Skip to main content

Posts

Showing posts from October, 2016

#dariwarungkewarung Warung Nasi Padang di Kota Siak

#dariwarungkewarung Warung Nasi Padang di Kota Siak. Dulu, ketika saya masih duduk di bangku SMA sempat berpikir bahwa makan di rumah makan Padang adalah hal yang istimewa. Kebetulan waktu itu rumah makan Padang di Jawa yang sering saya lihat adalah rumah makan besar yang bangunannya khas rumah minang. Jadi, sempat mikir dan mbatin kalau makan dirumah makan itu pasti mahal dan yang makan orang yang beruang (uangnya banyak) hehe. Sampai pada akhirnya setelah bertahun-tahun, saya menikah dan merantau di Batam. Disana lumayan banyak dan sering makan siang di warung Padang, tapi kebanyakan warung biasa atau seperti rumah makan pada umumnya. Geser sedikit ke Riau, tepatnya di Siak. Tinggal di kota ini sudah pasti awalnya kaget karena jarang ada warung yang jual nasi campur khas Jawa pada umumnya, sudah dipastikan warung dan rumah makan di Siak mayoritas rumah makan Padang. Bohong rasanya kalau Nasi Padang itu nggak enak, yang ada bikin lidah ketagihan, suer...pengalaman pribadi hehe. N

Intip yuk 3 Blog Milik Anak-anak

Kali ini saya mau cerita tentang 3 blog milik anak-anak. 1. Dija  Panggilannya Dija, namanya Khadijah..Alamat blognya www.princessdija.blogspot.co.id. Blog pertama anak-anak yang sudah saya ikuti beberapa tahun yang lalu, pokoknya dari Dija kecil sampai sekarang. Blog ini berisikan segala hal yang berhubungan dengan aktivitas Dija sehari-hari. Mulai dari bayi procot sampai wisuda TK, ada semua. Dija bisa balet karena ikut les kelas balet, jadi sudah sering ikut pentas balet. Ohya, dibalik blog Dija ada tante keren yang selalu menemaninya, tante Elsa namanya.  2. Jiwo  Namanya Sujiwo Arkadievich, panggilannya Jiwo. Alamat blognya www.sujiwo.com. Saya belum lama ngikutin blognya Jiwo yang tanggal 5 oktober lalu genap berusia 4 tahun. Mungkin kurang lebih 2 tahunan kalau nggak salah. Seperti blog Dija, isi blog Jiwo seputar aktivitas sehari-hari. Ohya, Jiwo udah bisa motret lo, bukan menggunakan kamera hp seperti saya melainkan menggunakan kamera dslr Nikon D80. Kalau nggak s

#siakbermahdah Selamat Ulang Tahun Kota Siak Sri Indrapura

Assalamu'alaikum... Dari beberapa hari yang lalu, banyak atribut yang dipasang di sepanjang jalan raya khususnya di Kota Siak. Bukan dalam rangka 17 agustus atau hari kemerdekaan, melainkan ulang tahun Kota Siak yang ke-17 tahun. Sudah berbagai kegiatan yang dilakukan oleh jajaran Pemkab Siak, salah satunya pembukaan Festival Siak Bermahdah yang ke 14 di tahun 2016 ini. Berbagai lomba yang akan ditampilkan, partisipannya bukan hanya dari dalam negeri melainkan juga dari luar negeri. Diantaranya dari Thailand, Singapura dan Malaysia. Salah satu event yang selalu ditunggu-tunggu di hari jadi Kota Siak adalah event Tour de Siak.  Kali ini Tour de Siak akan berlangsung mulai tanggal 17-22 oktober 2016. Ohya, hampir lupa ni, pembukaan event Tour de Siak akan ada penampilan kompang yang diikiti lebih dari 1000 orag. Jadi, yang mau liburan ke Kota Siak, jangan lewatkan event ini. Ohya, ada juga bazarnya lo, kalau dulu selalu di area depan Istana Siak tapi kali ini bazarnya a

Tips Liburan ke Kota Siak Sri Indrapura - Riau

Tips Liburan ke Kota Siak Sri Indrapura - Riau. Tinggal beberapa bulan lagi libur sekolah dan tahun baru menanti, artinya teman-teman sudah pada merencanakan kira-kira libur sekolah atau libur tahun haru kemana ya. Atau masih bingung mau kemana??baiklah, postingan kali ini khusus buat teman-teman HM Zwan yang lagi bingung mau liburan kemana saat hari libur. Gimana kalau ke Siak - Riau??ada yang belum tau Kota Siak??makannya yuk main ke Siak... Kota Siak Sri Indrapura lebih dikenal dengan sebutan Kota Siak, kota kecil yang ada di tengah-tengah hutan sawit yang berada di Provinsi Riau. Dari Kota Pekanbaru bisa ditempuh selama kurang lebih 1,5 jam menggunakan mobil pribadi dan 2,5 jam menggunakan speed boat . Kota Siak terkenal dengan Istana Siak yang sampai saat ini istananya masih berdiri kokoh di tengah-tengah kota. Selain Istana Siak, Kota Siak juga terkensl dengan sungai Siak. Konon dungai Siak merupakan salah satu sungai terdalam di Indonesia. Jadi, tunggu apa lagi??yuk liburan ke

Transportasi ke Kota Siak dari Batam

Transportasi ke Kota Siak dari Batam. Saya baru ingat kalau ada beberapa teman yang pernah menanyakan perihal transportasi menuju ke Kota Siak. Kali ini saya mau sharing tentang transportasi ke Kota Siak dari Kota Batam. Mengapa dari Kota Batam? Karena saya seringnya berangkat ke Kota Siak dari Kota Batam, tapi tenang aja, dibawah nanti akan saya beri ulasan sedikit untuk transportasi ke Kota Siak dari kota lain.  Transportasi ke Kota Siak dari Kota Batam 1. Udara  Kalau naik pesawat langsung tujuan Kota Pekanbaru. Dari Kota Pekanbaru ke Kota Siak bisa dengan dua jalur. Jalur darat menggunakan travel mobil pribadi, sedangkan jalur sungai menggunakan speed boat yang ada di pelabuhan Sungai Duku. Untuk travel biasanya ada yang stand by setiap waktu tapi untuk speed boat, terakhir berangkat pukul 15.00. 2. Laut Untuk transportasi laut bisa menggunakan kapal cepat dan kapal roro.  - Kapal cepat Untuk kapal cepat, kita bisa ke pelabuhan Sekupang. Kapal cepat berangkat setiap

Tips Ngeblog Tanpa Smartphone dan Leptop

Tips Ngeblog Tanpa Smartphone dan Leptop. Pernah nggak kebayang, gimana caranya ngeblog tanpa smartphone, leptop/komputer wa akhwatuha?. Maksudnya, ketika kita tidak punya smartphone, bisa jadi mendadak hilang dan tanpa ada aba-aba  leptop atau komputer kita juga rusak total. Sedangkan  aktivitas kita sehari-hari adalah menulis/mengisi/mengelola beberapa blog. Kebetulan, hal inilah yang saya rasakan selama kurnag lebih hampir 3 bulan. Terus ini nulis dan ngeblognya lewat atau pakai apa??.  Tips Ngeblog Tanpa Smartphone dan Leptop 1. Ngedraft ide di handphone jadul atau notebook Hampir setiap hari saya selalu ada ide untuk dituangkan dalam sebuah tulisan, atau curhatan lah hehehe. Jadi, biasanya saya selalu menulisnya di handphone jadul (hp hitam putih) atau kalau lagi pingin banget nulis, saya selalu menulisnya di notebook. Lumayan capek juga nulis pakai bolpen tapi sayang banget kalau ide nggak ditulis. 2. Pergi ke warnet Sekarang saya lagi di warnet hehe. Awalnya nggak b

Cara Praktis Bikin Kue Pakai Tepung Ciamix Premix

Cara Praktis Bikin Kue Pakai Tepung Ciamix Premix . Ngomongin soal bikin kue dengan cara yang paling praktis, pasti nih ibu-ibu pada sumringah nggak karuan. Kebayang kan gimana riwehnya jadi ibu rumah tangga, satu pekerjaan selesai, yang lain menunggu, seperti tidak ada habisnya. Tapi saya salut sama ibu rumah tangga yang hobi baget masak untuk keluarga tercintanya, mulai dari masak hidangan sehari-hari sampai bikin kue untuk camilan dijabanin. Nah, kali ini saya mau sharing tentang cara praktis bikin kue pakai Ciamix Premix . Serius praktis nggak pakai ribet??iyaaa...serius pakai banget.  Apa itu tepung Ciamix Premix?? Jadi, tepung Ciamix Premix adalah tepung kue siap saji yang dibuat untuk memudahkan ibu rumah tangga yang ingin membuat kue dengan cara praktis alias nggak pakai ribet. Kok nggak pakai ribet??iya, soalnya kan tinggal memberi bahan tambahan, aduk atau uleni atau mixer, langsung bisa dibentuk atau di goreng atau dikukus. Ide bagus untuk acara keluarga, arisan a

5 Ide Kado Ulang Tahun untuk Istri

5 Ide Kado Ulang Tahun untuk Istri . Beberapa hari yang lalu saya mendapat sms dari salah satu teman lama, kebetulan teman saya ini perempuan. Dia sempat meminta saya referensi atau ide hadiah untuk ulang tahun suaminya. Setelah ngobrol banyak hal, tercetuslah sebuah ide kado yang sederhana yaitu berupa kue tart. Kebetulan suaminya belum pernah merayakan ulang tahun dan diberi ku tart, jadi lumayan senang suaminya. Apalagi kue tartnya tidak beli tapi hasil dari olah tangan istri sendiri setelah melihat banyak tutorial di youtub. Nah, setelah ngoobrol lama dengan teman saya tersbut, kali ini saya mendapat ide 5 kado ulang tahun untuk istri, Yaa siapa tahu ada banyak suami yang mungkin bingung mencari kado buat ulang tahun istrinya. Yuk ah kita bahas.. 5 Ide Kado Ulang Tahun untuk Istri 1. Kue tart Kue tart??itu mah udah biasa, basi banget. Eits, jangan salah. Mungkin biasa bagi yang merayakan ulang tahun pakai kue tart setiap tahunnya, tapi tidak dengan yang mereka para istri yang