Skip to main content

[embun] atas Nama Pagi

“I want pictures like these. The kind that can capture a moment, make it real, make it last. I need pictures that do more than reflect. I need pictures that are truth.”
~Lisa Magnum~

Siak
Bismillah...yeaaa,hari senin, alhamdulillah. Kemarin pagi saya jogging di depan kantor DPRD Siak, enam putaran lapangan basket udah teler aja hehe. Akhirnya selonjoran dekat rumput, eh tanpa sengaja lihat embun yang uncu alias unyu-unyu dan cuwantik hehe. Lari ke motor ambil hp,waktunya jepret-jepret. Akhirnya bisa jepret embun,setelah sekian lama mupeng banget "kapan ya bisa motret embun???", akhirnya....yuk ah silahkan dinikmati karuniaNYA ^^.

 gemes...
 awalnya nginjek embun,tega ya!!
 lebih dekat,sementara mas kakang prabu masih asik lari ^^
 ada juga kumpulan rumput yang perlahan menjulang
 bungkus permen,ulah siapa??
 warna berbeda..ada mentari^^
 sedikit berbeda dari yang asli
 jepitku
tolong,jangan menumbangku secara paksa!!

Jam 08.00, waktunya pulang ke kos-kosan...^^
Happy monday..
***
Siak,16/12/2013

Comments

  1. Orang tua dulu bilang, kalo anak blm bisa jalan, diusapkan embun di kaki nya. Kalo dipikir2, apa hubungannya ya... hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. owh iya to mbk??hahahaha.....baru tahu xixixi,usapin embuan ah siapa tahu jago lari hahaha

      Delete
    2. Iya mak, saya juga pernah dengar tentang itu.... apa hubungannya ya...

      Delete
  2. Kalo pas lagi gini me time banget yah mba? Liat rumput itu , every thing seems so simple in life

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihihi..tauuu ajah mbk mia ini,me time bangetlah pokoknya ^^

      Delete
  3. ih potonya tajam yak...
    kereeen
    pingin bisa kayak gini >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe...makasih mbk vera,ayo belajar motret^^

      Delete
  4. jarang lihat embun disini Miss :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe,,disini maish hutan mbk jadi masih banyak embun hehe

      Delete
  5. bener-bener bakat fotografer nih. hehe
    kunjungan perdana & salam kenal dari saya mbk..

    ReplyDelete
  6. Mang bnr ya.. Kamera itu hrs selalu standby Kmn pun kita ga tau momen apa yg dtg.. Jarang2 bisa dpt embun yg cantik bgni... Keren :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehehe...betul banget mbk muna,ayolah tunjukkan aksimu hahaha...

      Delete
  7. dirimu lari sambil pakai jepit, is?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyha zuh hahaha....sepatu kets di batam ^^

      Delete
  8. cakep2x foto dan editannya, mbak. keren2x ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehhe...makasih mbk inge,itu komentnya dah nongol haha....

      Delete
  9. Hmm, jadi kangen pengen lari pagi jugaa deh baca post ini :D

    ReplyDelete
  10. jepitnyaaaaa

    aq juga pernah moto sandal :)))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha...sandal paling nyaman sepanjang masa^^

      Delete
  11. foto kedua keren sangat :)

    ReplyDelete
  12. saya suka embun mak... dulu hampir tiap pagi selalu mainan embun ^_^
    keren ih poto2nya ^^

    ReplyDelete

Post a comment

Popular posts from this blog

Pengalaman Ikut 7 Days Challenge JSR

Assalamualaikum. Ada yang tau tantangan 7 Days Challenge JSR? Jadi, ceritanya bulan ramadan kemarin saya beberapa kali baca status teman di facebook yang ngejalanin challenge ini. Sampai akhirnya saya stalking instagram Dokter Zaidul Akbar. Dari situ setiap waktu saya baca ulasan dr Zae, dari banyak baca akhirnya saya tergerak ikut 7 Days Challenge JSR. Alasannya cuma satu waktu itu, pingin banget ngebenerin pola makan. Titik!. Selain itu, ada beberapa faktor yang mendorong saya untuk ikutan challenge ini. Sejak tinggal di Subang berat badan makin hari makin bertambah. Tuh, mulai nyalahin Subang ya hahaha. Padahal yang salah diri sendiri, kurang bisa mengontrol "nafsu" makan. Akibatnya timbangan berat badan makin geser ke kanan, terus baju-baju pada sesak, huhuhu ini nih yang bikin suwedih banget. Terus area kaki juga mulai nggak nyaman, artinya ada masalah. Iya, ada masalah. Tentang 7 Days Challenge JSR Apa sih sebenarnya 7 Days Challenge JSR?jadi, challenge i

Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director

Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director . Halo, gimana puasanya teman-teman?semoga masih kuat ya, lancar sampai hari terakhir,amiin. Beberapa hari yang lalu saya sempat sharing tentang pengalaman pertama bikin video blog. Sampai sekarang masih belajar bikin video yang bagus, enak dilihat dengan peralatan yang saya punya. Untuk kamera, saya menggunakan kamera tablet ASUS ZenPad. Nah, untuk mengedit video, saya menggunakan Power Director yang saya unggah di playstore. Kalau ada yang tanya, Power Director bisa di unduh di PC atau laptop nggak??sepertinya bisa, karena saya belum mencoba. Mungkin teman-teman ada bisa jawab..bisa share disini. Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director Bagi pemula seperti saya, video editor Power Director sangat mudah digunakan. Dulu, awalnya saya menggunakan Viva Video untuk edit video, tapi seringnya hasil video kepotong. Akhirnya saya coba install power Director, tidak perlu waktu lama untuk mempelajari video editor ini.

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium Dukung #BantuTumbuhSesuai

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium dukung #BantuTumbuhSesuai - Ada yang suka belanja sayur di pasar tradisional?sayaaa!! Ngacung tinggi dong. Gara-gara belanja sayur di pasar saya jadi ingat kata bunda Tantri "Kotak", alasan suka belanja di pasar tradisional itu ada faktor, humanis & ekonomis. Setuju banget sih, kadang banyak kejadian yang tidak terduga. Seperti dapet bonus wortel, tomat bahkan kadang diambilin cabe. Kalau bahasa jawanya itu, dicawuk'in (diambil pake tangan, segenggam gitu) cabe rawit. Belum lagi pas jelang hari raya, pasti deh langganan kita bagi-bagj hadiah. Contohnya selusin sendok, ember, teko, toples bahkan panci. Nah, yang begini ni selalu bikin jatuh hati kalo belanja di pasar tradisional.  Ngomongin soal belanja sayur, saya seminggu sekali selalu bikin atau menyusun minggu menu mingguan. Belanjanya sesuai dgn menu satu minggu itu. Dan ternyata Bunda Tantri juga melakukan hal yang sama. Menyusun menu yang bergizi setiap minggu bikin say