Thursday, 27 October 2016

#dariwarungkewarung Warung Nasi Padang di Kota Siak

#dariwarungkewarung Warung Nasi Padang di Kota Siak. Dulu, ketika saya masih duduk di bangku SMA sempat berpikir bahwa makan di rumah makan Padang adalah hal yang istimewa. Kebetulan waktu itu rumah makan Padang di Jawa yang sering saya lihat adalah rumah makan besar yang bangunannya khas rumah minang. Jadi, sempat mikir dan mbatin kalau makan dirumah makan itu pasti mahal dan yang makan orang yang beruang (uangnya banyak) hehe.

Sampai pada akhirnya setelah bertahun-tahun, saya menikah dan merantau di Batam. Disana lumayan banyak dan sering makan siang di warung Padang, tapi kebanyakan warung biasa atau seperti rumah makan pada umumnya. Geser sedikit ke Riau, tepatnya di Siak. Tinggal di kota ini sudah pasti awalnya kaget karena jarang ada warung yang jual nasi campur khas Jawa pada umumnya, sudah dipastikan warung dan rumah makan di Siak mayoritas rumah makan Padang. Bohong rasanya kalau Nasi Padang itu nggak enak, yang ada bikin lidah ketagihan, suer...pengalaman pribadi hehe. Nah, kali ini saya mau ajak teman-teman makan siang di warung/rumah makan Padang di Siak. Nggak hanya satu warung tapi dari warung ke warung. Artinya, kalau mau liburan ke Siak silahkan coba salah satu atau dua warung nasi Padang berikut. Makan siang rame-rame sambil lihat Info Selebriti Terkini Okezone.


1. RM Ampera Sederhana
 Perama kali sampai Kota Siak, suami langsung mengajak saya makan disini. Kalau jam makam siang rumah makan ini selalu ramai, ramai sekali lo...sampai antri diluar. Kadang jam 5 sore juga ramai, biasanya lauknya baru dihangatkan dan ada menu baru. Disini harganya murah dan kadang kalau dibungkus ada tambahan lauknya. Soal rasa, standar nasi Padang. Dari 1-10, saya kasih 7,3. Lokasinya di jalan sutomo, dari pertigaan SDN 05 kurang lebih 500 meter disebelah kanan jalan atau di depan toko busana Khazanah.
2. RM Pondok Bambu Jihan
Pertama kali kesini waktu kopdar dengan mak Ida, blogger Jogja. Rumah makan ini tempatnya cukup luas, ada dua pilihan tempat duduk, kursi dan lesehan. Seringnya pengunjung disini banyak yang rombongan, mungkin karena tempatnya luas untuk makan bersama. Soal rasa, saya beri 7,3. Rumah makan ini terletak di jalan sapta taruna depan hutan kota. Kalau dari arah jembatan Siak berada di sebelah kiri jalan.
3. RM Wan Syafariah
Kalau banyak rumah makan Padang biasanya beberapa ada yang menyediakan menu khas. Misalnya gulai tunjang atau sambal belacan. Nah, yang khas di rumah makan ini adalah ada udang galah sungainya. Ukurannya besar atau jumbolah. Udang galah kurang lebih setengah kilo harganya Rp 65.000. Ohya, disini juga selalu disediakan lalapan disetiap meja makan. Lokasinya di dekat Taman Mahratu, pasar lama. Tepatnya di pojokan, pas di samping kuburan (warungnya membelakangi kuburan). Soal rasa, saya beri 7,5.
4. RM Awak Juo
Sebanyak apapun warung nasi Padang di satu kota, setiap jam makan siang pasti selalu ada pengunjung. Tak terkecuali rumah makan ini, pembelinya tak hanya makan siang ditempat melainkan banyak juga yang via telpon atau sms. Jadi tinggal bayar dan ambil tanpa harus menunggu lama. Soal harga, satu porsi nasi Padang lauk ayam rendang dihargai Rp 15.000. Ada sayur, sambal dan yang istimewa adalah sambal kering tempe dan ikan asin yang renyah. Saya dan suami cocok banget makan siang disini, soal rasa saya beri 7,5. Ohya, rumah makan ini di dekat pertigaan menuju Istana Siak. Dari pertigaan, kalau ke Istana belok kanan kalau ke rumah makan Awak Juo belok kiri sedikit kemudian belok kanan. Rumah nomor 3, depan rumah kayu yang bertingkat dua.
5. RM Tenda Biru
Dari tahun lalu saya dan suami lumayan sering beli disini, tempatnya tidak di pusat kota melainkan di jalan hang tuah, lokasinya tepat di depan pertigaan arah ke Sport Hall. Soal rasa, saya beri 7,5. Ohya, yang jadi lauk favorit disini adalah ikan dan ayam bakarnya.Paling enak makan nasi padang sambil nonton tv, acaranya Info Selebriti Terkini Okezone hehehe.
Sebenarnya masih ada beberapa, cuma saya tidak tahu nama jalannya. Takut malah nyasar nanti hehe. Jadi, kalau ke Siak bolehlah makan siang di warung Padang.

****

Wednesday, 19 October 2016

Intip yuk 3 Blog Milik Anak-anak

Kali ini saya mau cerita tentang 3 blog milik anak-anak.
1. Dija 
Panggilannya Dija, namanya Khadijah..Alamat blognya www.princessdija.blogspot.co.id. Blog pertama anak-anak yang sudah saya ikuti beberapa tahun yang lalu, pokoknya dari Dija kecil sampai sekarang. Blog ini berisikan segala hal yang berhubungan dengan aktivitas Dija sehari-hari. Mulai dari bayi procot sampai wisuda TK, ada semua. Dija bisa balet karena ikut les kelas balet, jadi sudah sering ikut pentas balet. Ohya, dibalik blog Dija ada tante keren yang selalu menemaninya, tante Elsa namanya.

 2. Jiwo 
Namanya Sujiwo Arkadievich, panggilannya Jiwo. Alamat blognya www.sujiwo.com. Saya belum lama ngikutin blognya Jiwo yang tanggal 5 oktober lalu genap berusia 4 tahun. Mungkin kurang lebih 2 tahunan kalau nggak salah. Seperti blog Dija, isi blog Jiwo seputar aktivitas sehari-hari. Ohya, Jiwo udah bisa motret lo, bukan menggunakan kamera hp seperti saya melainkan menggunakan kamera dslr Nikon D80. Kalau nggak salah waktu itu yang jadi modelnya bapaknya, dan nggak ketinggalan bokong panci juga difoto hehehe... Selain itu, dibalik blog Jiwo ada mamah muda keren dan ngehits sejagad blogger Indonesia, Pungky Prayitno. 
3. Khaizuran 
Blogger bayi yang usianya baru menginjak 10 bulan. Kerap dipanggil Anak Khaizurannn.... panggilan bekennya Bubuky karena suka tidur. Alamat blognya www.khaizuranaqla.blogspot.co.id. Isi blognya seputar kegiatan sehari-hari, pokoknya nggak jauh sama blognya Dija. Blognya masih baru jadi isinya masih sedikit. Ohya, dibalik blog Khaizuran ada ibu baru yang selalu pakai daster dan blazer kalau ke warung, HM Zwan. 

Nah, kira-kira selain blogger cilik diatas masih ada lagi nggak ya??Teman-teman sudah pada tahu dan follow blog diatas belum??.

***

Sunday, 16 October 2016

#siakbermahdah Selamat Ulang Tahun Kota Siak Sri Indrapura


Assalamu'alaikum... Dari beberapa hari yang lalu, banyak atribut yang dipasang di sepanjang jalan raya khususnya di Kota Siak. Bukan dalam rangka 17 agustus atau hari kemerdekaan, melainkan ulang tahun Kota Siak yang ke-17 tahun. Sudah berbagai kegiatan yang dilakukan oleh jajaran Pemkab Siak, salah satunya pembukaan Festival Siak Bermahdah yang ke 14 di tahun 2016 ini. Berbagai lomba yang akan ditampilkan, partisipannya bukan hanya dari dalam negeri melainkan juga dari luar negeri. Diantaranya dari Thailand, Singapura dan Malaysia. Salah satu event yang selalu ditunggu-tunggu di hari jadi Kota Siak adalah event Tour de Siak. 


Kali ini Tour de Siak akan berlangsung mulai tanggal 17-22 oktober 2016. Ohya, hampir lupa ni, pembukaan event Tour de Siak akan ada penampilan kompang yang diikiti lebih dari 1000 orag. Jadi, yang mau liburan ke Kota Siak, jangan lewatkan event ini. Ohya, ada juga bazarnya lo, kalau dulu selalu di area depan Istana Siak tapi kali ini bazarnya ada di dekat atau samping gedung lembaga adat Melayu. Tapi mulai kemarin sudah berpindah lagi di dekat Istana Siak karena besok akan ada Tour de Siak. So....buat Kota Siak, Selamat Ulang Tahun yang ke 17. Semoga kotanya semakin maju, indah, jauh dari keributan dan tentunya menjadi kota uang penuh berkah untuk masyarakatnya..aamiin. (dari Blogger Siak^^) 
Teman-teman ada yang punya rencana liburan ke Kota Siak??

Tips Liburan ke Kota Siak Sri Indrapura - Riau

Tips Liburan ke Kota Siak Sri Indrapura - Riau. Tinggal beberapa bulan lagi libur sekolah dan tahun baru menanti, artinya teman-teman sudah pada merencanakan kira-kira libur sekolah atau libur tahun haru kemana ya. Atau masih bingung mau kemana??baiklah, postingan kali ini khusus buat teman-teman HM Zwan yang lagi bingung mau liburan kemana saat hari libur. Gimana kalau ke Siak - Riau??ada yang belum tau Kota Siak??makannya yuk main ke Siak...
Kota Siak Sri Indrapura lebih dikenal dengan sebutan Kota Siak, kota kecil yang ada di tengah-tengah hutan sawit yang berada di Provinsi Riau. Dari Kota Pekanbaru bisa ditempuh selama kurang lebih 1,5 jam menggunakan mobil pribadi dan 2,5 jam menggunakan speed boat . Kota Siak terkenal dengan Istana Siak yang sampai saat ini istananya masih berdiri kokoh di tengah-tengah kota. Selain Istana Siak, Kota Siak juga terkensl dengan sungai Siak. Konon dungai Siak merupakan salah satu sungai terdalam di Indonesia. Jadi, tunggu apa lagi??yuk liburan ke Kota Siak..

Tips Liburan ke Kota Siak 
1. Perbanyak info tentang kota Siak
Teman-teman bisa mencari info melalui web Pemerintah Kota Siak atau bisa juga baca info melalui blog ini. Mulai dari bagaimana kotanya, apa saja tempat wisatanya, tempat penginapan dan lain sebagainya.
2. Tulis itinerary
Buat sebagian orang, menulis atau melist itinery adalah hal wajib. Tapi sebagian orang lebih suka tantangan, semuanya dicari ketika sudah berada di tempat atau kota tujuan.
3. Catat hal-hal sepele tapi penting banget
- Transportasi Ingat baik-baik, di pusat Kota Siak tidak ada transportasi umum seperti di kota-kota pada umumnya. Misalnya angkutan umum, taxi, angkot dll. Adanya hanya bentor atau becak motor. Kalau teman-teman mau keliling Kota Siak bisa naik bentor. Lumayan banget jalan keliling kota sambil santai sambil makan es krim..uwwww..
- Tempat jual oleh-oleh Di area Istana Siak ada penjual oleh-oleh tapi banyaknya berupa barang. Misalnya kaos atau gantungan kunci. Oleh-oleh berupa dodol khas Riau biasanya ada di depan Istana Siak atau di dekat Taman Mahratu. Atau kalau teman-teman pingin cari oleh-oleh kue atau camilan bisa langsung ke toko roti MG.
 - Tempat kuliner enak dan recomended
Pagi-pagi sambil jalan keliling kota tak lupa bawa tas yang belanja online di MAPEMALL buat cari sarapan. Mau sarapan apa??ada bubur ayam enak, letaknya tidak jauh dari Istana Siak atau dekat pertigaan menuju Istana. Atau mau sarapan pecel/gado-gado/lontong sayur, bisa langsungke warung yang nggak ada sepinya. Tepatnya di jalan sutomo,kurang lebih 200 meter dari pertigaan SDN 05, warung pecel pertama ya. Karena ada dua warung di daerah situ. Atau mau sarapan nasi lemak sambil lihat monyet??langsung aja ke daerah hutan kota. Karena disana aja warung nasilemak yang maknyus banget, lokasi warungnya pas di depan gerbang hutan kota. Warungny ada di depan, dan belakang warung ada rumah petak dua. Kalau tahun lalu harga satu porsinya 9000, sekarang mungkin naik atau masih sama. Jadi silahkan pilih sarapan asik di Kota Siak.

Gimana??udah ada gambaran mau liburan ke Kota Siak kapan?? Semoga bermanfaat

***

Transportasi ke Kota Siak dari Batam

Transportasi ke Kota Siak dari Batam. Saya baru ingat kalau ada beberapa teman yang pernah menanyakan perihal transportasi menuju ke Kota Siak. Kali ini saya mau sharing tentang transportasi ke Kota Siak dari Kota Batam. Mengapa dari Kota Batam? Karena saya seringnya berangkat ke Kota Siak dari Kota Batam, tapi tenang aja, dibawah nanti akan saya beri ulasan sedikit untuk transportasi ke Kota Siak dari kota lain. 


Transportasi ke Kota Siak dari Kota Batam
1. Udara
 Kalau naik pesawat langsung tujuan Kota Pekanbaru. Dari Kota Pekanbaru ke Kota Siak bisa dengan dua jalur. Jalur darat menggunakan travel mobil pribadi, sedangkan jalur sungai menggunakan speed boat yang ada di pelabuhan Sungai Duku. Untuk travel biasanya ada yang stand by setiap waktu tapi untuk speed boat, terakhir berangkat pukul 15.00. 2. Laut Untuk transportasi laut bisa menggunakan kapal cepat dan kapal roro.
 - Kapal cepat
Untuk kapal cepat, kita bisa ke pelabuhan Sekupang. Kapal cepat berangkat setiap hari pukul 7.30, jadi sebisa mungkin kita sampai Sekupang jam 07.00. Karena dikhawatirkan kapal berangkat lebih awal. Penumpang tidak menunggu di ruang tunggu tapi langsung masuk ke kapal. Ingat, sebelum masuk kapal jangan lupa tanya dulu "ke Buton pak?". Karena ada dua kapal cepat, yang satu tujuan Dumai satunya lagi ke Buton - Siak. Ohya, jangan lupa bawa makanan ya, biasanya sebelum sampai pelabuhan saya mampir dulu di Alfamart, tapi sayang saya belum jadi member Alfamart. Selain membawa snack, saya juga bawa bekal nasi untuk makan siang, tau sendiri kan kalau beli nasi dikapal biasanya ikannya kecil hehe. Perjalanan menggunakan kapal cepat ditempuh selama kurang lebih 5 jam. Berangkat pukul 07.30 dari Sekupang, sampai Buton biasanya pukul 13.00. Selanjutnya ke Kota Siaknya bisa menggunakan travel mobil pribadi, di area pelabuhan Buton banyak jasa mobil travel.
 - Kapal roro
Ini berlaku untuk penumpang yang ingin ke Siak Riau atau wilayah Sumatera menggunakan kendaraan pribadi (roda dua maupun roda empat). Kapal roro berangkat dari pelabuhan Telaga Punggur. Kapal tidak langsung sampai Buton tapi ganti kapal lagi di Tanjung Balai Karimun. Jangan lupa bawa snack dan bekal makan siang, kalau snacknya saya beli di Alfamart, hbelibanyak tapi nggak ada diskonkarena belumjadi member Alfamart. Jadwal pemberangkatan kapal roro dari Kota Batam ke Tanjung Balai Karimun setiap hari rabu dan minggu pukul 09.00. Sedangkan dari Tanjung Balai Karimun ke Buton - Siak kapal roro berangkat hari senin, rabu dan jum'at.

Transportasi ke Kota Siak dari Kota Pekanbaru
Ini khususon buat teman-teman selain dari Kota Batam.
 - Udara dan darat Jika berangkat dari kota A,B,C dll menuju Kota Siak, pastikan tujuan kota yang disinggahi pesawat adalah Kota Pekanbaru. Ini juga berlaku untuk transportasi darat, misalnya dari Kota Padang atau Jambi dll. Jika naik pesawat, ke Kota Siaknya bisa naik travel mobil pribadi atau speed boat. Kalau naik kendaraan pribadi bisa lewat jalur Perawang dan Maredan. Tahun lalu saya pernahlewat jalur Perawang, cuma kondisi jalannya rusak,mungkin sekarang sudah bagus. Kalau jalur Maredan jalannya sudah bagus, tahun lalu beberapa kali saya ke Pekanbaru tapi terakhir kemarin jalannya sudah bagus. Jadi, gimana teman-teman sudah punya gambaran kan kalau misalnya mau ke Kota Siak.

Gampang banget kok, meskipun di awal sempat mbayangin kalau Kota Siak itu ditengah-tengah hutan sawit,tapi tenang aja.,kalau sudah sampai Kota Siak dijamin bahagia karena melihat kota baru dengan pemandangan alam yang masih segar dan membuat hati bahagia.
Semoga bermanfaat...

***

Wednesday, 12 October 2016

Tips Ngeblog Tanpa Smartphone dan Leptop

Tips Ngeblog Tanpa Smartphone dan Leptop. Pernah nggak kebayang, gimana caranya ngeblog tanpa smartphone, leptop/komputer wa akhwatuha?. Maksudnya, ketika kita tidak punya smartphone, bisa jadi mendadak hilang dan tanpa ada aba-aba  leptop atau komputer kita juga rusak total. Sedangkan  aktivitas kita sehari-hari adalah menulis/mengisi/mengelola beberapa blog. Kebetulan, hal inilah yang saya rasakan selama kurnag lebih hampir 3 bulan. Terus ini nulis dan ngeblognya lewat atau pakai apa??. 

Tips Ngeblog Tanpa Smartphone dan Leptop
1. Ngedraft ide di handphone jadul atau notebook
Hampir setiap hari saya selalu ada ide untuk dituangkan dalam sebuah tulisan, atau curhatan lah hehehe. Jadi, biasanya saya selalu menulisnya di handphone jadul (hp hitam putih) atau kalau lagi pingin banget nulis, saya selalu menulisnya di notebook. Lumayan capek juga nulis pakai bolpen tapi sayang banget kalau ide nggak ditulis.
2. Pergi ke warnet
Sekarang saya lagi di warnet hehe. Awalnya nggak begitu eksis ke warnet tapi berhubung ada kerjaan yang mengharuskan update blog dan ke warnet, jadi sekarang minimal seminggu 2 kali ke warnet. Baik untuk cek email maupun update blog, tapi mohon maaf banget jarang blogwalking karena waktu habis untuk nulis. Insya Allah nanti kalau leptopnya sudah bisa lagi, aktif silaturahmi. 
3. Happy blogging
Menikmati proses ngeblog yang merumitkan tapi tidak dibuat rumit menjadikan saya ngeblog jadi heppi. Bukannya dulu nggak hepi, karena sekarang kan kondisinya berbeda. Mau marah karena di Siak Riau bleum ada service leptop yang bener-bener bisa service dengan baik itu juga bukan solusi, jadi dinikmati aja, sukur-sukur masih bisa ke warnet. Ya, nggak??.

Tidak ada smartphone atau leptop/komputer bukan berarti aktivitas ngeblog terhenti, banyak jalan menuju roma, banyak cara untuk ngeblog.
Teman-teman punya pengalaman serupa??

****

Thursday, 6 October 2016

Cara Praktis Bikin Kue Pakai Tepung Ciamix Premix

Cara Praktis Bikin Kue Pakai Tepung Ciamix Premix. Ngomongin soal bikin kue dengan cara yang paling praktis, pasti nih ibu-ibu pada sumringah nggak karuan. Kebayang kan gimana riwehnya jadi ibu rumah tangga, satu pekerjaan selesai, yang lain menunggu, seperti tidak ada habisnya. Tapi saya salut sama ibu rumah tangga yang hobi baget masak untuk keluarga tercintanya, mulai dari masak hidangan sehari-hari sampai bikin kue untuk camilan dijabanin. Nah, kali ini saya mau sharing tentang cara praktis bikin kue pakai Ciamix Premix. Serius praktis nggak pakai ribet??iyaaa...serius pakai banget. 


Apa itu tepung Ciamix Premix??
Jadi, tepung Ciamix Premix adalah tepung kue siap saji yang dibuat untuk memudahkan ibu rumah tangga yang ingin membuat kue dengan cara praktis alias nggak pakai ribet. Kok nggak pakai ribet??iya, soalnya kan tinggal memberi bahan tambahan, aduk atau uleni atau mixer, langsung bisa dibentuk atau di goreng atau dikukus. Ide bagus untuk acara keluarga, arisan atau untuk dijual.

Gimana cara dapetinnya?? 
Tinggal klik dan ceki-ceki instagramnya @ciamixpremix facebook Ciamix Premix, dan kalau mau tanya-tanya atau pesan bisa langsung chat di WA ya 0812 7076 1427. 

Cara masak dan bikin kuenya gimana??
Buat teman-teman yang pingin banget bikin kue pakai tepung Ciamix Premix tapi nggak pengalaman bikin kue, tenang aja nggak usah bingung. Karena di kemasan sudah ada cara membuat beserta step-stepnya, jadi kita tinggal ngikutin. Beneran nggak pakai ribet, suerrr!!!. 

Tepung Ciamix Premix kan banyak macamnya, misalnya kalau mau bikin donat kan harus pakai telur. Apakah telurnya sudah ada dikemasan?? 
Pertanyaannya keren banget, hehehe. Jadi disetiap tepung yang kita beli biasanya ada bahan tambahannya, jadi kita tambahin sendiri sebelum membuat kuenya. Misalnya, jika kita beli tepung Ciamix Premix Donat, bahan tambahannya ada kuning telur, margarin, air matang, garam dan toping. 

Emang sudah pernaha nyoba??
Alhamdulillah sudah, dan rasanya enak-enak. Donatnya ngembang gede-gede dan bikin hati kembang kempis, menul-menul bangetttt hahaha. Pizzanya sedap, pancakenya yummie, browwniesnya nagihhh kakakkk. 

 Ciamix Premix Donat bisa juga disulap jadi donat isi 
 Pizza 
Brownies 

Teman-teman ada yang sudah pernah nyobain bikin camilan pakai tepung Ciamix Premix?? ****

Monday, 3 October 2016

5 Ide Kado Ulang Tahun untuk Istri

5 Ide Kado Ulang Tahun untuk Istri. Beberapa hari yang lalu saya mendapat sms dari salah satu teman lama, kebetulan teman saya ini perempuan. Dia sempat meminta saya referensi atau ide hadiah untuk ulang tahun suaminya. Setelah ngobrol banyak hal, tercetuslah sebuah ide kado yang sederhana yaitu berupa kue tart. Kebetulan suaminya belum pernah merayakan ulang tahun dan diberi ku tart, jadi lumayan senang suaminya. Apalagi kue tartnya tidak beli tapi hasil dari olah tangan istri sendiri setelah melihat banyak tutorial di youtub. Nah, setelah ngoobrol lama dengan teman saya tersbut, kali ini saya mendapat ide 5 kado ulang tahun untuk istri, Yaa siapa tahu ada banyak suami yang mungkin bingung mencari kado buat ulang tahun istrinya. Yuk ah kita bahas..
5 Ide Kado Ulang Tahun untuk Istri
1. Kue tart Kue tart??itu mah udah biasa, basi banget. Eits, jangan salah. Mungkin biasa bagi yang merayakan ulang tahun pakai kue tart setiap tahunnya, tapi tidak dengan yang mereka para istri yang dari dulunya tidak biasa merayakan ulang than. Jadi, ulang tahunnya biasa saja. Nah, bolehlah sekali-kali di hari ulang tahun sang istri ketika pulang kerja kasih kejuatan satu kotak berisi kue tart atau kue ulang tahun.
 2. Mukena Membelikan istri mukena baru bisa jadi pilihan yang bagus. Kok mukena?yaa siapa tahu mukena istri cuma satu karena yang satunya sudah jelek dan tidak layak pakai untuk shalat. Jadi ide membelikan mukena baru bisa jadi pilihan untuk kado ulang tahun yang indah tahun ini. Karena saat ini banyak sekali model pilihan mukena, jadi perhatikan baik-baik kesukaan istri, mungkin istri tipikal perempuan yang sederhana, jadi belikan mukena model sederhana, warna putih polos dan cantik saat dipakai.
3. Cincin Berlian Pernikahan 
 Ada yang cincin pernikahannya polos?atau berliannya cuma satu?nah, ide untuk membelikan istri Cincin Berlian Pernikahan yang kedua kalinya bisa jadi sangat menyenangkan bagi sang istri. Mungkin kalau dulu cincin berlian pernikahannya cuma satu, nah kali ini suami bisa memilih cincin dengan dua atau tiga berlian.
 4. Peralatan masak Sering wira-wiri ke dapur dan melihat peralatan masak istri sudah usang dan jelek?atau tiba-tiba istri mulai rajin mencoba dan bikin kue sendiri di rumah denagan peralatan yang sederhana. Nah, diam-diam anda para suami bolehlah kasih kejutan hadiah peralatan memasak. Misalnya, panci presto, wajan serbaguna, juicer versi terbaru atau mixer dan ovennya juga sangat menyenangkan hati istri.
 5. Baju Bosan melihat istri memakai baju itu-itu terus?atau istri sering curhat dan ngedumel kalau ingin membeli naju baru tapi tidak sempat-sempat karena kesibukan mengurus rumah tangga dan anak-anak. Saat ini banyak sekali toko baju online, mulai model sederhana tapi elegan sampai yang bagus sekalipun ada semua, tinggal klik lihat ukuran dan pilih. Misalnya, gamis dan jilbabnya atau bisa juga sekalian dibelikan baju dinas ibu rumah tangga, apalagi kalau bukan daster, hehe.
 6. Handphone baru Banyak uang lembur masuk dan bulan depan istri ulang tahun. Membelikan handphone baru bisa jadi ide yang bagus untuk kado ulang tahun istri. Siapa tahu handphone istri sudah usak tapi tetap dipakai, atau handphone istri hilang.

Gimana??sudah mempersiapakan kado terbaik buat ulang sang istri tahun ini?semoga ide-ide diatas bisa membantu kegundahan para suami…atau kalau bingungmau cari kado apa,bisa ceki-ceki di Matahari Mall ya..