Skip to main content

Tentang Roti Manis Tanpa Oven dan Behind the Scene

Tentang Roti Manis Tanpa Oven dan Behind the Scene. Assalamualaikum..apa kabar teman-teman blogger??semoga sehat selalu ya, aamiin. Pagi ini Batam sedu sedan, rada mendung dan anginnya semliwir. Jam 6.45 pekerjaan rumah sudah beres semua, akhirnya buka leptop deh, mumpung anak lanang masih tidur pulas hehehe. Kali ini saya mau sharing tentang roti manis tanpa oven yang saya buat beberap hari yang lalu, plus bts memotret roti ini. 

Tentang Roti Manis Tanpa Oven dan Behind the Scene
Ceritanya waktu itu saya pingin banget bikin roti tapi nggak ada oven, ovennya di rumah bulek, jadi males banget harus kesana dulu. Sempat ngelamun (hahaha..mau masak aja pake ngelamun) dan mbatin, bisa nggak ya wajan tempura buat ngoven roti. Akhirnya saya browsing, bertemulah dengan blognya mbak Endang JTT, awalnya memang saya sudah mau ke blognya JTT, soalnya mbak Endang ini banyakkk banget resep rotinya, tapi ke mbah google dululah. Ndilalah lha kok yang muncul dan menggugah selera blognya mbak Endang. Yasudah bikin deh roti manis isi custard tanpa oven, saya pakai wajan tempura. Rasanya enak bangettt, rotinya lembut dan berserat, pokoknya enak bangettt. Nginep satu malampun paginya masih enak, dipanasin dulu di wajan tempura buat sarapan, uwww harumnyaaaa...berasa buka toko roti hahaha. 



Seputar pemotretan roti manis
1. Jam berapa motonya?? : Berhubung ngoven rotinya lewat dari jam 9.30, jadinya terpaksa ngambil fotonya jam 11 kurang dikit sampai jam 11.30 kalau nggak salah. Saya ngambil fotonya di halaman samping rumah, kebetulan rumah saya hadap ke barat jadi posisi kamera ada di timur. Konon katanya kalau ngambil foto makanan itu bagusnya di jam 8-10, tapi waktu itu saya nekat ajalah, bismillah semoga hasilnya nggak mengecewakan. Pas banget cuacanya panas nggak mendung.
2. Pakai hp apa?? : Masih setia dengan smartphone Samsung galaxy note 1. Punyanya ini, jadi mari maksimalkan apa yang kita punya, betul nggak??hehehe. (etapi kalau mau ada yang nyumbang  atau ngendorse kamera, saya nggak nolakkk...hahahaha *jewer*)
3. Properti : Cuma pakai keranjang pemberian dari mbak sebelah rumah, ini ceritanya keranjang mau dibuang, daripada dibuang saya mintalah hehehe. Tambahannya metik tanaman bunga yang ada di taman depan rumah, plus kertas roti tebal buat alas.
4. Alas foto : Triplek yang dicat dengan cat warna putih, lagi-lagi ini triplek pemberian bulek (nggak modal banget ya saya xixixixi). Triplek bekas pembungkus mesin percetakan, jadinya diboyong sama suami ke rumah. Jadi, mari berdayakan...
5. Di edit nggak?? : Kebetulan hasil fotonya sudah bagus, jadi cuma ngeblurin aja dikit + 4, buat pemanis aja gitu hehehe. Ngeblurinnya plus ngasih watermark pakai pixlr aja. Karena ngambil fotonya jam 11, jadi saya nggak langsung lihat hasilnya, silau gitu. Pokoknya saya ngambil fotonya banyak banget dan dari beberapa sudut, pas masuk rumah dan lihat hasilnya ternyata bagus-bagus. Senengnyaaa...


blur + 4
blur + 4
Suka banget pas lihat foto ini,benisng plus seratnya kelihatan.

Apalagi ya...??emmm kayaknya udah semua, semoga sharing tentang #bts roti manis ini bermanfaat. Banyak yang tanya soalnya, mbak pakai kamera apa??SLR merek apa??dan bla bla bla bla. Jadi nggak usah bingung kalau mau motret dengan hasil bagus tanpa kamera moncong, pakai kamera hp/smartphone juga bagus kok, apalagi kalo MP kameranya tinggi.  Yang penting terus belajar dan praktek, kalau saya gitu hehehe. Semoga bermanfaat...^^


****


Comments

  1. Ane belum bisa moto bagus CIkGu :((

    ReplyDelete
  2. Foto2nya Mbak Hana memang selalu keren. Saya masih harus banyak belajar nih...

    ReplyDelete
  3. Kereeen... memang bagus mbak... :) Ngomong-ngomong wajan tempura tuh yang kaya gimana ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada di postingan ini mbak http://hotwajan.blogspot.co.id/2016/03/roti-manis-tanpa-oven-isi-krim-custard.html

      Delete
  4. wah bisa ya tanpa oven asyik aku mau ngontip resepnya dong

    ReplyDelete
  5. waduh jadi ngiler nih, resepnya ga dibagiin sekalian? hehe

    ReplyDelete
  6. Keren yah fotonya, seperti foto di studio

    ReplyDelete
  7. Aku juga kangen motret pakai samsung. Sekarang pakai asus susah setting yang pas di hati

    ReplyDelete
  8. wah thank u tipsnya mba, secara saya belajar moto makanan pake kamera hp hehehe

    ReplyDelete
  9. Calon fotografer nieh hahaha :)) Salam kenal btw.. Ditunggu post berikutnya, jangan lupa mampir balik ya! Hehehe :D

    -jevonlevin.com

    ReplyDelete
  10. Cakep banget fotonya, lumayan yaaa galaxy note bisa nyamain kualitas SLR :D

    ReplyDelete
  11. selalu suka dengan hasil jepretan mbak

    ReplyDelete
  12. Klo yg foto Mbak Zwan maahh dijamin keren kece bingiit wlo bukan pake SLR.
    Jadi pengen bisa foto2 gtu juga, huhuhh

    ReplyDelete
  13. Waa... dapat resep food fotografi yg bagus, nih. Makasih ya.

    ReplyDelete
  14. HPku juga samsung Mbak. Memang bagus, bahkan untuk HP yang tak terlalu bagus seperti punyaku

    ReplyDelete
  15. makanan sederhana bisa terlihat menarik ya, thanks mbak tips nya

    ReplyDelete
  16. mbakk,, bagus banget fotonya, lanjut ke tko resepnya :)

    ReplyDelete
  17. makasih tipsnyaaa, saya sering moto di dalam rumah krena di luar udah penuh jemuran dan kendaraan hehe. ada tips kalau moto di dalam rumah mak?

    ReplyDelete
  18. hebat ya hp sekarang canggih2... sampai mau nyamain kamera SLR, kalo boleh tau harga berap ituya hpnya...?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hp saya note 1 belinya tahun 2011, waktu itu belinya kurnag lebih 5 juta..

      Delete
  19. motret yang bagus itu bikin ketagihan, apalgi memiliki kualitas kamera yang bagus ya, jadi tambah semangat

    ReplyDelete
  20. Jadi laper... padahal baru aja makan.... kan -,-

    ReplyDelete
  21. Wiiiih rotinya enaaak. Aku mau dong lemparin ke sini

    ReplyDelete
  22. Foto2 di sini selalu menggiurkan.

    ReplyDelete
  23. Mbak Zwan ini kreatif sekali nyari bahan-bahan buat motretnya :)

    ReplyDelete
  24. yihaaa..masih ada ga roti manisnya
    ahh, makin kreatif aja emak niy..

    ReplyDelete
  25. Hasil fotonya loh...keren abiz...sesekali ngiler ama rotinya sesekali takjub dgn hasil fotonya

    ReplyDelete
  26. saya juga pernah coba dan berhasil mba.. seru yaaa..

    ReplyDelete
  27. Jenis2 roti manis ini seumur hidup belum pernah berhasil wkwkwkkk. Gagal maning

    ReplyDelete
  28. Nah itu dia... aku tuh emang selama ini ambil foto ya cuma pake HP, tapi sampe sekarang belum juga bisa membuat foto yang bagus.

    ReplyDelete
  29. fotonya bagus2 bgt..suka deh

    ReplyDelete
  30. Jepretannya bagus meski pake hp. Aku biasanya juga pake hp sih buat foto2 postingan di blog, tapi nggak bisa buat blur backgroundnya hiks. Mana stylingnya nggak bakat, nggak ngerti juga tentang pencahayaan hadeuuh, pokoknya asal jepret deh.

    ReplyDelete
  31. Keren, Mak. Sekarang ini kamera HP emang sudah keren-keren banget ya, MP-nya besar-besar. Tapi tetep aja sih, yang makenya juga harus bisa dapetin angle yang bagus. :)

    ReplyDelete
  32. asiiikk ... dapet tip baru. Memang bagus fotonya. Kamera DSLR, ya? *Trus dikeplak :D

    ReplyDelete
  33. WAh kayaknya ane musti belajar banyak disini..

    ReplyDelete
  34. Waah, Bagus2 banget mba hasilnya, aku numpang belajar ya :)

    ReplyDelete
  35. Mantapp kang, never die to try.
    sll u ada jalan disetiap kemauan (y)

    ReplyDelete
  36. padahal ya sebelum ada oven itu sudah ada roti.. semakin modern orang semakin melupakan roti sederhana tanpa oven.. memang prosesnya lebih lama, setidaknya kan lebih natural .. ya kan

    ReplyDelete
  37. hasil fotonya bagus-bagus mbak, ada bakat nih

    ReplyDelete
  38. hasilnya bagus, disamping alat yang memadai perlu juga trik yang tepat.

    ReplyDelete
  39. woooo.. fotonya aja bikin ngilerrr.. enak banget kayaknya

    ReplyDelete
  40. Jelas banget gambar makanannya apalagi dengan teknik dan alat potret yang berkualitas apalagi kamera yang zaman dahulu lebih bagus

    ReplyDelete
  41. enak bgt ya rotinya, jadi pingin,. heee

    ReplyDelete

Post a comment

Popular posts from this blog

Pengalaman Ikut 7 Days Challenge JSR

Assalamualaikum. Ada yang tau tantangan 7 Days Challenge JSR? Jadi, ceritanya bulan ramadan kemarin saya beberapa kali baca status teman di facebook yang ngejalanin challenge ini. Sampai akhirnya saya stalking instagram Dokter Zaidul Akbar. Dari situ setiap waktu saya baca ulasan dr Zae, dari banyak baca akhirnya saya tergerak ikut 7 Days Challenge JSR. Alasannya cuma satu waktu itu, pingin banget ngebenerin pola makan. Titik!. Selain itu, ada beberapa faktor yang mendorong saya untuk ikutan challenge ini. Sejak tinggal di Subang berat badan makin hari makin bertambah. Tuh, mulai nyalahin Subang ya hahaha. Padahal yang salah diri sendiri, kurang bisa mengontrol "nafsu" makan. Akibatnya timbangan berat badan makin geser ke kanan, terus baju-baju pada sesak, huhuhu ini nih yang bikin suwedih banget. Terus area kaki juga mulai nggak nyaman, artinya ada masalah. Iya, ada masalah. Tentang 7 Days Challenge JSR Apa sih sebenarnya 7 Days Challenge JSR?jadi, challenge i

Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director

Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director . Halo, gimana puasanya teman-teman?semoga masih kuat ya, lancar sampai hari terakhir,amiin. Beberapa hari yang lalu saya sempat sharing tentang pengalaman pertama bikin video blog. Sampai sekarang masih belajar bikin video yang bagus, enak dilihat dengan peralatan yang saya punya. Untuk kamera, saya menggunakan kamera tablet ASUS ZenPad. Nah, untuk mengedit video, saya menggunakan Power Director yang saya unggah di playstore. Kalau ada yang tanya, Power Director bisa di unduh di PC atau laptop nggak??sepertinya bisa, karena saya belum mencoba. Mungkin teman-teman ada bisa jawab..bisa share disini. Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director Bagi pemula seperti saya, video editor Power Director sangat mudah digunakan. Dulu, awalnya saya menggunakan Viva Video untuk edit video, tapi seringnya hasil video kepotong. Akhirnya saya coba install power Director, tidak perlu waktu lama untuk mempelajari video editor ini.

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium Dukung #BantuTumbuhSesuai

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium dukung #BantuTumbuhSesuai - Ada yang suka belanja sayur di pasar tradisional?sayaaa!! Ngacung tinggi dong. Gara-gara belanja sayur di pasar saya jadi ingat kata bunda Tantri "Kotak", alasan suka belanja di pasar tradisional itu ada faktor, humanis & ekonomis. Setuju banget sih, kadang banyak kejadian yang tidak terduga. Seperti dapet bonus wortel, tomat bahkan kadang diambilin cabe. Kalau bahasa jawanya itu, dicawuk'in (diambil pake tangan, segenggam gitu) cabe rawit. Belum lagi pas jelang hari raya, pasti deh langganan kita bagi-bagj hadiah. Contohnya selusin sendok, ember, teko, toples bahkan panci. Nah, yang begini ni selalu bikin jatuh hati kalo belanja di pasar tradisional.  Ngomongin soal belanja sayur, saya seminggu sekali selalu bikin atau menyusun minggu menu mingguan. Belanjanya sesuai dgn menu satu minggu itu. Dan ternyata Bunda Tantri juga melakukan hal yang sama. Menyusun menu yang bergizi setiap minggu bikin say