Saturday, 11 June 2016

Perihal Martabak, Kamera 13MP dan Behind the Scene

Perihal Martabak Kamera 13MP dan Behind the Scene. Finally, saya bisa menjajal kamera smartphone merek lain untuk keperluan memotret makanan. Selama ini kamera andalan saya untuk memotret satu-satunya adalah kamera smartphone Samsung Galaxy Note 1, dengan kamera 8MP (semoga benar, maklum udah hampir 6 tahun jadi agak lupa hehe).

Atas Nama Kamera 13MP
Hore banget rasanya pas keponakan sengaja pulang ke Jombang dari Jogja demi tantenya yang mudik duluan, cuti kerja 5 hari kan lumayan hehe. Sampai pada akhirnya saya punya ide untuk mencoba meminjam hp nya untuk memotret makanan. Saya penasaran banget sama kamera dan hasilnya, kebetulan hp keponakan saya merek Xiaomi Note 1, kamera 13Mp. Pas banget martabak isi bihun dan sayur baru matang, akhirnya jadi objek pemotretan di sore hari. Nggak pakai otak atik setting, saya langsung saja cekrak cekrek beberapa kali. Hasilnya saya langsung suruh keponakan kirim ke hp saya. Uw....lumayan nih kameranya Xiaomi, cocok,hehehe.

Baca juga : Tutorial Membuat Foto Hands in Frame dengan Background Hitam



Before and After
Sebenarnya nggak dieditpun hasilnya sudah bagus kok, cuma rasanya ada yang kurang nendang gitu. Menurut saya sih, itupun pas lihat hasilnya lewat hp saya. Saya ngeditnya pakai pixlr, contras +8 dan blur 6, cukup. Hasilnya ada diatas dan bawah ini, kalau dilihat disini kok sama aja ya??hehehe...yah, mendingan nggak usah diedit yak??xixixixi.....


BONUS!!!candid by Loly, keponakan 25 tahun^^

Pulang ke rumah ibu di Jombang rasanya seneng banget, pas banget dapat spot atau tempat memotret makanan paling yahud. Dimana???didepan jendela, hahahaha. Cahayanya melimpah ruah, membuat hati ketar ketir aja rasanya, seneng banget pokoknya. Jadi, intinya....kamera Xiaomi Note 1, cukup keren dan martabaknya enak hahaha. Resepnya, tunggu di blog Hot Wajan yaaa...
Selamat berpuasa...^^


***



65 comments:

  1. mbak Hanna pake kamera hp aja udah keren, kalau aku mau foto harus ke teras dulu biar dapet cahaya >_<

    ReplyDelete
    Replies
    1. pas banget dapat tempat yang bagus mbak hehe

      Delete
  2. kirain lho ponakannya masih anak2 kok udah cakep moto candid..
    eh sedap banget ya..., bikin martabak enak, sekaligus bisa update 2 blog..
    duplikasi caranya ah Han..trims ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe iya bund, sah kerja...sama2^^

      Delete
  3. Wkwkwkk behind the scene kali ini paling keren karena ada bukti proses motret oleh pemotretnya alias candidnya.

    ReplyDelete
  4. martabaknya enak banget kalo dicicipi pas buka puasa :D
    btw, yg gambar before - after, kok saya gak melihat ada perbedaan ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe kan sudah saya jelaskan mas,hehe

      Delete
  5. Fotonya memang selalu keren, candidnya manteb hehehe

    ReplyDelete
  6. Yang belum diedit hasilnya memang sudah bagus, Mbak. Tak tunggu resepnya, Mbak.

    ReplyDelete
  7. Waaah ternyata ini rahasia fotonya yang selalu cetar. Nempel di jendela :p

    ReplyDelete
  8. Aku juga kalau jeprat-jepret biasanya di ruang tamu yang pas di depan jendela, nggak tau kenapa disitu rasanya cahayanya yang paling oke di banding di lokasi lain di rumah kontrakkan saya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. setuju mbak....cahayanya melimpah

      Delete
  9. Dirimu pakai kamera ponsel apapun pasti ok hasilnya. *comot martabaknya satu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ah,teh dey....semuanya juga boleh

      Delete
  10. Mau dong martabaknya hehehe... ajarin aku moto makanan yang kece kayak hasil jepretanmu, mak. Ah tapi sayang kita berjauhan, ya.

    ReplyDelete
  11. Piringnya khas kampung banget, Bapak mertua saya suka pakai piring ini juga kalau makan :) *gagal fokus*

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe aku juga sering pakai ini mbak

      Delete
  12. martabaknya enak kayaknya... bagi....

    ReplyDelete
  13. Kok ane fokusnya sama yg foto candid ya ??? Hahahha
    wah martabaknya boleh tuh mbak buat menu buka puasa nanti :D

    ReplyDelete
  14. Aku pernah pake xiaomi note 2, entah knapa kurg sreg sm kamera. Etapi liat hasil fotomu aku takjub. Sepertinya aku aja yg gk bs pakenya. Haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin udah terbiasa dengan kamera yang kita pakai sehari2,jadi kalau lihat hasil kamera lain rada urang sreg..aku juga gitu sih mak hehe

      Delete
  15. Itu,kalo pencahayaannya lebih terang lagi, pasti tambah bagus. Saya beberapa kali sudah membandingkan, saya menggunakan kamera Xiaomi Mi4i.
    Keren, mak..

    Salam hangat dari Bondowoso..

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo lebih terang takutnya keterangen mas hehe....

      Delete
  16. Wah jadi seperti review Gadget berkamera 13 mP ya. Hiehiheiee. Kalau nda salah saya masih inget pernah memakai kamera jenis seperti ini. Yang saya maksudkan adalah kamera dengan piksel 13 kalau nda salah pernah saya pakai yakni kamera merek SAMSUNG s4 deh. Kamera belakangny1 13 MP dan depannya 8 kalau nda salah ya. Mohon dikoreksi jika salah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya jadi pingin nyoba kameranya samsung yang 13 mp,yang 8 mp aja udah bagus banget gimana yang lebih tinggi.

      Delete
  17. aahhh sekarang mau nagih martabaknya maaaak..
    minta sepiriing yaa:D

    ReplyDelete
  18. lapar, saya lapaaarr hahaha ...

    ReplyDelete
  19. Wahhh sederhanaa ya...tapi kereen

    ReplyDelete
  20. pake kamera hape, hasilnya keren bgt begitu..luar biasa mba

    ReplyDelete
  21. Wah gak nyangka pake hape cakep loh.... selain kamera berarti tergantung yg ambil foto kali ya hehehhehe

    ReplyDelete
  22. Kok aku lebih suka fotomu yang pake galnote yaa.. lebih mateng warnanya. Apa karena udah nempel banget secara 6 taon? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha...iya kali ya,aku juga gitu..lebih nendang rasanya

      Delete
  23. Martabaknya bikin laper, apalagi ditambah ngletus cabai. Hmmm nyummy

    ReplyDelete
  24. Keren mbak, tapi yang jadi masalahnya kok setiap saya photo menggunakan hp itu hasilnya kurang mulu atau jelek ya mbak kenapa ya jadi bingung saya.

    ReplyDelete
  25. wew, selamat atas kamera baru 13 MP nya, saat ini saya masih pakai camera 8 MP :)

    semoga lekas bisa upgrade ke Camera 12 MP, Aamiiiiin

    ReplyDelete
    Replies
    1. kok kamera baru,punya ponakan mas

      Delete
  26. Konsep behind the scene ternyata boleh juga dicoba. Inspiratif sekali. Salam, blog walking.

    ReplyDelete
  27. kameranya oke banget..aku pun suka foto di depan jendela..natural lightnya keren

    ReplyDelete
  28. Pake hapen 6 tahun? Wooooow. Awet bangeeeet

    ReplyDelete
  29. afternya jadi kuning keemasan cuantik mb martabaknya
    #comot 3 bijik

    ReplyDelete
  30. Fotonya cantik-cantik banget mbak..dan sukses pengen ngemil martabak jam segini. Heuheuheu..dapat di mana coba :(

    ReplyDelete
  31. meja kayu antik itu termasuk property foto atau memang sehari-hari dipakai sih? aku sering sekali memperhatikan property fotomu... unik2 dan antik2 semua. terkesan klasik dan elegan aja.

    ReplyDelete
  32. Skiiilku belum nambah nambah niiich untuk teknik potograpiii, ambil martabaaakmu dong buat buka puasa nanti, enak banget

    ReplyDelete
  33. duh saya motret depan jendela malah flash back ya mba....kudu belajar lagi tekniknya nih

    ReplyDelete
  34. hiyaaaaa, itu martabaknya...
    foto2 Mbak HM maaahh slalu cute, kece badaaii.. gak perlu pake edit2an udah cakep ;)

    ReplyDelete
  35. Kalau ini latarnya pake meja aseli, bukan prin2an... hehee... di rumah ortuku pun begitu mba, punya meja beneran yang eye catching buat di foto2.

    ReplyDelete
  36. Hasil fotonya kece, apalagi martabaknya :p

    ReplyDelete
  37. bisa bagus gitu hasilnya, tapi aku ngiler sama martabaknya juga :)

    ReplyDelete
  38. Wah pagi-pagi liat martabak jadi laper

    ReplyDelete