Skip to main content

Posts

Showing posts from October, 2020

Ria Ricis Umumkan Bagi-Bagi Brompton dan iPhone di Anniversary Lemonilo

Ria Ricis Umumkan Bagi-Bagi Brompton dan iPhone di Anniversary Lemonilo Ada yang tau Ria Ricis?Ria Ricis merupakan adik kedua dari aktris sekaligus penulis Oki Setiana Dewi. Perempuan atraktif dan lucu ini jadi salah satu Influencer dan youtuber Indonesia dengan lebih dari 20 juta subscriber. Keren banget ya, masih muda sudah sukses dan seting banget bagi-bagi hadiah. Nah, ngomongin soal hadiah, beberapa waktu yang lalu nggak sengaja saya lihat video Ricis yang merekam momen saat ia memberi kejutan ulang tahun untuk Derry, sahabat sekaligus tim Ricis Dalam video youtube Ria Ricis yang berjudul “DETIK-DETIK SURPRISE ULTAH DERRY YANG GAGAL. Gak Suka Kadonya...”, Ricis mempersiapkan segala hal termasuk banyak balon hias berwarna hitam, kuning dan lain sebagainya serta hadiah spesial untuk Derry. Ricis sengaja membelikan hadiah topi mahal untuk Derry karena sahabatnya ini sanhat menyukai topi. Namun, ia mengemasnya dalam bungkus kado biasa agar tidak terkesan mewah. Setelah mengumumkan bah

Tujuan Penambahan Kentang dalam Pembuatan Donat

Donat adalah makanan sejenis kue yang berbahan dasar terigu dengan bentuk seperti cincin. Donat banyak digemari di berbagai kalangan usia sejak lama dan masih populer hingga saat ini, bahkan kini kepopuleran donat tidak surut sama sekali mengingat masih banyaknya restoran yang menyajikan donat sebagai makanan utamanya dan selalu divariasi rasanya sehingga tidak bosan dan tidak ditinggalkan oleh para penggemarnya. Tak hanya restoran besar saja, banyak juga donat yang dijual yang diproduksi rumahan dan dipasarkan di warung atau toko-toko kue, rasanya tidak akan pernah absen kehadiran donat ini di berbagai gerai toko kue terutama toko kue tradisional. Donat sudah sejak lama dikenal masyarakat di seluruh dunia, tak hanya di Indonesia saja. Buktinya gerai besar yang menjajakan donat di Indonesia pun beberapa diantaranya berasal dari luar negeri. Tak hanya rasanya yang enak, donat juga digemari karena pembuatannya yang cukup mudah dengan bahan yang simpel. Jenis donat pun cukup beragam mulai

Foto Makanan Kece dengan Properti Minim

Foto Makanan Kece dengan Properti Minim . Ada yang suka motret makanan? Kali ini saya mau sharing beberapa contoh foto makanan kece dengan properti minim. Berangkat dari asal motret makanan, tahun 2013 saya mulai mengisi blog dengan beberapa tema salah satunya menu masakan. Setelah resign ngajar karena harus ikut suami pindah kota, akhirnya hari-hari diisi dengan ngeblog. Dari sinilah awal mula saya mulai menulis resep dan motret makanan. Bagi saya, makin kesini motret makanan adalah hal yang menyenangkan. Belajar secara otodidak, lihat di Pinterest, di blog bule bule (bule? Wkwkwk) yang suka masak, terus lanjut belajar lewat instagram. Salah satunya yang jadi inspirasi saya dari tahun 2013 sampai sekarang adalah mbk Puji Hamzah. Teman-teman bisa cek instagram dengan nama serupa. Foto makanan yang simpel dengan properti minim masih menjadi andalan saya untuk saat ini. Selain karena punyanya "masih" properti foto yang itu itu saja, saya juga termasuk orang yang suka foto minim

Resep Pizza, Enak dan Gampang Banget

Assalamualaikum.. Apa kabar sahabat HM Zwan? Semoga sehat selalu. Ada yang suka pizza? Kemarin lusa saya bikin pizza, enak dan gampang banget. Gara-gara Aqla semingguan bilang minta pizza terus. Akhirnya bikin deh. Sejak tau rasa pizza dari tontonan kartun, Aqla sering request camilan ini. Biasanya satu resep pizza jadi dua loyang, kadang langsung ludes satu hari apalagi kalau bikinnya sore, cepet banget ludes. Karena matangnya pas suami pulang kerja, yaudah deh di makan anget-anget. Tapi kadang habis dalam waktu dua hari, yang gini biasanya saya bikin dua macam. Yang bulat besar dan yang bulat kecil. Yang kecil khusus Aqla, jadi biasanya lumayan tahan lama. Dua hari baru habis, alhamdulillah emak bahagia. Ohya, beberapa kali saya bikin pizzanya selalu pakai adonan roti. Dibawah ini ada dua resep pizza yang dua-duanya nggak mengecewakan rasanya. Nah, kadang kalau saya rajin banget, satu resep bisa bikin 2 macam camilan, pizza mini sama roti isi. Lumayan banget buat stok camilan Aqla di

Mau Buat Toko Online? Gunakan .Shop Domain

.                         Sumber: freepik.com Kamu memiliki usaha kerajinan tangan yang dijual melalui platform Etsy? Atau kamu mungkin berjualan kaos di marketplace lainnya? Itu terdengar sangat baik dan mengapa kamu tidak mencoba untuk memiliki toko online sendiri. Apabila kamu hanya menjual produk melalui marketplace, maka itu tidak akan membuat produk kamu menjadi lebih berkesan bagi konsumen. Ketika ada seorang teman konsumen yang bertanya, biasanya hanya akan dijawab dengan nama marketplace apa yang menjualnya. Itu tidak akan membuat suatu produk mudah diingat konsumen. Untuk bisa membuat konsumen mengenang dan mengakui produk, maka kamu perlu memiliki toko online sendiri.  Perkembangan Domain .Shop Ekstensi domain yang sangat cocok bagi seorang pemilik toko adalah .shop. Domain tersebut banyak diminati sejak pertama kali diperkenalkan kepada publik sejak 2016. Ada banyak sekali trademark suatu perusahaan yang langsung berminat membeli ekstensi domain tersebut untuk toko online m

Membandingkan Infinix Zero 8 VS Realme 6, Mana Yang Paling Unggul?

Membandingkan Infinix Zero 8 VS Realme 6, Mana Yang Paling Unggul? Sumber : nextren.com Semua brand smartphone selalu berinovasi untuk mengeluarkan seri terbaru dengan berbagai spesifikasi menakjubkan. Ada yang dibanderol dengan harga murah ada juga yang menawarkan harga selangit. Salah satu smartphone dengan harga murah tapi berkualitas adalah Infinix Zero 8 . Nah di pasaran banyak yang menyatakan bahwa infinix Zero 8 ini mirip dengan Realme 6 dari segi spesifikasinya. Salah satunya pada chipset yang sama-sama menggunakan Helio G90T. Biar tidak penasaran perbandingan kedua smartphone ini agar bisa mengetahui mana yang lebih unggul. Baterai Dari sisi baterai Infinix Zero 8 punya kapasitas yang lebih unggul yaitu dengan daya sebesar 4.500 mAh dan terdapat pula dukungan berupa fitur fast charging hingga 33 watt. Sementara pada Realme 6 hanya memiliki daya sebesar 4.300 mAh dan dibekali juga dengan fitur fast charging hingga 30 watt.  Kamera Untuk sektor kamera, kedua Smartphone Ini juga