Wednesday, 11 December 2013

[sunrise] PR Fotografi


Siak.
Bismillah...selamat pagi,semoga hari-hari kita selalu berkah amin. Sudah lama saya suka sama dunia fotografi, emmm...sejak kapan ya???sejak SMPlah,nah pas SMA baru dikenalin sama kamera keren (dslr itu loh),mulai dari yang hidung pesek sampai hidung mancung hehe. Kebetulan teman satu piring makan terpilih jadi ketua bagian fotografi, jadi di kamarnya ada tempat buat foto gitu lah pokoknya. Dan dann....saya turut menikmati untuk menghabiskan sisa-sisa rol dari setiap event yang di adakan di sekolah. 

Nah,kebetulan mas kakang prabu itu nggak bisa jepret yang ciamik gitu kayak saya (gubraks). Saya tipikal orang yang aneh,iseng, dan suka coba-coba (hiyyyaaaa!!), apalagi kalau berhubungan dengan foto. Belajar motret pake kamera keren pas ngajar di malang dulu, salah satu guru punya kamera dan dengan senang hati menyuruh saya untuk belajar memotret (hehehe...), sekarang masih hobi dan tambah hobi. Apalagi gabung sama kampretos di K, tambahlah saya banyak ilmu, baca dan coba-coba sendiri pakai kamera hp. Bagi saya, moment apapun itu harus dabadiakan. Nggak usah bingung pake apaan, pake hp lho juga bisa. Kamera hp saya 2MP, lumayan bagus kok, apalagi kalau di dukung sama cuaca yang aduhai...

Kapan hari saya mengajari (sok banget sih,sok2n gitu hahaha) mas kakang prabu buat jepret, nah pas pulang senyam senyum sendiri sambil buka hp. Akhirnya, PR dari saya pun derjakan. Dan kebetulan dapat moment yang pas untuk di shoot, anyway...good job!!!. Dan yang saya ajari, termasuk cara jepret pake gaya kamera dibawahpun dipraktekkan hahahaha, hasilnya pun lumayan bikin saya jingkrak-jingkrak hahaha. 
So, this is it..!!!
sunrise day 1
 
 sunrise day 2

 sunrise day 3

taken by : mas kakang prabu
camera : galaxy note
location : sungai rawa

Horeeee, akhirnya PRnya dapet nilai 100 plus plus dah. Okesip^^

***
Siak,10/12/2013


61 comments:

  1. Replies
    1. iyha mbk, momentnya pas bangettt.. ^^

      Delete
  2. i love senjaa
    pengen mejeng disono

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini bukan senja tetehku sayanggg....ini sunrise,hahahaha,ke siak duluuu ^^

      Delete
  3. Pantesan foto2nya bagus2. Sempet mau japri, gimana caranya bikin foto bagus gitu hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hwhehe makasih mbk,mau tanya apa...???silahkan japrilah ^^

      Delete
  4. Replies
    1. hehehehe,,,ayo belajar bareng mbk :D

      Delete
  5. dulu aku lebih suka tampil di depan layar say, tapi semenjak abangku getol belajar fotografi lama2 ketularan juga hehehe... sekarang lagi semangat belajar neh, masa travel blogger ga iso fotografi..isin.com :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehehe...hayyooo belajar mbk,lha wong dah komplit gitu peralatan perangnya hehhe

      Delete
  6. bikin foto yg bagus itu nggak tergantung kamera juga ya mbak :D tergantung skill orangnya juga, mo dikata jepret pake henpon pun toh tetep bagus yah mak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyha mak,bener bangettt....kadang orang punya kamera atau hp banyak MP tapi kalo nggak kreatif pasti hasilnya gitu2 aja hehehe...iyha,kalo mau bagus lagi di edit,kurang terang atau kurang gelap dll ^^

      Delete
  7. Pakai galaxy note bisa sebagus ini yak. Aku kira pakai DSLR

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe,,iyha,di edit dikit contrasnya ^^

      Delete
  8. Kamera hp enggak kalah ya...
    cantik banget...

    ReplyDelete
  9. Kalau boleh memilih paling suka photo yang pertama, Natural sekali, angel pengambilannya bagus dan artistik, hingga menghasilkan karya yang bagus... #sok tau saya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahahaha..gpp,namanya juga komentator xixixixi.makasih mas ^^

      Delete
  10. Ajarin Mbak...

    senja selalu indah.
    suka banget foto terakhir :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya juga ini lagi belajar ^^
      bukan senja tapi sunrise

      Delete
  11. kakang prabu et permaisurinya jagoan niiih :D...sunrise memang selalu indah yaa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. xixixii..ini lagi belajar mbk,iyha indah bangettt ^^

      Delete
  12. Suruh kakang prabu buat fotoblog aja bu guru

    ReplyDelete
  13. ihhh...gak ada yg percaya klo ini diambil pake galaxy note, keren banget

    ReplyDelete
  14. cara moto sunrise yang bener gimana sih miss? aku gak bisa motonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau saya mbk setiap moto g ada caranya,cuma saya sering iseng cari angel yang pas,bagus dan unik..kadang orang suka yang standar,nah saya keluar dari itu hehe...gitu aja sih mbk ^^

      Delete
  15. Keren banget ya kamera galaxy note..
    Salam kenal mas sesama pecinta visual :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hiyyyyaaa..saya ini mbak bukan mas,jedderrr ^^

      Delete
  16. waah..hasilnya keren... gurunya pasti pinter nii... mau doong, ikut diajariin... :)

    ReplyDelete
  17. Cantik-cantik hasil jepretannya...
    salam kenal ya mbak...:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih mbk,,salam kenal kembali^^

      Delete
  18. yg day 3 mantaafff bangett mbak :D

    ReplyDelete
  19. wihhh, keren sekali langitnya...

    ReplyDelete
  20. ish keren fotonya. saya juga suka jeprat jepret pake hape :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe,,,makasih mak,assikkk ada temennya^^

      Delete
  21. busett fotonya ciamikk si kakang nya, foto mbak juga dong :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe makasin nduk,kapan hari kan udah.kurang yaa^^

      Delete
  22. Indaaaaah banget Zwan :)
    Jagoan ngambil potonya euy :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehehe..makasih bi,ini masih belajar bareng^^

      Delete
  23. aakk, jadi makin pengen galaxy noteee

    ReplyDelete
  24. hmmm aku lebih suka jdi model hahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. asseekkk.nantilah ya kalo kita kopdar foto bareng hehehe

      Delete
  25. keren.... minta diajarin juga dong mak..... *daftar jadi murid....

    ReplyDelete