Monday, 25 April 2016

Tentang Pancake dan Behind the Scene


Tentang Pancake dan Behind the Scene. Assalamu'alaikum, apa kabar pagi ini??semoga sehat dan bahagia selalu, aamiin. Pagi ini cuaca kota Batam lumayan cerah, mumpung baby Kaizu masih pules, ditemani suara burung akhirnya pilihan jatuh ke ngeblog aja deh. Mumpung semua urusan rumah sudah beres, jadi lumayan bisa nulis. Kali ini saya mau sharing tentang behind the scene foto pancake. Seperti biasa, foto-foto makanan saya ini sederhana, pakai apa yang ada di rumah dan masih pakai kamera handphone "smartphone". Namanya masih belajar moto makanan, jadi model apapaun dicoba, dari atas, samping, dan berbagai arah. Dua kali moto pancake tapi kurang sreg, harusnya  (ini menurut beberapa sumber food photography yang saya baca) kalau moto pancake itu yang kelihatan layer pancakeknya, apalagi pas madunya jatuh pas habis dikucurin. Tapi saya gagal, hasilnya kurang memuaskan, akhirnya mentok lah pake gaya BEV atau foto dari atas hehehe. Cari aman, soalnya produknya endorse jadi fotonya harus jadi, kalau nggak jadi bakal pengsan saya hehehe.



Seputar Pemotretan Pancake
1. Jam berapa motonya?? : Jam 8-9 pagi, ketika cahayanya cantik-cantiknya buat moto makanan (katanyaaa....). Saya ngambil fotonya pas di jalan depan pintu (mau keluar pintu maksudnya), Alhamdulillah pas cuacanya cerah ceria jadi lumayanlah buat moto.
2. Pakai hp apa?? : Masih setia pakai kamera hp "smartphone" Samsung Galaxy Note 1, kameranya 8mp kalo nggak salah (lupa2 ingat, udah 5 tahun soalnya hehehe). Pakai yang ada, dan maksimalkan yang kita punya, betul nggak?? (etapi kalau mau ada yang nyumbang atau ngendorse kamera, saya nggak nolak....seriusss,hahahaha *jewerrr*).
3. Properti : Jargon saya kan, moto makanan dengan sederhana yang penting kelihatan rapi gitu fotonya, jadi yang lihat seneng hehehe. Kalau nggak seneng, udahlah diseneng-senengin aja, biar saya senang hahahaha. Propertinya pakai yang ada di rumah, piring, sendok jadul dari ibu, kain, dan tanaman metik dari depan rumah.
4. Alas foto : Pakai triplek (pemberian bulek) yang dicat pakai cat sisa, biru dan hitam, jadinya gitu deh hehehe. 
5. Di edit nggak?? Nggak usah di edit juga udah cling hasilnya (cling dalam artian, cling pakai kamera yang 8mp bukan kamera 16 atau 20mp hehehe). Jadi, kalau mau di edit ya boleh aja, suka-suka. Paling-paling cuma ngedit di pixlr, cuma nabahin contras 5 aja. Udah gitu aja, simpel kan??.
Pilih mana??yang before atau after??^^

Apalagi ya??......emm, kayaknya sudah cukup ini aja deh. Selamat hari senin, semoga hari ini berkah, aamiin. Semoga sharing ini bermanfaat...Yang mau lihat hasil foto makanan saya, silahkan mampir di instagram @hm_zwan. 
Happy blogging..

****
Twitter : @hmzwan
Instagram : @hm_zwan

29 comments:

  1. jadi pengen nyomot pancakenya :D

    ReplyDelete
  2. hihihi jadi malu kemarin aku posting pancake tapi motonya jelek ,ini sih keren banget

    ReplyDelete
  3. Kalo kata Danan, foto makanan yang bagus itu yang kalo diliat bisa bikin orang laper.. Nah ngeliat foto ini aku langsung laper mbak.. :)

    ReplyDelete
  4. Nyam2.. Comot ah pancake nya :)

    ReplyDelete
  5. klo saya langsung milih pancake nya deh Mbak, lapaaarr :D

    ReplyDelete
  6. Lelehan madu di pancake udah kliatan koook mbaak. Uapiikk.. tapiii.. ada tapinya hehe... daunnya diganti kembang warna merah akan terlihat hidup. Tapi jangan terlalu merah mencolok nanti fokus ke pancake nya ilang. Kalau mau tetep pke daun, dasarnya ganti ke yang lebih terangan, ini daunnya gak kliatan. *komenku lho koyok fotografer sok pinter* wkwk..

    ReplyDelete
  7. Kalo aku pilih pancake nya aja deh..wkwkwk :D

    ReplyDelete
  8. cakeep *ngiler fotonya* *ngiler pancakenya*

    ReplyDelete
  9. Pengen coba pancakenya dong mbak :D

    ReplyDelete
  10. Aku pengin bisa moto makanan dengan bagus pake kamera hape.
    Jangan bosan berbagi ya mba. Makasih banget BTSnya.

    ReplyDelete
  11. Wow mau pancake nyaaaa, dikasih es krim sedaaaappp.
    Itu bulatan pancake nya rapi bener sih *comotin pancake :D

    ReplyDelete
  12. bagus banget sih mak hasilnya, kayaya HP saya yg harus diupgrade nih :)

    ReplyDelete
  13. Aku suka styling nya Linda Lomelino. Foto pancake nya pakai BEV tetep cakep. Padahal pancake nya gosong-gosong semua

    ReplyDelete
  14. Aiiihh mbak kece banget potonya.
    Kalo aku jam segitu, bocah masih beraktivitas, dihambur2 deh property potoku.
    Tapi tips2 nya boleh juga, ntar aku juga mau coba ah...
    Btw, pancake nya pasti enak ya mbak.
    Aku ngiler liat pancake nya.
    Makasih kunjungannya ya mbak.

    ReplyDelete
  15. Itu pancakenya bisa mulus, bulet, rapi bagus, gtu gmn caranya? Saya tiap bikin kok amburadul hihihi

    ReplyDelete
  16. Iyaaah, idem ama APril. Aku kalo bikin pancakes, ya ampuuun ga instagrammable blassss :(((

    --bukanbocahbiasa--

    ReplyDelete
  17. suka yg after mbaa, lebih cerah dikit :)
    btw, hasil pancakenya bagus, coklatnya rata, aku belumbisa bikinnya kadang suka gosong dan gak rata

    ReplyDelete
  18. Kalau saya pilah dua duanya deh.

    ReplyDelete
  19. Pengen banget bisa bikin pancake yg bentuknya cantik gitu mbak

    ReplyDelete
  20. ini liat foto aja udah pengen comot pancake nyaaaaa

    ReplyDelete
  21. Selalu nyenengin liat foto mama Kaizu!

    ReplyDelete
  22. Waaaaw, mau dong pancakenya.. thanks juga buat tutorial foto nya... :)

    ReplyDelete
  23. slurppp... ish makk keren kali fotonya!
    aku bermasalah nih dgn jam pemotretan. idem seneng motret jam segitu. tp itu artinya kudu di rumah n ga jaga lapak.
    kalo motret sore? pas lagi riweuh masak. jadi kapan atuh... *drama*

    ReplyDelete
  24. Meski triplek..tp kliatan bagus kok mb.. Natural.

    ReplyDelete
  25. Jadi pengen foto makanan juga, tapi jarang bkin makanan hohoho...

    ReplyDelete
  26. Ngiler lihat pancakenya mbak...

    ReplyDelete
  27. Pancakenya oke bangeet mba.. Aku foto terkadang sedapatnya.. Soalnya waktunya tidak selalu lapang :)

    ReplyDelete
  28. Pengen belajar motret. Tapi cuman pengen doang :D
    Fotonya selalu keren2, Mbak ^_^

    ReplyDelete

Review Ecohome Stand Mixer ESM 999