Skip to main content

Dataran Engku Putri Batam di Acara MTQ Nasional 2014

7 juni 2014
Bismillahirrahmaanirrahim...
Semoga teman-teman sehat selalu, maaf hampir 10 hari libur ngeblog dan blogwalking. Liburan ke Batam dan disambut dengan acara MTQ Nasional XXV yang bertempat di Batam Kepulauan Riau, tepatnya di Dataran Engku Putri. Cerita tentang MTQ Nasionalnya di pending dulu, jadi silahkan menikmati area yang sangat dinanti-nanti oleh warga Batam khususnya saya hehehe. Hampir setiap 10 detik sekali gedung utama DEP yang berbentuk masjid berganti warna lampu, subhanalloh  indah sekali. Silahkan menikmati gedung utama MTQ Nasional XXV di Batam.
 Memasuki area DEP, gedung Bank Indonesia
 Gedung pemerintah kota Batam, tepat disamping kanan DEP
 Gerbang DEP, bagian selatan
 Gerbang DEP dari dalam area
 Hijau dan biru
Hijau, biru dan ungu
 Merah, biru, dan ungu

Pergantian warna
 Hijau dan biru
 Pergantian warna
Lebih dekat memandang DEP
Tulisan tentang Dataran Engku Putri Batam yang lain :
***
Juni 2014
@hmzwan

Comments

  1. Subhanallah,,cantik banget warna warni lampunya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. indah banget mbk,apalagi dari dekat hehe

      Delete
  2. Eh ke sana juga ya mbak? Saya juga ke sana pas hari pertama sama pas waktu penutupan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. yah,kenapa kita g kopdar yo mbk hehehe...

      Delete
  3. Woow! Indahnyaa, itu baru melihat gedungnya saja apalagi mendengar suara para peserta MTQ. Subhanallah..

    ReplyDelete
  4. wahh..... mengingatkan dulu waktu ikut MTQ dan terima piala di panggung utama .... :) megah dan indah.....

    ReplyDelete
  5. Daku sampai nunggu loading sempurna semua gambar mbak, karena penasaran dengan keindahan warna warni lampu

    ReplyDelete
  6. Subhanallah...meriah MTQ nya..lampu masjidnya keyeenn ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. meriah bangetttt,padat merayaplah batam hehe

      Delete
  7. wahhh..pasti rame ya...
    cakep semua fotonya... :)

    ReplyDelete
  8. walaaaahhhh maen ke batam to ? Asik ya bisa nonton MTQ.

    ReplyDelete
  9. Pasca seneng nih kalau diajak kea acara kaya gitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbk byk lampu cantik disini.anak2 suka ;)

      Delete
  10. arsitekturnya bagus ya, mbak. apalagi kalo pas malem warna warni lampunya cantik

    ReplyDelete
  11. Bagusnya... Subahanallah.... Penasaran dengan DEP mbak, kapan ya aku bisa ke Batam hehehe

    ReplyDelete
  12. Saya lihat acara ini di Tipi, mba. :D
    Megah yo lampune. Apik.

    ReplyDelete
  13. benar-benar mengagumkan..warna-warni yang bergonta ganti...subhanallah..
    keep happy blogging always...salam dari Makassar :-)

    ReplyDelete
  14. waaah...megah ya...perhelatan akbar saolnya :)

    ReplyDelete
  15. emang indah banget dan megaah...duuh jadi pengin ke Batam...

    ReplyDelete
  16. lebih megah diliat dr jarak jauh... soalnya yg dr deket bnyk org hihihi...

    ReplyDelete
  17. wah yang baru ke Batam...

    lampu warna warninya keren deh

    ReplyDelete
  18. keren mbak Hanna fotonya ^_^ wuiiih kebayang serunya yah di sana :D

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Pengalaman Ikut 7 Days Challenge JSR

Assalamualaikum. Ada yang tau tantangan 7 Days Challenge JSR? Jadi, ceritanya bulan ramadan kemarin saya beberapa kali baca status teman di facebook yang ngejalanin challenge ini. Sampai akhirnya saya stalking instagram Dokter Zaidul Akbar. Dari situ setiap waktu saya baca ulasan dr Zae, dari banyak baca akhirnya saya tergerak ikut 7 Days Challenge JSR. Alasannya cuma satu waktu itu, pingin banget ngebenerin pola makan. Titik!. Selain itu, ada beberapa faktor yang mendorong saya untuk ikutan challenge ini. Sejak tinggal di Subang berat badan makin hari makin bertambah. Tuh, mulai nyalahin Subang ya hahaha. Padahal yang salah diri sendiri, kurang bisa mengontrol "nafsu" makan. Akibatnya timbangan berat badan makin geser ke kanan, terus baju-baju pada sesak, huhuhu ini nih yang bikin suwedih banget. Terus area kaki juga mulai nggak nyaman, artinya ada masalah. Iya, ada masalah. Tentang 7 Days Challenge JSR Apa sih sebenarnya 7 Days Challenge JSR?jadi, challenge i

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium Dukung #BantuTumbuhSesuai

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium dukung #BantuTumbuhSesuai - Ada yang suka belanja sayur di pasar tradisional?sayaaa!! Ngacung tinggi dong. Gara-gara belanja sayur di pasar saya jadi ingat kata bunda Tantri "Kotak", alasan suka belanja di pasar tradisional itu ada faktor, humanis & ekonomis. Setuju banget sih, kadang banyak kejadian yang tidak terduga. Seperti dapet bonus wortel, tomat bahkan kadang diambilin cabe. Kalau bahasa jawanya itu, dicawuk'in (diambil pake tangan, segenggam gitu) cabe rawit. Belum lagi pas jelang hari raya, pasti deh langganan kita bagi-bagj hadiah. Contohnya selusin sendok, ember, teko, toples bahkan panci. Nah, yang begini ni selalu bikin jatuh hati kalo belanja di pasar tradisional.  Ngomongin soal belanja sayur, saya seminggu sekali selalu bikin atau menyusun minggu menu mingguan. Belanjanya sesuai dgn menu satu minggu itu. Dan ternyata Bunda Tantri juga melakukan hal yang sama. Menyusun menu yang bergizi setiap minggu bikin say

Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director

Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director . Halo, gimana puasanya teman-teman?semoga masih kuat ya, lancar sampai hari terakhir,amiin. Beberapa hari yang lalu saya sempat sharing tentang pengalaman pertama bikin video blog. Sampai sekarang masih belajar bikin video yang bagus, enak dilihat dengan peralatan yang saya punya. Untuk kamera, saya menggunakan kamera tablet ASUS ZenPad. Nah, untuk mengedit video, saya menggunakan Power Director yang saya unggah di playstore. Kalau ada yang tanya, Power Director bisa di unduh di PC atau laptop nggak??sepertinya bisa, karena saya belum mencoba. Mungkin teman-teman ada bisa jawab..bisa share disini. Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director Bagi pemula seperti saya, video editor Power Director sangat mudah digunakan. Dulu, awalnya saya menggunakan Viva Video untuk edit video, tapi seringnya hasil video kepotong. Akhirnya saya coba install power Director, tidak perlu waktu lama untuk mempelajari video editor ini.