Skip to main content

Dear KEB

Kumpulan Emak Blogger
Kami ada untuk berbagi

Siak..
Bismillahirrahmaanirrahim...
Dear KEB...Selamat ulang bulan, terima kasih sudah memberikan kesempatan kepada saya untuk bergabung di komunitas yang satu tahun ini membuat saya mampu membuka mata lebar. Bukan hanya mengenal banyak emaks yang hanya bisa masak dan nyuci saja, melainkan bertemu dengan emaks yang sangat-sagat luar biasa. Ini sungguh membuat saya semakin banyak ilmu dan wawasan, terima kasih untuk berbagai ilmu yang sudah dibagikan secara cuma-cuma kepada saya (wabilkhusus). Mulai dari dunia ngeblog, tulis menulis, parenting, pengalaman hidup, job review, jalan-jalan/berpetualang, resep&tips memasak, dan masih banyak lagi. Tidak ada yang membuat saya semakin bahagia ketika teman semakin banyak, tentunya ilmu dan pengetahuan saya semakin bertambah. Dan, inilah yang paling saya syukuri saat ini. Sekali lagi, selamat mengulang bulan KEB, semoga semakin kece disegala hal, semakin menginspirasi banyak perempuan Indonesia, dan tentunya semakin berkah amin ya robbal alamin.
Salam hangat mwah tlepoks
~Hanna HM Zwan~

Kurang afdhol rasanya dihari yang bahagia ini tidak ada makan-makan, kue, cake, nasi kuning, nasi tumpeng dan lilin sudah biasa, karena saya emak yang luar biasa *hatsyi*, yuk ah mari menikmati dele godog hasil ladang warga Siak Riau. Jumlah member KEB kan 1,437...cukup nggak cukup HARUS cukup, gimana caranya pokoknya semua harus incip dele godog yang saya rebus hehehe. 1...2...3...mari ngunyah bersama, hureyyyyy!!!!!
by : Hanna HM Zwan
camera : galaxy note
focus mode : auto
ISO : auto

***
Siak,18/1/2014
@hmzwan







Comments

  1. nyem nyem nyem.....yah cm dpt sebiji mak.....kirim yg banyak ya....demi anggota KEB gt...godok lagi ya...yg banyak....hehehe

    ReplyDelete
  2. nyam nyam saya mau donk kpn2 mak hanna yg masakin hehe..peluk peluk mak hanna karena KEB kita saling mengenal moga suatu saat Allah pertemukan di dunia nyata aamin, sanah helwah KEB :)

    ReplyDelete
  3. ikutan makan dele godog ahh :P
    eehh...bukan...bukan.... kacang edamame taaaauuu hehehhe ;)

    ReplyDelete
  4. banyak belajar dari emak2 di KEB, senang juga bisa berkenalan denganmu mak guru beka hehe

    ReplyDelete
  5. Kucup laah mak Hana, kan 1 orang 1 biji (kalau satu ruas ada 3 biji ya buat bertiga berarti hahahahah )

    ReplyDelete
  6. selamat ulang tahun ke 2 untuk KEB,
    semoga kesuksesan dan kejayaan selalu hadir mewarnai hari-hari KEB,
    salam takzim dari Banjarbaru, Kalimantan Selatan

    ReplyDelete
  7. Huree ada kacaang! *ngomot sepiring*

    ReplyDelete
  8. Selamat memperingati  dan mensyukuri 2 Tahun Berdirinya KEB
    Semoga kedepan kegiatannya semakin menarik dan bermanfaat
    serta mampu mendorong anggotanya untuk menjadi
    blogger profesional dan bermoral
    Amin
    Yuk mulai mengabadikan penggalan-penggalan sejarah hidup kita dalam bentuk buku.

    Saam hangat dari Surabaya

    ReplyDelete
  9. perasaanku sama denganmu mbak :)

    ReplyDelete
  10. aduh biyung dele godog ??? mana mana mana aku mintak *sambil bawa tampah minta banyak*

    ReplyDelete
  11. dhele godhoge ra nguwatiiiii.... nyuwun mbok'an :)
    Mbak Is, ajarin eike potret2 biar bagus gitu donk. Biarpun obyeknya mung dhele, tapi sungguh keren loh ;)

    ReplyDelete
  12. Asyik, dapat kacang dhele godhog dari Mak Hanna.... :)
    KEB memang luar biasa ya, Mak? Semoga anggota2nya semakin akrab dan terus saling menginspirasi. Aamiin.

    ReplyDelete
  13. Udah lama ngga makan dhele godog ... gpp lah dapet sebiji juga.

    ReplyDelete
  14. hihihi... saya yang paling banyak ya, ngunyah kacangnya hehehe...
    Selamat Ultah KEB. Saya ketinggalan info, jadi gak bisa ikut nulis ttg KEB deh hiks...

    ReplyDelete
  15. huaaa telat mampir sini :D
    masih ada kah dele godognya?

    ReplyDelete
  16. Asiiik... jajanan SD saya nih...:) Sekarang sulit cari ginian di Bogor.

    ReplyDelete

Post a comment

Popular posts from this blog

Pengalaman Ikut 7 Days Challenge JSR

Assalamualaikum. Ada yang tau tantangan 7 Days Challenge JSR? Jadi, ceritanya bulan ramadan kemarin saya beberapa kali baca status teman di facebook yang ngejalanin challenge ini. Sampai akhirnya saya stalking instagram Dokter Zaidul Akbar. Dari situ setiap waktu saya baca ulasan dr Zae, dari banyak baca akhirnya saya tergerak ikut 7 Days Challenge JSR. Alasannya cuma satu waktu itu, pingin banget ngebenerin pola makan. Titik!. Selain itu, ada beberapa faktor yang mendorong saya untuk ikutan challenge ini. Sejak tinggal di Subang berat badan makin hari makin bertambah. Tuh, mulai nyalahin Subang ya hahaha. Padahal yang salah diri sendiri, kurang bisa mengontrol "nafsu" makan. Akibatnya timbangan berat badan makin geser ke kanan, terus baju-baju pada sesak, huhuhu ini nih yang bikin suwedih banget. Terus area kaki juga mulai nggak nyaman, artinya ada masalah. Iya, ada masalah. Tentang 7 Days Challenge JSR Apa sih sebenarnya 7 Days Challenge JSR?jadi, challenge i

Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director

Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director . Halo, gimana puasanya teman-teman?semoga masih kuat ya, lancar sampai hari terakhir,amiin. Beberapa hari yang lalu saya sempat sharing tentang pengalaman pertama bikin video blog. Sampai sekarang masih belajar bikin video yang bagus, enak dilihat dengan peralatan yang saya punya. Untuk kamera, saya menggunakan kamera tablet ASUS ZenPad. Nah, untuk mengedit video, saya menggunakan Power Director yang saya unggah di playstore. Kalau ada yang tanya, Power Director bisa di unduh di PC atau laptop nggak??sepertinya bisa, karena saya belum mencoba. Mungkin teman-teman ada bisa jawab..bisa share disini. Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director Bagi pemula seperti saya, video editor Power Director sangat mudah digunakan. Dulu, awalnya saya menggunakan Viva Video untuk edit video, tapi seringnya hasil video kepotong. Akhirnya saya coba install power Director, tidak perlu waktu lama untuk mempelajari video editor ini.

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium Dukung #BantuTumbuhSesuai

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium dukung #BantuTumbuhSesuai - Ada yang suka belanja sayur di pasar tradisional?sayaaa!! Ngacung tinggi dong. Gara-gara belanja sayur di pasar saya jadi ingat kata bunda Tantri "Kotak", alasan suka belanja di pasar tradisional itu ada faktor, humanis & ekonomis. Setuju banget sih, kadang banyak kejadian yang tidak terduga. Seperti dapet bonus wortel, tomat bahkan kadang diambilin cabe. Kalau bahasa jawanya itu, dicawuk'in (diambil pake tangan, segenggam gitu) cabe rawit. Belum lagi pas jelang hari raya, pasti deh langganan kita bagi-bagj hadiah. Contohnya selusin sendok, ember, teko, toples bahkan panci. Nah, yang begini ni selalu bikin jatuh hati kalo belanja di pasar tradisional.  Ngomongin soal belanja sayur, saya seminggu sekali selalu bikin atau menyusun minggu menu mingguan. Belanjanya sesuai dgn menu satu minggu itu. Dan ternyata Bunda Tantri juga melakukan hal yang sama. Menyusun menu yang bergizi setiap minggu bikin say