Skip to main content

Blur Sunset

...Hasil foto ngeblur, ugh sungguh menyebalkan!!!...
~HM Zwan~  

Bismillahirrahmaanirrahim...
Iya, saya paling sebel kalau hasil jepretan saya itu blur atau buram. Padahal pas eksekusi "perasaan" oke-oke aja, pas dilihat hasilnya di kamera hp pun masih oke, tapi pas dilihat di leptop, amburadul, fiuh!!!. Nah, pengalaman seperti ini saya alami beberapa hari yang lalu, seperti biasa sore-sore jam 5 pasti keluar kamar kos dan memilih duduk manis sambil menikmati segelas jus sirsak di pinggir sungai Siak. Menyelam sambil minum air, duduk manis sambil menunggu sunset dong pastinya. Pas dapet momen dan view yang keceh #uhuk, langsung dong main klak klik sesuka hati, tapi apa daya baru nyesel sampai kos-kosan, apalagi pas dipindah ke laptop. Hasilnya, ugh sebel pastinya hehehe. Yaaaa..besok lagi harus ceki-ceki lagilah intinya biar nggak nggerundel sendiri hehehe. Ini dia hasilnya >_<
 


Yeaaa, selamat hari senin semoga indah^^
***
Senin,12/5/2014
@hmzwan

Comments

  1. Mbak kalau di rumahku pemandangannya kayak gini kerasan tenan aku

    ReplyDelete
  2. Ehhh.. itu sunsetnya baguuusss.. Dan kamar kosnya berhadapan dengan sungai?? Waahh, pasti betah banget donk yakk :D

    Sedikit kasi tips bole?
    Emang kadang apa yang terlihat di layar LCD baik itu kamera maupun hp, seringkali menipu, terutama bagian tajam dan tidaknya. Jadi, kalo mau mastikan benar-benar tajam, saat ngecek gambar baiknya di zoom sampai habis. Trus kalo pake hp yang gak ada manual focusnya, mending hindari ambil gambar yang pakai foreground kayak di gambar nomor dua dan tiga, soalnya jadinya yang fokus malah di foregroundnyaa.. *CMIIW

    Yang penting tetep semangat jepret jepret. hehe :)

    ReplyDelete
  3. indah banget,,emang hobby potret memotret ya mbak,,

    ReplyDelete
  4. Asyik ya... dari depan kamar kos bisa melihat sunrise dan sunset :)

    ReplyDelete
  5. ngeblur pun indah ya pemandangannya, apalagi kalau tidak ngeblur... :)

    ReplyDelete
  6. Mak... Walo ternyata nge-blur, aku ngeliatnya tetep keren kok :D

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Pengalaman Ikut 7 Days Challenge JSR

Assalamualaikum. Ada yang tau tantangan 7 Days Challenge JSR? Jadi, ceritanya bulan ramadan kemarin saya beberapa kali baca status teman di facebook yang ngejalanin challenge ini. Sampai akhirnya saya stalking instagram Dokter Zaidul Akbar. Dari situ setiap waktu saya baca ulasan dr Zae, dari banyak baca akhirnya saya tergerak ikut 7 Days Challenge JSR. Alasannya cuma satu waktu itu, pingin banget ngebenerin pola makan. Titik!. Selain itu, ada beberapa faktor yang mendorong saya untuk ikutan challenge ini. Sejak tinggal di Subang berat badan makin hari makin bertambah. Tuh, mulai nyalahin Subang ya hahaha. Padahal yang salah diri sendiri, kurang bisa mengontrol "nafsu" makan. Akibatnya timbangan berat badan makin geser ke kanan, terus baju-baju pada sesak, huhuhu ini nih yang bikin suwedih banget. Terus area kaki juga mulai nggak nyaman, artinya ada masalah. Iya, ada masalah. Tentang 7 Days Challenge JSR Apa sih sebenarnya 7 Days Challenge JSR?jadi, challenge i

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium Dukung #BantuTumbuhSesuai

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium dukung #BantuTumbuhSesuai - Ada yang suka belanja sayur di pasar tradisional?sayaaa!! Ngacung tinggi dong. Gara-gara belanja sayur di pasar saya jadi ingat kata bunda Tantri "Kotak", alasan suka belanja di pasar tradisional itu ada faktor, humanis & ekonomis. Setuju banget sih, kadang banyak kejadian yang tidak terduga. Seperti dapet bonus wortel, tomat bahkan kadang diambilin cabe. Kalau bahasa jawanya itu, dicawuk'in (diambil pake tangan, segenggam gitu) cabe rawit. Belum lagi pas jelang hari raya, pasti deh langganan kita bagi-bagj hadiah. Contohnya selusin sendok, ember, teko, toples bahkan panci. Nah, yang begini ni selalu bikin jatuh hati kalo belanja di pasar tradisional.  Ngomongin soal belanja sayur, saya seminggu sekali selalu bikin atau menyusun minggu menu mingguan. Belanjanya sesuai dgn menu satu minggu itu. Dan ternyata Bunda Tantri juga melakukan hal yang sama. Menyusun menu yang bergizi setiap minggu bikin say

Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director

Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director . Halo, gimana puasanya teman-teman?semoga masih kuat ya, lancar sampai hari terakhir,amiin. Beberapa hari yang lalu saya sempat sharing tentang pengalaman pertama bikin video blog. Sampai sekarang masih belajar bikin video yang bagus, enak dilihat dengan peralatan yang saya punya. Untuk kamera, saya menggunakan kamera tablet ASUS ZenPad. Nah, untuk mengedit video, saya menggunakan Power Director yang saya unggah di playstore. Kalau ada yang tanya, Power Director bisa di unduh di PC atau laptop nggak??sepertinya bisa, karena saya belum mencoba. Mungkin teman-teman ada bisa jawab..bisa share disini. Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director Bagi pemula seperti saya, video editor Power Director sangat mudah digunakan. Dulu, awalnya saya menggunakan Viva Video untuk edit video, tapi seringnya hasil video kepotong. Akhirnya saya coba install power Director, tidak perlu waktu lama untuk mempelajari video editor ini.