Skip to main content

Posts

Showing posts from June, 2016

Trend Gaya dan Motif Hijab Terbaru Melalui Online Shop Hijab

Hijab atau jilbab ataupun kerudung merupakan suatu syari’at yang semestinya dilaksanakan dengan sungguh-sungguh oleh setiap wanita muslim. Hijab yang memiliki arti penghalang, bukanlah berarti dapat menghalangi wanita dalam melakukan segala aktifitasnya, melainkan sebagai penghalang dalam menutupi auratnya. Jadi dengan menggunakan hijab dalam berbagai aktifitas setiap harinya bukanlah hanya sebagai identitas sebagai seorang muslimah saja, melainkan juga sebagai penghalang atau pelindung seorang wanita agar lebih dihargai dan dihormati derajatnya sebagai seorang muslim.  Saat ini banyak perempuan muslim yang sudah menutupi auratnya dengan berhijab, karena sudah tersedianya hijab online shop yang menyediakan gaya hijab yang lebih berbeda dan dapat membuat wanita lebih percaya diri dengan hijab dalam aktifitasnya. Online shop busana muslimah yang merupakan acuan dan menjadi salah satu barometer dalam berpenampilan bagi wanita muslim, selalu menghadirkan trend hijab terbaru ya

Antara HM Zwan, Hot Wajan dan Kamera Ponsel

Antara HM Zwan Hot Wajan dan Kamera Ponsel . Bagi sebagian besar masyarakat Indonesia, ponsel merupakan alat yang sangat berharga dan wajib dibawa kemanapun berada. Kalau dulu mungkin hanya kalangan atas saja yang punya, tapi sekarang sepertinya ponsel sudah menjadi barang milik wajib bagi semua kalangan. Mulai dari anak kecil sampai orang dewasa. Saat ini harga ponsel cukup terjangkau dan seiring berjalannya waktu, ponsel bukan sekedar untuk mengirimkan pesan atau kabar saja, melainkan untuk gaya hidup, betul tidak??. Apalagi sekarang banyak sekali fitur yang tersedia, mulai dari kamera, internet sampai peta pun ada. Ngomongin soal kamera, sepertinya fitur ini menjadi salah satu fitur favorit saya. Ponsel nggak ada kamera itu ibarat makan bakso nggak ada pentol baksonya, hanya kuah dan mie saja, hambar mbak broh, hambar...hahahaha. Kebayang nggak sih, ketika kita diudang buka bersama di salah satu warung sip markusip, pas semua makanan sudah ada di meja, hampir semua yang di unda

5 Ide Resep Kue Kering Tanpa Telur

5 Ide Resep Kue Kering Tanpa Telur . Haluuu...Gimana puasanya??semoga lancar jaya ya, aamiin. Nggak kerasa sudah masuk pertengahan bulan ramadan, Alhamdulillah. Artinya sudah pada beli baju buat lebara, sudah pada nerima THR, sudah pada nyicil beli atau bikin kue buat lebaran. Ada yang memilih untuk beli kue aja daripada bikin sendiri dirumah, ada sebagian masyarakat yang memilih untuk beli dan bikin sendiri, ada lagi yang memilih untuk bikin sendiri semua kue lebarannya. Woooo..mantaplah. Kalau saya, tim hore ajalah, nyoba resep baru dan hasilnya langsung dinikmati setelah shalat taraweh hehehe. Nah, buat teman-teman yang pingin banget bikin kue kering sendiri dirumah, berikut resep dasar kue kering tanpa telur yang sudah saya coba kapan hari.  For your information , resep dasar kue kering tanpa telur yang sudah saya uji coba di dapur Hot Wajan *ceileh...* adalah menggunakan resepnya Dame Tobing, yaitu resep eggless nastar klasik. Tanpa telur tapi teksturnya lumayan renyah dan ngep

Perihal Martabak, Kamera 13MP dan Behind the Scene

Perihal Martabak Kamera 13MP dan Behind the Scene . Finally, saya bisa menjajal kamera smartphone merek lain untuk keperluan memotret makanan. Selama ini kamera andalan saya untuk memotret satu-satunya adalah kamera smartphone Samsung Galaxy Note 1, dengan kamera 8MP (semoga benar, maklum udah hampir 6 tahun jadi agak lupa hehe). Atas Nama Kamera 13MP Hore banget rasanya pas keponakan sengaja pulang ke Jombang dari Jogja demi tantenya yang mudik duluan, cuti kerja 5 hari kan lumayan hehe. Sampai pada akhirnya saya punya ide untuk mencoba meminjam hp nya untuk memotret makanan. Saya penasaran banget sama kamera dan hasilnya, kebetulan hp keponakan saya merek Xiaomi Note 1, kamera 13Mp. Pas banget martabak isi bihun dan sayur baru matang, akhirnya jadi objek pemotretan di sore hari. Nggak pakai otak atik setting, saya langsung saja cekrak cekrek beberapa kali. Hasilnya saya langsung suruh keponakan kirim ke hp saya. Uw....lumayan nih kameranya Xiaomi, cocok,hehehe. Baca juga : Tut

Menu Puasa untuk Ibu Menyusui

Assalamu'alaikum..apa kabar teman-teman HM Zwan??semoga sehat selalu. Lama nggak ngeblog dan silaturahmi, maklum mudik duluan ke kampung halaman dan mendadak sinyal 3 nggak ada,hickz, rasanya sedih banget. Akhirnya pakailah bloetooth tethering, Alhamdulillah bisa, yeayy. Kali ini saya mau sharing tentang menu puasa untuk ibu menyusui. Ohya, perlu diketahui, bulan puasa kali ini anak saya Baby K usianya 5 bulan 18 hari dan masih ngASI eksklusif. Awalnya mau nggak puasa tapi kok rasanya sayang banget, karena ramadhan tahun lalu saya nggak puasa, pas hamil muda, muntah dan eneg terus perutnya. Jadi, nggak puasa deh. Setelah banyak baca beberapa artikel yang berhubungan dengan puasa saat menyusui, akhirnya saya niat banget buat puasa. Alhamdulillah sampai hari puasa ke empat ini, semuanya lancar. Terus persiapannya apa aja sih?? Persiapan Puasa untuk Ibu Menyusui Jujur, saya nggak ada persiapan yang bener-bener disiapkan sebelum hari H puasa. Buat saya, persiapannya cuma tiga, n