Skip to main content

[hot wajan] Kulupan Urap

"Part of the secret of success in life is to eat what you like and let the food fight it out inside"
~Mark Twain~

Siak.
Bismillah....hiyyyaaa,udah sore aja nih. Hari ini di Siak cuacanya sendu gimana gitu, campur-campurlah, ya panas, ya mendung, tapi alhamdulillah tetap di syukuri. Hari selasa waktunya masak-masak,hureeeeyyy...kali ini masak paling praktis,dan menjadi salah satu menu andalan saya dan mas kakang prabu yaitu kulupan atau sayur yang direbus aja. Biasanya kalau nggak bikin sambal trasi, sambal pecel, ya bikin sambal urap. Kali ini bikin kulupan sambal urap, slurptttt....yuk mari^^.
 Kulupan
Toge
Daun tenggek burung/pucuk burung
Sawi
Bayam
Kecipir

Cara memasak :
Rebus, angkat

  Sambal urap

Bumbu halus:
Cabe merah
Cabe rawit
Bawang merah
Bawang putih

Bahan :
Kelapa muda
Gula merah
Garam
Daun jeruk (iris tipis)
Minyak goreng

Cara memasak :
 Tumis bumbu halus, tambahkan garam dan gula merah
Masukkan kelapa muda, aduk. Lalu tambahkan jeruk nipis,aduk, angkat

Kulupan Urap
Campur kulupan dengan sambal urap, hidangkan
Heummm,jadi kan???simpel, sehat, maknyus pemirsah hehe...silahkan di coba, semoga bermanfaat^^.

***
Siak,24/12/2013

Comments

  1. Yummyy.... saya suka banget mak sama Urap... *suka bangeeet

    ReplyDelete
  2. Ya ampuuuum enaknya mupeeeeng hihiiii

    ReplyDelete
  3. Ibuku juga suka bikin, tapi yang dibikin Ibu pake kencur, jadi ada anget-angetnya :D

    Ini makanan sederhana yg menyehatkan yaa kaa ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyha mbk,berhunbung g ada kencur jadi g pakek hahahha...betul bangett ^^

      Delete
  4. mba Is, itu yg bener daun jeruk diiris tipis atau jeruk nipis to?

    ReplyDelete
    Replies
    1. daun jeruk diiris tipis mbk,harum bangetttt hehe

      Delete
  5. mbak,, minta kulupnya... lama ini saya tidak makan kulup sejak meninggalkan kampung halaman

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya ampun,kasihan bener hehe..sini2 silahkan gelar tikar :D

      Delete
  6. wah kalau saya cuma bisa makannya doang, tapi bikinya gak bisa.
    hehe

    ReplyDelete
  7. wuihhh favorit saya nih urapp :D

    ReplyDelete
  8. saya sukaaaaa urab, apalagi ditambah daun pepaya muda. Hmmm.... sedaaappp :D

    ReplyDelete

Post a comment

Popular posts from this blog

Pengalaman Ikut 7 Days Challenge JSR

Assalamualaikum. Ada yang tau tantangan 7 Days Challenge JSR? Jadi, ceritanya bulan ramadan kemarin saya beberapa kali baca status teman di facebook yang ngejalanin challenge ini. Sampai akhirnya saya stalking instagram Dokter Zaidul Akbar. Dari situ setiap waktu saya baca ulasan dr Zae, dari banyak baca akhirnya saya tergerak ikut 7 Days Challenge JSR. Alasannya cuma satu waktu itu, pingin banget ngebenerin pola makan. Titik!. Selain itu, ada beberapa faktor yang mendorong saya untuk ikutan challenge ini. Sejak tinggal di Subang berat badan makin hari makin bertambah. Tuh, mulai nyalahin Subang ya hahaha. Padahal yang salah diri sendiri, kurang bisa mengontrol "nafsu" makan. Akibatnya timbangan berat badan makin geser ke kanan, terus baju-baju pada sesak, huhuhu ini nih yang bikin suwedih banget. Terus area kaki juga mulai nggak nyaman, artinya ada masalah. Iya, ada masalah. Tentang 7 Days Challenge JSR Apa sih sebenarnya 7 Days Challenge JSR?jadi, challenge i

Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director

Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director . Halo, gimana puasanya teman-teman?semoga masih kuat ya, lancar sampai hari terakhir,amiin. Beberapa hari yang lalu saya sempat sharing tentang pengalaman pertama bikin video blog. Sampai sekarang masih belajar bikin video yang bagus, enak dilihat dengan peralatan yang saya punya. Untuk kamera, saya menggunakan kamera tablet ASUS ZenPad. Nah, untuk mengedit video, saya menggunakan Power Director yang saya unggah di playstore. Kalau ada yang tanya, Power Director bisa di unduh di PC atau laptop nggak??sepertinya bisa, karena saya belum mencoba. Mungkin teman-teman ada bisa jawab..bisa share disini. Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director Bagi pemula seperti saya, video editor Power Director sangat mudah digunakan. Dulu, awalnya saya menggunakan Viva Video untuk edit video, tapi seringnya hasil video kepotong. Akhirnya saya coba install power Director, tidak perlu waktu lama untuk mempelajari video editor ini.

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium Dukung #BantuTumbuhSesuai

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium dukung #BantuTumbuhSesuai - Ada yang suka belanja sayur di pasar tradisional?sayaaa!! Ngacung tinggi dong. Gara-gara belanja sayur di pasar saya jadi ingat kata bunda Tantri "Kotak", alasan suka belanja di pasar tradisional itu ada faktor, humanis & ekonomis. Setuju banget sih, kadang banyak kejadian yang tidak terduga. Seperti dapet bonus wortel, tomat bahkan kadang diambilin cabe. Kalau bahasa jawanya itu, dicawuk'in (diambil pake tangan, segenggam gitu) cabe rawit. Belum lagi pas jelang hari raya, pasti deh langganan kita bagi-bagj hadiah. Contohnya selusin sendok, ember, teko, toples bahkan panci. Nah, yang begini ni selalu bikin jatuh hati kalo belanja di pasar tradisional.  Ngomongin soal belanja sayur, saya seminggu sekali selalu bikin atau menyusun minggu menu mingguan. Belanjanya sesuai dgn menu satu minggu itu. Dan ternyata Bunda Tantri juga melakukan hal yang sama. Menyusun menu yang bergizi setiap minggu bikin say