Skip to main content

[bajigur] atas Nama Hujan

 One can drink too much, but one never drink enough
~Goothold Ephraim Lessing~

Siak.
Bismillah...masih hujan???masih,sampai-sampai jemur pakaian di dalam kamar *bener-bener anak kos2n dah hehe*. Kalau hujan seharian kan pasti dingin banget yak,kapan hari di Siak seharian hujan,pingin yang anget-anget seger gitu. Mojok deh lihat perkakas bahan dapur, ayye...mbajigur aja yukkkk!!!ayyee...gampang kok,nggak pakek lama ^^.

 Dan,ini pertama kalinya bikin bajigur. Gogling resep,capcus deh ke dapur. Bahannya simpel banget, semua ada, kebetulan di depan kos-kosan ada tanaman pandan, cabutlah satu biar bajigurnya tambah wangi dan harum. Tinggal cemplang-cemplung aja kok. Tapi namanya pertama kali jadi, rasanya *feeling* kebanyakan santan *nggak banyak banget sih* cuma agak beda dikit, tapi tetep enak hehe.
 Bajigur ini enaknya diminum pas anget-anget, kalau udah dingin nggak enak rasanya. Nggak seru aja di lidah *tsah hahaha*...resepnya ada dibawah ini,kalau pingin nyoba, silahkan saja nggak ada larangan kok hehe. Saya habis satu gelas, dan mas kakang prabu sukses habis dua gelas *glek, asssekkk*. 
Terima kasih, semoga bermanfaat ^^.

***
Siak,13/12/2013

Comments

  1. manteb pula minum bajigur ditemani kakang prabu plus rinau hujan...... :*

    ReplyDelete
  2. bajigur itu sama dengan air kolak kan ? Bener ngga tuh ?

    ReplyDelete
  3. wah, anget2 enak banget. mau dong.....

    ReplyDelete
  4. bajigur itu pake santan Mbak? kayak sarabba kali yah klo di Sulawesi.

    ReplyDelete
  5. Duuuh. aku suka banget bajiguuur...

    ReplyDelete
  6. Kalau inget Bajigur saya langsung inget bu Dey hahaha

    ReplyDelete
  7. jadi inget masa kecil, saya sering minum bajigur :D

    ReplyDelete
  8. Astagfirullah...
    ke sini pasti ngiler
    *BawaEmber

    ReplyDelete
  9. Suka bajigur, slurp!
    Dulu ampe pernah ngidam ini pas lagi tinggal di Kalimantan.Ngerepotin banget,ya :D

    ReplyDelete
  10. Ditambah rempah-rempah tambah enak tuh mbak.

    Kemaren pas ikut kegitaan Tour De Puncak Green Gowes Community Tribun Kaltim mampir ke bogor lsg pesen deh Bajigur Hanjuang...

    Pas hujan enak banget tuh.

    ReplyDelete
  11. musim hujan minum bajigur enak ya. miss aku juga sekarang jemur pakaian di dalam loh hehehe karena di luar dingin gak kering2

    ReplyDelete

Post a comment

Popular posts from this blog

Pengalaman Ikut 7 Days Challenge JSR

Assalamualaikum. Ada yang tau tantangan 7 Days Challenge JSR? Jadi, ceritanya bulan ramadan kemarin saya beberapa kali baca status teman di facebook yang ngejalanin challenge ini. Sampai akhirnya saya stalking instagram Dokter Zaidul Akbar. Dari situ setiap waktu saya baca ulasan dr Zae, dari banyak baca akhirnya saya tergerak ikut 7 Days Challenge JSR. Alasannya cuma satu waktu itu, pingin banget ngebenerin pola makan. Titik!. Selain itu, ada beberapa faktor yang mendorong saya untuk ikutan challenge ini. Sejak tinggal di Subang berat badan makin hari makin bertambah. Tuh, mulai nyalahin Subang ya hahaha. Padahal yang salah diri sendiri, kurang bisa mengontrol "nafsu" makan. Akibatnya timbangan berat badan makin geser ke kanan, terus baju-baju pada sesak, huhuhu ini nih yang bikin suwedih banget. Terus area kaki juga mulai nggak nyaman, artinya ada masalah. Iya, ada masalah. Tentang 7 Days Challenge JSR Apa sih sebenarnya 7 Days Challenge JSR?jadi, challenge i

Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director

Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director . Halo, gimana puasanya teman-teman?semoga masih kuat ya, lancar sampai hari terakhir,amiin. Beberapa hari yang lalu saya sempat sharing tentang pengalaman pertama bikin video blog. Sampai sekarang masih belajar bikin video yang bagus, enak dilihat dengan peralatan yang saya punya. Untuk kamera, saya menggunakan kamera tablet ASUS ZenPad. Nah, untuk mengedit video, saya menggunakan Power Director yang saya unggah di playstore. Kalau ada yang tanya, Power Director bisa di unduh di PC atau laptop nggak??sepertinya bisa, karena saya belum mencoba. Mungkin teman-teman ada bisa jawab..bisa share disini. Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director Bagi pemula seperti saya, video editor Power Director sangat mudah digunakan. Dulu, awalnya saya menggunakan Viva Video untuk edit video, tapi seringnya hasil video kepotong. Akhirnya saya coba install power Director, tidak perlu waktu lama untuk mempelajari video editor ini.

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium Dukung #BantuTumbuhSesuai

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium dukung #BantuTumbuhSesuai - Ada yang suka belanja sayur di pasar tradisional?sayaaa!! Ngacung tinggi dong. Gara-gara belanja sayur di pasar saya jadi ingat kata bunda Tantri "Kotak", alasan suka belanja di pasar tradisional itu ada faktor, humanis & ekonomis. Setuju banget sih, kadang banyak kejadian yang tidak terduga. Seperti dapet bonus wortel, tomat bahkan kadang diambilin cabe. Kalau bahasa jawanya itu, dicawuk'in (diambil pake tangan, segenggam gitu) cabe rawit. Belum lagi pas jelang hari raya, pasti deh langganan kita bagi-bagj hadiah. Contohnya selusin sendok, ember, teko, toples bahkan panci. Nah, yang begini ni selalu bikin jatuh hati kalo belanja di pasar tradisional.  Ngomongin soal belanja sayur, saya seminggu sekali selalu bikin atau menyusun minggu menu mingguan. Belanjanya sesuai dgn menu satu minggu itu. Dan ternyata Bunda Tantri juga melakukan hal yang sama. Menyusun menu yang bergizi setiap minggu bikin say