Skip to main content

Posts

Showing posts from January, 2015

Sumatera Sukabumi, Tunggu Kami

What's your travel plan in 2015?? Kalau ada yang tanya apa rencana travelling kamu di tahun 2015, maka dengan sekejap yang ada di pikiran saya adalah Sukabumi dan Sumatera. Yes, dua S, yang satu di Jawa Barat, satunya lagi di Sumatera, tempat dimana kaki saya saat ini berpijak, tepatnya di Siak - Riau.  Baiklah, dengan hati yang menggebu-nggebu *deng-degan gitu maksudnya pas nulis ini*, ringankanlah jalan untuk menulis mimpi ini Ya Allah. Bermimpilah, karena Tuhan akan memeluk mimpi-mimpimu. . Seseruan di Tanakita Karena saya suka yang seru, jadi destinasinya berkemah di kaki gunung Tanakita Camp. Dimana tempatnya tepat di depan Taman Nasional Gede Pangrango, Situ Gunung Sukabumi. Pingin ngajak suami nginep di tenda yang romantis, main high ropes, river tubing, offroad naik jeep, treking dan nyobain semua fasilitas di Tanakita. (sumber gambar: dari sini ) Keliling Sumatera Gini nih ya asiknya kalau punya suami yang di pindah-pindah kerjaannya, sekalian mengeksplo

Rambut Kucel, Ellips Aja...

Rambut kucel, kriwel-kriwel, kata orang sudah kayak pecel.  Sepenggal lagu KMD "Kursus Mahir Dasar" saat pelantikan pembina terngiang-ngiang di telinga saya, bagaimana tidak, saya termasuk perempuan yang buta tentang hal-hal yang berbau perawatan dan kecantikan. Perempuan yang kata teman-teman saya terbilang tomboi dan apa adanya atau tidak neko-neko. Mulai urusan fashion, dandan, sampai cara berjalanpun tak luput dari pandangan teman-teman. Mungkin karena tipikal perempuan yang cuek bebek dengan segala hal, jadi saya enjoy saja. Ketika teman-teman satu kos asik maskeran, lululuran dan pijat-pijatan rambut seperti di salon-salon, saya memilih menjadi pemijat dan bagian foto-foto. Bagi saya, itu semua buang-buang waktu dan nggak ada kerjaan hahaha.  Sampai pada akhirnya saya lulus kuliah dan mengajar di salah satu sekolah swasta di Malang, mulai kenal dan berbaur dengan banyak guru. Otomatis banyak hal baru yang saya dapatkan, terutama teman-teman guru perempuan. Mulai

Serba-serbi Listrik Prabayar

"Yah, pakai listrik prabayar ya rumahnya?ribet kali"  Begitulah gerutu saya saat pertama kali tahu bahwa rumah yag akan kami tempati menggunakan listrik prabayar. Karena terbiasa dengan listrik pascabayar, jadi menurut saya itu ribet banget.  Itulah ya kalau bisanya cuma membayangkan, padahal belum dilakukan. Akhirnya pas kami pindah rumah di meteran jumlah atau totalnya 8000an, namanya juga pertama kali pakai listrik prabayar, jadi galau, cemas dan bingung. Kok bisa??iya, bingung takut tiba-tiba mati byar pet malam-malam kan berabe. Pokoknya negatif terus pikirannya, maklum belum tahu. Akhirnya tanya di group WA, tetep nggak mudeng hehehe. Sore kami beli voucher pulsa di konter, beli yang 100.000. Karena kita nggak tau caranya, jadi otomatis tanya ke ibu-ibu yang jual, ladalah  ibunya malah nggak tau.  Untung ada mbak-mbak yang dengan sukarela memberitahu caranya, tinggal pencet kode voucher, terus pencet tombol pojok warna biru, kalau totalnya bertambah berarti beres deh

Jembatan Siak Tengku Agung Sultanah Latifah

Jembatan Siak Tengku Agung Sultanah Latifah adalah salah satu icon pariwisata di kota Siak Sri Indrapura - Riau. Jembatan Siak berdiri kokoh diatas sungai Siak, salah satu sungai terdalam di Indonesia. Diresmikan pada tanggal 11 agustus 2007 oleh Bapak Susilo Bambang Yudhoyono. Jembatan Siak sangat berpengaruh terhadap perkembangan ekonomi dan pariwisata Kabupaten Siak. Dari atas jembatan kita bisa melihat keindahan kota dan sungai Siak. Hayuk ke Siak..^^ ****

Sate Kambing Jawa Asli

Namanya juga perantau, jadi sekali rindu yang ada di kampung halaman mau nggak mau harus rela mencari, kalau nggak ada ya pasrah dan sabar, tapi kalau ada pasti langsung dicari. Salah satunya rindu makan sate dan gule kambing. Kebetulan suami dan paklek saya suka banget sama sate dan gule kambing, suka bukan berarti setiap minggu atau bulan harus makan sate kambing lo ya. Dua bulan atau empat bulan sekali pasti makan bersama sate dan gule kambing, seringnya dibungkus dan dimakan di rumah rame-rame. Di Batam, ada satu warung sate kambing langganan suami sama paklek sudah sejak lama, maklum mereka di Batam sudah belasan tahun, namanya Sate Kambing Asli Jawa.  Kapan hari pas pulang ke Batam, setelah cek kesehatan rutin di RS Awal Bros, kami langsung ke masjid Jabal Arafah, naik Tower MJA dan melihat sunset. Setelah shalat maghrib berjama'ah, suami mengajak makan sate kambing di tempat biasa. Kurang lebih 5-10 menit perjalanan dari masjid jabal arafah menuju warung Sate Kambing Ja

Pengalaman Pertama Naik Bis Trans

"I want to make memories all over the world" ~link here~ Satu tahun lebih sekian bulan lamanya saya tinggal di tanah melayu, tepatnya di Siak. Kota kecil yang jauh dari keramaian kota seperti kota Batam, tempat saya tinggal sebelumnya, jauh dari itu. Tidak ada angkutan umum, bis kota, atau taxi sekalipun tidak ada, dan satu lagi, tidak ada mall *lap keringat*.  Sedih ya, dulu sih sedih, tapi sekarang dinikmati saja, all is well . Kalau warga Siak mau jalan-jalan ke mall atau refreshing , biasanya mereka pergi ke Pekanbaru. Perjalanan darat kurang lebih 2,5  jam,  sedangkan perjalanan sungai kurang lebih 2 jam'an.  Kapan hari, tepatnya akhir tahun, mendadak saya diajak suami jalan - jalan ke Pekanbaru .  Setelah naik speedboot selama 2 jam, akhirnya sampai di pelabuhan Sungai Duku Pekanbaru. Awalnya mau ke kota pakai taxi, tapi suami tanya ke temannya yang asli Pekanbaru, katanya disuruh naik bis trans saja.  Ketika keluar dari pelabuhan, di dekat gapura ada bi

Ngedraft, Solusi di Saat Semangat Menulis

Pernah nggak seminggu atau bahkan sebulan nggak ngeblog??kalau saya pernah 2 minggu nggak ngeblog dan blogwalking , gara-gara lagi liburan dan keterusan malesnya hehehe. 2 minggu untuk ukuran saya yang hari-harinya ngeblog karena sementara libur ngajar, jadi profesinya kali ini jadi blogger hehehe. Biasanya untuk memulai ngeblog, mood melihat laptop harus bener-bener dalam keadaan bagus, plus kalau suami masuk kerja sudah dipastikan temannya adalah laptop. Jadi pasti jam 9an sudah langsung buka laptop dan ngeblog hehe. Asiknya ngedraft Habis liburan pasti banyak cerita, biasanya saya nggak menulis di diary yang ada di hp saya, tapi cukup menyimpannya di folder foto. Tinggal lihat foto baru nulis pengalaman selama liburan atau saat mengunjungi kota baru, tempat baru ataupun mencicipi kuliner enak. Nah, biasanya dalam satu hari (jika suami masuk kerja) saya bisa menulis minimal 2, maksimal 6 dan disimpan di draft. Itu untuk dua blog, hmzwan dan hotwajan . Kadang hanya menyimpan

Semburat Senja

"Kos-kosan saya di Malang dulu viewnya sawah, kampus UIN dan gunung arjuno. Sekarang keluar kamar pas maghrib langsung lihat senja, utuk itu mari ambil kamera..." ~ HM Zwan~ *** Memori kos kosan lama^^

Milad 3 Kumpulan Emak Blogger

Persisnya gabung saya lupa tanggal berapa, tapi tahunnya hafal, 2013. Awalnya hanya gabung saja, tapi sampai pada akhirnya banyak hal yang saya tahu dari KEB. Bayangkan saja, menulis di blog sejak tahun 2009, tapi baru tahu yang namanya dashbor, template, widget, dan hal-hal kecil seputar ngeblog ketika gabung di KEB. Memalukan!!!hahaha. Lihat saja blog saya, simple banget kan templatenya??ilmunyanya masih cetek soalnya hehehe. Berkah gabung di Kumpulan Emak Blogger "KEB Berkah itu sesuatu yang mendatangkan kebaikan secara terus menerus, ziyadatul khair , bertambah kebaikan. - Sebelum gabung di KEB, list teman di blog tidak sampai 30, tapi selelah bergabung, bertambah. - Tau apa itu blogwalking  atau bewe, lalu bertambahlah saudara. - Bertambah teman, otomatis bertambah pengetahuan. Mulai dari dunia blogging, dunia anak, parenting ,  dll, bahkan bisa keliling dunia. - Bertambah saudara, bertambah pula keberkahan materi. Niat awal ngeblog hanya untuk menulis pen

Cari-cari Red Dress Cantik

Kapan pertama kali nyobain red dress ? Pas kuliah tepatnya, tapi berhubung saya nggak begitu suka sama modelnya, jadi tersimpan rapi di lemari. Setelah itu, baju yang tidak saya pakai turun temurun ke keponakan yang masih sekolah SMP. Tapi pas kerja mulailah saya suka sama warna merah, bukan merah gonjreng tapi lebih tepatnya merah hati. Sampai sekarang koleksi baju warna merah hati saya nggak banyak, cuma ada 2 *ckckckck koleksi kok 2*. Berhubung saya bukan tipikal yang hobi belanja baju, jadi baju saya ya itu-itu saja, dipakainya sampai benar-benar rusak baru beli, dan kebanyakan baju-baju semasa kuliah dulu.  Nah, kemarin saya iseng buka-buka online shop, yah, mohon di maklumi di Siak nggak ada mall. Jadi saya biasanya ngemall via online shop hehe. Pas banget yang kebuka koleksi red dressnya zalora , ternyata banyak banget koleksinya, ada kurang lebih 200an item.  Dan semuanya cantik-cantik dan anggun. Scroll ke bawah makin lap iler, mata langsung jatuh cinta sama salah sa

5 Blogging Days in a Week

5 Blogging Days in a Week , alias ngeblog 5 hari dalam seminggu.  Singkat cerita akhir tahun 2013 suami dipindahtugaskan ke Riau, dan mau nggak mau saya diboyong juga. Meninggalkan sementara profesi guru BK dan menjadi blogger sampai detik ini, awal jadi pengangguran *hehehe* bingung ngapain seharian, akhirnya corat-coret di kertas dan jadilah ide 5 hari ngeblog. Kan mubadzir kalau tiap ngelamun terus hehehe, kalau ngeblog kan bisa nulis, bisa keliling dunia dan bisa belajar darimana saja tentunya.  Semua berawal dari kesukaan Jadi ingat kata pakdhe Cholik di kolom komentar  "Paling enak memang menulis yang kita sukai dan kita kuasai. Jika tidak maka kita akan cenderung ngutip sana sini".   Berawal dari kesukaan akhirnya jadilah ide 5 blogging days in a week, ngeblog 5 hari dengan tema yang berbeda tiap harinya. Kenapa 5 hari??sabtu minggu kan weekend , jadi ngeblognya ikutan libur hahaha, nggak sih, takut kehabisan ide nulis aja xixixi.  Sejak SMA suka fotograf

High Heels Terindah

Hari minggu harusnya dibuat jalan-jalan dan jauh sama leptop, tapi sebaliknya, saya mendadak nganggur banget dan dengan terpaksa buka leptop. Lihat dasbor dan blogwalking cantik, lalu tiba-tiba  ada ide dan inspirasi buat blogpost, lumayan kan olahraga jari. Spa jari gratis ala HM hahaha, boong banget.  Ohya, ngomong-ngomong inspirasi, ceritanya saya dapet inspirasi pas lagi bewe di blognya Pungky , kalau nggak kenal rugi banget, suer rugi.  Lagi tebar kado berupa voucher belanja lo, yaa siapa tau tebar sepatu sama sandal juga muahahaha *ketawa ala Pungky lalu dikucek*.  Atas nama high heels Ngomong-ngomong soal kado, duh kah...jujur ya, saya itu jarang banget dapat kado. Melas banget ya??hahaha, nggak juga si, biasa aja. Tapi kalau ngomongin kado terindah atau berkesan  buat saya sampai sekarang itu ada satu, kado sandal high heels. Ceritanya, teman (si A) satu asrama waktu kuliah yang sudah wisuda duluan jalan-jalan ke Malang, kebetulan satu bulan lagi saya wisuda. Pas kami

Voucher Oh Voucher

Hari ini tepat hari ke 9 di tahun 2015, masih tahun baru, resolusi baru dan semangat baru pastinya. Ngomong-ngomong tentang tahun baru, pasti nggak jauh-jauh sama harapan baru, bukan nama bis lo. hehehe. Pas ulang tahun desember lalu, pastinya banyak do'a dan harapan. Tapi jauh dari ngarep sama yang namanya kado berupa benda, kado do'a bagi saya sudah sangat bahagia, bayangin aja do'a yang dipanjatkan baik-baik semua, gimana saya nggak bahagia coba.  Tadi saya bewe ke blognya   mami ubi  , dia pingin dapet kado berupa travel bag yang gambarnya spiderman, eh salah Hello Kitty maksudnya hahaha *kemudiandikucek*. Pastilah ya bayangan saya travel bagnya warna pink, ada gambar HK yang unyu-unyu itu, aih, senenganya kalau tiba-tiba besok mendadak papi ubi bawa travel bag sambil ketuk pintu, pasti girang banget tuh mami ubi hahaha. Kalau mami ubi pingin travel bag HK, kamu pingin kado apa HM??. Atas nama voucher Ceritanya tahun lalu, pinginnn banget menang sesuatu entah

Pemandangan Sungai Siak dari Atas Speedboot

Biasanya saya hanya melihat sungai Siak dari pinggir sungai saja, mulai dari sungainya sendiri, kegiatan diatas sungai, sampai hewan-hewan yang sering berenang di pinggir sungai, apalagi kalau bukan biawak. Setiap sore ketika suami ngajak saya duduk manis di pinggir sungai Siak sambil menikmati donat dan segelas jus, sesekali saya lihat speedboot, kapal tongkang atau kapal besar yang melintas. Tapi beberapa hari yang lalu, mendadak suami ngajak saya jalan-jalan singkat ke Pekanbaru , karena di Siak transportasi darat sangat minim sekali, jadi satu-satunya transportasi cepat dan pasti ke Pekanbaru adalah naik speedboot. Sekali naik speedboot Siak-Pku @ 90.000, jarak tempuh 2,5 jam. Gimana rasanya naik speedboot? Pertama senang, yes, akhirnya naik speedboot, akhirnya ke Pekanbaru. Satu speedboot bisa dinaiki kurang lebih 20 orang atau lebih tergantung ukuran, pas naik speed goyang-goyang, tapi aman, alhamdulillah. Saya dan suami pilih duduk di belakang, karena kalau di depan atapn