Zwan~

Entah kenapa kalau ada orang yang bawa kamera DSLR atau bahasa bekennya kamera moncong, selalu saja yang keluar kata-kata keren bangettt. Mungkin bukan hanya saya kali ya, soalnya beberapa teman juga kalau lihat orang bawa kamera yang itu, selalu komentarnya keren. Yang keren sih kameranya *plak!!*, bonusnya orang yang bawa kamera jadi terlihat keren hahaha *kemudian sembunyi dibawah kolong*. Di acara fun bike dan parade atlit Tour de Siak 2014 kemarin, mungkin saya adalah orang yang sok banget maju di garis start. Sempat dilihatin bapak-bapak yang bawa hp jadul *semacam hp paspamres itu lo yang kotak panjang*, tapi saya kasih bonus senyum ramah dan dibalas juga, akhirnya nggak diapa-apain. Berdiri di jejeran para peliput berita, mulai dari media cetak, online sampai media elektronik, dan sepertinya saya blogger sendiri hehe. Padahal bisa saja saya daftar di bagian media tapi telat. Bisa jadi kalau saya lebih greget, pas datang ke kantor Bupati Siak tepatnya ke bagian Setda Kab Siak tanya segala prosedur lomba fotografi, bisa saja langsung daftar untuk meliput acara TDS 2014. Asik ya ternyata, berdiri di samping bapak Bupati, asik aja jeprat-jepret pake hp, sedangkan yang lain pakai moncong semua hahaha. Atas nama blogger atau bahasa kerennya sih citizen jurnalism *eaaa*, lewat blog ini saya menyebarluaskan informasi tentang acara Tour de Siak 2014 di kota kecil yang belum banyak orang tahu. Bonusnya, Siak terkenal gara-gara blog ini, suer, beneran deh *kibas kibas bulu mata*.

Sesekali asik memotret bapak Bupati dan para atlit yang keren banget, ada satu hal yang selama ini banyak dilupakan atau dikesampingkan. Para peliput berita dan fotografer, sebenarnya sama saja, satu orang bawa satu kamera, kan bisa untuk motret plus nyuting. Nggak tau ya jiwa iseng saya tiba-tiba muncul ketika sesekali melihat ulah para fotografer dan peliput berita yang aneh-aneh. Sesekali saya ikuti mereka, jalan menuju tengah-tengah keramaian, saya juga ikut, naik diatas podium juara, saya juga ikut hahaha. Pokoknya sok bangetlah saya ini, sok pingin tau hasilnya kalau ikut gaya mereka, asik juga lo ternyata, dan hasilnya boleh juga. Bonusnya, dapet ilmu dan pengalaman yang mengasikkan, setidaknya cita-cita saya jadi reporter "jejak petualang" terobati sudah di event ini. Yang nggak kalah geli sendiri, ketika ada tiga fotografer naik podium, mendadak dengan sok yes saya naik juga haha. Tiga kamera moncong, satu kamera hp hahaha, malu-maluin!!. Oke, yuk intip hasil candid saya, mengintip gaya fotografer di Tour de Siak 2014. Dan, mereka keren!!!Nice to be part of this event, thanks Siak..^^
 Ngikut ke tengah juga ah..
Serius ngintip hasil...
Fotografer dan para peliput berita, beda-beda kan gayanya..
Tuh kan???tuh kan...nggak ikut-ikutan..
 Bukan mau nyapu lo..feeling saya sih ini lagi nyuting^^
Berbagai kamera....dan gaya
Gagal fokus motret pak Bupati,milih moto samping, ada yang keren hahaha...kameranya!!
Candid,seriusnya nggak ketulungan...kamera moncong nih, moncong ke atas hehehe. Thanks to  mas kakang prabu^^

Ada yang mau ngasih kamera dslr saya cuma-cuma??*siap-siap ditimpuk*
Suka mengamati gaya fotografer di lapangan juga???

***
24 september 2014
hana_tia@yahoo.com / @hmzwan



Monday, 22 September 2014

Live Etape 4 Tour de Siak 2014

Etape 4 Tour de Siak 2014 adalah penutup dari serangkaian keempat etape, dengan tema Siak City Tour, dimana rutenya adalah keliling kota Siak Sri Indrapura. Start pukul 08.30 dari depan istana Siak lalu keliling kota Siak, mulai dari bawah jembatan Siak, depan kantor DPRD, simpang kwalian, depan pasar Siak, depan perum Bupati Siak, jalanan utama kota dan finish di depan RSUD Siak pukul 11.00. Jika etape-etape sebelumnya hanya satu putaran, karena km-nya panjang, kali ini keliling kota Siak dengan 5 putaran. Sehingga warga masyarakat Siak sangat antusias dan menikmati keseruan dari etape penutup tahun ini. Alhamdulillah beruntung saya bisa melihat secara langsung event ini, live report di twitter, lari sana sini, pindah dari satu spot ke spot yang dirasa cukup tepat. Bukan hanya saya tapi kebetulan yang sering berjumpa di spot-spot yang saya pilih selalu bertemu dnegan reporter dan wartawan tvri hehe, seru ya. Setidaknya saya melihat langsung perjuangan para reporter dan wartawan saat meliput satu acara, dan event ini bukan hanya diikuti oleh pembalap dalam negeri saja melainkan luar negeri.

Dan, sampailah pada akhirnya di garis finish. Moment yang sangat menentukan, lagi-lagi juaranya dari Trengganu, wow!!!. Di etape 4 kali ini juara satu adalah Mohd Harrif Saleh dari Tim Persatuan Lumba Basikal Trengganu Malaysia, juara kedua diraih oleh Indonesia, yeayyyy, M Nur Fathoni dari Milargo Racing Team. Dan juara ketiga diraih oleh pembalap Taiwan Shih Hsin Hsiao. Nice to be part of this event, thank you Siak...
See you in Tour de Siak 2015

Setelah melewati pasar Siak
Setelah melewati depan perum Bupati

Hurry....

Gara-gara lari, spotnya kurang pas,kalah cepat sama pembalap haha. Dibawah jembatan Siak




di bawah jembatan Siak
Putaran terakhir...
Yow yowww....
Mulai datang....
Yeayyy..congrats Trengganu!!!
Baju putih ke kanan, Trengganu Malaysia, Indonesia dan Taiwan
Istana Siak membludak
***
22 september 2014
hana_tia@yahoo.com / hmzwan

Saturday, 20 September 2014

Live Etape 3 Tour de Siak 2014

Tour de Siak 2014 masih saja menjadi ajang yang membuat antusias masyarakat Siak Provinsi Riau khususnya, untuk terus melihat detail demi detail acara yang berlangsung selama + satu minggu. Mulai dari acara pembukaan tanggal 16 september sampai final pada esok hari yang akan ditutup oleh Nidji yang bertempat di depan lapangan Istana Siak. Tadi pagi kebetulan saya melihat langsung etape 3 Tour de siak 2014. Etape 3 ini bernama Circuit Race, rute terpanjang dari keempat etape yang ada, dengan jarak tempuh sepanjang 182,12 km. Start dari Istana Siak ke arah Perawang dan finish tepat berada di depan RSUD Siak. Kebetulan hari ini cuaca kurang mendukung, dari semalan Siak diguyur hujan lebat sampai pagi tadi, alhasil ketika saya akan berangkat untuk melihat start tiba-tiba hujan deras, akhirnya tidak jadi berangkat.

Menurut informasi dari radio (19/9/2014) bahwa para pembalap sampai garis finish diperkirakan pukul 14.00. Tidak mau ketinggalan, setelah shalat dzuhur saya langsung berangkat ke depan RSUD Siak untuk melihat secaa langsung etape 3 kali ini. Kanan kiri jalan sudah padat dan dipenuhi oleh mobil satpol pp, polisi, media dan ambulan. Kurang lebih pukul 14.00 para pembalap sampai di garis finish, suara riuh dan tepuk tangan terdengar dimana-mana. Posisi pertama dikuasai oleh pembalap asal Malaysia Nur Amirul Fakhruddin dari Trengganu, posisi kedua diraih oleh pembalap dari Belanda, Lex Nederlof dari tim Brunai Darussalam. Dan posisi ketiga diraih oleh pembalap Indonesia Arin Iswana dari tim Pegasus. Kebetulan ribet juga, jadi saya hanya menghafal nama tim atau negaranya, 3 Pegasus, 2 Brunai, 3 Trengganu hehe. Sumber nama pemenang diatas saya ambil dari goriau.com, makasih untuk updatenya. Yuk ah mari kita lihat aksi saya di lapangan tadi siang menjelang sore hari..
 Deg-deg'an nunggu pembalap yang keren-keren^^
 Makin gemetar tangan megang kamera hp hahaha
Yeayyyy!!!!congrats Trengganu...Busyettt,kenceng kali ya..mak wet mak wet... ^^
 Terlihat wajah-wajah penuh kekecewan,sedih ya... >_<
Para penonton, tumplek bek disini...
 Nggak ketinggalan, helikopter muter-muter pusing-pusing diatas kepala kita lo..deket bangettt, dan ambulan ^^
Nur Amirul Fakhruddin, congrats...!!!ini orangnya kecil, kayak anak SMA gitu. Jenggotan loh,kalah panjang nih sama jenggot mas kakang prabu #eh

Lega, senang, bahagia rasanya bisa lihat langsung finish etape 3 Tour de Siak 2014. And then, besok hari terakhir, etape 4 Siak City Race. Dimana para pembalap akan keliling kota Siak sebanyak tiga kali putaran dengan panjang lintasan + 90 km, nggak perlu bingung karena keliling kota, malamnya akan ditutup oleh Nidji. Nice to be part of this event, thank you Siak...

Yuk ke Siak....^^

***
20 september 2014
hana_tia@yahoo.com / @hmzwan

Friday, 19 September 2014

3 Tamu Dadakan di Parade Atlit Tour de Siak 2014

3 tamu dadakan di parade atlit Tour de Siak 2014 adalah bapak-bapak yang berusia 65 tahun ke atas yang badannya masih sehat dan segar. Kemarin lusa pas saya ngeliput acara fun bike dan parade atlit Tour de Siak 2014, ada hal yang sangat menarik di akhir acara sebelum bagi-bagi hadiah. MC mendapat kabar bahwa ada tamu dadakan yang akan diundang untuk naik ke panggung, ada 3 bapak-bapak yang sudah kakek-kakek, usianya rata-rata 65 tahun ke atas. Wah, masih sehat ya..batin saya saat mendekati mereka. Karena kerempongan, al hasil saya tidak mencatat nama satu persatu bapak tersebut, salah satunya kalau nggak salah namanya bapak Tasnim dari Pekanbaru. Mereka sudah jelajah Indonesia dan Luar Negeri dengan sepeda, diantaranya Pekanbaru-Jakarta, Pekanbaru-Bali, Hanoi, dan beberapa negara lainnya. Wow!!!keren..
Cool man...^^
Yang paling mengejutkan adalah, bapak berkaos kuning orange dulunya pernah sakit stroke, dan sekarang sudah sembuh, berkat hobi bersepeda. Bapak yang berkaos kuning hitam, pernah sakit jantung, berkat olahraga sepeda semuanya semakin sehat. Wow, inspiratif sekali, benar-benar membuka mata saya yang nyepedanya cuma seminggu dua kali hehe..Semoga sehat selalu ya pak...^^

Suka bersepeda juga..???
 ***
19 september 2014
hana_tia@yahoo.com / @hmzwan

Thursday, 18 September 2014

Tour de Siak 2014

Tour de Siak 2014 adalah kali kedua yang diadakan oleh Pemerintah Kabupaten Siak, Provinsi Riau. Bukan lagi skala Nasional tapi Internasional. Acara Tour de Siak 2014 dimulai pada tanggal 16 sampai dengan 21 september 2014, diikuti oleh atlit dalam negeri dan luar negeri. Diantaranya Malaysia, Brunai Darussalam, Thailand, Iran, dan Bahrain. Ada 9 tim dari luar negeri dan perwakilan dari negara peserta mencapai 18 negara. Tadi pagi ada kegiatan fun bike yang diikuti oleh para atlit, bapak Bupati Siak, perwakilan sekolah, instansi pemerintahan dan masyarakat umum. Acara berlangsung mulai pukul 07.00 sampai pukul 11.30 yang bertempat di lapangan depan istana Siak. Start dan finish fun bike tepat di depan istana Siak, setelah sampai di garis finish acara dilanjutkan dengan parade atlit, baik dari dalam negeri maupun luar negeri.

Tour de Siak 2014 kali ini ada 4 stage, Siak – Simpang dayun, Siak – Sungai Apit, Siak – Perawang dan Siak City Race. Tepatnya akan dimulai pada esok hari, tanggal 18 sampai 21 september 2014. So, acara ini akan ditutup oleh Nidji. Yay...
 Para peserta di depan istana Siak
 Dengan bapak Bupati Siak dan sebagian atlit
 Oke, ready go!!!




Aru you ready???yang bawa bendera bapak Bupati Siak
 Here we go, yeayyy!!
 Bapak Bupatu Siak, ayo semangat pak!!!
 Gowes asiikkk
 Indonesia, kalau nggak salah tim Siak bumi pusako^^
 Thailand team, dari berbagai negara
750 milion, ahaiii
Masih ada 4 hari lagi,cekidot ke Siak...^^

***
18 september 2014
hana_tia@yahoo.com / @hmzwan

Review Ecohome Stand Mixer ESM 999