Tuesday 26 December 2023

Kulit Wajah Makin Cerah dan Lembab dengan Scarlett C-Power Series

Kulit Wajah Makin Cerah dan Lembab dengan Scarlett C-Power SeriesAssalamu’alaikum sahabat HM Zwan, apa kabar?semoga sehat selalu ya. Lama banget nggak curhat masalah perskincarean. Nah, kali ini HM mau curhat sedikit tentang kondisi kulit wajah setelah melahirkan. Sebenarnya kalau dirasakan, saat hamil, melahirkan dan masa menyusui ini kondisi kulitku Alhamdulillah membaik. Bahkan sangat baik, jerawat batu yang sangat aktif muncul setiap waktu perlahan menghilang. Ini saya sangat syukuri, karena punya wajah jerawatan itu sangat mengganggu dan bikin nggak percaya diri. Kondisi kulitku yang masih bertahan sampai hari iniadalah kulit wajahku yang berminyak, jadi kalau keluar rumah kerasa banget kinyis-kinyis alias kusam, heuheu.


Ikhtiar Mencoba Perawatan Wajah dengan Scarlett C-Power Series
Dengan kondisi kulit wajah yang kusam dan nggak enak banget dilihat (rasanya), akhirnya aku dikenalin sama produk Scarlett C-Power Series. Dalam satu series ini terdapat dua produk yaitu C-Power Face Mist dan C-Power Serum. Dimana produk ini mengandung THD Ascorbate, jenis vitamin C yang bisa menembus lapisan kulit paling dalam sehingga manfaatnya 50x lebih powerful dari vitamin C biasa untuk mencerahkan kulit. Selain itu, produk ini juga All0in-one benefits, Dimana tidak hanya mencerahkan saja tapi juga anti-aging yang mengusir kerutan dan garis halus. Uwww,plus lus banget ya manfaat produk C-Power Series ini.

Berikut ini beberpa manfaat yang terkandung dalam Scarlett C-Power Series, baik C-Power Face Mist maupun C-Power Serum :

Scarlett Whitening C-Power Serum
Kandungan :
THD (Tetrahexyldecyl Ascorbate) - Vitamin C 50x lebih kuat dari asam askorbat standar
· Membantu melindungi kulit dari efek buruk paparan sinar UV
· Membantu mencerahkan kulit
· Membantu menyamarkan tampilan kerutan dan garis halus
· Menjaga kelembapan kulit

4D Hyaluronic Acid
· Menjaga kelembapan kulit
. Membantu merawat keremajaan kulit
· Membantu menghidrasi kulit
· Menyamarkan tampilan kerutan atau garis halus pada kulit
· Membantu menyejukkan kulit yang teriritasi ringan

Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract
· Membantu menyejukkan kulit yang teriritasi ringan
· Mencegah efek buruk paparan sinar matahari
· Membantu menghidrasi kulit

Lactobacillus/Hydrolyzed Collagen Ferment Filtrate Extract
· Melembabkan kulit
· Mencegah tanda tanda penuaan dini

Camellia Sinensis Leaf Extract
· Membantu mencegah efek buruk paparan sinar matahari
· Membantu mencerahkan kulit
· Membantu menyamarkan tampilan kerutan dan garis halus
· Membantu menjaga kelembapan kulit


Manfaat :
Membantu mencerahkan kulit
Menyamarkan bintik hitam pada wajah
Membantu mencegah tanda-tanda penuaan dini
Membantu menjaga kelembapan kulit
Membantu melindungi kulit dari efek buruk paparan sinar UV

Cara Pemakaian :
Teteskan 2-3 tetes serum, lalu usap dan pijat secara merata pada kulit wajah. Diamkan beberapa saat agar serum meresap ke kulit wajah

Do’s and dont’s
Do’s :
• Dapat di layer dengan serum scarlett lain, kecuali retinol serum
• Jika malam hari menggunakan serum VIT C, maka disarankan menggunakan sunscreen pada pagi harinya

Dont’s :
• Pemilik kulit sensitif (alergi terhadap vitamin C konsentrasi tinggi), disarankan untuk tidak melayer dengan serum lain yang ada kandungan vitamin C nya
• Hindarkan penyimpanan produk dari sinar matahari langsung
• Tidak disarankan untuk layering dengan produk yang memiliki bahan aktif AHA/BHA, dan retinol.

Scarlett Whitening C-Power Face Mist

Kandungan :
THD (Tetrahexyldecyl Ascorbate) - Vitamin C 50x lebih kuat dari asam askorbat standar
- Membantu melindungi kulit dari efek buruk paparan sinar UV
- Membantu mencerahkan kulit
- Membantu menyamarkan tampilan kerutan dan garis halus
- Membantu menjaga kelembapan kulit

Sodium Hyaluronate → fungsi sama seperti HA meskipun berbeda
- Membantu menghidrasi dan melembapkan kulit
- Membantu menyamarkan tampilan kerutan dan garis halus
- Membantu kulit agar tetap halus, lembut dan tidak kering

Mugwort
- Membantu menyejukkan kulit
- Membantu merawat kulit berjerawat

Black Ginseng Water
- Membantu menyejukkan kulit yang teriritasi ringan
- Membantu menyamarkan tampilan kerutan dan garis halus

Orange Oil and Lemon Extract
- Membantu mencerahkan dan meratakan warna kulit
- Membantu memperlambat tanda-tanda penuaan dini
- Membantu menyejukkan kulit yang teriritasi ringan



Cara Pemakaian :
Kocok botol sebelum digunakan. Semprotkan face mist 15-20cm dari wajah dengan mata dan mulut tertutup. Diamkan selama beberapa saat sampai meresap

Manfaat :
Membantu melembapkan, mencerahkan, menyamarkan bintik hitam padakulit wajah

Do’s and Dont’s
Do’s :
Menggunakan sebelum dan setelah make up untuk hasil make up lebih dewy kapanpun & dimanapun

Dont’s :
Menggunakan di area sekitar mata
Menyimpan produk dari sinar matahari langsung

Pengalaman Setelah Memakai Scarlett C-Power Series
Yang paling suka dari mencoba satu produk baru adalah saat memberikan review, setelah memakain produk Scarlett C-Power Series ada perubahan yang terasa, terutama setelah beberpa waktu rutin memakai kedua produk ini. Untuk C-Power Face Mist, spritzer spray nya memiliki semprotan halus, nggak nyakitin dan menutrisi secara merata ke area wajah. Face Mist ini bisa digunakan sebelum, sesudah memakai make up dan kapan saja. Selain tercium aroma yang khas vitamin C. Air dari produk ini terasa lembut saat disemprotkan ke kulit wajah. Selain itu, juga cepat menyerap ke dalam kulit, terlebih tipikal kulit saya yang berminyak. Biasanya ada face mist yang setelah di semprot akan terasa lengket di wajah, tapi C-Power Face Mist ini tidak terasa lengket, rasanya sejuk, segar dan sangat nyaman saat diaplikasikan.


Sedangkan untuk C-Power Serum, saya suka sekali dengan packagingnya terutama di bagian atas berupa pump,jadi tinggal pencet saja otomatis serum akan keluar. Dan tentunya higienis dan mudah sekali diaplikasikan. Untuk serumnya sendiri berwarna kuning sedikit orange degan tekstur kental. Cukup dengan meneteskan 2-3 tetes serum untuk area kulit wajah. Untuk pengaplikaian ke area kulit wajah, serum ini tidak lengket dan cepat sekali meresap ke dalam kulit. Kebetulan saya menggunakan kedua produk ini secara berbarengan, jadi hasil dan manfaatnya sudah bisa saya rasakan. Kulit wajah semakin cerah dan melembabkan. Ohya, Scarlett C-Power Series ini All-in-one benefits, tidak hanya untuk mencerahkan saja melainkan juga untuk anti-aging yang mengusir kerutan dan garis halus. Plus-plus banget y a manfaatnya.

Dengan banyaknya kandungan yang sangat bagus dan kaya akan manfaat, produk Scarlett C-Power Series bisa jadi rekomendasi buat teman-teman yang ingin punya wajah cerah dan lembab. Tentunya dengan hasil yang mungkin bisa berbeda-beda pada setiap orang. Nah, untuk mengetahui keaslian produk, jangan lupa cek keasliannya disini

Untuk pembelian Scarlett C-Power Series teman-teman bisa order disini ya (Scarlett C-Power Series). 

Teman-teman ada yang punya masalah dengan kulit wajah seperti kulit berminyak?atau ada yang sudah pakai produk Scarlett C-Power Series?ayo dong sharing disini ya,cerita teman-teman aku nantikan..

No comments:

Post a Comment