Skip to main content

Seru-seruan dengan Rainbow Loom

 "There is no failure except in no longer trying"
Kapan hari saya pulang ke Batam, minggu pagi-pagi sengaja main ke rumah bulek. Pas kebetulan para sepupu (TK dan SD) sedang asik main karet warna-warni, aha, itu kan rainbow loom (sok tahu padahal belum pernah lihat wujud aslinya). Benar, ternyata mereka sedang membuat gelang, bukan untuk dijual tapi untuk sekedar have fun aja. Lha wong nggak niat banget bikinnya, sudah buat panjang, diobrak-abrik lagi, katanya nggak bagus warnanya, haddeuh. Akhirnya dari situlah saya tahu, oh ini to rainbow loom yang terkenal difb. Melihat mereka yang asik otak-atik, sayapun tak kalah penasaran, akhirnya diajarin. Ternyata gampang loh membuat gelang rainbow loom, saya belajar bikin yang dasar atau bisa dibilang yang paling simpel. Sempat bingung, terakhirnya nanti nyambungnya bagaimana, saya kira pakai simpul atau apa gitu, ternyata tidak, harus pakai S. Owh, I see..S itu untuk mengaitkan antara ujung satu dengan yang lainnya, tinggal dicantolin aja, jadi deh.
Sudah serius bikin ternyata saya baru sadar dengan karet warna-warninya, kok kayaknya kenal ya.
Saya : Eh ia, ini kok kayak karet ikat rambut ya??
Kia : Emang!! *dengan wajah tanpa berdosa*
Saya : Emang ini karet rainbow loomnya??
Kia : Bukan *lagi-lagi cuek bebek banget*
Saya : Yaelah, lha terus yang kek mana bentuk karet aslinya??
Kia : Kayak karet biasa tapi warna warni, cantik, kenyal kayak permen *jedder*
Saya : Kenapa nggak beli??
Kia : Nggak ah, pakek ini aja
*manggut-manggut ajalah*

Pantesan saya sempat bingung, bukannya kalau bikin gelang rainbow loom itu ada alatnya, karetnya pun bukan karet biasa. Masalahnya saya sering lihat anaknya teman-teman difb yang seru-seruan buat gelang dari rainbow loom dan ada alatnya, semacam kayak cetakan es batu gitu hahahaha. Tapi sepupu saya ini unik, nggak ada karet ranbow loom, karet rambutpun jadi. Bikinnya masih yang simpel, pakai apa aja yang penting bisa untuk membuat gelang, dan berhasil. Misalnya pakai garpu, catukan, gunting kuku, dan saya punya ide pakai dua pensil warna hahaha.  Demi apa coba??demi bikin gelang rainbow loom, alhamdulillah jadi sih, bentuk simpel yang cantik. Yeay, akhirnya saya sedikit tahu tentang cara buat gelang dari rainbow loom.

 
Ada yang belum tahu rainbow loom???bikinnya bener-bener nagih,seru aja.

***
25 september 2014
hana_tia@yahoo.com / @hmzwan

Comments

  1. Hobi kreatif seperti emang harus dipupuk ya :D
    Makasih share nya

    ReplyDelete
  2. belum tau maaak...tutorial, tutorial.

    ReplyDelete
  3. Kreatif, gk ada rainbow loom yg asli, pakai ikat rambut pun bisa. Yg penting warna warni

    ReplyDelete
  4. belom tahu nih, mak. mau coba deh...

    ReplyDelete
  5. hehe... iya mak, itu sih karet rambut biasa yg kecil2. Kalo rainbow loom bentuknya gak seperti itu. Tapi tetap asyik dan tdk menghentikan kreatifitas anak2 ya...

    ReplyDelete
  6. pernah liat di toko aksesori, tp ga niat beli, pgn dibikinannya aja :p

    ReplyDelete
  7. Iyaa niar juga bikin, banyak yang minta bikinin mbak, semenjak ketauan beracun jadi ngak mainan, wong karet yang asli mihill bingit :p

    ReplyDelete
  8. Iki rak jaman aku cilik dolanan karet yo ngene ini le nggandeng2 karet... :D

    ReplyDelete
  9. Baru tau deh, ada istilah Rainbow Loom :p Kudet saya..
    Mbak, foto-fotonya bagus iiih :)

    ReplyDelete
  10. Kombinasi warnanya bagus, Kak. Tambah cantik. . .

    ReplyDelete
  11. Aku gak kenal nih mak, soalnya si kaka udh gede dan sprtinya gak tertarik :)
    Tapi fotonya kereeeennn banget mak :-*

    ReplyDelete
  12. Beda toh karetnyaaa... aku kemarin liat ada orang bikin rainbow loom dibentuk kaya orang gitu, lucuuu...

    ReplyDelete
  13. Kalau karet digabung gitu dulu sering buat lompat tali yang panjang, tapi yang ini ide baru deh Rainbow Loom hehehe...bagus-bagus...

    ReplyDelete
  14. imut imut ya
    saya malah ga telaten bikin gituan

    ReplyDelete
  15. Wow, ingat sama masalalu kalau ngeliat karet beginian, cuma ini lebih indah dan lucu...heheh

    ReplyDelete
  16. aku masih belum bisa buat pake itu mbk,,,sepertinya mudah ya,,,

    ReplyDelete
  17. rainbow loom memang seruuuu...warna warninya itu lhoooo...

    ReplyDelete

Post a comment

Popular posts from this blog

Pengalaman Ikut 7 Days Challenge JSR

Assalamualaikum. Ada yang tau tantangan 7 Days Challenge JSR? Jadi, ceritanya bulan ramadan kemarin saya beberapa kali baca status teman di facebook yang ngejalanin challenge ini. Sampai akhirnya saya stalking instagram Dokter Zaidul Akbar. Dari situ setiap waktu saya baca ulasan dr Zae, dari banyak baca akhirnya saya tergerak ikut 7 Days Challenge JSR. Alasannya cuma satu waktu itu, pingin banget ngebenerin pola makan. Titik!. Selain itu, ada beberapa faktor yang mendorong saya untuk ikutan challenge ini. Sejak tinggal di Subang berat badan makin hari makin bertambah. Tuh, mulai nyalahin Subang ya hahaha. Padahal yang salah diri sendiri, kurang bisa mengontrol "nafsu" makan. Akibatnya timbangan berat badan makin geser ke kanan, terus baju-baju pada sesak, huhuhu ini nih yang bikin suwedih banget. Terus area kaki juga mulai nggak nyaman, artinya ada masalah. Iya, ada masalah. Tentang 7 Days Challenge JSR Apa sih sebenarnya 7 Days Challenge JSR?jadi, challenge i

Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director

Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director . Halo, gimana puasanya teman-teman?semoga masih kuat ya, lancar sampai hari terakhir,amiin. Beberapa hari yang lalu saya sempat sharing tentang pengalaman pertama bikin video blog. Sampai sekarang masih belajar bikin video yang bagus, enak dilihat dengan peralatan yang saya punya. Untuk kamera, saya menggunakan kamera tablet ASUS ZenPad. Nah, untuk mengedit video, saya menggunakan Power Director yang saya unggah di playstore. Kalau ada yang tanya, Power Director bisa di unduh di PC atau laptop nggak??sepertinya bisa, karena saya belum mencoba. Mungkin teman-teman ada bisa jawab..bisa share disini. Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director Bagi pemula seperti saya, video editor Power Director sangat mudah digunakan. Dulu, awalnya saya menggunakan Viva Video untuk edit video, tapi seringnya hasil video kepotong. Akhirnya saya coba install power Director, tidak perlu waktu lama untuk mempelajari video editor ini.

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium Dukung #BantuTumbuhSesuai

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium dukung #BantuTumbuhSesuai - Ada yang suka belanja sayur di pasar tradisional?sayaaa!! Ngacung tinggi dong. Gara-gara belanja sayur di pasar saya jadi ingat kata bunda Tantri "Kotak", alasan suka belanja di pasar tradisional itu ada faktor, humanis & ekonomis. Setuju banget sih, kadang banyak kejadian yang tidak terduga. Seperti dapet bonus wortel, tomat bahkan kadang diambilin cabe. Kalau bahasa jawanya itu, dicawuk'in (diambil pake tangan, segenggam gitu) cabe rawit. Belum lagi pas jelang hari raya, pasti deh langganan kita bagi-bagj hadiah. Contohnya selusin sendok, ember, teko, toples bahkan panci. Nah, yang begini ni selalu bikin jatuh hati kalo belanja di pasar tradisional.  Ngomongin soal belanja sayur, saya seminggu sekali selalu bikin atau menyusun minggu menu mingguan. Belanjanya sesuai dgn menu satu minggu itu. Dan ternyata Bunda Tantri juga melakukan hal yang sama. Menyusun menu yang bergizi setiap minggu bikin say