Skip to main content

Posts

Showing posts from April, 2016

5 Tempat yang Wajib dikunjungi Saat ke Batam

5 Tempat yang Wajib di kunjungi Saat ke Batam . Kapan hari ketika blogwalking, tiba-tiba lihat postingan mbak Haya Nufus yang bahas tentang traveling "Yuk ke Batam...". Mendadak saya langsung nostalgia dengan beberapa tempat yang sudah saya kunjungi selama tinggal dan menetap di Batam. Batam merupakan provinsi Kepulauan Riau, dimana pulau Batam diapit oleh Selat Singapura dan Selat Malaka. Jadi, kalau jalan-jalan ke Batam bonusnya bisa langsung lihat gedung-gedung pencakar langit negara tetangga yaitu Singapura.  Punya rencana mau traveling ke Batam tapi belum tau mau kemana saja. Kali ini saya mau bahas tentang 5 tempat yang wajib dikunjungi saat ke Batam.  1. Dataran Engku Putri Dataran Engku Putri letaknya di tengah kota, tepatnya di Batam Center. DEP ini semacam alun-alun, lapangan luas yang ada bangunan seperti masjid tapi bukan masjid, gedung tersebut dulunya untuk acara MTQ Nasional 2014. Selain itu, di Dataran Engku Putri juga banyak faslitas olahraga  sepa

Tentang Pancake dan Behind the Scene

Tentang Pancake dan Behind the Scene . Assalamu'alaikum, apa kabar pagi ini??semoga sehat dan bahagia selalu, aamiin. Pagi ini cuaca kota Batam lumayan cerah, mumpung baby Kaizu masih pules, ditemani suara burung akhirnya pilihan jatuh ke ngeblog aja deh. Mumpung semua urusan rumah sudah beres, jadi lumayan bisa nulis. Kali ini saya mau sharing tentang behind the scene foto pancake. Seperti biasa, foto-foto makanan saya ini sederhana, pakai apa yang ada di rumah dan masih pakai kamera handphone "smartphone". Namanya masih belajar moto makanan, jadi model apapaun dicoba, dari atas, samping, dan berbagai arah. Dua kali moto pancake tapi kurang sreg, harusnya  (ini menurut beberapa sumber food photography yang saya baca) kalau moto pancake itu yang kelihatan layer pancakeknya, apalagi pas madunya jatuh pas habis dikucurin. Tapi saya gagal, hasilnya kurang memuaskan, akhirnya mentok lah pake gaya BEV atau foto dari atas hehehe. Cari aman, soalnya produknya endorse jadi f

Traveling Bersama Si Kecil Tak Lagi Memusingkan dengan 7 Tips Ampuh Ini

(sumber foto : deviantart) Pernah nggak     kebayang     gimana     ribetnya     traveling     bareng     anak-anak? Kalau biasanya saat     traveling seorang diri atau berdua sama suami, kita nggak perlu melakukan persiapan ekstra, hal berbeda saat kita harus traveling bersama balita. Hal ini membuat traveling bersama anak-anak menjadi sebuah mimpi buruk, apalagi buat ibu baru seperti saya yang belum pernah punya pengalaman traveling bersama balita. Begitu sampai kota tujuan, kita bisa   bernapas     lega     karena     anak-anak     bisa     ‘dilepas’ untuk bermain,     tapi     bagaimana     saat     di     dalam     pesawat?     Membawa     balita     naik     pesawat     bukanlah perkara   mudah.   Kita   harus melakukan   persiapan   sebaik   mungkin   agar   perjalanan     menjadi menyenangkan dan tidak mengganggu kenyamanan penumpang lain. Bagaimana caranya?Berikut ini tujuh tips persiapan jitu bersama si kecil saat dalam pesawat :             1. Prinsip satu a

Resep Makanan Ini Dijamin Membuat Anda Bernostalgia

Assalamu'alaikum...Nagasari merupakan resep makanan   kue khas yang berasal dari Jawa Tengah. Kue yang bercita rasa manis ini biasanya hadir pada saat acara-acara adat seperti acara pernikahan, acara khitan dan lain sebagainya. Makanan ini terbuat dari tepung beras dan tepung hungkwe. Di tengah adonannya terdapat pisang yang manis legit. Umumnya makanan ini dibungkus dengan daun pisang. Berikut merupakan bahan dan cara membuatnya: Bahan nagasari: ·        2 mangkuk sedang tepung beras ·        2 bungkus tepung hungkwe ·        Gula pasir secukupnya ·        Air secukupnya ·        3 mangkuk sedang santal kental ·        Pisang raja secukupnya ·        Daun pandan secukupnya ·        Sedikit garam ·        Daun pisang sebagai pembungkus Cara membuat nagasari: ·        Campur tepung beras dan tepung hungkwe, ·      Masak santan kemudian tambahkan garam dan gula. Masak hingga mendidih kemudian masukkan larutan tepung. Aduk hing