Skip to main content

Posts

Showing posts from March, 2016

Tentang Roti Manis Tanpa Oven dan Behind the Scene

Tentang Roti Manis Tanpa Oven dan Behind the Scene . Assalamualaikum..apa kabar teman-teman blogger??semoga sehat selalu ya, aamiin. Pagi ini Batam sedu sedan, rada mendung dan anginnya semliwir. Jam 6.45 pekerjaan rumah sudah beres semua, akhirnya buka leptop deh, mumpung anak lanang masih tidur pulas hehehe. Kali ini saya mau sharing tentang roti manis tanpa oven yang saya buat beberap hari yang lalu, plus bts memotret roti ini.  Tentang Roti Manis Tanpa Oven dan Behind the Scene Ceritanya waktu itu saya pingin banget bikin roti tapi nggak ada oven, ovennya di rumah bulek, jadi males banget harus kesana dulu. Sempat ngelamun (hahaha..mau masak aja pake ngelamun) dan mbatin, bisa nggak ya wajan tempura buat ngoven roti. Akhirnya saya browsing, bertemulah dengan blognya mbak Endang JTT, awalnya memang saya sudah mau ke blognya JTT, soalnya mbak Endang ini banyakkk banget resep rotinya, tapi ke mbah google dululah. Ndilalah lha kok yang muncul dan menggugah selera blognya mbak En

Tips Belanja Aman di blanja.com

Sekarang sudah nggak jamannya lagi bingung mau belanja produk atau kebutuhan yang kita inginkan tapi di daerah yang kita tempati tidak tersedia. Saat ini sudah banyak bertebaran online shop atau e-commerce di Indonesia, nggak perlu lagi belanja ke mall, cukup buka smartphone dan cari situs online shop yang sesuai dengan keinginan. Dulu, waktu saya tingga di kota Siak - Riau, lumayan sering wira-wiri ngintipin online shop, bukan hanya satu tapi beberapa. Nggak perlu ribet, karena dengan tiduran di rumah, saya bisa dengan bebas memilih produk atau barang yang sedang dicari. Kebetulan aja beberapa hari ini saya sering wira-wiri ke beberapa e-commerce, salah satunya blanja.com . Blanja.com adalah e-commerce joint-venture antara Telkom Indonesia dan eBay. Dimana disini menawarkan banyak produk dari berbagai kategori yang sudah terjamin orisinalitas dan kualitasnya. Selain itu, blanja.com juga bekerjasama dengan sejumlah bank di tanah air, misalnya Mandiri, BNI, BCA, BRI, BTN, Mega,

Ikan Dingkis : Ikan yang Banyak Diburu Saat Imlek

Ikan Dingkis : Ikan yang Banyak Diburu Saat Imlek . Ceritanya, tadi pagi saya pergi ke pasar dekat rumah, karena kebetulan sudah beberapa hari saya libur makan ikan. Everyday tahu tempe hehehe, lagi bosan banget makan ikan jadi sementara libur. Nah, tadi sekitar pukul 06.00 saya berangkat ke pasar, seperti biasa saya langsung ke tempatnya si koko, salah satu penjual ikan yang lumayan ramai. Setelah memilih ikan nila, tiba-tiba ada ibu-ibu datang dan membeli ikan dingkis.  "Ko...maulah ikan dingkisnya setengah kilo" Kemudian ada satu lagi ibu-ibu datang.. "Wah, ada ikan dingkis...banyak rezekinya nih si koko..." "25ribu aja, mumpung murah...ini ikan yang diburu kalau imlek, apalagi di Tanjungpinang...orang Tanjungpinang suka sama ikan dingkis, orang Singapur juga..." Atas nama penasaran dengan cerita si koko, akhirnya saya beli deh ikan dingkis, saya penasaran sama rasa ikannya. Akhirnya beli 9 ons hehehe. Bungkus kooo....bungkuss!!!hahaha.