Skip to main content

[sunrise] PR Fotografi


Siak.
Bismillah...selamat pagi,semoga hari-hari kita selalu berkah amin. Sudah lama saya suka sama dunia fotografi, emmm...sejak kapan ya???sejak SMPlah,nah pas SMA baru dikenalin sama kamera keren (dslr itu loh),mulai dari yang hidung pesek sampai hidung mancung hehe. Kebetulan teman satu piring makan terpilih jadi ketua bagian fotografi, jadi di kamarnya ada tempat buat foto gitu lah pokoknya. Dan dann....saya turut menikmati untuk menghabiskan sisa-sisa rol dari setiap event yang di adakan di sekolah. 

Nah,kebetulan mas kakang prabu itu nggak bisa jepret yang ciamik gitu kayak saya (gubraks). Saya tipikal orang yang aneh,iseng, dan suka coba-coba (hiyyyaaaa!!), apalagi kalau berhubungan dengan foto. Belajar motret pake kamera keren pas ngajar di malang dulu, salah satu guru punya kamera dan dengan senang hati menyuruh saya untuk belajar memotret (hehehe...), sekarang masih hobi dan tambah hobi. Apalagi gabung sama kampretos di K, tambahlah saya banyak ilmu, baca dan coba-coba sendiri pakai kamera hp. Bagi saya, moment apapun itu harus dabadiakan. Nggak usah bingung pake apaan, pake hp lho juga bisa. Kamera hp saya 2MP, lumayan bagus kok, apalagi kalau di dukung sama cuaca yang aduhai...

Kapan hari saya mengajari (sok banget sih,sok2n gitu hahaha) mas kakang prabu buat jepret, nah pas pulang senyam senyum sendiri sambil buka hp. Akhirnya, PR dari saya pun derjakan. Dan kebetulan dapat moment yang pas untuk di shoot, anyway...good job!!!. Dan yang saya ajari, termasuk cara jepret pake gaya kamera dibawahpun dipraktekkan hahahaha, hasilnya pun lumayan bikin saya jingkrak-jingkrak hahaha. 
So, this is it..!!!
sunrise day 1
 
 sunrise day 2

 sunrise day 3

taken by : mas kakang prabu
camera : galaxy note
location : sungai rawa

Horeeee, akhirnya PRnya dapet nilai 100 plus plus dah. Okesip^^

***
Siak,10/12/2013


Comments

  1. Huwaaaa...
    Cakepp banget mbak,,

    ReplyDelete
  2. i love senjaa
    pengen mejeng disono

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini bukan senja tetehku sayanggg....ini sunrise,hahahaha,ke siak duluuu ^^

      Delete
  3. Pantesan foto2nya bagus2. Sempet mau japri, gimana caranya bikin foto bagus gitu hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hwhehe makasih mbk,mau tanya apa...???silahkan japrilah ^^

      Delete
  4. dulu aku lebih suka tampil di depan layar say, tapi semenjak abangku getol belajar fotografi lama2 ketularan juga hehehe... sekarang lagi semangat belajar neh, masa travel blogger ga iso fotografi..isin.com :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehehe...hayyooo belajar mbk,lha wong dah komplit gitu peralatan perangnya hehhe

      Delete
  5. bikin foto yg bagus itu nggak tergantung kamera juga ya mbak :D tergantung skill orangnya juga, mo dikata jepret pake henpon pun toh tetep bagus yah mak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyha mak,bener bangettt....kadang orang punya kamera atau hp banyak MP tapi kalo nggak kreatif pasti hasilnya gitu2 aja hehehe...iyha,kalo mau bagus lagi di edit,kurang terang atau kurang gelap dll ^^

      Delete
  6. Pakai galaxy note bisa sebagus ini yak. Aku kira pakai DSLR

    ReplyDelete
  7. Kamera hp enggak kalah ya...
    cantik banget...

    ReplyDelete
  8. Kalau boleh memilih paling suka photo yang pertama, Natural sekali, angel pengambilannya bagus dan artistik, hingga menghasilkan karya yang bagus... #sok tau saya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahahaha..gpp,namanya juga komentator xixixixi.makasih mas ^^

      Delete
  9. Ajarin Mbak...

    senja selalu indah.
    suka banget foto terakhir :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya juga ini lagi belajar ^^
      bukan senja tapi sunrise

      Delete
  10. kakang prabu et permaisurinya jagoan niiih :D...sunrise memang selalu indah yaa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. xixixii..ini lagi belajar mbk,iyha indah bangettt ^^

      Delete
  11. Suruh kakang prabu buat fotoblog aja bu guru

    ReplyDelete
  12. ihhh...gak ada yg percaya klo ini diambil pake galaxy note, keren banget

    ReplyDelete
  13. cara moto sunrise yang bener gimana sih miss? aku gak bisa motonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau saya mbk setiap moto g ada caranya,cuma saya sering iseng cari angel yang pas,bagus dan unik..kadang orang suka yang standar,nah saya keluar dari itu hehe...gitu aja sih mbk ^^

      Delete
  14. Keren banget ya kamera galaxy note..
    Salam kenal mas sesama pecinta visual :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hiyyyyaaa..saya ini mbak bukan mas,jedderrr ^^

      Delete
  15. waah..hasilnya keren... gurunya pasti pinter nii... mau doong, ikut diajariin... :)

    ReplyDelete
  16. Cantik-cantik hasil jepretannya...
    salam kenal ya mbak...:)

    ReplyDelete
  17. yg day 3 mantaafff bangett mbak :D

    ReplyDelete
  18. wihhh, keren sekali langitnya...

    ReplyDelete
  19. ish keren fotonya. saya juga suka jeprat jepret pake hape :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe,,,makasih mak,assikkk ada temennya^^

      Delete
  20. busett fotonya ciamikk si kakang nya, foto mbak juga dong :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe makasin nduk,kapan hari kan udah.kurang yaa^^

      Delete
  21. Indaaaaah banget Zwan :)
    Jagoan ngambil potonya euy :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehehe..makasih bi,ini masih belajar bareng^^

      Delete
  22. aakk, jadi makin pengen galaxy noteee

    ReplyDelete
  23. hmmm aku lebih suka jdi model hahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. asseekkk.nantilah ya kalo kita kopdar foto bareng hehehe

      Delete
  24. keren.... minta diajarin juga dong mak..... *daftar jadi murid....

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Pengalaman Ikut 7 Days Challenge JSR

Assalamualaikum. Ada yang tau tantangan 7 Days Challenge JSR? Jadi, ceritanya bulan ramadan kemarin saya beberapa kali baca status teman di facebook yang ngejalanin challenge ini. Sampai akhirnya saya stalking instagram Dokter Zaidul Akbar. Dari situ setiap waktu saya baca ulasan dr Zae, dari banyak baca akhirnya saya tergerak ikut 7 Days Challenge JSR. Alasannya cuma satu waktu itu, pingin banget ngebenerin pola makan. Titik!. Selain itu, ada beberapa faktor yang mendorong saya untuk ikutan challenge ini. Sejak tinggal di Subang berat badan makin hari makin bertambah. Tuh, mulai nyalahin Subang ya hahaha. Padahal yang salah diri sendiri, kurang bisa mengontrol "nafsu" makan. Akibatnya timbangan berat badan makin geser ke kanan, terus baju-baju pada sesak, huhuhu ini nih yang bikin suwedih banget. Terus area kaki juga mulai nggak nyaman, artinya ada masalah. Iya, ada masalah. Tentang 7 Days Challenge JSR Apa sih sebenarnya 7 Days Challenge JSR?jadi, challenge i

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium Dukung #BantuTumbuhSesuai

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium dukung #BantuTumbuhSesuai - Ada yang suka belanja sayur di pasar tradisional?sayaaa!! Ngacung tinggi dong. Gara-gara belanja sayur di pasar saya jadi ingat kata bunda Tantri "Kotak", alasan suka belanja di pasar tradisional itu ada faktor, humanis & ekonomis. Setuju banget sih, kadang banyak kejadian yang tidak terduga. Seperti dapet bonus wortel, tomat bahkan kadang diambilin cabe. Kalau bahasa jawanya itu, dicawuk'in (diambil pake tangan, segenggam gitu) cabe rawit. Belum lagi pas jelang hari raya, pasti deh langganan kita bagi-bagj hadiah. Contohnya selusin sendok, ember, teko, toples bahkan panci. Nah, yang begini ni selalu bikin jatuh hati kalo belanja di pasar tradisional.  Ngomongin soal belanja sayur, saya seminggu sekali selalu bikin atau menyusun minggu menu mingguan. Belanjanya sesuai dgn menu satu minggu itu. Dan ternyata Bunda Tantri juga melakukan hal yang sama. Menyusun menu yang bergizi setiap minggu bikin say

Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director

Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director . Halo, gimana puasanya teman-teman?semoga masih kuat ya, lancar sampai hari terakhir,amiin. Beberapa hari yang lalu saya sempat sharing tentang pengalaman pertama bikin video blog. Sampai sekarang masih belajar bikin video yang bagus, enak dilihat dengan peralatan yang saya punya. Untuk kamera, saya menggunakan kamera tablet ASUS ZenPad. Nah, untuk mengedit video, saya menggunakan Power Director yang saya unggah di playstore. Kalau ada yang tanya, Power Director bisa di unduh di PC atau laptop nggak??sepertinya bisa, karena saya belum mencoba. Mungkin teman-teman ada bisa jawab..bisa share disini. Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director Bagi pemula seperti saya, video editor Power Director sangat mudah digunakan. Dulu, awalnya saya menggunakan Viva Video untuk edit video, tapi seringnya hasil video kepotong. Akhirnya saya coba install power Director, tidak perlu waktu lama untuk mempelajari video editor ini.