Skip to main content

5 Ide Kado Ulang Tahun untuk Istri

5 Ide Kado Ulang Tahun untuk Istri. Beberapa hari yang lalu saya mendapat sms dari salah satu teman lama, kebetulan teman saya ini perempuan. Dia sempat meminta saya referensi atau ide hadiah untuk ulang tahun suaminya. Setelah ngobrol banyak hal, tercetuslah sebuah ide kado yang sederhana yaitu berupa kue tart. Kebetulan suaminya belum pernah merayakan ulang tahun dan diberi ku tart, jadi lumayan senang suaminya. Apalagi kue tartnya tidak beli tapi hasil dari olah tangan istri sendiri setelah melihat banyak tutorial di youtub. Nah, setelah ngoobrol lama dengan teman saya tersbut, kali ini saya mendapat ide 5 kado ulang tahun untuk istri, Yaa siapa tahu ada banyak suami yang mungkin bingung mencari kado buat ulang tahun istrinya. Yuk ah kita bahas..
5 Ide Kado Ulang Tahun untuk Istri
1. Kue tart Kue tart??itu mah udah biasa, basi banget. Eits, jangan salah. Mungkin biasa bagi yang merayakan ulang tahun pakai kue tart setiap tahunnya, tapi tidak dengan yang mereka para istri yang dari dulunya tidak biasa merayakan ulang than. Jadi, ulang tahunnya biasa saja. Nah, bolehlah sekali-kali di hari ulang tahun sang istri ketika pulang kerja kasih kejuatan satu kotak berisi kue tart atau kue ulang tahun.
 2. Mukena Membelikan istri mukena baru bisa jadi pilihan yang bagus. Kok mukena?yaa siapa tahu mukena istri cuma satu karena yang satunya sudah jelek dan tidak layak pakai untuk shalat. Jadi ide membelikan mukena baru bisa jadi pilihan untuk kado ulang tahun yang indah tahun ini. Karena saat ini banyak sekali model pilihan mukena, jadi perhatikan baik-baik kesukaan istri, mungkin istri tipikal perempuan yang sederhana, jadi belikan mukena model sederhana, warna putih polos dan cantik saat dipakai.
3. Cincin Berlian Pernikahan 
 Ada yang cincin pernikahannya polos?atau berliannya cuma satu?nah, ide untuk membelikan istri Cincin Berlian Pernikahan yang kedua kalinya bisa jadi sangat menyenangkan bagi sang istri. Mungkin kalau dulu cincin berlian pernikahannya cuma satu, nah kali ini suami bisa memilih cincin dengan dua atau tiga berlian.
 4. Peralatan masak Sering wira-wiri ke dapur dan melihat peralatan masak istri sudah usang dan jelek?atau tiba-tiba istri mulai rajin mencoba dan bikin kue sendiri di rumah denagan peralatan yang sederhana. Nah, diam-diam anda para suami bolehlah kasih kejutan hadiah peralatan memasak. Misalnya, panci presto, wajan serbaguna, juicer versi terbaru atau mixer dan ovennya juga sangat menyenangkan hati istri.
 5. Baju Bosan melihat istri memakai baju itu-itu terus?atau istri sering curhat dan ngedumel kalau ingin membeli naju baru tapi tidak sempat-sempat karena kesibukan mengurus rumah tangga dan anak-anak. Saat ini banyak sekali toko baju online, mulai model sederhana tapi elegan sampai yang bagus sekalipun ada semua, tinggal klik lihat ukuran dan pilih. Misalnya, gamis dan jilbabnya atau bisa juga sekalian dibelikan baju dinas ibu rumah tangga, apalagi kalau bukan daster, hehe.
 6. Handphone baru Banyak uang lembur masuk dan bulan depan istri ulang tahun. Membelikan handphone baru bisa jadi ide yang bagus untuk kado ulang tahun istri. Siapa tahu handphone istri sudah usak tapi tetap dipakai, atau handphone istri hilang.

Gimana??sudah mempersiapakan kado terbaik buat ulang sang istri tahun ini?semoga ide-ide diatas bisa membantu kegundahan para suami…atau kalau bingungmau cari kado apa,bisa ceki-ceki di Matahari Mall ya..

Comments

  1. idenya boleh juga tuh mba hana, kalau2 suatu saat suami nanyain kado yg saya pengenin hehehe

    ReplyDelete
  2. Mau dong dibeliin cincin berlian...

    Kalo boleh sekalian perlengkapan naik gunung, hahha

    ReplyDelete
  3. Saya milih mukena sama cincin emas...
    Wkwkwkwk..soalnya emang bener sih, mukena itu barang penting yang sering banget dilupakan keberadaannya. Alias sering ga sadar kalo warnanya suka pudar gitu.

    Kalo emas, siapa sih yang ga kepengen yaa. Kan wanita dan perhiasan mah emang udah dari sanahnya yaa hihi..

    ReplyDelete
  4. Aku ga pernah dikasih kado ituu..

    pliss kalo mau ngado kasih saja aku sepatu boots ato helem plus jaket ya maak hahaaa

    ReplyDelete
  5. mmm kado apa ya, saya kayanya mau semua yg disebutkan di atas sih hehe maruk ya. sekarang sih lagi pengen dikasih kado sehat sama sabar aja :)

    ReplyDelete
  6. hi hi saya seneng bgt pas ulangtahun bulan lalu, bebas milih daster di Pekalongan.....best gift ever ...

    ReplyDelete
  7. Cincin berlian berapa karat? Aku jugak mauuuuuk.. :p

    ReplyDelete
  8. Aku pengen dikasih yang nomor 3. Hehehe...

    ReplyDelete
  9. Thanks gan, ane juga kepikiran ngasih kado baju, meski biasanya lebih meyakinkan kalo yang beli baju dia sendiri. Tapi dengan kita beliin baju, itu akan membuktikan seberapa dalam kita mengenal pasangan kita. Well kunci dari rumah tangga adalah keharmonisan yang diawalai selalu dengan harus lebih sering tersenyum.

    ReplyDelete
  10. Aku sukanya voucher belanjaaaaa hehehehe

    ReplyDelete

Post a comment

Popular posts from this blog

Pengalaman Ikut 7 Days Challenge JSR

Assalamualaikum. Ada yang tau tantangan 7 Days Challenge JSR? Jadi, ceritanya bulan ramadan kemarin saya beberapa kali baca status teman di facebook yang ngejalanin challenge ini. Sampai akhirnya saya stalking instagram Dokter Zaidul Akbar. Dari situ setiap waktu saya baca ulasan dr Zae, dari banyak baca akhirnya saya tergerak ikut 7 Days Challenge JSR. Alasannya cuma satu waktu itu, pingin banget ngebenerin pola makan. Titik!. Selain itu, ada beberapa faktor yang mendorong saya untuk ikutan challenge ini. Sejak tinggal di Subang berat badan makin hari makin bertambah. Tuh, mulai nyalahin Subang ya hahaha. Padahal yang salah diri sendiri, kurang bisa mengontrol "nafsu" makan. Akibatnya timbangan berat badan makin geser ke kanan, terus baju-baju pada sesak, huhuhu ini nih yang bikin suwedih banget. Terus area kaki juga mulai nggak nyaman, artinya ada masalah. Iya, ada masalah. Tentang 7 Days Challenge JSR Apa sih sebenarnya 7 Days Challenge JSR?jadi, challenge i

Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director

Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director . Halo, gimana puasanya teman-teman?semoga masih kuat ya, lancar sampai hari terakhir,amiin. Beberapa hari yang lalu saya sempat sharing tentang pengalaman pertama bikin video blog. Sampai sekarang masih belajar bikin video yang bagus, enak dilihat dengan peralatan yang saya punya. Untuk kamera, saya menggunakan kamera tablet ASUS ZenPad. Nah, untuk mengedit video, saya menggunakan Power Director yang saya unggah di playstore. Kalau ada yang tanya, Power Director bisa di unduh di PC atau laptop nggak??sepertinya bisa, karena saya belum mencoba. Mungkin teman-teman ada bisa jawab..bisa share disini. Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director Bagi pemula seperti saya, video editor Power Director sangat mudah digunakan. Dulu, awalnya saya menggunakan Viva Video untuk edit video, tapi seringnya hasil video kepotong. Akhirnya saya coba install power Director, tidak perlu waktu lama untuk mempelajari video editor ini.

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium Dukung #BantuTumbuhSesuai

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium dukung #BantuTumbuhSesuai - Ada yang suka belanja sayur di pasar tradisional?sayaaa!! Ngacung tinggi dong. Gara-gara belanja sayur di pasar saya jadi ingat kata bunda Tantri "Kotak", alasan suka belanja di pasar tradisional itu ada faktor, humanis & ekonomis. Setuju banget sih, kadang banyak kejadian yang tidak terduga. Seperti dapet bonus wortel, tomat bahkan kadang diambilin cabe. Kalau bahasa jawanya itu, dicawuk'in (diambil pake tangan, segenggam gitu) cabe rawit. Belum lagi pas jelang hari raya, pasti deh langganan kita bagi-bagj hadiah. Contohnya selusin sendok, ember, teko, toples bahkan panci. Nah, yang begini ni selalu bikin jatuh hati kalo belanja di pasar tradisional.  Ngomongin soal belanja sayur, saya seminggu sekali selalu bikin atau menyusun minggu menu mingguan. Belanjanya sesuai dgn menu satu minggu itu. Dan ternyata Bunda Tantri juga melakukan hal yang sama. Menyusun menu yang bergizi setiap minggu bikin say