Skip to main content

[pantai papuma] Jember Punya!!

 Siak.
Bismillah....tepatnya bulan juli yang lalu saya pulang kampung ke Jawa, agenda pertama silaturahmi plus jalan-jalan. Mulai dari Surabaya, lalu ke Gresik, beberapa hari ke Jombang, tiga hari di Malang. Balik lagi ke Jombang, Surabaya dua hari, dan satu minggu di Jember. Bagi saya, pulang kemarin itu sesuatu banget hahaha. Udah nikah gini, masihhhh aja dapet sangu (asssekkkk,ups), meskipun udah nolak tapi dipaksa aja sampe-sampe masukin sangu ke ransel hahaha. Let's say alhamdulillah, nasib orang baik (pletak!!)aminnn. Dan dan dan, waktu di Jember saya yang sengaja ngajak dua ponakan yang memang sedang liburan sekolah (satu libur sekolah, satu lagi libur kuliah). 

Di Jember, saya benar-benar dimanjain sama kakak (kakak kandung cowok). Mulai dari wisata kuliner, jalan-jalan lihat kampus UNEJ, kebetulan kakak ipar dosen jadi sekalian deh. Nah, yang paling seru sih diajak jalan ke pantai Papuma. Pagi-pagi kami berangkat,sampai Papuma jam 8.30an. Dan, pandangan pertama begitu menggoda, selanjutnya turun dari mobil dan beraksi,apalagi kalau bukan jeprat jepret hahaha...masih menggunakan kamera hp keren saya, Nokia C2-03 2MP. Yuk ah, intip pantainya...

 jalan menuju pantai papuma
 itu watu ulo..naik nanjak baru deh sampai ke papuma
 ayyeee...loncat dari mobil ah,
 ponakan jadi model kedua
 di sudut kanan,amazing..
 jalan ke kanan, disuguhi pemandangan ciamik
 setelah mandi satu jam,makan2,lanjut ke arah kanan...sudut kanan lebih dekat
 belakang sudut kanan..
 sudut lain,ada yang lebih ganas ombaknya,pemandangannya juga
modal madul,capcuzzz...

Keren kan????minggu depan kan udah liburan tuh ya, nggak usah ragu. Pantai papuma Jember bener-bener cocok buat liburan kok,dijamin,,puassss banget, ayyee!!!
Terima kasih,semoga informasinya bermanfaat^^

***
Siak,12/12/2013

Comments

  1. sungguh, beneran, ga keliru, pancen... apa lagi ya mbak... keren bangeeeet.... semoga suatu saat bisa ke sana... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehehehe...moga bisa kesana pak dna kopdar sama teman2 jember^^

      Delete
  2. fotonya.... ckckck....
    mba Hanna produktif banget sih... jadi ngiri :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha,,pasti ngakak yang bawah sendiri T_T
      maklum pengangguran hahaha

      Delete
  3. Wow pantainya memang mempesona ya mak hana ^^
    terbukti menurut survei, orang indonesia doyan ke pantai termasuk saya hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyha mbk,keren banget pokoknya papuma itu ^^

      Delete
  4. Replies
    1. iyha mbk,sayang nggak ada yang di bibir pantai^^

      Delete
  5. Sering denger watu ulo, jadi pengen ke sana.
    E tapi ada ulone tenan gak mbak? wedi karo ulo soale

    ReplyDelete
    Replies
    1. kl pulang lagi,ke jember mbk hehehe....nggak adaa hahahaha

      Delete
  6. Pantaaai.. rsanya udah lamaaaa bnget gak ke pantaaai..
    duuh jadi pengen ke pantai.. kereeen2 fotonyaa.. perlu berguru nih tekhnik fotonya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo ke pantai mbk,hehehe...hiyyyaaa,ini juga masih belajar mbk,itu teknik biasa,semua orang pakai teknik ini,,asal jepret hahaha

      Delete
  7. Mbak, culik aku ke Jember mbak hehehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hiyyyaaa....sekarang di siak,mau aku culik ke siak hahaha

      Delete
  8. aku suka lihat cewe yang lagi termenung sendiri hehehe

    ReplyDelete
  9. huhuhuuu...pantai.....*desir ombak dan angin bikin errrrrr

    ReplyDelete
    Replies
    1. pasti mupeng,bentar lagi kan liburan bugulu,,ayo ke jember^^

      Delete
  10. kalo pinter fotografi, pake kamera hp juga tetep bagus. hebaaatt

    ReplyDelete
    Replies
    1. assiiikkk....hehehe,adanya kamera hp mbk susi^^

      Delete
  11. Hihihi modal madul capcuz itu apaan mbak?
    Subhanallah ya, pemandangannya indah. Saya paling suka foto yang paling atas mbak ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha,,modelnya modal madul maksudnya mbk niar ^^
      iyha mbk,bener2 bagus ini pantai,,kerenlah^^

      Delete
  12. baru denger pantai papuma.. keren ih!

    itu perahunya beneran mak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. penasarn kan???hayyk habis ini jln2 ke sini mbk..itu kapal beneran heehehe...perahu ding ^^

      Delete
  13. Kok kayaknya saya pernah liat pantai itu? dimana ya?

    ReplyDelete
  14. saya pertama kali tau papuma pas lihat salah satu web. Langsung naksir sp tanya2 sm uncle Lozz ttg keindahannya :)

    ReplyDelete
  15. Kereeen banget mak, pemandangannya...

    ReplyDelete

Post a comment

Popular posts from this blog

Pengalaman Ikut 7 Days Challenge JSR

Assalamualaikum. Ada yang tau tantangan 7 Days Challenge JSR? Jadi, ceritanya bulan ramadan kemarin saya beberapa kali baca status teman di facebook yang ngejalanin challenge ini. Sampai akhirnya saya stalking instagram Dokter Zaidul Akbar. Dari situ setiap waktu saya baca ulasan dr Zae, dari banyak baca akhirnya saya tergerak ikut 7 Days Challenge JSR. Alasannya cuma satu waktu itu, pingin banget ngebenerin pola makan. Titik!. Selain itu, ada beberapa faktor yang mendorong saya untuk ikutan challenge ini. Sejak tinggal di Subang berat badan makin hari makin bertambah. Tuh, mulai nyalahin Subang ya hahaha. Padahal yang salah diri sendiri, kurang bisa mengontrol "nafsu" makan. Akibatnya timbangan berat badan makin geser ke kanan, terus baju-baju pada sesak, huhuhu ini nih yang bikin suwedih banget. Terus area kaki juga mulai nggak nyaman, artinya ada masalah. Iya, ada masalah. Tentang 7 Days Challenge JSR Apa sih sebenarnya 7 Days Challenge JSR?jadi, challenge i

Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director

Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director . Halo, gimana puasanya teman-teman?semoga masih kuat ya, lancar sampai hari terakhir,amiin. Beberapa hari yang lalu saya sempat sharing tentang pengalaman pertama bikin video blog. Sampai sekarang masih belajar bikin video yang bagus, enak dilihat dengan peralatan yang saya punya. Untuk kamera, saya menggunakan kamera tablet ASUS ZenPad. Nah, untuk mengedit video, saya menggunakan Power Director yang saya unggah di playstore. Kalau ada yang tanya, Power Director bisa di unduh di PC atau laptop nggak??sepertinya bisa, karena saya belum mencoba. Mungkin teman-teman ada bisa jawab..bisa share disini. Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director Bagi pemula seperti saya, video editor Power Director sangat mudah digunakan. Dulu, awalnya saya menggunakan Viva Video untuk edit video, tapi seringnya hasil video kepotong. Akhirnya saya coba install power Director, tidak perlu waktu lama untuk mempelajari video editor ini.

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium Dukung #BantuTumbuhSesuai

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium dukung #BantuTumbuhSesuai - Ada yang suka belanja sayur di pasar tradisional?sayaaa!! Ngacung tinggi dong. Gara-gara belanja sayur di pasar saya jadi ingat kata bunda Tantri "Kotak", alasan suka belanja di pasar tradisional itu ada faktor, humanis & ekonomis. Setuju banget sih, kadang banyak kejadian yang tidak terduga. Seperti dapet bonus wortel, tomat bahkan kadang diambilin cabe. Kalau bahasa jawanya itu, dicawuk'in (diambil pake tangan, segenggam gitu) cabe rawit. Belum lagi pas jelang hari raya, pasti deh langganan kita bagi-bagj hadiah. Contohnya selusin sendok, ember, teko, toples bahkan panci. Nah, yang begini ni selalu bikin jatuh hati kalo belanja di pasar tradisional.  Ngomongin soal belanja sayur, saya seminggu sekali selalu bikin atau menyusun minggu menu mingguan. Belanjanya sesuai dgn menu satu minggu itu. Dan ternyata Bunda Tantri juga melakukan hal yang sama. Menyusun menu yang bergizi setiap minggu bikin say