Thursday, 25 December 2014

Jalan-jalan Singkat ke Pekanbaru

Assalamu'alaikum....
Kibas-kibas blog sebentar, beberapa hari nggak buka blog, nggak bewe dan nggak posting hehe. Baiklah hari ini rencananya mau posting, nulis beberapa yang harus ditulis, dan silaturahmi alias bewe. Keasikan menikmati liburan 6 hari jadinya gini deh, lupa ngeblog hehe. Hari senin lalu, pagi-pagi suami mendadak ada urusan di Pekanbaru, tanpa persiapan langsung ngajak saya jalan. Atas nama terpaksa bahagia dan jingkrak-jingkrak, akhirnya jam 10 nyiapin ransel, baju, mandi dan pergi ke pelabuhan Siak. Kebetulan transportasi di Siak sangat minim, untuk menuju ke Pekanbaru yang membutuhkan waktu kurang lebih 3 jam, bisa naik travel avanza dan naik speedboot lewat sungai Siak. Singkatnya lebih memilih naik speedboot karena pasti, dan berangkatnya pukul 12.30. Setelah makan siang dan shalat dzuhur di pelabuhan, akhirnya speedboot berangkat.
 Diruang tunggu
 Harga naik speedboot dari Siak-Pekanbaru dan jam keberangkatan

Satu speedboot bisa ditumpangi kurang lebih 20 orang, pengalaman pertama naik speedboot lumayan menyenangkan. Di kanan kiri sungai bisa melihat banyak hal yang indah, mulai dari keindahan bangunan kota Siak, jembatan Siak, pabrik, dan banyak kapal yang berlabuh di pinggir sungai. Beberapa kali juga berpapasan dengan kapal-kapal ukuran besar dan kapal tongkang pembawa kayu dan box-box raksasa hehe. Keren ya sungai Siak ni, benar-benar seperti di laut, padahal sungai lo *ketahuan noraknya hehehe*. Pukul 15.00 akhirnya sampai juga di pelabuhan sungai duku Pekanbaru, karena urusan suami masih 2 jam lagi, akhirnya memutuskan jalan-jalan ke SKA Mall. Nggak usah bingung masalah transportasi, semua akan indah jika bis trans metro ada di depan mata hahaha. Dari pelabuhan kami naik trans metro 02 ke tamansari, pindah bis 05 langsung di halte SKA Mall.

Sampai di kota, hati saya rasanya beda banget, kerasa banget sedang berada di Surabaya. Pooknya norak banget, nggumon banget, uwaaa keren ya Pekanbaru. Saya kira Pekanbaru itu nggak kayak begini, eh ternyata foto copiyannya Surabaya banget deh hehehe. Sampai SKA Mall suami langsung geret saya ke kfc, laper banget katanya, yasudah akhirnya kita leyeh-leyeh di kfc sampai pukul 17.00. Setelah urusan selesai di jln jendral sudirman, saya dijemput teman sekolah dulu, diajak putar-putar kota Pekanbaru yang indah banget. Pukul 20.30 mobil berlabuh di satu warung sate padang yang lumayan ramai, namanya kalau nggak salah sate pak yahya di dekat daerah apolo *semacam nama apartemen yang baru mau selelsai di bangun*. Kedua kalinya saya menikmati sate padang, yang ini lumayan enak.
 Pelabuhan sungai duku Pekanbaru
 Artinya kami sedang di kota hehe
 Sate padang, mau??
Pukul 21.30 saya dan suami disuruh pilih peginapan sama teman, akhirnya pilihan jatuh ke Parma Indah Hotel di dekat Giant. Kok disitu??karena sudah malam, dekat rumah teman, satu jalur dan katanya promo hehe. Setelah dapat kunci, teman dan suami serta 3 anaknya yang heboh pamitan pulang. Ukuran kamarnya sedang, minimalis, asik pokoknya buat berdua hahaha. Sayang banget nggak ada sandalnya, jadi pas sarapan suami nyekermen ke lantai dasar hahaha. Setelah sarapan, mandi, beres-beres, dan meninggalkan hotel dengan aura bahagia, seger aja gitu hehehe. Jalan 200 meter ke halte trans menuju jln jendral sudirman, diajak teman suami jalan-jalan keliling kota, sekalian ke kantor yang satunya lagi. Urusan selesai, karena nunggu bis trans metro ke pelabuha lama, suami ngajak ngopi di ramayana. Kopi ludes, perjalanan berlanjut ke pelabuhan, shalat dzuhur, makan, dan kembali ke Siak pukul 14.30. Alhamdulillah sampai Siak dengan selamat dan bahagia, sampai jumpa lagi Pekanbaru.
 Surga dunia

See u again Pekanbaru
Ohya, ini saya cantumkan pengeluaran selama 2 hari 1 malam, karena baru pertama kali ke Pekanbaru jadi sudah dipastikan bengkak. 2 kali naik taksi, karena ngejar waktu dan bis trans yang ke pelabuhan hanya ada 2 bis dan itu lama sekali nunggunya. Tips buat yang ingin jalan-jalan ke Pekanbaru tanpa mobil pribadi, jika ingin jalan-jalan murah, pakai trans metro aja. Ini pengeluaran versi jalan-jalan mendadak bukan yang sudah direncanakan, semoga bermanfat.
Uang keluar selama 2 hari 1 malam...
Tiket Speedboot Siak-Pku  @90.000                    180.000
Trans metro 2 kali       @9.000                                18.000       
Makan kfc                                                               45.000
Taksi                                                                       30.000 
Penginapan satu malam *pas promo*                     198.000   
Trans metro 2 kali                                                    16.000
Ngopi dan ngejus                                                     20.000
Taksi ke pelabuhan                                                  25.000        
Makan 2                                                                 30.000
Tiket Speedboot Pku-Siak @92.000                     184.000             
                                                                      --------------                  
                                       Total                              746.000               

***
25 desember 2014

31 comments:

  1. Enaknyaa..liburan dadakan..naik speedboat serem ga ya mak? pengen coba tapi takut ngebut pisan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. serem2 seru gimmana gitu mbak hehehe,goyang kalau ada kapal besar lewat aja hehe

      Delete
  2. Itu, satenyaaaa *lap ences* glek, mirip sate Padang. Pas mbaca ini kebetulan lagi laper, jadi aja 'kluruk' wetengku. hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. lah,itu kan emang sate padang mbak hehe

      Delete
  3. Makan berdua 30.000? hihi, asik banget! Seneng kalau dapat makanan murah. Kalau Sppedboot wajarlah, krn BBM ya...
    Btw foto2mu selalu bikin saya kangen Samarinda, alamnya mirip. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe iya mak,plus minuman. oh berarti hampir samalah ya riau sama samarinda

      Delete
  4. Wah lengkap sekali liputannya mba. Saya suka gaya reporase Trip wisata mba ini. Lengkap dengan sajian wisata Kulnernya. How to get there nya itu yang utama. Dalam prespektif kepariwisataan "how to get there" termasuk hal yang utama yang dipikirkan oleh para Wisatawan. Bagaimana cara menuju ke sana. Di sini sudah tersaji informasi tripnya lengkap dengan rute dan harga tiket perjalannnya. Outstanding travel notes :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe..iya pak,sejak sering jalan2 dan beberapa teman tanya cost entah itu makanan dll.jadi kepikiran ngelist semuanya biar komplit hehe..makasih pak :)

      Delete
  5. Penginapannya murah gitu ya. Lumayan hemat buat kantong backpacker.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah,murah ternyata ya..q kira ini mahal gitu,mikirnya ada yg lebih murah nggak??berhubung dah malam jadi pilih ini hehehe....

      Delete
  6. hmm seru kaya nya iya liburan bardua sama cemewew hahaha..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha..cememew apa itu mbak??kata2 baru hehe

      Delete
  7. Asyiiiik lagi liburan ya. Rasanya naik speed boat gimana miss? apa kabar maaf baru bisa mampir lagi ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah selelsai mbak hehe...seru menyenangkan mbak hehe.alhamdulillah baik^^

      Delete
  8. Wow pada sibuk liburan nih.... Mbak, sate padangnya bikin perutku berasa ditarik-tarik. Udah 3 tahun sejak ke Bogor, gak pernah lg makan sate padang. Padahal dulu selama di pesantren, setiap sore ngelahap sate padang. Ditambah kripik singkong, duh sedap banget...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe...di bogor pasti ada cuma paling beda ya mbak,ayo sinniii ^^

      Delete
  9. Cieee seru kalii ya mbak main ke Pekabaru, kenapa ga ketemua aja ya kitaa, kan bisa makan sate bareng hihihi :D
    Sering2 main ke Pekanbaru yaa mbak :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe..baru mudeng banyak teman bogger yang di pekanbaru,insya allah..kemari ndadak^^

      Delete
  10. refreshing mak.... menyegarkan otak :)

    ReplyDelete
  11. Senengnya punya keSempat an liburan berdua mak:)

    ReplyDelete
  12. Asiiiknya yang abis jalan-jalab berdua ke pekan baru :D
    Kapan nih ke Bogor Mbak? hhi

    ReplyDelete
  13. Asyik juga ya pelesiran ke Pekanbaru, ternyata banyak juga tempat wisatanya.. Pengen nyoba pelesiran ke sana.. Makasih sdh berbagi info...soalnya aku jarang baca tentang wisata di Pekanbaru...

    ReplyDelete
  14. mantap gan satenya...
    keliling pake Speedboot :)

    ReplyDelete
  15. Senengnyaaaaa hihihi...kapan-kapan kita ketemuan lah ya mbaaak, tapi yang lamaaaa biar puas hehehehe :)

    ReplyDelete
  16. Dan yg pengen aku incipi adalah satenya, pasti beda rasanya ya dilidahku...

    ReplyDelete
  17. Aaaak aku malah belum pernah naik speedboat selama 6 tahun di Pekanbaru. Kalau ke Siak selalu naik mobil. Wah pengin. Dan itu sate padangnya, sudah berburu di Jogja nggak ada yang bisa nyamain :(

    ReplyDelete
  18. mauuuuu sate padangnyaaaa hehehe..aku dah pernah ke pekan baru...heboooh, rame2 naik bus dan bawa mobil dari lampung dengan keluarga besar karena kita lebaranan di Rumbai..seruuuu...

    ReplyDelete
  19. Aaaaaah...nggak ngabari deh, ntar liburan yang lamaan di Pekanbaru yah Mbak. Pekanbaru itu emang keren kok hehehe... nggak kalah sama kota lain. Di Pekanbaru ada saya, Mbak Mayya, Mbak Lianda, Cica, Mbak Wina, Mbak Else, dll rameeeeee dulu ada Mbak Lusi,sekarang udah di Jogja :D

    ReplyDelete