Skip to main content

Orange


Monday photography kali ini adalah orange, yeay, satu bulan ini menu sarapan kami di dominasi oleh jeruk. Kadang jeruk dengan pepaya, jeruk dengan mangga, jeruk dengan manggis, atau hanya jeruk saja jika stok buah lain habis. Apapun itu, apapun menu sarapannya, I Love SBY. Sarapan Buah Yuk....^^

For your information : *request beberapa reman yang sering tanya*
Foto diambil dengan kamera hp galaxi note

***

Comments

  1. Yang membuat foto ini hidup adalah sudut pengambilan gambarnya yang makjleb! Keren, Mbak, fotonya baguusss...
    Btw gak seneb sarapan jeruk pagi-pagi? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. eaaaa,,makjleb hehe.
      nggak mbak kalau disambi sama buah pepaya^^

      Delete
  2. Yup, sarapan buah ini bikin makin sehat. ;)

    ReplyDelete
  3. waktu masih tinggal di Bali aku suka sekali jeruk Kintamani, rasanya khas kecut2 seger gitu....
    tapi yg namanya jeruk itu dimana2 ada yaa...dan yg lebih penting menyehatkan :)

    ReplyDelete
  4. Hahaha, sy juga SBY kalo gitu :))

    ReplyDelete
  5. Kalo saya sarapan pisang goreng, apakah masih bisa disebut sarapan buah ya, Mbak?

    ReplyDelete
  6. Posisi pengambilan fotonya pas...jdi hasil jepretannya ok..

    ReplyDelete
  7. pake henpon aja baguusss gitu gambarnyaa mba :D

    ReplyDelete
  8. Mba sarapan dengan buah jeruk aja bisa kenyang? Kalau saya bisa lemes -_-'

    ReplyDelete
  9. Kece nih mbak hasil jepretannya, dan cari aman mending akhir-akhir ini makan jeruk aja ya pengganti apel yang lagi serem seremnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe pepaya juga bisa,saya pilih buah lokal mbak

      Delete
  10. hehe SBY, dapat istilah baru, Sarapan Buah Yuk...

    ReplyDelete
  11. Asyiiiik jeruk :D Kalau aku suka jus stroberi plus susu untuk sarapan :D

    ReplyDelete
  12. Kalau SBY yang ini mah aku sukaaa :)

    ReplyDelete
  13. Suegerrr... kalo vania paling suka pepaya, mangga, pisang, jambu... (kayak lagu aja yah miss hanna hihihi... tapi beneran itu yg dia suka :-D)

    ReplyDelete
  14. lagi sariawan, liat jeruuk.. seger.. bikin ngiler :P

    ReplyDelete
  15. wih, serius tuh galaxy note? berapa mp?
    gue butuh orange ni, lagi sariawan. i'm so sick :")

    ReplyDelete
  16. Memang nggak nendang pagi2 makan ini. Tapi bagus buat pencernaan dan kerja organ yang lain kata pengobatan Tibunnabawi. Paling bagus makan buah dari jam 8 sampai jam 11 siang. Pencernaan paling siap untuk mengolah buah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. heheeh iya mbak,bener banget..makasih tambahan infonya^^

      Delete
  17. Waa, suka jeprat-jepret juga ya Mbak... Saya baru liat label monday photography nya... bagus2.. ^^ Saya bulan ini juga mulai mindahin foto2 dari blog photo yg lama nih mbak, tapi rutinnya di hari ahad. :D

    Jeruknya seger tuh mbak.. Saya suka foto kedua..

    ReplyDelete
  18. segerrnya sarapan pakai jeruk

    ReplyDelete
  19. Cieee... bagus loh hasil fotonya :))

    ReplyDelete
  20. Photona keren-kerennnnndddddd

    ReplyDelete
  21. kebayaaang segeeer :0..dan fotonya okee lho..aku juga terakhir2 ini suka mengandalkan si smartphone tea :)

    ReplyDelete
  22. My favorit fruit.. suegerrr... klo boleh usul mak...krn ini temanya photography ; jeruk yg jd objek foto lebh fokus, lbh tajem..back groundnya dibikin blur... komposisinya udh keren mak... hehehe.. salam sukses ya mak

    ReplyDelete
  23. orange,,, syegerrr.... aku jadi penasaran sama si galaxy note hihiii

    ReplyDelete
  24. orange.. segernya..aku jadi penasaran sama si galaxy note hihi

    ReplyDelete
  25. baru baca judulnya aja udah seger.

    ReplyDelete

Post a comment

Popular posts from this blog

Pengalaman Ikut 7 Days Challenge JSR

Assalamualaikum. Ada yang tau tantangan 7 Days Challenge JSR? Jadi, ceritanya bulan ramadan kemarin saya beberapa kali baca status teman di facebook yang ngejalanin challenge ini. Sampai akhirnya saya stalking instagram Dokter Zaidul Akbar. Dari situ setiap waktu saya baca ulasan dr Zae, dari banyak baca akhirnya saya tergerak ikut 7 Days Challenge JSR. Alasannya cuma satu waktu itu, pingin banget ngebenerin pola makan. Titik!. Selain itu, ada beberapa faktor yang mendorong saya untuk ikutan challenge ini. Sejak tinggal di Subang berat badan makin hari makin bertambah. Tuh, mulai nyalahin Subang ya hahaha. Padahal yang salah diri sendiri, kurang bisa mengontrol "nafsu" makan. Akibatnya timbangan berat badan makin geser ke kanan, terus baju-baju pada sesak, huhuhu ini nih yang bikin suwedih banget. Terus area kaki juga mulai nggak nyaman, artinya ada masalah. Iya, ada masalah. Tentang 7 Days Challenge JSR Apa sih sebenarnya 7 Days Challenge JSR?jadi, challenge i

Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director

Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director . Halo, gimana puasanya teman-teman?semoga masih kuat ya, lancar sampai hari terakhir,amiin. Beberapa hari yang lalu saya sempat sharing tentang pengalaman pertama bikin video blog. Sampai sekarang masih belajar bikin video yang bagus, enak dilihat dengan peralatan yang saya punya. Untuk kamera, saya menggunakan kamera tablet ASUS ZenPad. Nah, untuk mengedit video, saya menggunakan Power Director yang saya unggah di playstore. Kalau ada yang tanya, Power Director bisa di unduh di PC atau laptop nggak??sepertinya bisa, karena saya belum mencoba. Mungkin teman-teman ada bisa jawab..bisa share disini. Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director Bagi pemula seperti saya, video editor Power Director sangat mudah digunakan. Dulu, awalnya saya menggunakan Viva Video untuk edit video, tapi seringnya hasil video kepotong. Akhirnya saya coba install power Director, tidak perlu waktu lama untuk mempelajari video editor ini.

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium Dukung #BantuTumbuhSesuai

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium dukung #BantuTumbuhSesuai - Ada yang suka belanja sayur di pasar tradisional?sayaaa!! Ngacung tinggi dong. Gara-gara belanja sayur di pasar saya jadi ingat kata bunda Tantri "Kotak", alasan suka belanja di pasar tradisional itu ada faktor, humanis & ekonomis. Setuju banget sih, kadang banyak kejadian yang tidak terduga. Seperti dapet bonus wortel, tomat bahkan kadang diambilin cabe. Kalau bahasa jawanya itu, dicawuk'in (diambil pake tangan, segenggam gitu) cabe rawit. Belum lagi pas jelang hari raya, pasti deh langganan kita bagi-bagj hadiah. Contohnya selusin sendok, ember, teko, toples bahkan panci. Nah, yang begini ni selalu bikin jatuh hati kalo belanja di pasar tradisional.  Ngomongin soal belanja sayur, saya seminggu sekali selalu bikin atau menyusun minggu menu mingguan. Belanjanya sesuai dgn menu satu minggu itu. Dan ternyata Bunda Tantri juga melakukan hal yang sama. Menyusun menu yang bergizi setiap minggu bikin say