Skip to main content

[saya] dan Ide Menulis

Menulis itu sebenarnya sama dengan berbicara, hanya saja itu kau catat
~Helvy Tiana Rosa~

Siak,
Bismillah..
Curah hujan mulai menepi, diluar awan tak lagi berwarna gelap, anginpun terasa sepoi-sepoi menyibak kainku yang terjereng di latar kos-kosan. Syukurlah, sepertinya hujan tak manyapa kota kecil ini. Tapi justru keramaian terjadi di dunia maya, ya...beberapa teman menyapaku lewat maya. Senang rasanya hati ini, jauh dari hiruk pikuk kota, sendiri memandang teman satu-satunya, siapa lagi jika bukan tuts-tuts mungil ini. Darinya sebuah karya bisa dibaca banyak teman, entah sekedar numpang lewat, hanya menyapa, dan menggelar tikar di gubuk sederhana ini. Semuanya bagiku bermakna...bukankah yang sederhana itu indah???

Cukup ya pembukaannya hehehe, akhir-akhir ini banyak teman-teman blogger yang cukup heran dan sangat perhatian sekali sama saya (alhamdulillah). Banyak komen yang masuk seperti ini wah,sekarang postingannya masak-masak terus ya... / aih,lagi rajin posting masakan nih... / dll. Pokoknya intinya kok saya sekarang suka posting masakan, hehehe (senyum-senyum sambil minum teh). 

Saya mengenal blog sejak tahun 2009 (beuh,berapa tahun ya???), itupun saya dibuatkan sama teman kuliah yang namanya nophie, dan saya nggak mudeng kalo itu namanya blog, yang saya tahu itu buat nulis-nulis, udah gitu aja hehe. Dan sampai akhirnya tahu kalau ini namanya blog ya sejak 2011-an lah (gubraks!!!kemana ajaaaa). Karena dulu saya mengajar, jadi seluruh hidup saya (plak!!) tulisan maksudnya yang berhubungan dengan pengalaman ngajar saya. Mulai dari cerita curhat anak-anak kalau lagi hobi main ke ruang BK, kegiatan mengajar saya di kelas, main ice breaking sama anak-anak, kasus anak-anak spesial (baca:nakal, misalnya merokok,korban dan pelaku bulliying, kabur dari sekolah, bolos, dll) dan banyak lagi. Maka dari itu, kebayakan postingan saya ya tentang itu.

Terus, sekarang tentang apa dong???hehe (lap keringat). Pertengahan tahun 2013 suami dipindahkan ke Siak Riau, jadi mau nggak mau saya harus di boyong lagi (assekkk,jalan-jalan hahaha). Dengan berat hati saya resign dari tempat mengajar dan sekarang sibuk ngeblog di kos-kosan. Apapun itu, let's say Alhamdulillah...dengan bersyukur maka hari-hari yang (mungkin) dulunya membosankan, bete, pingin nagis (di hutan bo'), nggak ada teman, dan banyak lagi perlahan akan indah. Mungkin karena saya benar-benar menikmati waktu demi waktu, lagi-lagi alhamdulillah. Nah, bingung juga kan mau nulis apaan ya di blog??berhubung saya suka jalan-jalan, ya nulis tentang jalan-jalan menikmati pemandangan di kota baru ini. Selain itu, karena tiap hari saya masak, saya (juga) pecinta fotografi (dari dulu), akhirnya dengan ide yang cemerlang setiap selesai memasak saya ambil foto masakan saya dan jadilah sebuah postingan (ayye banget kan hehe).

Begitulah ceritanya ide dari sebuah tulisan di blog....nano-nano banget kan???hehe...sekian,terima es krim^^.
Happy blogging!!

***
Siak,9/12/2013




Comments

  1. Lanjutkan postingan tentang resep mbak, bisa dicontek soalnya hihihi,

    Kalau aku kenal blog karena pas nyari info tentang kehamilan dan nyasar ke blog emak-emak keren, terus ketularan latah pingin buat blog :p, ehh enggak nanya ya?? hihihi....

    ReplyDelete
  2. menulis itu rumusnya maudah, tuliskan apa yang kita lhat, jalani atau rasakan.

    #padahal saya sendiri LABIL nge_blognya

    ReplyDelete
  3. apapun itu yang penting semangat ngeblognya ya miss :)

    ReplyDelete
  4. eksis cikguuuu.....*wedang tahuuu...wedang tahuuuu :)"

    ReplyDelete
  5. ayoo ramai-ramai kita menulis di Blog,siapa tahu ada manfaatnya buat orang lain,terus berkarya end tetap semangat,Lanjutkannnnnnnn,,,,,,,,,,,,

    ReplyDelete
  6. tetap smngat ngeblog mba hanna, seklaipun di hutan ciyeee

    ReplyDelete
  7. hidup indah kalau semua hal bisa kita syukuri ya mbak :)

    ReplyDelete
  8. menulis apa saja yg penting suka dan lega. daan... jaga passion menulisnya.

    ReplyDelete
  9. Iyah .. blog itu nano-nano :)

    ReplyDelete
  10. itulah enaknya nulis di blog, nano nano rame rasanya, tidak ada yg mengikat kita harus nulis begini dan begitu, selama tulisan itu masih bisa di pertanggung jawabkan.. keep bloging sob

    ReplyDelete
  11. aq jg ngah-ngoh ttg ngeblog. rada mudeng akhir tahun 2011 :D

    ReplyDelete
  12. Sama mba,,, kalau saya malah apa aja saya tuang diatas blok *tuang minuman kali ya... makanan, jalan2, anak, keluarga apa aja deh... lumayan mba, mengurangi kebosanan...

    ReplyDelete

Post a comment

Popular posts from this blog

Pengalaman Ikut 7 Days Challenge JSR

Assalamualaikum. Ada yang tau tantangan 7 Days Challenge JSR? Jadi, ceritanya bulan ramadan kemarin saya beberapa kali baca status teman di facebook yang ngejalanin challenge ini. Sampai akhirnya saya stalking instagram Dokter Zaidul Akbar. Dari situ setiap waktu saya baca ulasan dr Zae, dari banyak baca akhirnya saya tergerak ikut 7 Days Challenge JSR. Alasannya cuma satu waktu itu, pingin banget ngebenerin pola makan. Titik!. Selain itu, ada beberapa faktor yang mendorong saya untuk ikutan challenge ini. Sejak tinggal di Subang berat badan makin hari makin bertambah. Tuh, mulai nyalahin Subang ya hahaha. Padahal yang salah diri sendiri, kurang bisa mengontrol "nafsu" makan. Akibatnya timbangan berat badan makin geser ke kanan, terus baju-baju pada sesak, huhuhu ini nih yang bikin suwedih banget. Terus area kaki juga mulai nggak nyaman, artinya ada masalah. Iya, ada masalah. Tentang 7 Days Challenge JSR Apa sih sebenarnya 7 Days Challenge JSR?jadi, challenge i

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium Dukung #BantuTumbuhSesuai

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium dukung #BantuTumbuhSesuai - Ada yang suka belanja sayur di pasar tradisional?sayaaa!! Ngacung tinggi dong. Gara-gara belanja sayur di pasar saya jadi ingat kata bunda Tantri "Kotak", alasan suka belanja di pasar tradisional itu ada faktor, humanis & ekonomis. Setuju banget sih, kadang banyak kejadian yang tidak terduga. Seperti dapet bonus wortel, tomat bahkan kadang diambilin cabe. Kalau bahasa jawanya itu, dicawuk'in (diambil pake tangan, segenggam gitu) cabe rawit. Belum lagi pas jelang hari raya, pasti deh langganan kita bagi-bagj hadiah. Contohnya selusin sendok, ember, teko, toples bahkan panci. Nah, yang begini ni selalu bikin jatuh hati kalo belanja di pasar tradisional.  Ngomongin soal belanja sayur, saya seminggu sekali selalu bikin atau menyusun minggu menu mingguan. Belanjanya sesuai dgn menu satu minggu itu. Dan ternyata Bunda Tantri juga melakukan hal yang sama. Menyusun menu yang bergizi setiap minggu bikin say

Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director

Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director . Halo, gimana puasanya teman-teman?semoga masih kuat ya, lancar sampai hari terakhir,amiin. Beberapa hari yang lalu saya sempat sharing tentang pengalaman pertama bikin video blog. Sampai sekarang masih belajar bikin video yang bagus, enak dilihat dengan peralatan yang saya punya. Untuk kamera, saya menggunakan kamera tablet ASUS ZenPad. Nah, untuk mengedit video, saya menggunakan Power Director yang saya unggah di playstore. Kalau ada yang tanya, Power Director bisa di unduh di PC atau laptop nggak??sepertinya bisa, karena saya belum mencoba. Mungkin teman-teman ada bisa jawab..bisa share disini. Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director Bagi pemula seperti saya, video editor Power Director sangat mudah digunakan. Dulu, awalnya saya menggunakan Viva Video untuk edit video, tapi seringnya hasil video kepotong. Akhirnya saya coba install power Director, tidak perlu waktu lama untuk mempelajari video editor ini.