Skip to main content

[hot wajan] Cempedak Keju Goreng

Age is not important unless you’re a cheese. 

Siak
Bismillahirrahmaanirrahim...masih sehat kan hari ini??semoga ya. Semalam ibu kos (nenek) manggil saya, tiba-tiba dikasih makanan di piring, saya kira nangka soalnya baunya memang seperi nangka. Eh,ternyata bukan,kata nenek namanya cempedak. Ooooo..baru tahu,ini to namanya cepedak hehehe maklum selama di Jawa saya belum pernah makan dan lihat cempedak,tahunya sih nangka. Kata nenek enak di goreng, ya sudahlah akhirnya pagi-pagi saya masak buat sarapan mas kakang prabu. Ada stok keju cheedar juga, jadi maknyuslah kayaknya..yuk ah mari masak ^^.

Bahan:
Cempedak (sisihkan isinya)
Terigu
Keju (potong kotak kecil)
Gula
Garam
Air

Cara memasak:
Campur terigu,gula,garam,air, aduk
Masukkan cempedak dan keju yang sudah dipotong dadu
Goreng di miyak dengan api sedang,angkat,hidangkan
 
Tarrrraaa.....heummm,harummm. Pas banget pagi-pagi cuaca di Siak masih sendu, bikin kopi sama teh hangat, sarapannya cempedak keju goreng,sluurrpppttt...ladziz..maknyus pemirsah,silahkan dicoba, semoga bermanfaat ^^.
 
***
Siak,28/1/2014
@hmzwan

Comments

  1. mbak, backgroundnya kok jadi item? huhuhu
    jadi gimana gituu

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehehe...iya yah???nantilah saya cari2 yang g erlalu hitam :D

      Delete
  2. baru tau cempedak bisa dimasak sama keju, mba.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehehe,ada stok keju mbk jadi dicemplungin aja :D

      Delete
  3. mau dong cempedaknya, saya kan doyan banget *apa sih yg gak doyan* :)

    ReplyDelete
  4. cempedak goreng biasa aja paling aku biasanya Miss. backgroudnya ganti hitam ya hiks mata tua nih pusing :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. enak ya mbk,ini ada keju jadi dihabisin sekalian..hehehe,iya ya???nanti ya cr warna yg dkati sm hitam ^^

      Delete
  5. sedap cempedak goreng ditambah lg futunya yg biki ngilerrrr, mak di kebunku banyak cempedak kl lg musimnya , si ibu juga sering goreng pake tepung, bijinya jgn dibuang bisa direbus juga loh, kalau digoreng di iisi ketan juga maknyusss

    ReplyDelete
    Replies
    1. uwah,iya ya mbk??asikkk....iyha,bijinya direbus ii mbk,,isi ketan???penasaran ^^

      Delete
  6. Sama... aku juga enggak pernah makan ini di jawa hehehe.. itu gorengnya sama kejunya ya brarti miss?

    ReplyDelete
    Replies
    1. di Jawa adanya nangka ya mbk,iyha tak campur keju hehhe

      Delete
  7. mbak Iis*tumben-tumbennya manggiul nama aslinya mbak ehhee :D
    nih yah lagi-lagi saya mau ngomong saya belum pernah mkan cimpedak >_<

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi,,ya gpp,apa aja boleh kok ^^.hiyyaaa ayo ke riau pasti tau deh cempedak :D

      Delete
  8. Ahaii... aku penasaran buanget dengan rasa cempedak.

    ReplyDelete
  9. suka rasanya..nggak suka harumnya ..nah lo :D

    ReplyDelete
  10. Whoaaaa...belum pernah makan cempedak *semacam kurang gaul*

    Kirimin ke Bandung atuh laaaaaah...
    *mulai ngelunjak*

    ReplyDelete
  11. aku jg belum prnh mkn cempedak mak...ngiler sj sambil mantengin fotonya...cesss...

    ReplyDelete
  12. tapi akuuu tetep suka sama nangka drpd capedak, hihihi :D

    ReplyDelete
  13. Fotonya mengundang untuk di icipi...cakep Mak...

    ReplyDelete
  14. aku ga suka cempedak....ngintip aja ya maak :)

    ReplyDelete
  15. buah yang aku sukai nangka mbak, kalau cempedak gimana ya rasanya hehe

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Pengalaman Ikut 7 Days Challenge JSR

Assalamualaikum. Ada yang tau tantangan 7 Days Challenge JSR? Jadi, ceritanya bulan ramadan kemarin saya beberapa kali baca status teman di facebook yang ngejalanin challenge ini. Sampai akhirnya saya stalking instagram Dokter Zaidul Akbar. Dari situ setiap waktu saya baca ulasan dr Zae, dari banyak baca akhirnya saya tergerak ikut 7 Days Challenge JSR. Alasannya cuma satu waktu itu, pingin banget ngebenerin pola makan. Titik!. Selain itu, ada beberapa faktor yang mendorong saya untuk ikutan challenge ini. Sejak tinggal di Subang berat badan makin hari makin bertambah. Tuh, mulai nyalahin Subang ya hahaha. Padahal yang salah diri sendiri, kurang bisa mengontrol "nafsu" makan. Akibatnya timbangan berat badan makin geser ke kanan, terus baju-baju pada sesak, huhuhu ini nih yang bikin suwedih banget. Terus area kaki juga mulai nggak nyaman, artinya ada masalah. Iya, ada masalah. Tentang 7 Days Challenge JSR Apa sih sebenarnya 7 Days Challenge JSR?jadi, challenge i

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium Dukung #BantuTumbuhSesuai

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium dukung #BantuTumbuhSesuai - Ada yang suka belanja sayur di pasar tradisional?sayaaa!! Ngacung tinggi dong. Gara-gara belanja sayur di pasar saya jadi ingat kata bunda Tantri "Kotak", alasan suka belanja di pasar tradisional itu ada faktor, humanis & ekonomis. Setuju banget sih, kadang banyak kejadian yang tidak terduga. Seperti dapet bonus wortel, tomat bahkan kadang diambilin cabe. Kalau bahasa jawanya itu, dicawuk'in (diambil pake tangan, segenggam gitu) cabe rawit. Belum lagi pas jelang hari raya, pasti deh langganan kita bagi-bagj hadiah. Contohnya selusin sendok, ember, teko, toples bahkan panci. Nah, yang begini ni selalu bikin jatuh hati kalo belanja di pasar tradisional.  Ngomongin soal belanja sayur, saya seminggu sekali selalu bikin atau menyusun minggu menu mingguan. Belanjanya sesuai dgn menu satu minggu itu. Dan ternyata Bunda Tantri juga melakukan hal yang sama. Menyusun menu yang bergizi setiap minggu bikin say

Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director

Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director . Halo, gimana puasanya teman-teman?semoga masih kuat ya, lancar sampai hari terakhir,amiin. Beberapa hari yang lalu saya sempat sharing tentang pengalaman pertama bikin video blog. Sampai sekarang masih belajar bikin video yang bagus, enak dilihat dengan peralatan yang saya punya. Untuk kamera, saya menggunakan kamera tablet ASUS ZenPad. Nah, untuk mengedit video, saya menggunakan Power Director yang saya unggah di playstore. Kalau ada yang tanya, Power Director bisa di unduh di PC atau laptop nggak??sepertinya bisa, karena saya belum mencoba. Mungkin teman-teman ada bisa jawab..bisa share disini. Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director Bagi pemula seperti saya, video editor Power Director sangat mudah digunakan. Dulu, awalnya saya menggunakan Viva Video untuk edit video, tapi seringnya hasil video kepotong. Akhirnya saya coba install power Director, tidak perlu waktu lama untuk mempelajari video editor ini.