Skip to main content

Kueni Smoothie

Bismillahirrahmaanirrahim...
Hari selasa yang lalu dapat mangga dari anak kamar sebelah, mangga kueni. Jujur, saya belum pernah makan mangga jenis ini, nggak betah sama baunya hehehe. Paginya saya kupas buat sarapan, disuruh nyoba suami tapi sekali nyoba satu iris kecil langsung eneg hehehe, ngak betah sama baunya yang khas, jadi kebuanglah satu iris, mubadzir ya. Eits, tapi tenang aja, nggak mungkin jugalah yang sudah saya kupas dibuang begitu saya, dosa namanya, buang-buang rezeki. Akhirnya kepikiran buat di jus, eh ternyata enak lo, baunya nggak begitu semriwing di mulut hehe.
Bahan
2 buah mangga kueni (potong dadu)
1,5 gelas air

Cara
Siapkan blender, masukkan mangga kueni dan air, blender sampai benar-benar smoothie.
Hidangkan selagi segar.

Alhamdulillah segarnya luar biasa, awalnya saya tuang satu gelas air, tapi kok blendernya nggak mau jalan ya hehe, akhirnya saya tambahin setengah gelas lagi. Rasanya enak, lembut, pokoknya smoothie bangetlah. Tanpa gula, susu ataupun madu. Karena buah kan sudah mengandung gula alami, dijamin sehat deh. Sebenarnya di makan gitu aja udah enak tapi bagi saya nggak, nggak betah sama baunya hehe. Tapi kalau mangga yang jenis lain biasanya sih langsung dimakan gitu aja tanpa di jus.
Ada yang suka mangga kueni???
Selamat hari selasa, semoga indah ^^.
***
Siak.2014
@hmzwan

Comments

  1. waaah boleh jg nih miss Hanna.. smoothie kweni buat vania...
    tapi disaring yah? soalnya mangga kweni banyak seratnya gitu kan ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. g berserat bgt kyknya tp pas dijus hlg mbk seratnya..pokoknya lembut bgttt hehe

      Delete
  2. hmmm,yummi banget mak,,,bener2 segarrrrr :)

    ReplyDelete
  3. baru denger mangga kueni hehe ^_^

    ReplyDelete
  4. saya malah suka magga kueni mak.... harum baunya dan khas :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hiyyyaaa,saya nggak suka makkkk hehehe

      Delete
  5. Mangga Kweni sing ngendi aja aku ga ngeuh mbak wahahaha...
    Kayaknya segerrr tuh mbaaa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. bentuknya ya kayak buah mangga gitu na,baunya semerbak tp sangking semerbak'e q g suka baunya kl dimakan langsung hehehe

      Delete
  6. suka semua manga mba..apalagi harum manis

    ReplyDelete
  7. duh wanginyaaaa....kueni paling sip itu aromanya yang tajam. Disini udah ada kueni juga tapi masih mihil harganya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku g suka mbk,terlalu tajam jadi di mulut bikin eneg hehehe....disini lg musim mangga mbk ^^

      Delete
  8. kueni harumnya itu..... semerbak....
    jadi ingat kampung mbah di pakning... banyak pohon kueni.. ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku g suka baunya mbk hehehe..wah mbahnya di pakning ya ^^

      Delete
  9. hmmmmmmm........ tenggorokannya dah manggil2 nih mba .... hehehe

    ReplyDelete
  10. Whoaaaa...
    seger banget itu kelihatannya Zwan :)

    Berarti lebih enak kalo di jus yah Zwan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sluurppttt.....q lebih enak di jus bi,soalnya g betah gitu saa baunya hehe

      Delete
  11. Suka banget mak.....sy sih baunya suka suka aja yang gak suka seratnya....besar2.....hemmmm sluruupppp....henak henak henak...

    ReplyDelete
  12. aaah kebayang segernyaaaaaaaa....

    ReplyDelete
  13. Masak siii.. Tampilannya menggoda banget gitu mbak..

    ReplyDelete
  14. Kueni paling enak emang di jus. Kalo dimakan gitu aja banyak seratnya

    ReplyDelete
  15. Siang2 segeeerrrrrrrr.....harumnya sampe sini...

    Aku punya pohon kueni Mak...smoga bentar lagi berbuah, mau bikin smoothie juga.

    ReplyDelete
  16. wah seger nihuah mulai musim mangga ya

    ReplyDelete
  17. saya gak suka mangga kweni, Mak. Gak tau kenapa suka gatel di mulut kl makan mangga ini. Padhaal sy suka mangga

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Pengalaman Ikut 7 Days Challenge JSR

Assalamualaikum. Ada yang tau tantangan 7 Days Challenge JSR? Jadi, ceritanya bulan ramadan kemarin saya beberapa kali baca status teman di facebook yang ngejalanin challenge ini. Sampai akhirnya saya stalking instagram Dokter Zaidul Akbar. Dari situ setiap waktu saya baca ulasan dr Zae, dari banyak baca akhirnya saya tergerak ikut 7 Days Challenge JSR. Alasannya cuma satu waktu itu, pingin banget ngebenerin pola makan. Titik!. Selain itu, ada beberapa faktor yang mendorong saya untuk ikutan challenge ini. Sejak tinggal di Subang berat badan makin hari makin bertambah. Tuh, mulai nyalahin Subang ya hahaha. Padahal yang salah diri sendiri, kurang bisa mengontrol "nafsu" makan. Akibatnya timbangan berat badan makin geser ke kanan, terus baju-baju pada sesak, huhuhu ini nih yang bikin suwedih banget. Terus area kaki juga mulai nggak nyaman, artinya ada masalah. Iya, ada masalah. Tentang 7 Days Challenge JSR Apa sih sebenarnya 7 Days Challenge JSR?jadi, challenge i

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium Dukung #BantuTumbuhSesuai

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium dukung #BantuTumbuhSesuai - Ada yang suka belanja sayur di pasar tradisional?sayaaa!! Ngacung tinggi dong. Gara-gara belanja sayur di pasar saya jadi ingat kata bunda Tantri "Kotak", alasan suka belanja di pasar tradisional itu ada faktor, humanis & ekonomis. Setuju banget sih, kadang banyak kejadian yang tidak terduga. Seperti dapet bonus wortel, tomat bahkan kadang diambilin cabe. Kalau bahasa jawanya itu, dicawuk'in (diambil pake tangan, segenggam gitu) cabe rawit. Belum lagi pas jelang hari raya, pasti deh langganan kita bagi-bagj hadiah. Contohnya selusin sendok, ember, teko, toples bahkan panci. Nah, yang begini ni selalu bikin jatuh hati kalo belanja di pasar tradisional.  Ngomongin soal belanja sayur, saya seminggu sekali selalu bikin atau menyusun minggu menu mingguan. Belanjanya sesuai dgn menu satu minggu itu. Dan ternyata Bunda Tantri juga melakukan hal yang sama. Menyusun menu yang bergizi setiap minggu bikin say

Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director

Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director . Halo, gimana puasanya teman-teman?semoga masih kuat ya, lancar sampai hari terakhir,amiin. Beberapa hari yang lalu saya sempat sharing tentang pengalaman pertama bikin video blog. Sampai sekarang masih belajar bikin video yang bagus, enak dilihat dengan peralatan yang saya punya. Untuk kamera, saya menggunakan kamera tablet ASUS ZenPad. Nah, untuk mengedit video, saya menggunakan Power Director yang saya unggah di playstore. Kalau ada yang tanya, Power Director bisa di unduh di PC atau laptop nggak??sepertinya bisa, karena saya belum mencoba. Mungkin teman-teman ada bisa jawab..bisa share disini. Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director Bagi pemula seperti saya, video editor Power Director sangat mudah digunakan. Dulu, awalnya saya menggunakan Viva Video untuk edit video, tapi seringnya hasil video kepotong. Akhirnya saya coba install power Director, tidak perlu waktu lama untuk mempelajari video editor ini.